Игорь Южанин зажёг есенинский "Костёр"

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Игорь Южанин » 18:09:38, Вторник 05 Май 2009

:) Гм…

Уходим в ночь! Ах, как было невмочь
Отчаливать от пристани знакомой,
Где можно воду в ступе потолочь
И перебрать с друзьями самогона.

Где всё поймут и похмелят кваском,
Затопят баньку в чистую субботу,
Где по рядну ступаешь босиком,
И нет замков ни на одних воротах…
(Инна Николаевна Молчанова)

Шутим, Ди. :) Хотя… Нет ли в шутке доли правды?
Надо тебя срочно выписывать на юга с грибочками. У нас катастрофически не хватает грибочков. Собрать-то, конечно, можно. Но потом долго врубаться, а стоит ли их кушать или надёжнее смотреть на них на расстоянии вытянутой руки? :)
Ты когда попробовала последний раз грибочки-то? Что-то настроение твоё мне не нравится. А как бы тебя приободрить?
Высылаю тебе виртуально руническую формулу: Соулу-Уруз-Соулу. Светло, солнечно, энергетично…
И Серёге, а также тем, кто ещё бывает у нашего костра. :) Это пожелание здоровья и хорошего настроения!

О Душе, ох, не поддержу разговор. Вы разговаривайте, конечно, а я поплыл её лечить на природу. Соловьи начинают потихоньку выводить свои коленца. Самые продвинутые уже по пять-шесть пристраивают друг к дружке. Это своеобразная наука правильно слушать соловьёв. :) Ну, а потом можно и в горы махнуть через пару дней…

Архыз. А мы там были в 2007-ом. Прицеплю несколько фото.

Да, Архыз… В кадр не вошёл мужик со шлангом, который наливает в очередную камазовскую бочку водичку под названием «Архыз». :)

Изображение

Ваш покорный слуга пытается петь у живописной излучины…

Изображение

Мой дорогой товарищ и брат Игорь Замолотов

Изображение

О-о! А это серьёзно. Лик Христа. Совершенно чудотворный. Опять зовёт. Придётся повидать…

Изображение
Я в мир пришёл многообразный сей,
Чтоб рассмотреть его кристалла грани.
И заглянуть во внутрь всех вещей,
Что не успел когда-то сделать ранее...
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение Анаид » 21:25:33, Вторник 05 Май 2009

Грибочки, когда попробовала.? Вот вчера открыла с горЮ и попробовала. Надеялась на галлюциногенные :twisted: , нет .
И потом решила их привести в качестве примера, что водиться в лесах, могла, конечно, и банку с вареньем черничным, но я его съела.
Настроение. … Покромсали клешнями Скорпиона Вселенную, раскидали. Теперь нужно собирать. Да вот только небольшая проблемка схемка потерялась. :( Да и нужна ли прежняя Вселенная.?

Счастливой дороги !!!! :lol:
А о Душе вернешься и поговорим. Ждем фото «Архыз 2009» и новых песен наград и впечатлений.
DUM SPIRO SPERO
OMNIA MEA MECUM PORTO
Анаид
Мастер

Сообщение Игорь Южанин » 21:38:52, Вторник 05 Май 2009

Ди, вот ты сидишь печальная вся из себя. :) А мы тебе с Джонон Леноном песню решили спеть. Я по старой памяти, из годов 80-ых, попытался воспроизвести это. Хорошая же песня...

Представь себе, родная...

http://www.realmusic.ru/songs/596654/

Изображение
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение Анаид » 21:54:34, Вторник 05 Май 2009

Да, песня замечательная. :roll: И .. просто прелесть.

Жизнь – это то, что происходит, когда ты строишь совсем другие планы.(Джон Ленон)
DUM SPIRO SPERO
OMNIA MEA MECUM PORTO
Анаид
Мастер

Сообщение Серёга » 22:26:20, Среда 06 Май 2009

Анаид писал(а):Привет

Игорь Южанин писал(а):Ты – замечательный фоторепортёр. :)
Ты – очень хороший друг.

Игорек, благодарю за доброе слово.
И Тебе Сергей спасибо за комплимент.

Серёга писал(а):Я правда всегда считал, что души бессмертны согласно религиозным канонам.

В принципе так оно и есть. Только вот, что считать Живой?. Ту, что Живет и творит или Существует перевоплощаясь и проходя заново свои уроки или еще лучше зависнув на определенном уровне навечно. Не зависнуть это по сложнее задача конечно. А остаться целой, однородное, Своей и без примесей это вообще…А дальше…???
Вот я не хочу больше Тут существовать.

Серёга писал(а):Судя по жужжащей цветущей черешне, сочной зелени берегов, обалденным речным пейзажам, - фотки выполнены где-то близко к югу российскому?
А в речке рыба какая водится, Анаид?

Нет, это не юг.
Река - Даугава. У сейчас тут 25-27 гр днем уже целую неделю.
А рыба разная (щука, жерех, окунь, голавль, сомы и т.д. ) только я ее не ловлю.
А в лесах водятся вот такие грибы :P
Изображение

Игорь Южанин писал(а): Серёнь! Поаккуратней с этой женщиной. Я сам с ней едва справляюсь. Но она у меня добрая. Её могу притащить к себе в берлогу.
Она многое поймёт, простит и примет.

Я тут, что что-то пропустила?. Игорек это где ты нашел такое Чудо?.

Анаид :) :shock: Я к своему глубокому сожалению никогда в Прибалтике не был и даже не мог подозревать что там черешня как на юге цветет. Здорово!
Эх, и рыба у вас хорошая водится, и грибочки аппетитные на тарелочке. М-м-м! Закусон преотличнейший, да если ещё с лучком - за уши не оттянешь!
Мы-то груздочки свои давно уже оприходовали :D В отличие от южан нас северян грибами не удивишь.Ведь у нас бывает в урожайные годы их столько,что хоть косой коси.
Сам косю, носю, чищу, варю, солю, ну и т.д. и т.п :D
Места у вас богатейшие ! Вона скоко у вас всего водится - и в саду, и в лесах и на речке! Ждем еще фоторепортажей всенепременно :) )))

Разговор по душам ... видимо придётся дожидаться возвращения с гор Игорька. Архыз удивителен и загадочен, лик на скале впечатляет!
Удачи и творческого полёта души! Спой пжлста там песню Гены Антонова "Не пишу я о войне..." http://www.realmusic.ru/songs/537973/
Фест Архызовский посвящен празднику Победы в Великой Отечественной войне. Песня-то настоящая, мужская.
За Руны "Соулу-Уруз-Соулу" - отдельное спасибо. Они уже сотворили чУдо - у нас сёдня резко потеплело и солнечно!!!
Пошёл я качать песню Джона Леннона :) )))
"Я - северный ваш друг и брат!..."
Серёга
Мастер

Сообщение Анаид » 23:07:17, Среда 06 Май 2009

Серёга писал(а):Разговор по душам ... видимо придётся дожидаться возвращения с гор Игорька.

Ну, вот, а я думала, что поговорю по душам :lol:
DUM SPIRO SPERO
OMNIA MEA MECUM PORTO
Анаид
Мастер

Сообщение Серёга » 22:54:20, Четверг 07 Май 2009

Анаид, не печалься, что о ней говорить, когда Игорёк душой такие замечательные леннонские песни поёт. Песня необычная да ещё и на русском!
Интересно что моментально, практически с первых аккордов мгновенно песня вспоминается. Её я слышал ранее в 80-х, в исполнение "Землян" кажется. (Это у которых "Трава у дома").
Когда-то она была у меня на бобинной кассете, жаль но кассета давненько уже почила в гаражных закромах ...
Песня замечательная ! Спасибо Игорёк. :) ))))
Напомнил, да так что аж торкнуло меня …
"Я - северный ваш друг и брат!..."
Серёга
Мастер

Сообщение Анаид » 08:09:24, Пятница 08 Май 2009

Песня действительно хорошая. Я ее на русском первый раз слышу.

А у меня новость.
Я два года гоняла голубей со своего балкона. Нет, мне конечно не жалко пусть бы выводили своих птенцов. Но они так гадят. Ужас.
В прошлом году я только на неделю расслабилась, так перепелка свила гнездо. Ну, она птица порядочная. Птенцы были громадные, если фото найду, покажу. Пока летать учились, все время в квартиру залетали, а их вылавливала и обратно на балкон.
Ну, а теперь новость. Я тут оставила один горшок висеть, он засох, а руки до него ни как не доходили. Сегодня выхожу, а от туда птичка. Ну, думаю, уберу. Ага, убрала. Изображение
Теперь буду ждать этих. Как вылупятся, покажу фото, если успею.
И что интересно птички то лесные и место рядом, в километре лес, вот и гнездились бы там. Нет, ко мне на балкон.

Да, я еще не поняла кто это. Есть предположения у кого?
DUM SPIRO SPERO
OMNIA MEA MECUM PORTO
Анаид
Мастер

Сообщение Игорь Южанин » 18:42:10, Понедельник 11 Май 2009

Привет всем! С праздником Победы! :)

Поездка в Архыз по плану нашей маленькой поющей компании, состоящей из поэта-песенника Саши Маринова и бывалого барда Игоря Замолотова из Волгограда, удалась. :)
Игорь, ударяя автопробегом по бездорожью и разгильдяйству из волжского далекА и направляясь в прекрасное горное далЁко, захватил нас по пути и вот, миновав десяток различных ДПС и засад вольных стрелков с измеряющей скорость аппаратурой, мы переместились на полтысячи км к югу. Надобно сказать, чтобы вы, люди, спали спокойно! Муха не пролетит и не пронесёт ничего лишнего для спокойствия страны мимо бдительных стражей порядка на дорогах ЮФО. Правда, в основном, честная муха. :)
Да, оказались мы в Карачаево-Черкессии так или иначе и почувствовали, что равнинность нашего спокойствия стала переходить в гористую местность наших эмоций. Стали открываться виды тронутых эрозией скал, отрогов Кавказа.

Изображение

Друзья решили попозировать на фоне далекой башни на крутизне, пока ещё легко одетые. :)

Изображение

Вот она, башня, древняя как история аланских поселений в этих местах. Стоит неприступная, внимательно разглядывающая всю округу своим уцелевшим оком.

Изображение

Вскоре появилась возможность снимать более величественные пейзажи.
«Хасбулат удалой, бедна сакля твоя…» Зато из огорода Хасбулата видны горные верхушки и пики…:)

Изображение

Здесь упала шапка с головы, когда попытались заснять одну из вершин, если не ошибаюсь, горы Смирнова.

Изображение

Добравшись-таки по грунтовке вдоль реки Псыш до поляны фестиваля, обнаружили, что мы далеко не первые, хотя погода не баловала теплом. Народ уже присутствовал и подтягивался, причём из совершенно различных регионов и областей. Многие из них – это туристические и альпинисткие группы, покорители суровой, но красивой природы. Чаще всего – молодёжь, среди которых нередки и юные, хрупкие девушки. Даже йогинь ставропольских встретили. Они грелись нетрадиционным способом, не у костра, как все, а кружась на месте с особым взмахом рук. Произнесли посиневшими губами, что сиё действо им помогает. :)
А лошадушки местных коноводов грелись по-своему, сбившись кучно…

Изображение

А мы, стало быть, тоже сбились в тёплые компании с людьми интересными, творческими и неординарными, где сразу же возникли дуэты, импровизации на гитарах, стихи и песни без ограничений. :)

Изображение

Вид с поляны фестиваля. Застывшие на тысячелетия волны Земли.

Изображение

По плану было спеть с импровизированной сцены, поддержав ставропольские клубы АП «Странник» и «Вестень свят лета», которые нас радушно приняли, в посвящении песен павшим воинам в битвах за Кавказ.
Со мной на сцене: варган – прапорщик-вертолётчик и «пюпитр» ( :) ) Саша Маринов.

Изображение

Встреча незнакомых и знакомых поющих людей прошла в тёплой и непринуждённой обстановке.
От костра к костру, от песни к песне, от сердца к сердцу…
Так пролетело несколько дней. В последний день погода нас очень удивила, если не сказать, что порадовала. Дрозд прилетел с ветром, прорвавшимся из-за Софийских хребтов. Вы слыхали, как поют дрозды? Нет, не те дрозды, не полевые? :)
Ну что же, «здесь вам не равнина, здесь климат иной…»

Замолотыч под крылышком своей Калинушки

Изображение

Сашок постанывает от приятного ощущения свежести, сгартывая палатку :)

Изображение

Несколько «майских» видов.

Седые и не только от старости сосны и пихты

Изображение

Прощальный взгляд из-за реки на заснеженный мемориал павшим Воинам

Изображение

Едем в противоположную сторону…

Изображение

Прощай, старый добрый Архыз! Ты нам понравился и в золоте Солнца, и в зелени сосен, и в слезах дождя, и в серебре снега! :)

Спасибо всем за внимание и понимание. :)
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение Анаид » 00:05:09, Вторник 12 Май 2009

Спасибо за репортаж.
Вот красотища, то.
Горы
А лошадки.
Да, завидки берут, но по-доброму. Атмосфера там у вас, что надо.
И погода была от солнца к снегу, чтоб не скучно было.
А ночевать холодно не было? На фото выглядит прохладно. Хотя в такой компании навряд ли может быть холодно и костер и песни.

О Игорь, ты прям в точку. Правда я не думала, что ответ придет таким образом. У меня на балконе гнездо певчего дрозда. Я все вспомнить не могла, как эта птица называется..
Изображение
DUM SPIRO SPERO
OMNIA MEA MECUM PORTO
Анаид
Мастер

Сообщение Игорь Южанин » 17:10:55, Понедельник 18 Май 2009

Привет всем! :)
Ди, так это, стало быть, дрозды? Ты же, смотри, как подрастут, возьми у них интервью. :) Запиши обязательно.
А мы тут двое суток по Дону выкруживали на лодке, такие заповедные места видели, где происходят сакральные вещи - зарождение птиц, рыб, прочие весенние жизненные процессы! Вот когда я пожалел, что нет у меня записывающей техники. Такую можно симфонию записать! И на её фоне сделать отличную песню.
Эх-эх! Даже фотика под рукой не оказалось.
Зато пропитался этим весенним запахом звуков. Рука потянулась к инструменту. У меня же есть эксклюзивный инструмент - моя арфагитара. Подобной ни у кого в мире нет. Есть лучше, есть хуже, но не такая. :)
Когда играешь на ней, она производит звуковые колебания подобно колокольному звону. Солнечный инструмент. Лечит подобно Солнцу.
Да, вчера я поздравил ею Светлану Петровну с юбилеем, хочу теперь перенести ссылку поближе к костру. Почему-то захотелось спеть именно её, а я доверяю своей интуиции. :)

http://www.realmusic.ru/songs/601469/

Не в моего ты Бога верила...
С.А.Есенин

Не в моего ты бога верила,
Россия, родина моя!
Ты как колдунья дали мерила,
И был как пасынок твой я.

Боец забыл отвагу смелую,
Пророк одрях и стал слепой.
О, дай мне руку охладелую —
Идти единою тропой.

Пойдем, пойдем, царевна сонная,
К веселой вере и одной,
Где светит радость испоконная
Неопалимой купиной.

Не клонь главы на грудь могутную
И не пугайся вещим сном.
О, будь мне матерью напутною
В моем паденье роковом.
[/b]
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение Игорь Южанин » 20:42:28, Понедельник 18 Май 2009

Матф.17:4
При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.

И мне хорошо быть с Поэтом. Трудно оторваться от полыни. Горький запах, но крепкий и целительный.
Поэтому, по-южанински интеллигентно-брутально исполняю песню. Баритональным тенором. :)
Немного похозяйничал в стихах Сергея, но он не против… :)

http://www.realmusic.ru/songs/602108/

Избранное из стихотворения "Кобыльи корабли".

5

Буду петь, буду петь, буду петь!
Не обижу ни козы, ни зайца.
Если можно о чем скорбеть,
Значит, можно чему улыбаться.

Все мы яблоко радости носим,
И разбойный нам близок свист.
Срежет мудрый садовник-осень
Головы моей желтый лист.

В сад зари лишь одна стезя,
Сгложет рощи октябрьский ветр.
Все познать, ничего не взять
Пришел в этот мир поэт.

Он пришел целовать коров,
Слушать сердцем овсяный хруст.
Глубже, глубже, серпы стихов!
Сыпь черемухой, солнце-куст!

Сентябрь 1919
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение Анаид » 16:12:55, Вторник 19 Май 2009

Да, природа просыпается. И рождается.
Хочется грозы сильной.С ливнем.
Но сначало, ощущения, приближающейся грозы. Когда воздух сливает землю и небо. Когда все застывает и в воздухе виснет ощущение готовое вырваться на ружу каждую минуту.

А твоя Арфагитара звучит. Смотрю, ты уже с ней породнился. Слушается тебя.

Интересно, а куда Пропали Девчонки???
Игорек тебе привет от Аленки. Ну, а Катюху ты судя по всему куда то отправил своими заклинаниями. :lol:
DUM SPIRO SPERO
OMNIA MEA MECUM PORTO
Анаид
Мастер

Сообщение Игорь Южанин » 14:23:41, Среда 20 Май 2009

Ди, грозы будут. Активность солнечная повышается. Пик её к 2013 году.
Но мы-то солнечные люди? :)
Куда пропали девчёнки? Щас расскажу. Алёнка ( это наша сестрица) борется со Стрельцом ( неправильное занятие), а у Катёнка ( моя младшенькая) прорезается третий глаз ( надо ей дать время, чтобы пережить это). Во-от. А ещё есть Зульфия – солнечная фея. Подпольный творческий псевдоним – Цветок. Она, думаю, откликнется. :)

Всё бы ничего, девушки, но гром всё-таки прозвучал без освежающего ливня.
Хочу помолчать и выпить стакан спирту – умер Олег Иванович Янковский.
Кто теперь сыграет барона Мюнхгаузена? Кто наполнит магией Обыкновенное чудо?
Гламурные детишки великих актёров?

Но «улыбайтесь, господа, улыбайтесь». Ибо «все глупости мира совершаются с серьёзным лицом».

Изображение
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение Анаид » 16:59:27, Среда 20 Май 2009

Игорь Южанин писал(а):Всё бы ничего, девушки, но гром всё-таки прозвучал без освежающего ливня.
Хочу помолчать и выпить стакан спирту – умер Олег Иванович Янковский.
Кто теперь сыграет барона Мюнхгаузена?

:( Новость конечно не из лучших. Хотя кто знает.
Талантливый был человек. А почему был?
Чародеи не умирают, они облачком вселяются в память людей. А может он просто ночью улетел на Луну? А там не нашли подходящей пушки?

Игорек, а что за Цветок - Зульфия.? Я что-то торможу немножко.
Я надеюсь ты Катюху поддерживаешь, ведь открытие этого глаза. Ох как иногда не легко проходит. То на лево, то на право бросает.
DUM SPIRO SPERO
OMNIA MEA MECUM PORTO
Анаид
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса