Кино

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Juliette » 16:54:15, Среда 27 Май 2009

Надя писал(а):А Хенкса люблю за Фореста Гампа и ничего с собой поделать не могу!

А я за "Филадельфию" (Philadelphia) и "Изгоя" (Cast Away). :wink:

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Мила » 17:25:45, Среда 27 Май 2009

Juliette писал(а):
Мила писал(а):
"Код да Винчи" запретили к показу в Египте и Иордании, заявив, что он «порочит имя христианских и исламских персонажей и противоречит истине об Иисусе, о которой свидетельствуют Библия и Коран".

И правильно сделали, прошу заметить.

В Мэла Гибсона и "Страсти Христовы" тоже плевались и запрещали фильм к показу :!: Но это самый правдивый фильм о Христе :!:

А романы Дэна Брауна и фильмы по его романам запрещают в странах, где сильно религиозное сознание, потому что боятся того, что люди начнут сомневаться и мыслить самостоятельно! :idea:

Человеку свойственно сомневаться и размышлять, а не тупо следовать догматам. Бог должен быть Богом живых, а не закостенелым догматичным образом....

Юля! :lol:
Я "Страсти Христовы" смотрела. Мне понравилось. Там нет никакого вранья и чувства верующих не оскорбляются (насколько я помню)
А у Брауна же все наоборот! Насколько я знаю это в "Коде да Винчи" есть мысль о том, что у Марии Магдалины и Христа были дети! :shock: :shock: Или какая-то подобная чушь. И как не удивляться тому, что это запрещают. Зачем же подрывать религиозный настрой этими выдумками? Это же не утвержденный факт, а просто больные фантазии ненормального писателя :roll: Может, я и жестко выразилась, что правильно, что запретили, ведь каждый человек делает сам для себя выбор: верить или не верить, смотреть или нет... :wink:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 18:45:03, Среда 27 Май 2009

Мила писал(а):Юля! :lol:
Я "Страсти Христовы" смотрела. Мне понравилось. Там нет никакого вранья и чувства верующих не оскорбляются (насколько я помню)

Евреи с тобой категорически не согласны и считают, что фильм "отражает радикальные взгляды ультраконсервативного католика, который винит исключительно всех иудеев и римлян в казни Сына Божьего". :idea:

Мила писал(а):А у Брауна же все наоборот! Насколько я знаю это в "Коде да Винчи" есть мысль о том, что у Марии Магдалины и Христа были дети! :shock: :shock: Или какая-то подобная чушь. И как не удивляться тому, что это запрещают. Зачем же подрывать религиозный настрой этими выдумками? Это же не утвержденный факт, а просто больные фантазии ненормального писателя :roll: Может, я и жестко выразилась, что правильно, что запретили, ведь каждый человек делает сам для себя выбор: верить или не верить, смотреть или нет... :wink:

Это не Браун придумал! Не стоит забывать, что кроме четырех Евангелий существует множество апокрифов. :idea:
К фильму (книге) нужно относиться спокойно. Веру праведников не пошатнешь, не задушишь, не убьешь. А для сомневающихся - это лишний повод для размышлений.

Пусть идеалисты верят в десять заповедей, и не принимают худ. литературу за богословское откровение. А фильм хорош и интересен многостатейно.

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Мила » 18:55:52, Среда 27 Май 2009

Juliette писал(а):Евреи с тобой категорически не согласны и считают, что фильм "отражает радикальные взгляды ультраконсервативного католика, который винит исключительно всех иудеев и римлян в казни Сына Божьего". :idea:

Как оно было на самом деле-так и показали :wink:

Juliette писал(а): К фильму (книге) нужно относиться спокойно. Веру праведников не пошатнешь, не задушишь, не убьешь. А для сомневающихся - это лишний повод для размышлений.

Вот я и отношусь спокойно, т.е. не смотрю. Я все боюсь, наверно, за сомневающихся :lol: :lol:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Света » 01:02:47, Четверг 28 Май 2009

Не знала вот, куда это кинуть...
Завтра, то есть уже сегодня по телеканалу Культура будет передача -

12:30 Письма из провинции. (Константиново (Рязанская область))
Село расположено на живописном высоком правом берегу Оки недалеко от Рязани. Здесь родился великий русский поэт Сергей Есенин. В Константинове прошли детство и юность поэта. Но село известно не только этим, его история насчитывает около 300 лет...
Света
Супер-Профи

Сообщение Мила » 10:11:45, Четверг 28 Май 2009

Свет, спасибо за информацию. Они, конечно, нашли время, чтоб показать такую передачу, когда никто не сможет ее увидеть. Но я посмотрю :twisted: :twisted:

"Бенни и Джун"

Изображение
Бенни и Джун — брат с сестрой. Бенни — приятный молодой человек, он работает механиком. Джун же больна шизофренией, и за ней требуется постоянный присмотр, потому что она всегда хочет что-нибудь поджечь.

Джун знакомится с Сэмом, неудачным писателем. Сэм обаятелен, но немножко странноват, и Джун к нему тянется. Они влюбляются друг в друга. Когда об этом узнаёт Бенни, это ему сильно не нравится.

Слушайте,я просто влюбилась в этот фильм :lol: :lol: Мне понравилось, как Депп жгуче играет идиота)))) У него это получается очень очаровательно и искренне. Я ему верю. А поджаривать тосты утюгом - это же новый рецепт :lol: Попробовать что ли :roll: :lol:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 18:02:00, Четверг 28 Май 2009

27 мая на Первом канале стартовал сериал "Братья Карамазовы".

Новую экранизацию Достоевского представил вниманию зрителей режиссер Юрий Мороз.

Изображение

Режиссер-постановщик - Юрий Мороз
Автор сценария - Александр Червинский
Оператор - Николай Ивасив
Композитор - Алексей Рыбников
В ролях: Сергей Горобченко, Анатолий Белый, Александр Голубев, Сергей Колтаков, Дина Корзун, Наталья Лесниковская, Виктория Исакова, Елена Лядова, Андрей Ильин, Павел Деревянко, Маша Шалаева.

Ну и как Вам такой Достоевский?

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Настюша » 18:15:08, Четверг 28 Май 2009

Я начала смотреть "Братьев Карамазовых".Только там один раз все заглючило на первом канале. В итоге они переключили на следующую дорожку потому, что по-другому восстановить показ было нельзя. Но я пока не очень поняла сути фильма. Думаю дальше будет интересней.
Настюша
Профи

Сообщение Мила » 09:14:09, Пятница 29 Май 2009

Juliette писал(а):27 мая на Первом канале стартовал сериал "Братья Карамазовы".
Ну и как Вам такой Достоевский?

Смотрела только первую серию, вторую, к сожалению, не удалось. Первое впечатление- очень положительное! :P

Кстати, прошедшие 2 серии уже выложили на торрент-трекерах. Пойду качать :roll:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 13:23:03, Пятница 29 Май 2009

Мила писал(а):Смотрела только первую серию, вторую, к сожалению, не удалось. Первое впечатление- очень положительное! :P

У меня пока впечатление "настороженное"... Наверное, к старым героям в новом облике нужно привыкнуть... :roll:

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Мила » 13:32:50, Пятница 29 Май 2009

Juliette писал(а):У меня пока впечатление "настороженное"... Наверное, к старым героям в новом облике нужно привыкнуть... :roll:

Я бы Дмитрия и Ивана поменяла местами. Ивана б помладше сделала. Примерно так они представлялись. :roll: Отца бы постарше сделала. А то не видно разницы в возрасте. А Алеша меня вполне устраивает :D
Мила
Супер-Профи

Сообщение Марина » 16:03:26, Пятница 29 Май 2009

я не читала роман,видела только первую серию,вторую смотреть не захотелось...Достоевский такой писатель,у него в книгах такие чувства,которые очень сложно экранизировать, мне не понравилось,как играют,особенно отец...не знаю,может,дальше интересней будет...а вообще почитать надо :)
Но и тогда,
Когда во всей планете
Пройдет вражда племен,
Исчезнет ложь и грусть, -
Я буду воспевать
Всем существом в поэте
Шестую часть земли
С названьем кратким "Русь".

Мастер

Сообщение Ольга Сергевна » 16:50:46, Пятница 29 Май 2009

Мила писал(а):Я бы Дмитрия и Ивана поменяла местами. Ивана б помладше сделала. Примерно так они представлялись. :roll: Отца бы постарше сделала. А то не видно разницы в возрасте.

+1! :)

Особенно Иван с моим воображением диссонирует))
Вообще все немного по-другому представляла... И Алешу в том числе. И что касается Алеши - все как-то поверхностно.... И монастырь, и его переживания... Хотя, я только одну серию посмотрела... :)

Достоевского вообще, наверное, трудно в кино "поместить"))
Но "Идiотъ" у Бортко мне понравился... Ему удалось.
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Мила » 16:56:15, Пятница 29 Май 2009

Ольга Сергевна писал(а):Вообще все немного по-другому представляла... И Алешу в том числе. И что касается Алеши - все как-то поверхностно.... И монастырь, и его переживания... Хотя, я только одну серию посмотрела... :)

Достоевского вообще, наверное, трудно в кино "поместить"))
Но "Идiотъ" у Бортко мне понравился... Ему удалось.

Оль, мы вот так предствляем, а режиссер вообще по-своему. Или тут и актеры :roll: Вроде и стараются играть, но то ли так задумано, то ли правда не умеют. Я не знаю, отчего это зависит.
Но Бортко с "Идиотом", по-моему всем угодил. А вот "Тарас бульба" не понравился особо.
У Достоевского очень много размышлений, чувств, а не действий. Вот в этом-то вся и сложность постановки.
Мила
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 17:06:14, Пятница 29 Май 2009

Я не знаю ничего про актеров, которые здесь снимались...
От них да, многое зависит. Даже взгляд - через него видно душу... А у Достоевского без души никак)

Из слов Евгения Миронова:
"когда играл Мышкина, попробовал какое-то время вообще не врать, даже в самых-самых мелочах… И с трудом продержался один день".

p.s. "Тарас Бульба" кстати мне в чем-то очень даже понравился))
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса