Алена К. » 20:31:58, Суббота 07 Март 2009
Ну если из числа "мелких" вопросов, то я не могу понять, что у него с веками. В частности, это видно на многих фотографиях в гробу крупным планом.
Вопрос крупный. Если полагать, что рана на лбу от вдавления трубы, как нам пытаются доказать, то у меня возникает такой вопрос: мог ли он, с учетом наклона головы, вообще касаться лицом трубы? Просто как я к этому вопросу пришла: думала об этом, и тут вдруг мне вспомнилась фотография повешенной Зои Космодемьянской, которую я часто разглядывала в детстве в библиотеке. Я поискала в интернете ее фото. У нее узел петли находился сбоку, как предполагается и у Есенина, а голова очень-очень сильно наклонена вбок. Очень сильно. Кроме того, пересмотрела фотографии и картины с повешенными, у всех голова резко, под большим углом опущена в противоположную сторону от места, где располагается узел. И вот прикидываем, две трубы диаметром 3.7 + расстояние между ними примерно такое же или чуть меньше, итого около 11 - 11.5 см. Коснется ли его лоб этой трубы??? По моим подсчетам не касается вообще.
И еще один момент. По сути дела веревка должна бы быть под челюстью, а у Есенина странгуляционная борозда чуть ли не посреди шеи. Как так вышло?..