Игорь Южанин зажёг есенинский "Костёр"

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Анаид » 23:56:51, Четверг 28 Май 2009

Исанме! Игорек!
Нинди каналыклар бар?
Песня.
Игорь Южанин писал(а)::) Вот, Ди, нас с Есениным засунули в стойло. Не получается у нас писать с ним песни. :)
У нас они получаются слишком русские, не слащавые и не синтезаторноцеллофановые.
Чудаки! Через три года весь целлофан развалится на атомы. А Нас начнут искать. Живых и невредимых. С живой Душой.
Я ведь не зря писал недавно, что «цирковники» уничтожают Христа и Православие.
Я уже увидел, что на сайте Есенина уничтожают Есенина.
Ладно. Чудаки скоро прочувствуют на себе своё чудачество.

Бер авылнын имгаге икенче авылга им була
DUM SPIRO SPERO
OMNIA MEA MECUM PORTO
Анаид
Мастер

Сообщение Валентин » 16:10:30, Пятница 29 Май 2009

Игорь Южанин писал(а)::) Вот, Ди, нас с Есениным засунули в стойло. Не получается у нас писать с ним песни. :)
У нас они получаются слишком русские, не слащавые и не синтезаторноцеллофановые.
Чудаки! Через три года весь целлофан развалится на атомы. А Нас начнут искать. Живых и невредимых. С живой Душой.

Я ведь не зря писал недавно, что «цирковники» уничтожают Христа и Православие.
Я уже увидел, что на сайте Есенина уничтожают Есенина.

Ладно. Чудаки скоро прочувствуют на себе своё чудачество.

При всем уважении к Вам, Игорь, хотелось бы понять, чем мы уничтожаем Есенина? И в чем мы чудаки?
Валентин
Admin

Сообщение Валентин » 16:12:47, Пятница 29 Май 2009

Анаид писал(а):Исанме! Игорек!
Нинди каналыклар бар?

Бер авылнын имгаге икенче авылга им була

2.1 Официальный язык общения на Форуме - русский. Если на Форум выкладывается информация на иностранных языках, то должен быть перевод на русский язык (или хотя бы кратко рассказать, в чем смысл этой информации).
Не рекомендуется писать сообщения на русском языке английскими буквами (транслитом). Совершенно недопустимо использование транслита в заголовках тем. Такие сообщения трудно читаются, не находятся поиском и поэтому не представляют никакого интереса. Если у Вас нет русскоязычной клавиатуры, пользуйтесь бесплатным сервисом translit.ru.

Анаид, Вам предупреждение.
Валентин
Admin

Сообщение Анаид » 16:52:24, Пятница 29 Май 2009

Тут нет ничего криминального
Перевожу!!!
Исанме! Игорек! -- Здравствуй ! Игорек!
Нинди каналыклар бар? -- Что нового?
Бер авылнын имгаге икенче авылга им була --- Нет пророка в своем отечестве.

ВОТ А перевод я и так бы выложила. Но всилу того, что у в стране, которой я нахожусь с утра не было доступа до Россий. То не успела.

Извиняйте, больше не буду.

Я конечно понимаю, что в той теме много флуда, но вот интересно если бы мы после каждой песни, не важно кого выкладывали только Браво и Бис и так каждый раз одно и тоже Нас бы не перенесли из Песен. А так мы ведем себе тихо мирно беседу у костра и за разговором Рождаются новые Песни.
А так Вы просто сказали Ребята ТОЛЬКО ПЕСНЯ и БРАВО и БИСС
Но это же скучно.

Это просто Мнение. Мое маленькое Мнение.
Последний раз редактировалось Анаид 17:04:02, Пятница 29 Май 2009, всего редактировалось 1 раз.
DUM SPIRO SPERO
OMNIA MEA MECUM PORTO
Анаид
Мастер

Сообщение Игорь Южанин » 16:59:39, Пятница 29 Май 2009

Валентин К. писал(а):При всем уважении к Вам, Игорь, хотелось бы понять, чем мы уничтожаем Есенина? И в чем мы чудаки?

Валентин, это мои личные ощущения и его пожелания. Я ничего никому не обязан выкладывать на тарелочку с золотой каёмочкой. Что думаю и вижу – о том пою и говорю. Как тонкоподмечающий и острочувствующий человек.
Есть кирпичики и стены, есть слова и предложения, а есть мысли и тезисы.
У меня появляются такие тезисы.
Почему? Думайте сами. Разжёванная кем-то пища теряет свои ценные качества.

Ну и, конечно, перенесенье порток с гвоздка на гвоздок достаёт добрых людей. :))

Валентин, Вы что же, человек пункта? Анаид просто пошутила. С людьми такое бывает – пошутить.
Я в мир пришёл многообразный сей,
Чтоб рассмотреть его кристалла грани.
И заглянуть во внутрь всех вещей,
Что не успел когда-то сделать ранее...
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение outsider » 04:17:50, Суббота 30 Май 2009

Валентин К. писал(а):1 Официальный язык общения на Форуме - русский.

Валентин,
а почему у вас тут на форуме оффициальныи язык только русскии? Есенин принимал все языки и культуры!! Потому как Есенин было по барабану...Есенин как и любои нормальныи человек искал любви понимания и покоя !!
Объясните мне лично Валентин если вам не очень трудно почему на Есенин.ру...нельзя изъясняться на других языках?
Я вот например пошел в гугал и все слова Анаид перевел...Какие проблемы?
outsider
Мастер

Сообщение Ксю » 14:16:42, Суббота 30 Май 2009

outsider писал(а):
Валентин К. писал(а):1 Официальный язык общения на Форуме - русский.

Валентин,
а почему у вас тут на форуме оффициальныи язык только русскии? Есенин принимал все языки и культуры!! Потому как Есенин было по барабану...Есенин как и любои нормальныи человек искал любви понимания и покоя !!
Объясните мне лично Валентин если вам не очень трудно почему на Есенин.ру...нельзя изъясняться на других языках?
Я вот например пошел в гугал и все слова Анаид перевел...Какие проблемы?

А какой должен быть, - иврит? :twisted: Воспитанные люди говорят на том языке, который понимают все :oops: А иначе все сказанное можно воспринять превратно :twisted: Солидарна с Валентином, просто давайте покорректнее себя вести :roll:
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение Margo » 22:07:36, Суббота 30 Май 2009

Ясно ведь написано, что другие языки допускаются, НО перевод на русский обязателен, т.к это российский сайт про русского поэта и большинство его участников русские люди.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Анаид » 02:30:10, Воскресенье 31 Май 2009

Я не понимаю, в чем спор? Я уже извинилась. И даже перевела.Хотя это действительно была шутка. Данный пост был на татарском. И относился исключительно к предыдущему посту. И был адресован непосредственно предыдущему апоненту, что говорит об обращении к нему по имени.

А хотите положительное, из моего поста?
Теперь набирая эту фразу на татарском в поисковом сервере будет высвечиваться ваш форум и еще кто-то узнает о Есенине.
:roll:

А замечание было принято.
Давайте жить дружно. :)

Ксю. Есть только один язык который понимают все --Это язык мысли и образа, но не все его слышат.
DUM SPIRO SPERO
OMNIA MEA MECUM PORTO
Анаид
Мастер

Сообщение Ксю » 16:37:19, Воскресенье 31 Май 2009

Анаид писал(а):Ксю. Есть только один язык который понимают все --Это язык мысли и образа, но не все его слышат.

Я согласна, все, кто здесь, любят Есенина и воспринимают его независимо от языка, на котором говорят :oops: Со всеми глубокими выводами... Я вас, ребята, понимаю, сама не прочь иногда похулиганить, но у меня была в жизни ситуация, когда мои коллеги (я их люблю и уважаю) из других стран при мне говорили на своем языке и у меня было дурацкое чувство :oops: :oops: :oops: :roll:
Просто пиереводите, чтобы все поняли, и все... Спасибо Рите за корректирование,Ю я приблизительно это имела в виду :oops: :D :P :wink:
Ксю
Профи

Сообщение Игорь Южанин » 17:55:17, Воскресенье 31 Май 2009

Привет всем! :)
Девчата, пошто напали на мою Анаид? Она сидит со мной на брёвнышке у костра и слушает песни. Стойкая девушка. Таких мало. Нам такие очень нужны. :)
А я тут в народ с гитарой ходил. Надо будет репортажик изобразить.

"Брошу всё! Отпущу себе бороду! И бродягой пойду по Руси..." :)
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение Ксю » 19:10:03, Воскресенье 31 Май 2009

Игорь Южанин писал(а):Привет всем! :)
Девчата, пошто напали на мою Анаид? Она сидит со мной на брёвнышке у костра и слушает песни. Стойкая девушка. Таких мало. Нам такие очень нужны. :)
А я тут в народ с гитарой ходил. Надо будет репортажик изобразить.

"Брошу всё! Отпущу себе бороду! И бродягой пойду по Руси..." :)

Да кто ж на нее нападал?!!! Мы ж такие белые и пушистые (когда болеем :D :P :wink: :cry: )
Очень интересно будет посмотреть народнические паломничества :D :wink: :P :lol:
Ксю
Профи

Сообщение Игорь Южанин » 20:14:42, Воскресенье 31 Май 2009

Да, так вот, ходил я в народ. Александр Маринов – поэт Богом данного посёлка, что у Чистого озера, недалече от Каменска-Шахтинского, пригласил ряд бардов, поэтов и музыкантов на днюху своей ойкумены.
Дело происходило около р. Северского Донца, среди степей донецких, среди кряжей и древних разломов земной коры.
Ну что же, пригласил человек, почему бы не поддержать товарища и не попеть добрым людям?
Приехали. Попытались настроиться…Поём-с.

Изображение

Самое символичное, что петь пришлось в лоб стоящему напротив Владимиру Ильичу.
Особенно, когда я рявкнул в микрофон: «Как хочется обматерить страну за то, что ты как прежде ей не нужен…» Пожаловался, стал быть, ему. Или обругал? :)
Не совсем ещё ясно.
Вот мы с бардом Олегом Пищиком у подножия ВИЛ.

Изображение

Олежка в действии…

Изображение

Попозже подтянулись ростовские поэты. Вот они. У виноградной лозы. Григорий Примаченко задумчив – скоро выразит очередные острые строки. Он, как шахтёр, сначала углубится, а потом ка-ак даст стране угля… :)

Изображение

Официоз официозом, но посидеть в тёплой компании творческих людей всегда очень приятно.
Кто там? Ага, Александр Шамов зажигает.

Изображение

В тесноте да не в обиде. С улыбками, тостами, стихами и песнями…

Изображение

Интересно, а у кого ж улыбка ширше? Конечно у того, кто ближе к объективу… :)

Изображение

Безусловно, что официальная часть и неофициальная прошли от души. А душа-то широка-а-а-я… А душа-то глубока-а-а-я…
Но была у меня мысль ознакомиться и с жизнью местных поселенцев и природой Донца.
Вот он, Сусанин, Александр Маринин, ведёт меня и юное поколение… И куда?
В сакральные места оказывается.

Изображение

Что ж, это не Байкал, но всё равно приятно и привлекательно.
Нужно было встать на камень силы, чтобы сфоткать вот это…

Изображение

Изображение

Да, а вот всем предупреждение! Не успел открыть забрало – получил сразу… гранату…
Клещ обнаковенный, разносчик энцефалита. Надо внимательно себя осматривать.

На чём заснят? Не скажу… :)

Изображение

Рано или поздно, к сожалению, но приходится смотреть на всё прощальным взглядом…
Но жить продолжаем-то дальше… :)

Изображение
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение Игорь Южанин » 13:03:28, Понедельник 01 Июнь 2009

Задумался я тут, «сходив в народ», к каким выводам можно прийти?
Для кого-то может оказаться привычным вид патриархальной деревни, чей статус повысили до рабочего посёлка, благодаря камнедробильному комбинату. Это обычная для советских времён ситуация, когда строился завод или комбинат и при них возникали среди домов сельских дома городского типа, которые населялись специалистами.
Многие из них процветают за счёт расширения производства, скажем, консервов или пищевой продукции, как, например, в краснодарском крае.
Тут ситуация похуже. Сказывается и удалённость от основных трасс. Да и «москвичи» ещё не наложили свою жадную лапу на землю. :)
Но тем не менее, меня порадовало то, что очень много молодёжи на фоне стариков, много молодых мам с колясками. Причём, люди очень приветливые и вежливые. Я почувствовал себя в очень простой и несвязывающей обстановке.
Да, небогато люди живут, но живут людьми. Чувствуется и уважение к старшим, и любовь к своему краю.
Общаться довелось не только с людьми творческими, но и с молодёжью, и совсем юными жителями. Общее впечатление осталось весьма благоприятным. Конечно, не без грустинки о том, что уровень жизни высоким не назовёшь.

Любовь к своему краю… Вот он – спасательный круг!
Я уже не принимаю во внимание высокие материи и рассуждения русских философов, таких, как Н.Бердяев, о русской патриотичности, её истоках, корнях и почве.
Хотя бы просто любовь к родному краю! Как у С.А.Есенина.
Любовь – есть любовь. Любая её степень и вид лечит душу и тело.

Выстоять среди потока ино-странности, не захлебнуться грязной водой его. Возрождаться!

Умение подмечать тонкости и увидеть большое в малом продемонстрировал мне местный житель, мой товарищ, Саша Маринов.
На кусочке обыкновенной степи, невзрачной на вид в данное время, он насчитал до 40 видов трав! Причём, с великой любовью к каждой травинке и каждому цветку.
Это радует. Что-то очень хорошее отложилось в моём подсознании, что-то полезное и лечебное для души. Я не вкусил отвара из того чабреца или зверобоя, что он мне показал, но вполне перенял их полезные свойства.
:)

Супруга поэта Марина застигнута в момент ухаживания за лозой

Изображение

Сам поэт и философ Саша с юным поколением на камне петре-петровиче :)

Изображение
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение Игорь Южанин » 13:04:38, Понедельник 01 Июнь 2009

Вот и куда же делась моя "флудильная команда"? :)
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса