Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Алена К. писал(а):Helga
Да он же у нас сумасшедший был, на нем и маниакально-депрессивный психоз, и белая горячка, и алкоголизм, и наркомания даже... Осталось еще признать у него эпилепсию, и вопрос будет исчерпан. Все его, кого удивит такой исход? Ну он типа никого и не удивил, все того и ждали.
Кстати, я еще заметила на одной из фотографий разбитую губу, точнее, угол губ. Так что, вероятно, он еще сам себе в челюсть заехал...
Так вы думаете, смерть наступила именно от удара по голове?

IlyaKovalchuk писал(а):подойти по идее может любой увесистый предмет с кромкой маленькой площади. или выстрел прямо между глаз, почему нет, зависит от того какая слышимость в том здании была, никто не слышал звука выстрела и всего делов.

Helga писал(а):А потом стали душить, например, удавкой, которая ломала позвонки и применялась в ЧК.
Но с удушением тоже много вопросов. Борозда есть только на 1 посмертной фотографии, и только с ОДНОЙ стороны. Спрашивается, а где продолжение?

Алена К. писал(а):Есть такой интересный момент, как то, что при удушении странгуляционная борозда горизонтальная, а при повешении - косо восходящая, у него как раз такая и была...
Насколько я знаю, борозда на шее у него видна слева, справа около ушных раковин она теряется, соответственно, там был узел. Поэтому я лично больше склоняюсь к версии, что его вешали, но он был без сознания.

Без сознания? Вырубили - и все. Удар по голове, он теряет сознание. Потом вешают. Казнь какая-то получается

Helga писал(а):Борозда на фото идет с правой стороны.

Марин, насчет матери точно знаю, что на похоронах она обвиняла его в гибели Райх.

Алена К. писал(а):Как я понимаю, горизонтальная борозда идет прямо, не восходя наверх. У него же, если верить экспертам, она восходящая. Конечно, фотографии не самого лучшего качества, сложно что-то утверждать. И я честно, не знаю, как выглядит горизонтальная борозда. На фотографиях видела только косо-восходящие.

Helga писал(а):Про Маслова я помолчу...
Ален, просто если бы мы дружно поверили экспертам и комиссии, что Есенин совершил самоубийство, то о чем тогда говорить? Поверили и оплакивали бы только.
Но ведь просто даже глядя на фото, возникает МНОЖЕСТВО вопросов к этим людям, экспертам из комиссии! Вопрос на вопросе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3