А вот и мистика! Сны, глюки...

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Настюша » 13:22:57, Суббота 09 Май 2009

янина писал(а):Насть а в смысле за Есенинским столом?ты у него дома чтоли была?объясните пожалуйста

Да не...У меня в комнате есть стол, где стоит портрет Есенина и все книги о нем и его, которые у меня есть. В том числе и "Москва кабацкая" :wink:
Настюша
Профи

Сообщение Бейлиз » 00:01:39, Четверг 14 Май 2009

Всех с праздниками! Такая интересная тема,-просто супер! Как я всем,кому Он снился белой завистью завидую(но только очень светлой!) Вот мне он как-то не снится...Рада за вас! Но могу от себя поделиться-ведь вы же все делитесь очень сокриовенными мыслями, вот и я решила...
Ну,не снится он, да и видений(если честно-слава Богу!)никаких не было,но как-то раз я ехала обратно из г.Кисловодска в Москву на поезде,ехала одна и вдребезги больная-в жару,с глубоким кашлем и весь день валялась на верхней полке. А внизу мои соседи по купе-две веселые,деревенские,кажется,женщины с мужчиной, все время пили чай,ели и уговаривали меня слезть и самой че-то поесть за весь день. Но тяжесть была во всем теле чугунная,лихорадило и не было сил на еду. Лекарства хорошие с собой не взяла и лелеяла мысль дойти до дома и сожрать антибиотик...
...И вот жар как приотпустил,легчать стало медленно,за окном пролетали березки,-наш,северный пейзаж...соседи еще раз кликнули меня чай попить,и я удивилась,поняв,что на сей раз есть как будто захотелось и слезть я смогла. Сев внизу и доставая продукты,я поинтересовалась,что за место мы проезжаем.
-Так это ж Рязань!-Был ответ. И вдруг мимо меня быстро проехал рязанский памятник Сергею Александровичу. Все. Точно отлегло,кашлять я перестала,и,когда поезд уже глубокой ночью подошел к перрону,то я вышла к родителям "огурчиком",держа тяжелые чемоданы и даже с папой поскандалить умудрилась по дороге к дому. Тогда я уже увлекалась Есениным.
И еще...когда я первый раз побывала в Константиново,на меня вдруг чувство нашло(я с братом была),что мне надо побыть одной.с Ним "наедине"...Там пригорок был с видом на поле. Мы сели,замолчали и тут мне почему-то так хорошо стало,как в пуховой перине,что я там чуть не разлеглась. Земля была не мягкой,вид-не особо уж красивый. Это было внутреннее чувство какого-то комфорта и радости. Мой брат уже хотел идти дальше,а меня что-то разморило и как-будто не отпускало,честное слово,-хотелось остаться там навсегда,навечно! Не знаю,почему. И вдруг мне в голову пришла (как вспомню-смешно становится)мысль: надо остаться любыми правдами и неправдами здесь на ночь. И я принялась уговаривать братца переночевать прямо в Константиново. Господи! Сейчас пишу и понимаю:бред сивой кобылы! А там тогда так странно все казалось...Невероятно хотелось остаться и...понимайте меня.как хотите,но...ПОБЫТЬ С НИМ. Знаю теперь,что глупо,смешно...это всего пару лет назад было...Я чуть не истерику закатила,что не поеду никуда в Москву,и про родителей не подумалось-до того тянуло без всех остаться там.И вот сейчас вспоминаю то чувство,и внутри дрожь начинается. Притяжение это было какое-то...
Есенин:
...Обещаю вам град Инонию,
Где живет божество живых!
Бейлиз
Читатель

Сообщение янина » 11:25:28, Четверг 14 Май 2009

нет,Есенин мне все же снится,но сны какие та размытые,непонятные...
янина
Читатель

Сообщение Мила » 20:11:47, Среда 17 Июнь 2009

Вспомнила, какая мне жесть сегодня приснилась. Что я кого-то убиваю из пистолета! :shock: И не одной пулей, а всеми, опустошив всю обойму! :twisted: Но я не просто так, а за какого-то родного человека. Точно помню. А сама себе думаю: убийство для меня вообще немыслимо. Даже думать страшно. И в тоже время: ничего такого в этом нет. :lol: Даже увлекательно показалось. (Может, я садистка скрытая, кровожадная?) :lol:

