Всем привет! Я тоже хочу с вами поделиться своей радостью! События весны тоже были для меня не очень радостными. Мне в школе два дня назад предложили отправить мои стихи на конкурс "Студенческая лира - 2009". И ещё меня попросили съездить в библиотеку им. А.Грина и там будет декламация стихов. Я конечно согласилась.Я очень долго готовилась к этому дню, подбирала какой стих лучше читать, репетировала дома. Вся изволновалась просто ужасно. Сегодня с сестрой ездили туда. Пришли даже на целый час раньше! Причем на библиотеке было объявление : "Конкурс ко Дню победы.Начало в 16:00" А мне учительница сказала к 15:00. Ладно, зашли в здание.
- Вам куда? - спросила нас тетенька в гардеробной.
- Мы на конкурс.
Она сказала, что сейчас позовет кого - нибудь из главных тут. Нам сказали, что надо подождать президента Академии. Кстати как раз Институт языков имени Льва Толстого, который находится на 3 этаже моей школы, и проводит этот конкурс. В конце концов она пришла. А за это время я ещё раз сто поменяла свое мнение насчет того, какой же мне стих прочитать. Уже было около 3, но так никто и не пришел.
- Ну значит ты сразу все места заняла! - пошутила сестра.
А одна тетенька спросила нас не принести ли ещё стульев, а мы сказали, что нам хватит)))
Потом пришла президент Академии Ада Давыдовна и проректор института Александр Евгеньевич. Ну и ещё пару руководителей библиотеки. Она начала рассказывать в чем состоит цель этого конкурса. Вообщем на самом деле это такой поэтический клуб будет организовываться. Я как первый участник, автоматически вошла в авторский совет. Они будут выпускать сборник на свои средства. А члены совета - т.е. мы авторы будем ездить в детдома, к инвалидам и читать стихи.Т.е. такое вливание в общество. Когда пришел проректор он спросил сколько мне лет. Я ответила, что мне 14. И он сказал, что я акселератка, потому что у него дочь тоже учится в 7 классе, но очень маленькая (по росту). Ада Давыдовна попросила меня рассказать о себе. Я рассказала, что пишу совсем недавно, где - то с год. Интересуюсь Есениным ещё с 10)))Она меня спросила что меня больше всего затрагивает в его поэзии. Я сказала, что в первую очередь его любовь ко всему живущему, открытость души народу и т.п. Она сказала, что это мнение трезвомыслящего человека. Потом она попросила меня почитать стихи. Я читала "Я крылья - руки распахну..." и Есенину "По капелькам я время собираю...".Она сказала:
- Очень хорошо. А то мне вчера, когда я прослушивала школьников понадобился карвалол)))
Вот вообщем - то и все))
Я конечно там вся попунцовела от стеснительности

Но сестра говорит, что деражалась довольно хорошо. Так что теперь я участник аж двух творческих объединений!