Её муж не пережил измены и застрелился
Это правда??
Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Света писал(а):Вообще, единственная, кто вспоминает об этом инциденте - это Надежда Вольпин в своей книге "Свидание с другом" там у нее есть глава "Галин муж". Но Галя замужем никогда не была, Шубникова-Гусева в своей книге о Бениславской, предполагает, что скорей всего речь тут идет о Покровском. Он работал вместе с Галей в "Бедноте" и был очень влюблен в нее, но он был женат на другой женщине и у них было двое детишек.
Правда Вольпин пишет о человеке со светлыми волосами, а у Покровского волосы были темными.
SASHA писал(а):
Вот именно - тёмные... Значит, не Покровский. А Н.Вольпин я, почему-то, верю.

Валентина писал(а):SASHA писал(а):
Вот именно - тёмные... Значит, не Покровский. А Н.Вольпин я, почему-то, верю.
Не думаю, что влюбленная и отвергнутая женщина может объективно оценивать свою соперницу и события вокруг нее. А память могла и ее подвести.

Helga писал(а):Мне кажется Вольпин как раз женщина с холодным разумом, поэтому врядли что-то могла упустить и забыть. Вот немного преукрасить или посарказничать, это да...
Насколько ее воспоминания объективны сложно сказать, потому как лично ее мы не знали. Но объективность на мой взгляд в ее воспоминаниях есть, и побольше, чем у той же Галины. Галиной двигали эмоции, буря чувств НЕ любимой женщины... а вот Надежда более, можно сказать расчетлива, горда, опять же холодна и поэтому, может более объективна...

Margo писал(а):Кстати, у Гали был сильный характер, и особой эмоциональностью она никогда не страдала. Наоборот, всегда держала себя в руках, в отличии от Вольпин, которая водкой в лицо Гуте плескалась и истерики закатывала.![]()

Margo писал(а):Ну, все-таки, странно, согласитесь, что у Вольпин очень подробные воспоминания, иногда до мелочей! Хотя писала она свою книгу спустя годы! Я вот не могу порой вспомнить, че со мной пол года назад было, а у нее прям так все уверенно, как будто она вчерашний день описывает!![]()
В общих чертах, конечно, она помнила, но явно приукрашивала подробности. А вот Галины воспоминания наоборот вызывают больше доверия, т.к писались по свежим следам, в 1926 году. А уж дневник - это вообще ценность, т.к еще при жизни Есенина начинала писать. Хоть там и были некоторые необъективности, все равно ей я больше поверила, чем Надежде. Кстати, у Гали был сильный характер, и особой эмоциональностью она никогда не страдала. Наоборот, всегда держала себя в руках, в отличии от Вольпин, которая водкой в лицо Гуте плескалась и истерики закатывала.
![]()

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1