Музей Есенина в Москве

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Andzhej » 23:44:17, Воскресенье 12 Февраль 2006

Большое спасибо за фотки! :wink:
Леонсия писал(а):Но гордость моей "коллекции" - фотография, на которой я в обнимку со скульптурой Есенина.:)

А где эта фотография? :lol:
Andzhej

Сообщение Леонсия » 23:45:33, Воскресенье 12 Февраль 2006

Просто не хотелось на форум выкладывать. Если интересно - могу прислать на мыло. :)
Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу...
Дьяволу служить или Пророку,
Каждый выбирает по себе.
Леонсия
Мастер

Сообщение Гость » 22:56:05, Воскресенье 05 Март 2006

к сожаленнию у меня такая возможность не скоро появится... :(
Гость

Сообщение Mel » 23:16:07, Вторник 07 Март 2006

А кто был в музее, который организовал Сергей Никоненко?

Оказывается, когда-то, 31 год назад, он сыграл Сергея Есенина в фильме Геннадия Шпаликова и Сергея Урусевского «Пой песню, поэт» и, «заболев» Есениным, посвятил всю свою жизнь этому замечательному русскому поэту. Никоненко сам разыскал в Москве квартиру, в которой жили первая жена Есенина Анна Изряднова и его сын Георгий. Находится эта квартира по адресу: ул. Сивцев Вражек, д. 44, кв. 14, что недалеко от музея Пушкина на Арбате. Обратившись к мэру Москвы Юрию Лужкову, Сергей Петрович получил эту квартиру под единственный в своем роде частный музей Есенина, который прекрасно существует и ныне. Сейчас музей насчитывает около 1000 экспонатов, некоторые из них Сергей Петрович нашел сам, что-то люди принесли, что-то было выкуплено из частных коллекций. На достигнутом известный актер останавливаться не стал, далее было село Константинове на Рязанщине - родине поэта, где усилиями Сергея Петровича и депутата Государственной Думы РФ С. В. Широкова была восстановлена колокольня церкви, где Есенин венчался.
Mel
Читатель

Сообщение Oleg » 00:44:53, Среда 08 Март 2006

Уважаемая Мэл!
Спасибо за адрес музея - я и не знал, что есть ещё один музей Есенина в Москве!
А по поводу того, что он венчался в Константиново - это либо Ваше заблуждение, либо опечатка!!! :wink: Венчался он с Зинаидой Райх во время путешествия на Север, на Соловки, где их сопровождал Ганин.
...Ваших душ безлиственную осень
Мне нравится в потёмках освещать...
Oleg
Мастер

Сообщение Mel » 08:55:38, Среда 08 Март 2006

Oleg, я слышала об этом музее, но не была там :(

а по поводу опечатки, я скопировала текст из интервью с Никоненко :oops: и сама я не обратила внимание на фразу про венчание :oops: :oops: :oops: :P
Mel
Читатель

Сообщение Августа Леонидовна » 13:44:26, Среда 08 Март 2006

Товарищи, я знаю это не совсем по теме форума, но у меня есть один очень важный вопросик. Кто-нибудь знает есть ли хоть какой-нибудь музей Есенина в Питере? А то как-то странно, у нас он начинал свою поэтическую карьеру и у нас её и закончил :cry: , а гос. музея у нас нет!!! :evil: А может есть какой-нибудь частный ? Неужели никто не знает?
"Прозрачно я смотрю вокруг
И вижу, там ли, здесь ли, где-то ль,
Что ты одна, сестра и друг,
Могла быть спутницей поэта."
Августа Леонидовна
Читатель

Сообщение Леонсия » 18:54:52, Среда 08 Март 2006

Я тоже слышала об этом музее и даже пыталась туда попасть. Но так и не нашла его - только заблудилась. :(
Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.
Леонсия
Мастер

Сообщение Татиана » 10:16:06, Четверг 09 Март 2006

Насколько я знаю этот музей на Сивцеве вр. очень быстро закрылся(( Сама тоже хотела туда сходить, но увы....
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение Леонсия » 15:58:54, Четверг 09 Март 2006

А почему, не знаешь?
Я когда его искала, спрашивала у прохожих, так вот никто даже не слышал о таком, хотя живут на Сивцеве Вражеке...
Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.
Леонсия
Мастер

Сообщение Татиана » 17:16:19, Четверг 09 Март 2006

Точно не знаю((( видимо трудно его содержать было.
Мне кажется он и просуществовал недолго.
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение Oleg » 00:38:50, Суббота 11 Март 2006

Мне нравятся некоторые стихи Клюева!
Всё равно я придерживаюсь мнения, что творческих личностей сравнивать нельзя! Субъективно и относителшьно получится в любом случае!!!
...Ваших душ безлиственную осень
Мне нравится в потёмках освещать...
Oleg
Мастер

Сообщение Данита » 13:00:42, Воскресенье 12 Март 2006

Люди, всем привет огромный!!!

Завидую всем кто был в музе на Строченовском. Как Вам повезло!!! Я тоже обязательно туда попаду!!!

Знаете, у меня вопрос - а как сохранился этот дом и все подлинные вещи Есенина, вплоть до рукописей??? Вот жил там Есенин до 1918 г., а потом??? Отец ведь его тоже в деревню уехал после 1918 г.???!!!

Может в музее рассказывается об этом??? Напишите, кто такой поистине народный подвиг совершил, сохранив для нас сегоднешних последователей творчества Есенина все то, что представлено в музее??? Я просто задумалась об этом - ведь годы репрессий, есенинщина, великая отечественная война, в конце концов, и проч...

А вот про другой музей, который Никоненко создал, я не поняла - существует он сейчас или нет??? Тоже жду ответа!!! Если существует, расскажите подробно, кто там был, что в нем выставлено???!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Anna Mask » 15:27:02, Пятница 30 Июнь 2006

Музейчик действительно очень домашний. Ласковый, уютный... Была там с московской подругой, никого там больше не было. Замечательная звуковая экскурсия, много символов... Особенно мне понравилось с зеркалами. Время от времени выходит приятная девушка и уточняет, куда сейчас смотреть)

А в магазинчике очень много всего интересного. Особенно мне полюбилась книга "Музей Есенина в книге", которую я там приобрела. А еще замечательное издание Сергея Александровича "И душа моя - поле безбрежное...", календарики и открытки.
Основную часть кассет и дисков я приобрела в Константиново)
Ангел устал,
Он сидит на табуретке
Ест колбасу
И смотрит, как медленно падает снег.
Ангел устал. (с) Егор Летов
Anna Mask
Мастер

Сообщение Данита » 16:07:00, Пятница 30 Июнь 2006

!!! :P
Данита
Супер-Профи

Пред.След.