Кино

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Мила » 20:55:12, Воскресенье 19 Апрель 2009

Juliette писал(а):А мне дуэт Тома и Николь больше всего нравится в фильме "Далекая страна" (Far and Away). Очень красивый фильм...

Юль, ну ты как знаток Тома все смотрела. :D :lol: Спасибо за совет. Попробую глянуть. А "Последнего самурая" на 5 минуте выключила :lol:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 09:47:42, Понедельник 20 Апрель 2009

Мила писал(а):А "Последнего самурая" на 5 минуте выключила :lol:

Ну и зря! Всё самое-самое во второй половине фильма! :D

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Мила » 09:57:43, Понедельник 20 Апрель 2009

Juliette писал(а):
Мила писал(а):А "Последнего самурая" на 5 минуте выключила :lol:

Ну и зря! Всё самое-самое во второй половине фильма! :D

Нее, я так не люблю. Мне нравится, когда фильм сразу захватывает. Как правило, если фильм не заинтересовал, выключаю на 20 минуте, а тут рекорд. Бородатый Том с аццкими речами не для меня :lol: :lol:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 14:41:20, Среда 13 Май 2009

Класс (Klass)

_________________________«Я не умру вам назло…»

Изображение

Вчера посмотрела. До сих пор под впечатлением!

Фильм повествует об эстонской школе. Главный герой — Йозеп, терпит все унижения, которым подвергают его одноклассники, но в один прекрасный момент всё кардинально меняется и те, кто чувствовали себя сильными, унижая слабого, начинают задумываться над своими поступками…

Фильм от неизвестного режиссера Ильмара Раага, основанный на реальных событиях, на очень популярную сейчас тему школьного насилия. Но, тем не менее, выгодно отличающийся от остальных наличием реализма. Предельная правдивость, с которой показана ситуация, удивляет, а порою шокирует. Острая психологическая атмосфера погружает в действие настолько, что возникающие ассоциации с реальными ситуациями, свидетелями которых становился в школьные годы, заставляют глубже переживать некоторые моменты фильма.

Жёсткий фильм о жестоких детках!

Если же вы человек, который никогда не закрывает глаза на проблемы, которые творятся вокруг него да и в современном обществе в целом и умеете держать себя и свои эмоции, то отправляйтесь туда… Туда, где вам станет страшно и жутко. Где дети не ангелы, а сущие дьяволы с глупыми глазами. Туда, где словно нет, и не было бога, где нет прощенья и нет любви…

Есть только война. Война между сволочами и обыкновенными детьми. Тут не любят а ненавидят. Тут не смеются, а лишь только плачут от душевной и физической боли, которой пропитан весь фильм. После фильма ощутите одновременно такие чувства, как гордость и стыд. Гордостьза этот фильм, а стыд за то, что в нем показано.

Посмотрите!

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение алена » 20:02:27, Суббота 16 Май 2009

Не удержалась и решила показать эту фоту... Рождаются же такие красавцы :roll: и кому то ведь достаются!!! (не нам :( ) Ы-Ы-Ы-Ы :cry:

Изображение
А фотку сюда поместила п.ч. это актёр англичанский)))
алена
Мастер

Сообщение Радистка » 21:25:18, Вторник 19 Май 2009

алена писал(а):Не удержалась и решила показать эту фоту... Рождаются же такие красавцы :roll: и кому то ведь достаются!!! (не нам :( ) Ы-Ы-Ы-Ы :cry:

Ален, кому-то достаются и не такие красавцы(((ыыы(((( :lol:
Изображение
Радистка
Профи

Сообщение Кристи » 21:41:21, Вторник 19 Май 2009

Изображение

ОФИЦИАЛЬНЫЙ!!!!!!!!!!!
Мне трудно дышать... Как же теперь свое сердце согрею...
И начинаю опять понимать: Любви в мире нет... и в нее я не верю.

Кристи
Профи

Сообщение Мила » 22:02:28, Вторник 19 Май 2009

Хочуууууу скорее фильм! Но тут на кинопоиске написали, что у них там премьера 18 ноября, а у нас аж 3 декабря. Дичайшая несправедливость :twisted:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Надя » 10:38:57, Среда 20 Май 2009

Мил, ты че не в России живешь! 19 числа скачай с какого нибудь торрента свой фильм и наслаждайся дома! Может перевода нужно будет дня 3 подождать, но до премьеры вся Россия этот фильм уже сто раз посмотрит, это я тебе ручаюсь! :P
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Juliette » 12:33:42, Среда 20 Май 2009

Мила писал(а):Хочуууууу скорее фильм! Но тут на кинопоиске написали, что у них там премьера 18 ноября, а у нас аж 3 декабря. Дичайшая несправедливость :twisted:

Не факт, что даты примьер не изменятся. Сейчас только май, идёт съёмочный процесс, всё ещё сто раз может поменяться. :roll:

Надя писал(а):Мил, ты че не в России живешь! 19 числа скачай с какого нибудь торрента свой фильм и наслаждайся дома! Может перевода нужно будет дня 3 подождать, но до премьеры вся Россия этот фильм уже сто раз посмотрит, это я тебе ручаюсь! :P

Тоже не факт! "Сумерки", н-р, в более менее приличном качестве появились в сети очень нескоро после премьеры в России!

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 16:32:20, Среда 20 Май 2009

20 мая 2009 года в одной из московских клиник скончался выдающийся советский, российский актёр театра и кино, режиссёр, народный артист СССР Олег Янковский. В течение длительного времени Олег Янковский страдал раком поджелудочной железы. Церемония прощания с актером состоится в пятницу, 22 мая 2009 года, в театре Ленком, где он служил многие годы.

Изображение

Родился 23 февраля 1944 года в городе Джезказгане Карагандинской области (Казахстан). В 1965 году после окончания учебы в Саратовском театральном училище имени И.А. Слонова был зачислен в труппу Саратовского драматического театра. Благодаря роли Генриха Шварцкопфа в фильме «Щит и меч» и следующей картине («Служили два товарища») Олег Янковский стал популярным артистом. В 1973 году был принят в труппу Московского театра им. Ленинского комсомола. В 2000 году Янковский дебютировал в режиссуре, поставив картину «Приходи на меня посмотреть».

Роли в кино:

1968 — Щит и меч — Генрих Шварцкопф
1968 — Служили два товарища — Андрей Некрасов
1969 — Жди меня, Анна — Сергей Новиков
1969 — Я, Франциск Скорина — Франциск Скорина
1970 — О любви — Андрей
1970 — Расплата — Алексей Платов
1970 — Сохранившие огонь — Семён
1970 — Операция «Хольцауге» — Франк Риттер
1972 — Гонщики — Николай Сергачев
1974 — Гнев — Леонте Чеботару
1974 — Зеркало — Отец
1974 — Под каменным небом — Яшка
1974 — Премия — парторг Лев Алексеевич Соломахин
1974 — Сержант милиции — «Князь»
1975 — Доверие — Пятаков
1975 — Звезда пленительного счастья — Кондратий Рылеев
1975 — Мой дом — театр — Горев
1975 — Полковник в отставке — Алексей
1975 — Чужие письма — Пряхин
1976 — Семьдесят два градуса ниже нуля — Сергей Попов
1976 — Длинное, длинное дело — Воронцов
1976 — Сентиментальный роман — Илья Городецкий
1976 — Сладкая женщина — Тихон Соколов
1976 — Слово для защиты — Руслан
1977 — Обратная связь — Сакулин
1978 — Мой ласковый и нежный зверь — Сергей Петрович Камышев
1978 — Обыкновенное чудо — Волшебник
1978 — Поворот — Виктор Веденеев
1979 — Тот самый Мюнхгаузен — Мюнхгаузен
1979 — Открытая книга — Раевский
1980 — Мы, нижеподписавшиеся — Геннадий Семёнов
1981 — Повести Белкина. Выстрел — Граф
1981 — Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей — ДжекСтэплтон
1981 — Шляпа — Дмитрий Денисов
1982 — Ностальгия — Андрей Горчаков
1982 — Поцелуй — Рябович
1982 — Влюблен по собственному желанию — Игорь Брагин
1982 — Полёты во сне и наяву — Сергей Макаров
1983 — Дом, который построил Свифт — Свифт
1984 — Два гусара — Отец и сын Турбины (две роли)
1986 — Храни меня, мой талисман — Алексей
1987 — Крейцерова соната — Василий Позднышев
1987 — Филёр — Воробьев
1988 — Мой двадцатый век — Z
1988 — Убить дракона — Дракон
1990 — Мадо, до востребования — Режиссер
1990 — Паспорт — Боря
1991 — Цареубийца — Смирнов и Николай II
1992 — Сны о России — Лаксман
1992 — Тьма — Террорист
1993 — Я — Иван, ты — Абрам — Граф
1994 — Немой свидетель — Ларсен
1995 — Первая любовь — Отец
1995 — Роковые яйца — Владимир Ипатьевич Персиков
1995 — Терра инкогнита — Писатель
1996 — Ревизор — Ляпкин-Тяпкин
1997 — Алиса — Кутц
1998 — Райское яблочко — Жора
1999 — Китайский сервиз — Граф Строганов
2000 — Бременские музыканты — Старый Трубадур
2000 — Воспоминания о Шерлоке Холмсе — Джек Степлтон
2000 — Приходи на меня посмотреть — Игорь
2000 — Человек, который плакал — Отец
2000 — Прокрустово ложе Джордж Ладима
2001 — Поллианна — Мистер Пендлтон
2001 — Метафизика любви — Тургенев
2002 — Любовник — Дмитрий, профессор
2002 — Шут Балакирев — Петр I
2003 — Бедный, бедный Павел — Граф Петр Пален
2006 — Доктор Живаго — Комаровский
2008 — Анна Каренина — Каренин
2008 — Райские птицы — Николаша
2008 — Стиляги — отец Фрэда
2009 — Царь — Митрополит Филипп

http://news.mail.ru/culture/2598943/

Последнюю работу Олега Янковского — в фильме Павла Лунгина «Царь» — россияне увидят в ноябре.

Изображение

Картина была закончена всего лишь за несколько дней до ее показа на Каннском фестивале, и Лунгин сообщил, что «Царь» выйдет на российский экран осенью, в начале ноября. На французский экран она выходит позже — в январе 2010 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Фильм сделан для российской аудитории и содержит в себе важнейшие для российского сознания вопросы, — сказал Лунгин на фестивале в Канне. — Если бы я хотел сделать “экспортную” ленту, то она была бы другой. Как, например, объяснить широкому зарубежному зрителю, что такое опричнина?»

«Царь», участвующий в официальной программе фестиваля в конкурсе «Особый взгляд», получил восторженные отклики каннских зрителей и критики. Влиятельный журнал «Голливудский репортер» (Hollywood Reporter) отметил, что «Царь» является «замечательным» фильмом. Пресса и критика с восторгом отозвались о работе в фильме Олега Янковского , который, превозмогая болезнь, на огромном духовном подъеме сыграл роль Святителя и Митрополита Московского Филиппа. В образе Ивана Грозного блистателен Петр Мамонов.

Картина поражает трагизмом, высочайшим психологическим накалом и интеллектуальной сложностью. В ней решается один из важнейших вопросов человечества: что такое есть вера и высшая земная власть, и как они соотносятся друг с другом. Своей лентой Павел Лунгин дает однозначный ответ: без веры власть слепа и быстро вырождается.

Фактически все действие и держится на конфликте двух исторических лиц. Этот постепенно увеличивающийся разрыв между царем и митрополитом виртуозно воссоздал Янковский. Если в начале фильма он предстает духовником, надеющимся на смягчение души Грозного, то с усилением разногласий между героями актер мастерски показывает вызревание внутри Филиппа православного мученика, ставящего веру в Спасителя выше любых земных ценностей. К финалу мы видим преображение Филиппа и его наполнение внутренним божественным светом. Янковскому удалось создать ярчайший образ одного из Святителей земли русской.

Что касается Ивана Грозного, то в исполнении Мамонова этот сильный по характеру человек постепенно теряет в своей душе Бога и становится орудием бессмысленной жестокости.

Лунгин создал единую по своему действию и звучанию картину, в которой каждая последующая сцена увлекает зрителя все выше в зияющие высоты конфликта между миром земным и небесным. А два конечных эпизода ленты, с одной стороны, представляют собой апофеоз торжества православного русского духа, а с другой, кризис власти, потерявшей свой народ.

Картина дает новое прочтение образа Ивана Грозного. «Для меня Грозный одновременно представляет собой царскую мощь и слабость человека», — заявил Лунгин. Он отметил, что стремился создать «психологический портрет» царя. Оператором картины является Том Стерн, который работал с знаменитым американским режиссером Клинтом Иствудом.

http://news.mail.ru/culture/2598943

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Мила » 17:30:13, Среда 20 Май 2009

Juliette писал(а):
Надя писал(а):Мил, ты че не в России живешь! 19 числа скачай с какого нибудь торрента свой фильм и наслаждайся дома! Может перевода нужно будет дня 3 подождать, но до премьеры вся Россия этот фильм уже сто раз посмотрит, это я тебе ручаюсь! :P

Тоже не факт! "Сумерки", н-р, в более менее приличном качестве появились в сети очень нескоро после премьеры в России!

Юля права :roll: "Сумерки" ждали очень долго. Хотя я попала на премьеру в кино бесплатно. И понеслось :lol: :twisted:
А про качество. Сначала было полностью зеленое, что даже буэ отдыхает :lol: :lol: Лицензия появилась спутя полгода. Будем надеяться, что как заявлено-так и выйдет. Хотя я уж и не мечтаю. Так же как отчаялась ждать "Солнце полуночи", но это уже в другую тему :D
Мила
Супер-Профи

Сообщение Мила » 11:11:41, Четверг 21 Май 2009

"Эдвард руки-ножницы".

Изображение

Одинокий старый ученый создал человеческое существо. Но не успел доделать его до конца и умер. У сотворенного им молодого человека не хватает рук — вместо них у него нечто вроде ножниц — и он вынужден жить в заброшенном доме в полном одиночестве. Но вот однажды он знакомится с прекрасной девушкой, которая смогла оценить его доброе сердце…

Я вчера посмотрела. До сих пор под впечатлением. Понравилась любовная история Эдвард-Ким, а как Эдвард искусно стриг собак и кустарники-просто шедевр. :P Зацепила доброта и наивность Эдварда. Обязательно запишу его себе в коллекцию и буду пересматривать. Смотрите, не пожалеете. Депп великолепен))))))
Мила
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 18:41:37, Четверг 21 Май 2009

Мне тоже "Эдвард руки-ножницы" (Edward Scissorhands) нравится. Это один из лучших фильмов мрачного сказочника Тима Бёртона.

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Мила » 21:20:58, Понедельник 25 Май 2009

"Чарли и шоколадная фабрика"

Изображение

Какие чудеса ждут вас на фабрике Вилли Вонки? Только представьте: травяные луга из сладкого мятного сахара в Шоколадной Комнате… Можно проплыть по Шоколадной реке на розовой сахарной лодке… Или поставить эксперименты в Комнате изобретений с леденцами, которые никогда не тают… Понаблюдать за дрессированными белками в Ореховой Комнате или отправиться в стеклянном лифте в Телевизионную Комнату. Вы найдете слишком много смешного, чуть таинственного и настолько захватывающего в этом путешествии, что оно станет настолько же приятным и сладким для вас, как восхитительная сладкая палочка с розовой сливочной помадкой от Вилли Вонки.

Посмотрела сегодня эту замечательную сказку. Хотя думала, что она совсем детская. Но когда читала отзывы, то все они оказались положительные. Тим Бёртон делает замечательные фильмы. :D Смотрите все, не пожалеете. Иногда нам в жизни так нехватает сказки. Сладкоежкам особенно должно понравиться!! :twisted: :D
Мила
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса