Обращение участников форума. Кто что думает о сём?

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Как вы относитесь к данной затее?

Собираюсь участвовать и думаю, что это принесет пользу
43
58%
Собираюсь участвовать, хотя особых надежд не питаю
15
20%
Не собираюсь учствовать, но думаю это поможет пролить свет на гибель Есенина
6
8%
Не собираюсь участвовать, потому как это бесполезно
10
14%

Всего голосов : 74

Сообщение Катерина » 18:09:20, Пятница 13 Октябрь 2006

Margo писал(а):
Милица А. Покобатько писал(а):Один мой знакомый после фильма "Дорогие моих хорошие" сказал, что пока жив хотя бы один человек из тех, кто имеет отношение к этому делу, никто ничего не откроет. Может, действительно, так?

Пока жива Россия, никто ничего не откроет... Вот только представьте, ЧТО будет, если все-таки признают убийство. Сразу будут искать виноватых, а виновата-то Россия в первую очередь. И ей это надо? Еще один псц?...

Маргош, никто не заставляет говорить что Сергея УБИЛИ, просто хотим снять клеймо самоубийцы.
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Астра » 18:24:45, Пятница 13 Октябрь 2006

Данита писал(а):
Хочу новую акцию!!! Начать так с числа 15 декабря! К дате гибелт поэта!

Как дум?? Дорогие мои?? :idea:

Мне кажется торопиться не надо. Если будем через 2 месяца заваливать письмами, на них уж точно никто внимания не будет обращать. Сентябрьской акцией мы высказали свое мнение, а теперь должны дать время для ответного хода. А такие вещи не делаюся сиюминутно. Надо дождаться ответа из Ген. прокуратуры и тогда уже предпринимать какие-то ответные действия.
Астра
Читатель

Сообщение Катерина » 18:29:00, Пятница 13 Октябрь 2006

Милица А. Покобатько писал(а):
Ксюша писал(а):Ну я буду 100% участвовать в повторной акции!!! Для меня это очень важно!!! Если надо будет я еще хоть в десяти акциях буду участвовать!!! Когда-нибудь нам удастся достучаться до этих властей!!! А если нет - пускай знают мое мнение и мнение моей семьи, молчать я не собираюсь!!! Если не мы - то кто???

Один мой знакомый после фильма "Дорогие моих хорошие" сказал, что пока жив хотя бы один человек из тех, кто имеет отношение к этому делу, никто ничего не откроет. Может, действительно, так?

Так давайте их....того :roll:
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Данита » 18:32:22, Пятница 13 Октябрь 2006

Ксюша писал(а):Ну я буду 100% участвовать в повторной акции!!! Для меня это очень важно!!! Если надо будет я еще хоть в десяти акциях буду участвовать!!! Когда-нибудь нам удастся достучаться до этих властей!!! А если нет - пускай знают мое мнение и мнение моей семьи, молчать я не собираюсь!!! Если не мы - то кто???

Ксюшенька!! Ты умница!!! Вот это я понимаю!!!!

А всем томящимся от скептицизма словами Сергея Александровича:

"Наша вера — в силе.
Наша правда — в нас!”

Лично я считаю, что Россия -это МЫ!!!

Вот и все дела, дорогие мои, хорошие!!!

И нечего тут думать - кто за - писать будем письма, кто против - ради Бога!!!!

Ребята!!!! Дело не в прокуратуре. кстати, прокурор сменился не так давно ... Может что и проклюнется!!!

А Катерина -Катерок права!!!

Мы не просим имен убийц!!! Мы просим снять клеймо самоубийцы с Сергея Есенина!!!! А разве можно любить поэта и не пойти до конца за его честь???? Это уж не любовь, мои хорошие, а ....
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 18:34:02, Пятница 13 Октябрь 2006

Margo писал(а):
Милица А. Покобатько писал(а):Один мой знакомый после фильма "Дорогие моих хорошие" сказал, что пока жив хотя бы один человек из тех, кто имеет отношение к этому делу, никто ничего не откроет. Может, действительно, так?

Пока жива Россия, никто ничего не откроет... Вот только представьте, ЧТО будет, если все-таки признают убийство. Сразу будут искать виноватых, а виновата-то Россия в первую очередь. И ей это надо? Еще один псц?...

А это что за нафиг???

Маргош, ты пророчишь России скорую гибель??? Или стереть с Земли кто-то нас думает??? Или я что-то не поняла в твоем опусе??????????
Данита
Супер-Профи

Сообщение Margo » 18:40:49, Пятница 13 Октябрь 2006

В том то и дело, что Россия вечна, а значит открытие правды маловероятно.

Маргош, никто не заставляет говорить что Сергея УБИЛИ, просто хотим снять клеймо самоубийцы

Гыы, ну раз никто не заставляет, зачем тогда все эти акции?... гыыы Странно, Кать, говоришь :wink: Если он не самоубийца, то следовательно его убили. И заставлять никого не надо, это ясно как глаза Сергея Александровича. Мы-то знаем, что он умер не своей смертью, да и мало кто уже в это верит. Неужели главное принцип - обязательно надо застолбить версию об убийстве?..
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Катерина » 18:45:55, Пятница 13 Октябрь 2006

Margo писал(а):В том то и дело, что Россия вечна, а значит открытие правды маловероятно.

Маргош, никто не заставляет говорить что Сергея УБИЛИ, просто хотим снять клеймо самоубийцы

Гыы, ну раз никто не заставляет, зачем тогда все эти акции?... гыыы Странно, Кать, говоришь :wink: Если он не самоубийца, то следовательно его убили. И заставлять никого не надо, это ясно как глаза Сергея Александровича. Мы-то знаем, что он умер не своей смертью, да и мало кто уже в это верит. Неужели главное принцип - обязательно надо застолбить версию об убийстве?..

Не-а ты не поняла, снятие клейма самоубийцы может последовать только за заведением уголовного дела, которого не было, а там уже люди разберуться сами в виноватых. И даже если было самоубийство, это надо доказать, я за правду! А не за болтологию, которую развели много лет назад.
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Mick » 19:06:09, Пятница 13 Октябрь 2006

Margo писал(а):В том то и дело, что Россия вечна, а значит открытие правды маловероятно.

должен признать, что Марго права, хоть это мне и неприятно... Ключевые фразы я подчеркнул: мы, как блаженные, бьемся за идею (принцип) от которой ни холодно, ни жарко, забыв о живых людях, более того мы обратились туда, где живых людей очень часто делали не столь живыми... и Марго права в том, что глаза поэта, равно как и убийство - две вещи ясные... не знаю посмотрим, я всегда ЗА все хорошее. Приведут ли нас благие намерения куда надо?
Когда-нибудь, когда устанет зло
Насиловать тебя едва живую,
Ты выпрямишь свой перебитый стан
И расцветешь на зависть всем врагам
Несчастная, Великая Россия.. (И.Тальков)

Царь не отрекся от России!
Россия предала Царя.. (А.Мысловский)
Mick
Мастер

Сообщение Милица А. Покобатько » 19:27:14, Пятница 13 Октябрь 2006

Данит, причем тут скептицизм? Все ж надо реально смотреть на вещи. Вот мы с вами (и миллионы людей) боготворим Есенина, любим его - ну не знаю, как хотите назовите эти чувства. А другие миллионы так же относятся к Зое Федоровой, зверски убитой несколько лет назад замечательной актрисе. И примеров можно привести много. И никто, никто еще правды не узнал. И сомнения, а вовсе не скептицизм - это как раз оттого, что воз и ныне там. Скептицизм это скорее критическое отношение к чему-либо. Мы же (лично я, например) не критикует не дай Бог то, что мы делаем, вы делаете и т.п. Просто мы сомневаемся, потому что знаем, сколько тайн хранит история - и тайны эти навсегда тайны.

Мне кажется, мы не совсем понимаем друг друга. Те, кто сомневается в том, что можно чего-то добиться, отталкиваются от фактов, от того, сколько всего для нас закрыто, от того, сколько лжи было в истории. А вовсе не от того, что дело это ненужное и бесполезное. Вы же - например, ты и Катерина, несколько передергиваете наши мысли и выдаете их за скептицизм.

Девочки, мы все хотим одного и того же, и знаем это. Но верить или не верить это наше право. И это не то НЕВЕРИЕ, которое нужно как-то порицать. Это неверие не в ИСТИНУ, а неверие в то, что ИСТИНА БУДЕТ ОТКРЫТА.

Надеюсь, что я донесла свою мысль.
Милица А. Покобатько
Мастер

Сообщение Катерина » 20:04:21, Пятница 13 Октябрь 2006

А я все равно буду учавствовать в акции если она будет, и дальше тоже буду....У меня еще вся жизнь впереди, чтобы познать и добиться истины, в которую я верю почему то...
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Милица А. Покобатько » 00:47:00, Суббота 14 Октябрь 2006

Катерина писал(а):А я все равно буду учавствовать в акции если она будет, и дальше тоже буду....У меня еще вся жизнь впереди, чтобы познать и добиться истины, в которую я верю почему то...

Верить в истину и добиться ее официального признания - не одно и то же, к слову. Но и я буду, Кать.
Милица А. Покобатько
Мастер

Сообщение Ольга Сергевна » 07:15:44, Суббота 14 Октябрь 2006

А какие у вас будут предположения по поводу того, почему власть имущие до сих пор молчат, почему архивщики яро опровергают факты о существовании секретных дел на личность С.А. Есенина и его окружения?
При чем последнее выглядит совсем уж как-то неправдобподобно. Известны тексты доносов на Михаила Булгакова. Время их написания -в том числе 23-25 гг. В числе чекистов, следивших за каждым шагом "подозрительного" писателя - и товарищ Славатинский из секретного отдела, курировавший "Дело 4-х поэтов". После того, как прочитала статью про Булгакова - такая злость взяла на тех трубозвонов, которые до сих пор продолжают брехать, что за Есениным никто не следил, что власть его прямо-таки боготворила, опекала и всячески холила и лелеяла... :twisted:
Спрашивается: если за каждым словом и жестом Булгакова велось наблюдение, то ПОЧЕМУ за Есениным - "нет". Что в личности Есенина такого, что прокуратура до сих пор продолжает показывать нам фигу и с насмешкой говорить, что у нас паранойя...
Не верю, что документы могли уничтожить. Они есть. Может быть и не папка "Об убийстве Сергея Александровича Есенина", но опять же - те же отчеты о слежке. 100% д.б.
Кстати, я уже так начинаю думать, что клеймо самоубийцы с Е. снимут только тогда, когда назовут имя убийцы. Пока убийство остается без убийцы - никто оифициально этого не подтвердит. Закон мистификаций не признает.
Повторная экспертиза, я думаю, ничего не даст. Они только подтверждают: правильно или нет было проведено вскрытие Гиляревским. А что там сказано: смерть наступила от асфиксии. А все это очень расплывчато: нет четкого ответа, нет характера описания удушения - было это самоповешение или убийство, нет описания поверхностных ранений - посмертны они или прижизненны, когда и чем были нанесены, не исследована одежда умершего, следы на теле и т.д. Как раз то, что в принципе дает отличия самоубийства от убийства. А на нет и суда нет. Все это у нас сегодня сведется к "небольшой оплошности" патологоанатома. А между тем эта оплошность может быть далеко не случайной.... Вы меня понимаете?

Так что имхо ключ ко всей этой истории лежит где-то глубоко в архивах... И пока они остаются закрытыми - разговоры будут продолжаться.

А вот акции прекращать не стоит. Точечные удары - это как укусы комара. Большого давления не окажут (что-то типа однодневной забастовки бюджетников). Нужен эффект масштабности, продолжительности... Тогда м.б. что-то у нас получится... Будем верить.
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Данита » 11:16:46, Суббота 14 Октябрь 2006

РЕБЯТА!!!

Ну, наконец-то!!!!

И мне пришел первый ответ. Это от Правительства Москвы, мое обращение тоже как и все ваши переправлено в Прокуратуру ...

===

====

Дорогие мои!!! Всем тем, кто принимал участие в акции!!!

Большая просьба!!! Не выбрасывайте все эти ответы (на обращение), собирайте, после нужно будет собрать их (например, на мой адрес потом переслать ...) - возможно пригодятся комиссии!!!

Ребята, простите, что так поздно пишу это, может кто-то уже выбросил, но если будут приходить еще ответы - собирайте, пожалуйста!!! И всех своих знакомых тоже предупредите. пожалуйста, что б не выбрасывали эти ответы!!!!

Заранее благодарна!!!!

====

А про нашу новую акцию - я ни в коем случае не спорю со всеми вашими мнениями!! Наоборот, я искренне рада. что вы все такие отзывчивые и думающие люди!!!!!

Поймите и мою мысль тоже правильно!!! Зачем все усложнять? Просто будем писать и закидывать письмами (кто, конечно, имеет желание это делать), а там, я верю, правда все равно восторжествует!!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 11:34:57, Суббота 14 Октябрь 2006

Ольга Сергевна писал(а):Не верю, что документы могли уничтожить. Они есть. Может быть и не папка "Об убийстве Сергея Александровича Есенина", но опять же - те же отчеты о слежке. 100% д.б..

Согласна на все 100 !!! Рабочие дела агентов, наверняка, остались!!!! И их было бы достаточно для того, что бы доказать, что слежка за Есениным велась!!!

Если уж за булгаковым была слежка, то уж о Есенине и говорить не приходится ....

Ольга Сергевна писал(а):Кстати, я уже так начинаю думать, что клеймо самоубийцы с Е. снимут только тогда, когда назовут имя убийцы. Пока убийство остается без убийцы - никто оифициально этого не подтвердит. Закон мистификаций не признает...

А здесь я абсолютно НЕ согласна!!!!

Важно что бы было ОТКРЫТО дело об УБИЙСТВЕ С. А. Есенина!!!!

И был ДОКАЗАН факт убийства!!!!

При чем тут убийцы???? Это уже не так важно! Сколько дел реально сейчас не находят имен убийц??? Тот же Тальков, Листьев, Александр Мень!!!! А сколько заказных убийств не раскрыто еще???

И ПОЧЕМУ же Сергей Александрович не имеет право, что бы его признали убитым. раз так оно и было???? ВЫ только вдумайтесь во все это???? Мне, например, до судорого бОЛЬНО от такого расклада и оот ваших рассуждений о том, что все напрасно и что ничего мы никогда не узнаем!!!

Это не так!!!! ВЕРИТЬ в победу это уже наполовину победить!!!!!

Лично я считаю так!!!!!
===

И потом:

Ребята, не мешайте одно с другим!!!!

За давностью лет мы, наверное, не узнаем достоверно, кто именно убивал Сергея Александровича.

Но доказать убийство проще простого!!!

И тогда автоматически отменяется офиц. ЛОЖЬ в том, что Есенин - самоубийца!!!!!!!

Ольга Сергевна писал(а):Повторная экспертиза, я думаю, ничего не даст. Они только подтверждают: правильно или нет было проведено вскрытие Гиляревским. А что там сказано: смерть наступила от асфиксии. А все это очень расплывчато: нет четкого ответа, нет характера описания удушения - было это самоповешение или убийство, нет описания поверхностных ранений - посмертны они или прижизненны, когда и чем были нанесены, не исследована одежда умершего, следы на теле и т.д. Как раз то, что в принципе дает отличия самоубийства от убийства. А на нет и суда нет. Все это у нас сегодня сведется к "небольшой оплошности" патологоанатома. А между тем эта оплошность может быть далеко не случайной.... Вы меня понимаете?...

Мы не понимаем!!!

ПОТОМУ что повторная ЭКСПЕРТИЗА МНОГО что даст!!!!

1). Мы точно узнаем, лежит ли на том месте. где памятник С. А. Есенин!!! ЭТО архиважно!!!

2). Если мы все-таки найдем тело Есенина в гробу и дакажем, что это ОН, то здесь много-сного тайн раскроется сразу!!!!

Это и череп - цел ли он???? Вот что очень важно!!!! Понимаете????

Ведь по скелету уже невозможно, наверное. определить, смерть была ли от асфиксии, но вот целость костей мы сможем легко увидить!!!!

Ну а остальные раны, описанные когда-то Гиляревским, уже не столь важны!!!

Ольга Сергевна писал(а):А вот акции прекращать не стоит. Точечные удары - это как укусы комара. Большого давления не окажут (что-то типа однодневной забастовки бюджетников). Нужен эффект масштабности, продолжительности... Тогда м.б. что-то у нас получится... Будем верить.

А вот здесь на 1000 % я с ВАМИ, Ольга Сергевна!!!! Спасибо за поддержку!!!! :wink:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 12:00:38, Суббота 14 Октябрь 2006

Данита
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь