алена писал(а):ТАТЬЯНА76 писал(а):А по- моему это "Роман без вранья" уж очень "желчная" книжонка. А автор получает удовольствие от того, что унижает Есенина. Ведь любой поступок можно преподнести по разному.
Но все - таки унизив кого,сам от этого выше не станешь. А А.Мариенгоф только этим свое истиное я показал.
Конечно, может я жестока к Мариенгофу.
Татьяна, у Мариенгофа просто был такой стиль описания, довольно жёсткий, зато интересный! И удовольствие унижать Есенина он вряд ли испытывал, потому что любил его.
Алена,а Вы действительно считаете, что Мариенгоф любил Сергея Александровича? Неужели человек, который любит или хотя бы уважает другого человека будет писать о нем такие ужасные вещи? Я не считаю, что нужно преподносить Есенина как "пасхального херувима", но все же так пачкать Его имя думаю не стоило. А насчет стиля описания, это кому как нравится, ничего интересного в его жизнеописаниях Есенина я не нахожу. А вот пьесы Мариенгофа я не читаю только из-за большой обиды на него за его "Роман без вранья". Для меня Есенин это святое. Может А.Мариенгоф и большой писатель? но все- таки Есенина знают многие, а Мариенгофа единицы!!!