Приснится же))) :twisted:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Margo » 20:20:35, Среда 17 Июнь 2009

:twisted: Наверно, это ты отстреливалась от сессии. :twisted: :lol: Будем надеяться, что в реальности ты не так опасна, как во сне! :shock: :twisted:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Надя » 09:56:26, Четверг 18 Июнь 2009

Мила писал(а):Вспомнила, какая мне жесть сегодня приснилась. Что я кого-то убиваю из пистолета! :shock: И не одной пулей, а всеми, опустошив всю обойму! :twisted: Но я не просто так, а за какого-то родного человека. Точно помню. А сама себе думаю: убийство для меня вообще немыслимо. Даже думать страшно. И в тоже время: ничего такого в этом нет. :lol: Даже увлекательно показалось. (Может, я садистка скрытая, кровожадная?) :lol:

А мне кажется что некоторые смотрят слишком много фильмов про вампиров. :P
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Мила » 16:18:25, Четверг 18 Июнь 2009

Надя писал(а):А мне кажется что некоторые смотрят слишком много фильмов про вампиров. :P

Надь, нет, уже давно не смотрю)))))))

А сегодня мне снилось, что почему-то я одна ехала в Константиново, проехала или не доехала до Рыбного и все у прохожих спрашивала, как добраться! :lol:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Света » 18:21:18, Четверг 18 Июнь 2009

Мила писал(а):Даже увлекательно показалось. (Может, я садистка скрытая, кровожадная?) :lol:

Наверное, это проявление подпольной кровожадности :lol: :lol: :lol:

Мила писал(а):А сегодня мне снилось, что почему-то я одна ехала в Константиново, проехала или не доехала до Рыбного и все у прохожих спрашивала, как добраться! :lol:

О, а мне тоже снилось Константиново, словно я в Оку прыгнула и меня течение уносит куда-то, как травинку, а волны надо мной смыкаются как синее одеяло. Так хорошо и спокойно там было, просыпаться даже не хотелось, так бы и спала в Оке, укрытая волнами))) А вот Есенин почему-то в лодке был и смеялся весело так...:)
Ну мне только июля дождаться и я в Оку сигану, как только приеду))) :lol:
Света
Супер-Профи

Сообщение янина » 15:38:45, Пятница 19 Июнь 2009

Мне почему та не снится Есенин..а жаль :(
янина
Читатель

Сообщение Ксю » 17:45:46, Пятница 19 Июнь 2009

янина писал(а):Мне почему та не снится Есенин..а жаль :(

Да у нас же жара наступает, а пойники же к дождю снятся :evil: :evil: :roll: :oops: Шучу :oops: :roll: :wink:
Это зависит и от степени загруженности Есениным, и от особенностей психики, вот и все :oops: :roll: :wink: Больше от второго :wink: :D Все нормально, по-разному бывает))))
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение янина » 17:46:45, Пятница 19 Июнь 2009

ну надо почаще о нем думать,я так считаю
янина
Читатель

Сообщение Ксю » 17:53:31, Пятница 19 Июнь 2009

янина писал(а):ну надо почаще о нем думать,я так считаю

Да как сказать... Может быть :oops: :oops:
Ксю
Профи

Сообщение янина » 17:59:10, Пятница 19 Июнь 2009

но я о нем всегда думаю,мне скоро мерещется станет :o
янина
Читатель

Сообщение Ксю » 18:12:04, Пятница 19 Июнь 2009

янина писал(а):но я о нем всегда думаю,мне скоро мерещется станет :o

Ну это же не недостаток :D :oops: :roll: :wink: :cry: :P
У меня вот крепкая психика, мне С.А. не снится, а я им увлекаюсь с 13 лет
Ксю
Профи

Сообщение Марина » 23:30:07, Суббота 20 Июнь 2009

а я,если честно,боюсь,чтоб он снился..я вообще всего боюсь, а увидеть во сне мёртвого человека,кем бы он ни был....не думаю,что мне это смелости прибавит...
Но и тогда,
Когда во всей планете
Пройдет вражда племен,
Исчезнет ложь и грусть, -
Я буду воспевать
Всем существом в поэте
Шестую часть земли
С названьем кратким "Русь".

Мастер

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса