Женщины Сергея ЕСЕНИНА

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение янина » 15:25:15, Четверг 30 Апрель 2009

просто если бы он сам кого то любил а так девки все подряд вешались на шею :D
янина
Читатель

Сообщение Helga » 15:37:44, Четверг 30 Апрель 2009

янина писал(а):просто если бы он сам кого то любил а так девки все подряд вешались на шею :D

Не вижу логики. Если мужчина красив, это нормальное явление, что он нравится женщинам. Что интересно при этом мешает любить ему самому? Поясните?

янина писал(а):Надо ему было такую девчонку чтобы она как хотела им так и вертела :lol:

Это откуда такие сведения? Мне кажется он сам до конца не знал, какая женщина ему нужна была... куда уж нам...

Янина, а вы какую книгу о Есенине последний раз прочитали?
Жизнь не стоит на месте - она постоянно проваливается в прошлое.
Helga
Профи

Сообщение янина » 15:42:17, Четверг 30 Апрель 2009

Стихи Есенина я читаю с самого детства
янина
Читатель

Сообщение янина » 16:35:05, Четверг 30 Апрель 2009

Все равно кроме внешности и таланта в нем что-то такое есть...притягательное :)
янина
Читатель

Сообщение Бейлиз » 22:06:39, Четверг 30 Апрель 2009

А по-моему он сам не понял,когда ОНА пришла,любовь-то. По моему мнению ею была Галя...
Просто С.Е. здорово испортил весь этот "бомонд",в том числе исказилось его представление о том,какой должна быть настоящая любовь. Он ошибочно полагал,как тогда модно считать было,что идеальная любовь-это всепоглощающая чисто плотская страсть(вот такая была у него к Изадоре,говорить -то с ней по душам он не мог,хотя б переводчик рядом всегда был),и романтика по его(и того общества,в котором он прибывал)представлению-это когда нет ничего,кроме постоянного любования объектом,бурных эмоций и вожделения...Заметьте:НИЧЕГО кроме этого! Знаете про теорию стакана воды?Так вот,как раз ее расцвет пришелся на пору его расцвета как личности,прошедшего под влиянием богемы и в богемных кругах. Любовь мужчины и женщины,какой ее видели самые продвинутые и модные общества того времени-ничего кроме самого акта.
Так что семейная жизнь С.Е.точно казалась скучной,бесстрастной,не романтичной какой-то...И конечно не думал он,что любовь может дарить спокойствие и чувство защищенности. Не то,что бы он этого не хотел,но это не пристало поэту,"не модно"так жить было,а надо бы романтику быть дон-жуаном,искателем приключений...А уж если любовь,-то буря!
Любовь Гали-другого типа,там-тихое семейное счастье,"пристань",покой. Есенину это не виделось настоящей,романтической любовью. Вот он и пропустил свое счастье.Если честно,то он еще тогда с Изрядновой это пропустил. Но Изряднова не любила его так,как Галя...
Есенин,как все гении,был непростым человеком.
Есенин:
...Обещаю вам град Инонию,
Где живет божество живых!
Бейлиз
Читатель

Сообщение Татьяна-76 » 22:14:57, Четверг 30 Апрель 2009

янина писал(а):Есенин никого не любил кроме самого себя,любить можно только раз и навсегда,а судя по его кол-ву женщин....

Это что вы книгу Н.Вольпин начитались, та его ревновала к зеркалу и гребенке. Если бы Сергей Александрович любил бы себя, вел бы себя совсем по другому. "Нужные" стихи писал бы, оды властям сочинял, теплое местечко искал бы. А он что делает? В пух и прах разносит в стихах тогдашних "правителей", бунтует, ему говорят как правильно надо делать, он делает с точностью до наоборот! И знает, что за меньшее многие поплатились жизнью. И что? Это так он себя любит!!!
Твое прошлое скрывается в твоем молчании,
настоящее – в твоей речи,
а будущее – в твоих ошибочных шагах.
Татьяна-76
Профи

Сообщение Бейлиз » 22:22:34, Четверг 30 Апрель 2009

Янина права. Есенин женщин не любил(в широком смысле). Только себя,Родину и поэзию...
Есенин:
Бейлиз
Читатель

Сообщение Татьяна-76 » 22:24:47, Четверг 30 Апрель 2009

Бейлиз писал(а):Янина права. Есенин женщин не любил(в широком смысле). Только себя,Родину и поэзию...

Насчет Родины и Поэзии согласна. А вот в остальном... Увы, нет!!!
Татьяна-76
Профи

Сообщение Татьяна-76 » 22:27:12, Четверг 30 Апрель 2009

янина писал(а):Надо ему было такую девчонку чтобы она как хотела им так и вертела :lol:

... И лишить С.А. разума. Только в таком случае им можно было бы "вертеть".
Татьяна-76
Профи

Сообщение Бейлиз » 22:30:48, Четверг 30 Апрель 2009

ТАТЬЯНА76 писал(а):
Бейлиз писал(а):Янина права. Есенин женщин не любил(в широком смысле). Только себя,Родину и поэзию...

Насчет Родины и Поэзии согласна. А вот в остальном... Увы, нет!!!

А Вы считаете,что он кого-то любил? Хочу пояснить свою позицию-страсть любовью еще не считаю. А у него-ничего кроме страсти ко всем,только к Г.Б.-душевность проявлялась.
Есенин:
Бейлиз
Читатель

Сообщение Бейлиз » 22:35:40, Четверг 30 Апрель 2009

ТАТЬЯНА76 писал(а):

Вертеть-это как-то бездушно,мне так кажется! Любовь,по-моему,настоящая-это когда ради счастья другого на все пойдешь. А вертеть-значит тешить свое самолюбие и мучать.Ну...Микл.-й это полностью удалось...А толку?Ему надо было вторую половину найти...а не нашел,или...проглядел?(ИМХО-ей была Галя).
Есенин:
Бейлиз
Читатель

Сообщение Татьяна-76 » 22:39:58, Четверг 30 Апрель 2009

Бейлиз писал(а):
ТАТЬЯНА76 писал(а):

Вертеть-это как-то бездушно,мне так кажется! Любовь,по-моему,настоящая-это когда ради счастья другого на все пойдешь. А вертеть-значит тешить свое самолюбие и мучать.Ну...Микл.-й это полностью удалось...А толку?Ему надо было вторую половину найти...а не нашел,или...проглядел?(ИМХО-ей была Галя).

Буду настойчива. Нет не Галя. Я скорее с любовью С.А. к Миклашевской соглашусь
Татьяна-76
Профи

Сообщение Бейлиз » 23:03:55, Четверг 30 Апрель 2009

ТАТЬЯНА76 писал(а):Буду настойчива. Нет не Галя. Я скорее с любовью С.А. к Миклашевской соглашусь

Обоснуйте пожалуйста тогда!
Есенин:
Бейлиз
Читатель

Сообщение янина » 16:40:56, Пятница 01 Май 2009

Есенину не повезло не с одной из его женщин.. не попалось ему на пути не одна девушка которую он любил бы всем сердцем.

Галина Бениславская больше всех ему бы подошла,умная,спокойная,вот че еще мужикам от нас надо?

А мужиками надо вертеть,чтоб об нас ноги не вытирали,таких гордых девушек любят по себе знаю

А вестись на поводу у кого то извените но это унижение,что хорошего в том что за ним бегала Изадора эта или Галя,никакой ведь пользы :?

Я канешн понимаю что вопрос слегка не в тему,но как сделать чтоб аватарка была больше,я хочу побольше фотку разместить

_________
Янина, раз понимаете, то пожалуйста избегайте оффтопа. И старайтесь писать свои посты наиболее развернуто вместо того, чтобы постить несколько постов подряд, состоящих из 1-2 предложений. Если после отправки сообщения захотелось что-то добавить по теме, используйте кнопку "правка". Спасибо.
янина
Читатель

Сообщение Бейлиз » 19:30:24, Пятница 01 Май 2009

янина писал(а):Галина Бениславская больше всех ему бы подошла,умная,спокойная,вот че еще мужикам от нас надо? :D

Верно! Вот и я о том же! Она единственная из всех не смогла жить без него! Эх,если б Он любил Ее как Она того стоила,была бы еще одна пара Ромео и Джульетты! :lol: :wink: :oops:
Есенин:
Бейлиз
Читатель

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь