Когда я впервые пришла в Центральным Дом Литераторов со своими стихами – отдавать их в печать, у меня дрожали и колени и руки одновременно. Кстати – этот дом совсем рядом с домом Августы Миклашевской. Это были всего три стиша, которые они сами выбрали по интернет конкурсу.
А в этот день, я узнала что сборник уже напечатан и я могу его забрать. Сегодня я в последний момент уже повыдергивала со Стихиры те свои стихи, что получше и распечатала. Я не знала решусь ли я предложить их, но с собой захватила. А уже при встрече стихи как-то отдала очень легко, там меня они сами спросили, нет ли у меня еще стихов, я сказала, что есть и с собой даже. Оставила им почитать, а сама пошла в бухгалтерию. Назад шла медленно-медленно, думала – пусть почитают. Когда вошла обратно редактор уже смотрела на меня с интересом, спросила давно ли я пишу, публиковалась ли я где-то уже. Про мои стихи, она сказала что они возьмут сразу шесть в общий сборник, потому что они «бесподобные»)))) Она именно это слово произнесла и даже повторила, видя мои округлившиеся глаза.
Когда я вылетела буквально на улицу, я как следует открыла книгу (в кабинете редакции я просто пролистнула содержание, убедиться, что мои стихи там вообще есть) и впервые увидела свои стихи напечатанными. И впервые за всю весну я была счастлива, хотя и вовсе не верилось, что это происходит со мной и с моими стишами)
И конечно первый в мире человек к которому я побежала с этим сборником был Есенин (конкретно побежала я к памятнику на Тверском), не будь Его – не было бы стихов и вообще ничего не было бы. Когда я шла в ЦДЛ, на улице было сумрачно и ветрено, когда вышла светило безудержное солнце. Возле памятника Сергею было множество цветов, на пьедестале у его ног, а те, что не поместились, ниже – на ступеньках. И оттого стало особенно тепло и радостно, в последние несколько месяцев я вообще замечаю, что ему часто стали приносить цветы, прежде такого не было.
А вот и собственно сборник:
И еще наверное, большое спасибо Юле и всем-всем формчанам, которые так по доброму приняли и принимают мои стихи – что в конце концов и дало мне какую-то внутреннюю уверенность, что может быть стоит попробовать их напечатать.