Женщины Сергея ЕСЕНИНА

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Надя » 11:21:56, Понедельник 16 Март 2009

Одно слово - Актер Иванович! :P
Вообще на старых фотках, все такие чУдные....
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Helga » 12:35:19, Понедельник 16 Март 2009

Жаль, его не очень хорошо видно...
Но видать гАрный мужчина был, раз Есенин был не нужен :?
Жизнь не стоит на месте - она постоянно проваливается в прошлое.
Helga
Профи

Сообщение Margo » 13:18:02, Понедельник 16 Март 2009

Ну все ж Есенин не может всем подряд нравиться! :twisted: Вот Гутю не зацепил. Может, она однолюб! :shock: :lol: И Лащилин для нее был круче всех! Ну и вдобавок, у нее еще были проблемки с реакцией... Она как-то часто с первого раза не вникала в ситуацию... :lol:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Helga » 13:27:26, Понедельник 16 Март 2009

Да уж, тормоз Гутя была самый настоящий :evil:
Я ей эту ночь, когда она С.А. домой привела и спать уложила, век не забуду...

Конечно Есенин не мог нравится всем, и может Августу Леонидовну и не зацепил... только я думаю, она потом жалела, что упустила его. Хотя с ее реакцией только к старости это до нее и дошло :lol: :wink:
Helga
Профи

Сообщение Света » 17:15:33, Четверг 23 Апрель 2009

Анна Романовна Изряднова
(где-то 1930-е годы)
Изображение

Надежда Давыдовна Вольпин
Изображение

С женой сына Викторией Борисовной
Изображение

Одна из самых последних фотографий
Изображение
Света
Супер-Профи

Сообщение Helga » 18:29:40, Четверг 23 Апрель 2009

Светик спасибище!!!
Я Надежду Давыдовну в цвете еще не видела :!:
Helga
Профи

Сообщение outsider » 23:15:15, Пятница 24 Апрель 2009

Очень почему то Изряднову жалко
outsider
Мастер

Сообщение perpetum » 23:44:32, Пятница 24 Апрель 2009

н-дааа... Может, и хорошо, что Есенин никого не видел на закате лет...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение outsider » 01:17:35, Суббота 25 Апрель 2009

perpetum писал(а):н-дааа... Может, и хорошо, что Есенин никого не видел на закате лет...

Вы думаете? )

дык не успел полюбить молод был ) Был бы жив о нем и его женщины писали бы иначе
outsider
Мастер

Сообщение Татьяна-76 » 07:46:53, Суббота 25 Апрель 2009

Helga писал(а):Жаль, его не очень хорошо видно...
Но видать гАрный мужчина был, раз Есенин был не нужен :?

В книге Аркадия Ваксберга"Театральный детектив. Любовь и коварство" есть вкладки фотографий молодого Л.А.Лащилина. На них он симпатичный, но не более, нечета Сергею Александровичу. А описан его характер, как самолюбивого человека, не способного к длительным отношениям. И любовь А.Л.Миклашевской для него была тяжким бременем.

Сканировала фото,качество ужасное, не решаюсь выкладывать.
Твое прошлое скрывается в твоем молчании,
настоящее – в твоей речи,
а будущее – в твоих ошибочных шагах.
Татьяна-76
Профи

Сообщение Татьяна-76 » 07:56:38, Суббота 25 Апрель 2009

outsider писал(а):
perpetum писал(а):н-дааа... Может, и хорошо, что Есенин никого не видел на закате лет...

Вы думаете? )

дык не успел полюбить молод был ) Был бы жив о нем и его женщины писали бы иначе

Конечно! Сергею Александровичу дано было Богом мало лет для жизни, любовь мужчины в 25 или в 30 лет это совсем не то, что любовь зрелого мужчины.
Есенинские женщины на закате лет не так уж и плохи. Интересно, а как бы сам Сергей Александрович изменился, дожив до 80 лет?Остались бы лишь следы былой красоты.
Твое прошлое скрывается в твоем молчании,
настоящее – в твоей речи,
а будущее – в твоих ошибочных шагах.
Татьяна-76
Профи

Сообщение Бейлиз » 21:21:07, Среда 29 Апрель 2009

Oksanas писал(а):
Елена писал(а):И уж точно ему не нужно было, чтобы от него млели и бегали хвостом, как Галина - это ни одному мужчине по сути не нужно. Приятно, спору нет, но не нужно. и любить такую женщину они не в сидлах. мне та ккажется, но я могу и ошибаться. А Вы давно, навеорное Есениным увлечены? Я вот недавно, после знакомства с одним человеком.

Вот видно, Елена, что Вы "увлечены недавно".
Очень советую почитать письма поэта. Тогда не будете судить об отношении к женщинам по пресловутому опусу Безрукова-старшего.
Хотелось бы заступиться за Бениславскую. Это по сериалу она за ним бегает. На самом же деле никто для него больше не сделал, чем она. ИМХО, она была и секретарем, и нянькой, и матерью, и женой, и любовницей. Думаю, если бы не она, многие из его произведений не были бы напечатана при жизни. Да и вообще, она решала львиню долю его бытовых проблем. Это она носилась по издательствам и улаживала то, что он иногда творил. Потом, когда он уезжал, это она постоянно рвалась из последних сил, чтобы добыть ему денег и получше продать его произведения. Это она нянчилась с его сестрами, когда он их перетащил в Москву. И это она носилась с его чемоданами по Петербургу и Москве, собирая их у друзей, чтобы у него было теплое пальто и отчищенный костюм. И т.д. и т.п...
Обидно только, что он так плохо с ней поступил... Впрочем... Не только с ней одной. Похоже, каждая от него натерпелась.
Но... терпели, значит стоило.

Он мог себе позволить, приехав на несколько дней в Москву, устроить Галине сцену после того, как встретил ее в театре с бывшим любовником, который был к тому же женат ... и уже никогда не простить, хотя прекрасно знал, что кроме него для нее никто не существует.
И надо быть потрясающим эгоистом, чтобы считать, что освобождает ее, как бы позволяет ей жить своей личной жизнью, когда пишет такое:
" Милая Галя! Вы мне близки, как друг. Но я Вас нисколько не люблю как женщину.
С.Есенин
21/III.25.
"

И даже после таких записок и объяснений она продолжала ему преданно служить. Но...
ИМХО, с их разрывом, исчезло то, что мы называем тылом. Думаю, часто люди ощущают такое, когда умирают родители... ну, что-то похожее. Она была опорой, он всегда знал, что она есть.
Вот поэтому-то и воспринял так болезненно ее предательство (с его т.зр.).

И ведь даже ее смерть на его могиле не была театральной, она не сделала это 27-28 декабря, показушно на годовщину. Она просто спокойно ушла, когда привела все его материалы в порядок.
Считаю, это о многом говорит.

А кого любил?
Надо думать, влюблен был во многих... Любил?
Часто даже сам человек не ответит на столь прямо поставленный вопрос. Скорее всего, и он имел разные чувства к одним и тем же женщинам в разное время.

То, что он говорил о любви к Райх, вспоминали многие. Некоторые вспоминали о том, что он говорил о любви к двум женщинам в жизни Райх и Дункан.
Но при этом уже за полгода до смерти он с какой-то горькой иронией писал Бениславской, о том, что говорит о нем Дункан в прессе.

Понять трудно. Да и надо ли?
Если вспомнить, что Есенин являлся, как бы продюсером своей жизни, сочинял сам о себе легенду (желтая пресса была еще не так нахальна) и постепенно сам начинал верить в то, что насочинял, то, думаю, не распутать. И зачем?
Есть ведь великие стихи, в которых живет тот самый Есенин, которого он и хотел нам оставить.

Насчет Бениславской: мое мнение,что именно ее и любил,потому и решил освободить от себя. Он считал себя виноватым в том,что она как подвешена между небом и землей-никому толком сердце не может отдать,ни с ним,Есениным,не по-нормальному отношения складываются...а он видел,как ей с ним в эти последние годы трудно было,как она мучается,из последних сил пытается его вытащить,но ведь он уже чувствовал конец,что она ЗРЯ мучается,а не бросает его...И ревновал он ее,ревновал,но знал,что ревновать ее не имеет по сути права,ведь она кто ему?По его словам-друг. А друг имеет право на свою личную жизнь. Но ревновал он ее как женщину к другому,это без всяких сомнений... Просто считал себя виноватым в том,что она мучается,считал себя виновнико этой ее несложившейся личной жизни. И решил ее отпустить,дать ей шанс стать счастливой,т.к. с ним она бы не смогла стать счастливой,эта воронка затягиала уже и ее за ним,у нее уже здоровье стало плохое,и нервы,все в общем. И Есенин это прекрасно видел,он любил ее,скучал по ней,ревновал ее. Но знал,что ему уже не выбраться к нормальной жизни,и захотел ее освободить от необходимости заботиться о нем,т.к. понимал,что уже все...и не хотел ее больше мучать.
Эти слова ,что он ее как женщину не любит-нарочно! Как еще заставить ее уйти?!
Есенин:
...Обещаю вам град Инонию,
Где живет божество живых!
Бейлиз
Читатель

Сообщение янина » 14:33:53, Четверг 30 Апрель 2009

Ну если честно любви ко всем этим женщинам особой судя по всему и не было,скажем так,это было мимолетное влечение.Никому к конкретному он не испытывал сильные чувства :)
янина
Читатель

Сообщение янина » 15:09:37, Четверг 30 Апрель 2009

Есенин был натуральным казанова:D и размышлять на тему кого он любил больше-глупо
янина
Читатель

Сообщение Helga » 15:19:58, Четверг 30 Апрель 2009

Действительно, какие же мы все глупые... есенята и что мы собрались-то тут обсуждать?

Люди книги об этом пишут, рассуждают.. и что рассуждают? Зачем? Все ж ясно, как день... :wink:
Helga
Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь