Причина смерти Есенина.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Helga » 19:18:54, Суббота 07 Март 2009

Алена К. писал(а):А кто сказал, что я им верю?.. Я их сравниваю и пытаюсь понять, кто больше заврался :twisted:. Маслов говорит, что борозда слева, эксперты, исследовавшие фотографии - что справа... Ну а Гиляревский... тут вообще все плохо))
У меня в общем-то вопросы те же, что и в этой статье. Даже есть еще...

Значит я тебя не так поняла)) А какие еще вопросы у тебя возникают? Связаны с фотографиями?
Жизнь не стоит на месте - она постоянно проваливается в прошлое.
Helga
Профи

Сообщение Алена К. » 20:31:58, Суббота 07 Март 2009

Ну если из числа "мелких" вопросов, то я не могу понять, что у него с веками. В частности, это видно на многих фотографиях в гробу крупным планом.
Вопрос крупный. Если полагать, что рана на лбу от вдавления трубы, как нам пытаются доказать, то у меня возникает такой вопрос: мог ли он, с учетом наклона головы, вообще касаться лицом трубы? Просто как я к этому вопросу пришла: думала об этом, и тут вдруг мне вспомнилась фотография повешенной Зои Космодемьянской, которую я часто разглядывала в детстве в библиотеке. Я поискала в интернете ее фото. У нее узел петли находился сбоку, как предполагается и у Есенина, а голова очень-очень сильно наклонена вбок. Очень сильно. Кроме того, пересмотрела фотографии и картины с повешенными, у всех голова резко, под большим углом опущена в противоположную сторону от места, где располагается узел. И вот прикидываем, две трубы диаметром 3.7 + расстояние между ними примерно такое же или чуть меньше, итого около 11 - 11.5 см. Коснется ли его лоб этой трубы??? По моим подсчетам не касается вообще.
И еще один момент. По сути дела веревка должна бы быть под челюстью, а у Есенина странгуляционная борозда чуть ли не посреди шеи. Как так вышло?..
Алена К.
Профи

Сообщение Helga » 21:01:49, Суббота 07 Март 2009

Дело в том, что сама форма вмятины ну никак не похожа на трубу. Она больше каплевидная, т.е. если посмотреть на фото один край закруглен довольно четко, а другой заострен на веке. Как это может быть похоже на трубу? Ты хоть специально прикладывайся, вмятина от трубы не может быть такой формы. Это ведь один из главных вопросов: каков характер вмятины? И еще, а было ли включено отопление к утру или ночью?
А самое интересное, что эта рана с каждой фотографией исчезает...
Про трубу кстати уже обсуждалось...

По поводу борозды, я вот и говорю. что она горизонтальная, и на ту, что у висельников она не похожа. как ты и сказала, она должна быть как бы под челюстью. А то что она с одного края это вообще фантастика.

А про веки что именно? Один глаз у него по свидетельствам вытек (или может запал), другой будто бы выпуклый. Еще и синяк.
Helga
Профи

Сообщение Алена К. » 21:52:12, Суббота 07 Март 2009

Ну про форму раны - это и так понятно... Там еще на границе носа и глаза что-то вроде черной "галочки", я так полагаю, это что-то вроде запекшейся крови.
У меня дома такие же трубы-батареи. Я тут пыталась к ним "прикладываться". Пришлось очень несуразно выгнуть голову, чтобы труба дотронулась до этого места.

А веки... сейчас картинку сделаю и покажу.
Алена К.
Профи

Сообщение Алена К. » 22:00:51, Суббота 07 Март 2009

Ой, пришлось немного по нему порисовать... Я думаю, он бы не обиделся :oops: Я указала то, что мне не нравится на его веках.

Изображение
Алена К.
Профи

Сообщение Helga » 15:25:46, Воскресенье 08 Март 2009

Очевидно это синяк.
По воспоминаниям Лукницкого: "Лицо его при вскрытии исправили, как могли, но все же на лбу было большое красное пятно, в верхнем углу правого глаза - желвак, на переносице - ссадина, и левый глаз - плоский: он вытек."

Вот очень интересная статья (хотя их там серия), может быть ты не читала, там и про борозду и про трубу и т.д. В общем, вот
http://esenin.niv.ru/esenin/smert/kak-nam-lgut-2.htm
Helga
Профи

Сообщение Алена К. » 21:35:00, Воскресенье 08 Март 2009

Я не спец в медицине, но мне это напоминает ожог. Может быть, я и ошибаюсь.

Да, неплохая статья, в общем-то там подняты основные вопросы. Кстати, у меня есть книжка "Смерть Сергея Есенина. Документы, факты, версии", я уже начиталась этих "экспертов"...
Алена К.
Профи

Сообщение IlyaKovalchuk » 00:12:08, Суббота 14 Март 2009

смахивает на косметику что ли.
IlyaKovalchuk
Мастер

Сообщение Helga » 00:16:29, Суббота 14 Март 2009

IlyaKovalchuk писал(а):смахивает на косметику что ли.

Нет-нет, это определенно синяк. А вот брови ему точно подкрасили, слишком они ярковыраженны.
Helga
Профи

Сообщение Алена К. » 11:15:07, Суббота 14 Март 2009

Ну какая-то странная территория распространения синяка. Уж если был бы, то, наверное, на весь глаз?.. А тут как-то полосой.
Алена К.
Профи

Сообщение Helga » 11:21:47, Суббота 14 Март 2009

Ну везде, где я встречала об этом, говорилось, что это синяк, в т.ч. и в воспоминаниях.
Он не обязательно может быть от удара, может если глаз запал или вытек образовался вот такой синяк, или что еще в таких случаях может быть?
То что это не косметика, это 100%.

Кстати на скуле тоже есть некий след.
Helga
Профи

Сообщение Алена К. » 12:11:25, Суббота 14 Март 2009

Но ведь глаз-то сам по себе не вытечет, тоже удар нужен :(
А второй глаз наоборот как-то выпирает. Но на нем нет этого следа.
Кстати, мне тоже кажется, что брови подкрасили. И губы тоже, слишком яркие для мертвого человека.
Алена К.
Профи

Сообщение Helga » 12:29:18, Суббота 14 Март 2009

Интересно, что лицо его явно корректировали. С каждым фото исчезает главная рана. Т.е. ее маскировали, хотя так у них это и не вышло до конца. В гробу все равно видно, это говорит о том, насколько она была сильной, что даже не смогли эту рану загриммировать :?
Вот только гриммируя синяк почему-то не замазали. Видать вся косметика ушла на вмятину...
Helga
Профи

Сообщение Алена К. » 12:51:56, Суббота 14 Март 2009

Ага, наверное, дефицит с косметикой был, мало на Есенина выделили.
На той фотографии рана на лбу здорово видна, а вот на этой, видимо, хорошо поработали с ретушью
Изображение
Хотя, с другой стороны, здесь хорошо видна припухлость под бровью.
Алена К.
Профи

Сообщение Helga » 13:03:14, Суббота 14 Март 2009

Ретушь не то слово. Словно и нет ничего на лице... :evil:

Ну глаз выпуклый трудно заретушировать. На этой фотографии у него вообще ангельский вид, как будто сам человек умер(((((
Helga
Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь