Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
Настюша писал(а):Такое странное чувство меня охватило, когда я к его могиле подошла (Ширяевца). Вот будто к другу пришла, хотя толком про него ничего и не знаю. Жалко его как-то стало...![]()
Потом пошла положила цветочки Бениславской. И тут началось... Подошел к нам мужик. И говорит:
- Вы тут первый раз?
- Да.
И начал он нам рассказывать про то, что это 4 памятник уже. А потом спросил:
- А вы знаете почему он здесь похоронен? Нет, вы не знаете!
А я ему говорю:
- Как же не знаем! Он сам завещал похоронить себя рядом с другом.
Он такой глаза округлил.
- А вот про этот скворечник что - нибудь знаете? - показывает именно на тот скворечник над могилой Ширяевца.
- А это сначала Есенин его повесил, потом новый повесили...
Он опять глаза округлил и спрашивает меня:
- А ты откуда все знаешь - то.
- А я уже 4 года им интересуюсь.
Вообщем он только и делал, что удивлялся. Сказал, чтобы мы его поздравили с мамой, потому что ему завтра 50 исполняется и он работает на этом кладбище 28 лет. Потом показал могилу Устинова, Райх, Кости, Шуры. Пьяный был в стельку. Потом когда мы вернулись к могиле Есенина, он подошел ещё к одним людям, кто стоял у могилы. И начал им теперь все рассказывать. А мы воспользовались моментам и сбежали. Так толком я у Есенина и не постояла...
Кстати кто-нибудь видел уже этого мужика? Его вроде Юрий Дмитриевич зовут...

Настюша писал(а): Ориентировалась по скворечнику.Господи, как увидела обалдела! Грядка, а не могила! Ни ограды, ничего. Вот - грядка, по-другому и не скажешь!
В ту ночь Сергей нервничал вообще больше, чем обычно, но иногда вдруг весь закипал, иногда вдруг его передергивало, и слова вырывались криком.
Это — когда вдруг вспоминал о Ширяевце .
— Ведь разве так делают? Разве можно так относиться к умершему поэту? И к большому, к истинному поэту! Вы посмотрели бы, что сделали с могилой Ширяевца . Нет ее ! По ней ходят , топчут ее . На ней решетки даже нет . Я поехал туда и плакал там навзрыд, как маленький плакал. Ведь все там лежать будем — около Неверова и Ширяевца ! Ведь скоро, может быть, будем, — а там даже и решетки нет. Значит, подох — и черт с тобой! Значит, так-то и наши могилы будут? Я даже звонил после в ГПУ, чтобы оно обратило внимание на это безобразие. Мне обещали.
Настюша писал(а):Кстати кто-нибудь видел уже этого мужика? Его вроде Юрий Дмитриевич зовут...
Юлия-Таксистка писал(а):Я ведь еще искала захоронение урны с прахом Августы Миклашевской. Искала, искала... Потом кто-то мне сказал, что она похоронена в закрытом Колумбарии. Ну туда я уже не пошла. Нужно выяснить номер секции. А то искать очень муторно будет.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1