Кино

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Мила » 17:11:37, Четверг 26 Март 2009

Наконец-то я посмотрела "Миллионер из трущоб". Ну я всё равно не понимаю, за что тут столько оскаров дали! Мнения своего насчет сюжета я не изменила. Фильм мне понравился, но на один раз. :D Все равно "Бенджамин" лучше!!!!! Я не сравниваю, но "Миллионер" ж больше оскаров получил, значит, сравнили. Но я их, честно, не понимаю... :roll:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 19:24:58, Четверг 26 Март 2009

Мила писал(а):Наконец-то я посмотрела "Миллионер из трущоб". Ну я всё равно не понимаю, за что тут столько оскаров дали! Мнения своего насчет сюжета я не изменила. Фильм мне понравился, но на один раз. :D Все равно "Бенджамин" лучше!!!!! Я не сравниваю, но "Миллионер" ж больше оскаров получил, значит, сравнили. Но я их, честно, не понимаю... :roll:

Мила! Это же америкосы! Политкорректность, внимание социальным проблемам и всё такое...
"Бенджамин" красивейшее кино, от которого я до сих пор не отошла...
"Миллионер" тоже хороший фильм, но это фильм совершенно другого плана... и столько оскаров он получил только потому, что это кино об остро социальных проблемах....

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Мила » 21:22:40, Четверг 26 Март 2009

Juliette писал(а):Мила! Это же америкосы!

Вот-вот! :lol: Да я, собственно, против самого фильма ничего не имею ввиду. Возмутилась лишь из-за оскара, что "Бенджамину" из-за этого меньше досталось :twisted: Нормальный фильм, но не оскаровский! :? И актера главного посимпатичнее б :(
Мила
Супер-Профи

Сообщение Кристи » 23:08:52, Вторник 31 Март 2009

если еще никто не смотрел
сильно рекомендую:

Изображение
Мне трудно дышать... Как же теперь свое сердце согрею...
И начинаю опять понимать: Любви в мире нет... и в нее я не верю.

Кристи
Профи

Сообщение Juliette » 10:22:39, Воскресенье 05 Апрель 2009

Я "Сплетню" смотрела.... фильм из серии "Опасных связей" и "Жестоких игр"...

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 10:31:24, Воскресенье 05 Апрель 2009

"Тарас Бульба"

Изображение Изображение

Обязательно посмотрите, если ещё не видели!

Прекрасный фильм... на мой взгляд, сильнее повести, да простит меня Николай Васильевич....

Богдан Ступка просто гениален! Это лучшая из его ролей!

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Татьяна-76 » 11:47:29, Воскресенье 05 Апрель 2009

Повесть лучше, а вот экранизация действительно прекрасная. Посмотрите обязательно!!!
Твое прошлое скрывается в твоем молчании,
настоящее – в твоей речи,
а будущее – в твоих ошибочных шагах.
Татьяна-76
Профи

Сообщение Taurus » 13:31:30, Воскресенье 05 Апрель 2009

И я присоединяюсь, всем смотреть "Тараса Бульбу" :D Я осталась в восторге, только мяса и крови много :) а вообще какие там мужчины отважные показаны :oops: :)
Согласна с Юлей, Богдан Ступка хорош!!!!
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 16:11:37, Воскресенье 05 Апрель 2009

ТАТЬЯНА76 писал(а):Повесть лучше, а вот экранизация действительно прекрасная.

Татьяна! Безусловно, что повесть лучше. :D Хотя неправильно сравнивать Гоголя и Бортко.

Я хотела сказасть, что благодаря прекрасной игре актёров фильм производит на рецепиентов потрясающее впечатление, более сильное, чем повесть...
Трижды перечитывала повесть, Николай Васильевич ни разу не довел меня слёз... Богдан Ступка заставил меня рыдать...

Но это моё субъективное мнение. :roll:

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Mick » 16:30:45, Воскресенье 05 Апрель 2009

ну кино вообще сильнее действует на массы нежели печатная книга. Используются эффекты, отключающие мозг. Щелчки, шумы, взрывы, яркие вспышки, мелькание кадров. Поэтому действует на всех и пипл его любит, а, например, любителей фотоискусства или меломанов в 10-ко раз меньше. Эстетов еще меньше. Еще меньше поэтов. А Дикарей все больше)
Когда-нибудь, когда устанет зло
Насиловать тебя едва живую,
Ты выпрямишь свой перебитый стан
И расцветешь на зависть всем врагам
Несчастная, Великая Россия.. (И.Тальков)

Царь не отрекся от России!
Россия предала Царя.. (А.Мысловский)
Mick
Мастер

Сообщение Мила » 19:29:33, Воскресенье 05 Апрель 2009

Juliette писал(а):"Тарас Бульба"

Обязательно посмотрю, как только появится в сети в хорошем качестве))))) :D
Мила
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 12:53:07, Понедельник 06 Апрель 2009

Джиа (Gia)

Life and death, energy and peace, if I stop today it was still worth it. Even the terrible mistakes, that I have made and would have unmade if I could. The pains that have burned me and scarred my soul, it was worth it for having been allowed to walk where I've walked. Which was to hell on earth, heaven on earth, back again, into, under, far in between, through it, in it and above..." © Gia

Изображение

Основанная на реальных событиях история всемирно известной супер-модели по имени Джиа Мари Каранджи. В конце семидесятых, эту женщину называли королевой мирового подиума. До этого она была обыкновенной девушкой, работавшей мойщицей посуды в заброшенном кафе на окраинах города.

Став популярной манекенщицей, Джиа, к сожалению так и не смогла вдоволь насладиться признанием мировой публики — в конце восьмидесятых она умирает от СПИДа. Между рождением и смертью было лишь короткое дыхание жизни, в которой было все: и взлеты и падения, и разбитая любовь, и слава, и деньги и наркотики.

Потрясающий по своей глубине и драматичности фильм. Джоли гениальна в этом фильме... хотя в нём нет Джоли... только Джиа Мари Каранджи.

Ещё один фильм, который распался для меня на цитаты, "звенящие в голове"....

Джиа:

«Я самая…самая красивая…»

«Жила была девочка с золотыми волосами. И все любили ее. Но однажды девочка лишилась всех своих золотых волос. И люди сказали: «Она же совсем некрасивая…»

«Мир кажется основанным на деньгах и сексе… Я ищу лучшие вещи, чем это, такие как счастье, любовь и забота...»

«Вы должны стараться дисциплинировать себя, потому что после определенного возраста никто не будет делать это за Вас...»

«Вы знаете, я благодарю Бога за то, что я красива; если я смотрю в зеркало и нравлюсь себе, значит я выгляжу хорошо...»

«Я здесь за главную и поэтому я ухожу! »

«Пока я скрываю свою тайну — я свободный человек… И только мне одной лучше знать, что со мной сейчас, и что меня ожидает. »

«Ты была единственной, кого я любила, и ты — удивительная. »

«Когда она меня целует — я на седьмом небе. Но что я мне делать с женщиной, которая меня не любит?»

«Она моя взбунтовавшаяся пленница, и больше не лежит у моих ног…»

«Жизнь и смерть, энергия и покой. Если я остановилась сегодня, это все же того стоило. Даже ужасные ошибки, которые я совершила, я бы исправила, если бы могла. Боль, что сжигала меня и оставила шрамы в моей душе, это все стоило того, чтобы пойти туда, куда я шла, к этому аду, к этому раю, и обратно, внутрь, под, между, сквозь них, в них, и над ними. »

О Ней:

«Джиа была другой, она первая, кто ожил. »

«Она как щенок — люби меня, люби меня, и я ее любила».

«Мы используем их, а потом выбрасываем…»

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 09:33:09, Вторник 14 Апрель 2009

Juliette писал(а):
Мила писал(а):
Taurus писал(а):Ааааа, еще, кто посмотрел "Юленьку"??? Что из себя представляет сие творение????

Я смотрела недавно! Советую. Наши учаться снимать ужасы! :lol: Жутковатый фильм. Описывать и составлять шикарные рецензии как Юля я не умею, просто посоветую посмотреть и все :D
Юль, а уж тебе само собой нужно про тезку посмотреть. Что ж ты все тянешь!
:twisted:

Я ждала этот фильм с тех самых пор, как впервые увидела трейлер в кинотеатре... и очень хотела на него сходить... но обстоятельства сложились так, что в кинотеатр на фильм я так и не попала((
Теперь, как скачаю и посмотрю, обязательно поделюсь впечатлениями...

Свершилось! Я посмотрела!)))))

Отличная картинка и музыка! Пейзажи хороши, парк с белочками - просто чудо! :wink: Музыка — Аркадий Укупник, оказывается, может писать приличные саундтреки))

Девочки умнички! Они убедительны! Юные монстрики!))
Даша Балабанова очень понравилась. Обаятельная, милая девочка, с необыкновенными глазами, в которых читается коварство...

Взрослые мне не понравились. Башаров в некоторых сценах меня просто бесил!
Только Ирина Купченко (директрисса) органично смотрится в обществе девочек.

Что касается жанра, это точно не триллер! ))
Скорее драма...
Основной конфликт, на мой взгляд, это внутренний конфлик главной героини. Маленькая девочка, которой хочется счастья в кругу полноценной семьи, и сознание взрослой женщины, которая бежит от одиночества. Их противостояние укладывается в формулу отличной человеческой драмы… Только реализовать эту формулу Александру Стриженову не очень-то удалось.... :(

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Марина » 15:07:28, Вторник 14 Апрель 2009

ой,я тоже смотрела недавно Юленьку)
на ужасы,конечно,не тянет,но тут знаете,у всех по-разному,для меня это вообще комедия, я как себе представлю некоторые ситуации из этого фильима в жизни,так просто плакать хочется от смеха,а вообще фильм не самый плохой,девчонка молодец,проучила мужика,пусть все они знают,как ходить налево :lol:
Но и тогда,
Когда во всей планете
Пройдет вражда племен,
Исчезнет ложь и грусть, -
Я буду воспевать
Всем существом в поэте
Шестую часть земли
С названьем кратким "Русь".

Мастер

Сообщение Juliette » 16:39:39, Вторник 14 Апрель 2009

Марина писал(а):...на ужасы,конечно,не тянет,но тут знаете,у всех по-разному,для меня это вообще комедия, я как себе представлю некоторые ситуации из этого фильима в жизни,так просто плакать хочется от смеха...

В том-то и дело, что заявленный триллер для зрителей превращается в комедь)))))))

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса