Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Юлия-Таксистка писал(а):Василию Семеновичу Лановому - 75 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Самому любимому и обожаемому ВЕЛИКОМУ АКТЕРУ!
Василий Семенович, дорогой!
С Днем Рождения!
Всех-всех Вам благ!
Вас любят миллионы и миллионы во всем мире! И любовь эта не иссякнет никогда!
СПАСИБО ЗА ТО, что ВЫ ЕСТЬ!
ВЫ ОСТАНЕТЕСЬ НАВЕКА!
СПАСИБО!
В Рязани появятся грибы с глазами
"Родной город" в №30 от 8 октября 2008 года рассказал об идее установки в Рязани памятника грибам с глазами.
Читатели моментально отозвались и буквально завалили редакцию своими интересными проектами.
ВЫБЕРИ ЛУЧШИЙ ЭСКИЗ
Буквально через несколько дней после выпуска газеты студенты Рязанского института (филиала) Московского государственного открытого университета начали приносить свои эскизы в редакцию еженедельника.
– Как только я узнала о конкурсе "Родного города", не раздумывая решила участвовать, – рассказывает автор одной из работ Наталья Гончарова. – Несколько часов кропотливого труда – и эскиз готов.
Примеру Натальи последовали пятеро ребят. Каждый из них не поленился взять в руки карандаш и лист бумаги и показал свое видение памятника глазастым грибам. Кто-то решил выполнить работу в виде маяка, кто-то изобразил глазастые грибы в виде домиков. Какая из этих работ лучшая, могут решить читатели "Родного города". Голосуйте за лучшую работу на портале RodGor.ru или по телефону 97-55-80.
"ТУРИСТЫ И РЯЗАНЦЫ БУДУТ В ВОСТОРГЕ"
По мнению именитого российского скульптора рязанки Раисы Лысениной, памятник грибам с глазами украсит Рязань и сделает город еще более уютным.
– В Рязани не хватает так называемой парковой скульптуры, – говорит Раиса Алексеевна. – Я считаю, что памятник грибам с глазами – именно парковый вариант. Вы посмотрите, какие в нашем городе парки – там же не на что посмотреть… А если появится такая скульптура, она украсит городскую среду и станет настоящим подарком для родной Рязани. Да и туристам будет интересно посмотреть на новую достопримечательность. Уверена, многие из них захотят сфотографироваться на фоне глазастого гриба.
ГРИБ-МАЯК
Михаил Чадаев: Я вижу свой памятник на реке Трубеж. Это может быть маяк.
Раиса Лысенина: Этот эскиз хорошо проработан, виден масштаб и место, где автор хочет установить памятник. Но сама подача не нова – такие монументы уже есть.
ГРИБ-МУЛЬТЯШКА
Наталья Гончарова: Я изобразила свой гриб с глазами в ироничной форме. Возможно, такой вариант приглянется скульпторам.
Раиса Лысенина: Эта работа хороша для иллюстрации книги. Но как вариант скульптуры не совсем подходит.
ГРИБЫ-ДОМА
Анастасия Рябова: Я думаю, грибов должно быть много. А расположить их можно в скверах Рязани.
Раиса Лысенина: При желании эскизы можно доработать. Но в работах имеются лишние детали, их будет тяжело реализовать в скульптурной композиции.
ГРИБЫ-ЛИСЫ
Анастасия СЕРВИДОВИЧ: Думаю, такой памятник будет здорово смотреться в Константиново и в Солотче.
Раиса Лысенина: Здесь нужно отметить особый подход к исполнению эскиза. Автор нарисовал их "по тексту" – только с глазами.
ГРИБЫ-МУЗЫКАНТЫ
Анна УЛИНА: Рязань – город красивый и веселый. Поэтому и грибы должны быть веселыми. Раиса Лысенина: Эти грибочки-музы-канты перенасыщены деталями. Если попробовать более лаконичный вариант, получится неплохая скульптура.
ГРИБ-ГРИБНИК
Алина ТИМАКОВА: Думаю, что памятник этот должен быть как своего рода памятник целой семье.
Раиса Лысенина: Такую скульптуру можно установить в парке. Я бы убрала постамент. Эта скульптура будет хорошо смотреться прямо на траве.
СТРАНА СОВЕТОВ
КАК УСТАНОВИТЬ ПАМЯТНИК В РЯЗАНИ?
Чтобы установить в Рязани памятник, необходимо создать инициативную группу. От ее имени написать заявление в Рязанскую городскую Думу или в рязанский художественный совет. Заявка подается в свободной форме. В самом заявлении нужно указать место, где будет располагаться памятник, его масштабы и приложить эскиз. Желательно сфотографировать место установки и нарисовать макет памятника в 3D, здесь же нужно описать благоустройство территории вокруг памятника (возможные пандусы, деревья и т.д.). Кстати, в заявке нужно указать и материальное участие администрации, и предполагаемое финансирование по производству работ (изготовление, установка, благоустройство).После этого заявка будет рассмотрена, а по итогам будет вынесено решение о целесообразности установки такого памятника.
Следует отметить, что заявку лучше сначала подавать в художественный совет, потому что здесь решают, насколько грамотно выполнен эскиз. Ведь, если заявка будет изначально подана в гордуму, не исключено, что макет или эскиз монумента придется переделывать. Кстати, вся регистрация проводится бесплатно.
Постоянный адрес статьи: http://www.rzn.rodgor.ru/gazeta/33/ideya/741/
2007 » Август » 30 » Федякинское городище, которому не менее 3000 лет, уничтожено
В районе села Константиново на крутом берегу Оки почти на каждом холме опытный взгляд археолога видит древнее поселение. На одном из них, определили городище, которому почти 3000 лет - уникальный объект, говорят специалисты. И именно этот археологический памятник сейчас уничтожен практически полностью. Прямо через центр городища прокладывают асфальтовую дорогу к реке на территории сразу двух зон - археологической и водоохранной. Полтора месяца назад валы и возвышенность древней крепости были видны хорошо. Сейчас всё это срезали бульдозеры, метровый слой гравия навсегда похоронил под собой исторический материал, который мог изменить представление о дославянской истории Рязани. Археологи спасли то, что смогли - это находки из окраин холма. Удасться ли там поработать ещё – неизвестно, строители, не называя своего заказчика, пытались не допускать к городищу ученых. После этого тяжёлая техника ускорила формирование на холме "культурного" слоя 21 века. Как сказал Валентин Буланкин, старший научный сотрудник отдела археологии: "Грубейшее нарушение законодательства. Мы должны полностью провести работы, раскопать всё, и после этого можно строить. А представитель заказчика-инкогнито, до сих пор он не известен, послали нас "подальше". Вопросом серьёзно заинтересовались областные власти - из доклада археологов следует, что уничтожен объект федерального значения. Людмила Андрюкина, начальник областного управления культуры и массовых коммуникаций: "Мы будем подавать в суд по этому поводу, вопрос очень сложный, но пока концов найти не можем мы, работаем над этим".
по материалам ГРТК "Ока"
Артания – град на замке
Арта – самый загадочный город на территории Рязанщины. В древней столице государства Артании побывала экспедиция «Родного города».
И РУНЫ РЯЗАНСКИХ ПРАЩУРОВ
– Предполагаемая столица Артании – Арта располагалась между реками Пара и Тырница, – говорит директор Шиловского краеведческого музея Александр Петрович Гаврилов. – Само появление государства рязано-окцев некоторые ученые датируют третьим-вторым тысячелетием нашей эры. В период расцвета, в начале 2-3 вековнашей эры, оно простиралось от села Константиново Рыбновского района до Касимова. Это было мощное, хорошо укрепленное государство со своей армией, военным и торговым речным флотом.
Арта была центром воинов, ремесленников и купцов. Активно шла торговля и с Востоком, и с Западом. Артанцы имели свою письменность. Их руны уникальны и совсем не похожи на письмена соседей.
Существует мнение, что наши предки ходили в серых тусклых одеждах. У артанцев, например, были полосатые выбеленные ткани, бахрома, тесьма, в одежде широко использовалась зеленая и красная ткань. Так что артанцы предпочитали яркие наряды и любили в них пощеголять.
Чужеземцы называли Артанию раем на земле. Она была богатой и цветущей. Соседние племена просили покровительства и защиты у народа Артании. Но почему-то странным образом столь сильное государство на рубеже 10 столетия приходит в упадок. Это до сих пор является загадкой для историков. Что же произошло?
ПО ЗАВЕЩАНИЮ ПРЕДКОВ И ОРИЯ
– В упадок Арты и ее полное разрушение я не верю, – говорит руководитель экспедиции «Родного города» Владимир Грибов. – Есть версия, что в начале 10 века ее разрушили и сожгли хазары. Прямых доказательств этого нет. Артанию действительно не раз пытались захватить и в 9, и в 10 веках. Убежден, что большинство набегов связано не столько с богатствами артанцев, сколько с желанием найти кузницу Ория, разгадать секрет изготовления артанских мечей. Слава об их клинках дошла до берегов Британии на Западе и южных морей на Востоке. Я убежден, что в связи с резко участившимися набегами на рубеже 10 века правители Артании, помня заветы предков, решают закрыть свою страну на замок. Артания, кстати, так и переводится – «страна за забором», или «страна на замке». Как? Например, увести народ дальше в леса, спрятать свои поселения за непроходимыми рукотворными болотами. Или второй вариант – перенести столицу в другое место. И навсегда спрятать тайну Ория и секрет изготовления артанских мечей.
Еврений КОЧУРИН (фото автора)
--------------------------------------------------------------------------------
КСТАТИ
АРТАНСКИЙ МЕЧ
Артанский меч отличался особой прочностью и гибкостью, был крепче и острее знаменитых дамасских клинков. Из чего же артанцы делали свои мечи?
Согласно первой легенде, для меча брались определенной ширины железные прутья, добытые из лимонитной (болотной) руды. Они складывались в шахматном порядке и после добавления присадок (не исключено, что магния) закалялись и скреплялись в кузнице. Меч получался гибким и в то же время крепким, его можно было согнуть в дугу, после чего он распрямлялся. По такому же принципу артанцы делали и боевые топоры.
Согласно второй легенде, артанские мечи ковались из метеоритного железа, которое добывалось в болотах Мещерского края. Добытое железо хранилось в тайных подземных кладовых Артании и по особому распоряжению доставлялось в кузницы Арты.
Постоянный адрес статьи: http://www.rzn.rodgor.ru/gazeta/15/tayna/320/
Ольга Сергевна писал(а):Поговорка такая?)) Что-то я не помню такого, к стыду своему))

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1