Надя писал(а):А Хенкса люблю за Фореста Гампа и ничего с собой поделать не могу!
А я за "Филадельфию" (Philadelphia) и "Изгоя" (Cast Away).
Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
Надя писал(а):А Хенкса люблю за Фореста Гампа и ничего с собой поделать не могу!

Juliette писал(а):Мила писал(а):"Код да Винчи" запретили к показу в Египте и Иордании, заявив, что он «порочит имя христианских и исламских персонажей и противоречит истине об Иисусе, о которой свидетельствуют Библия и Коран".
И правильно сделали, прошу заметить.
В Мэла Гибсона и "Страсти Христовы" тоже плевались и запрещали фильм к показуНо это самый правдивый фильм о Христе
![]()
А романы Дэна Брауна и фильмы по его романам запрещают в странах, где сильно религиозное сознание, потому что боятся того, что люди начнут сомневаться и мыслить самостоятельно!![]()
Человеку свойственно сомневаться и размышлять, а не тупо следовать догматам. Бог должен быть Богом живых, а не закостенелым догматичным образом....

Мила писал(а):Юля!![]()
Я "Страсти Христовы" смотрела. Мне понравилось. Там нет никакого вранья и чувства верующих не оскорбляются (насколько я помню)
Мила писал(а):А у Брауна же все наоборот! Насколько я знаю это в "Коде да Винчи" есть мысль о том, что у Марии Магдалины и Христа были дети!![]()
Или какая-то подобная чушь. И как не удивляться тому, что это запрещают. Зачем же подрывать религиозный настрой этими выдумками? Это же не утвержденный факт, а просто больные фантазии ненормального писателя
Может, я и жестко выразилась, что правильно, что запретили, ведь каждый человек делает сам для себя выбор: верить или не верить, смотреть или нет...
Пусть идеалисты верят в десять заповедей, и не принимают худ. литературу за богословское откровение. А фильм хорош и интересен многостатейно.

Juliette писал(а):Евреи с тобой категорически не согласны и считают, что фильм "отражает радикальные взгляды ультраконсервативного католика, который винит исключительно всех иудеев и римлян в казни Сына Божьего".![]()
Juliette писал(а): К фильму (книге) нужно относиться спокойно. Веру праведников не пошатнешь, не задушишь, не убьешь. А для сомневающихся - это лишний повод для размышлений.

12:30 Письма из провинции. (Константиново (Рязанская область))
Село расположено на живописном высоком правом берегу Оки недалеко от Рязани. Здесь родился великий русский поэт Сергей Есенин. В Константинове прошли детство и юность поэта. Но село известно не только этим, его история насчитывает около 300 лет...

Бенни и Джун — брат с сестрой. Бенни — приятный молодой человек, он работает механиком. Джун же больна шизофренией, и за ней требуется постоянный присмотр, потому что она всегда хочет что-нибудь поджечь.
Джун знакомится с Сэмом, неудачным писателем. Сэм обаятелен, но немножко странноват, и Джун к нему тянется. Они влюбляются друг в друга. Когда об этом узнаёт Бенни, это ему сильно не нравится.

Juliette писал(а):27 мая на Первом канале стартовал сериал "Братья Карамазовы".
Ну и как Вам такой Достоевский?

Мила писал(а):Смотрела только первую серию, вторую, к сожалению, не удалось. Первое впечатление- очень положительное!![]()

Juliette писал(а):У меня пока впечатление "настороженное"... Наверное, к старым героям в новом облике нужно привыкнуть...

Мила писал(а):Я бы Дмитрия и Ивана поменяла местами. Ивана б помладше сделала. Примерно так они представлялись.Отца бы постарше сделала. А то не видно разницы в возрасте.
Ольга Сергевна писал(а):Вообще все немного по-другому представляла... И Алешу в том числе. И что касается Алеши - все как-то поверхностно.... И монастырь, и его переживания... Хотя, я только одну серию посмотрела...![]()
Достоевского вообще, наверное, трудно в кино "поместить"))
Но "Идiотъ" у Бортко мне понравился... Ему удалось.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2