Да, так вот, ходил я в народ. Александр Маринов – поэт Богом данного посёлка, что у Чистого озера, недалече от Каменска-Шахтинского, пригласил ряд бардов, поэтов и музыкантов на днюху своей ойкумены.
Дело происходило около р. Северского Донца, среди степей донецких, среди кряжей и древних разломов земной коры.
Ну что же, пригласил человек, почему бы не поддержать товарища и не попеть добрым людям?
Приехали. Попытались настроиться…Поём-с.
Самое символичное, что петь пришлось в лоб стоящему напротив Владимиру Ильичу.
Особенно, когда я рявкнул в микрофон: «Как хочется обматерить страну за то, что ты как прежде ей не нужен…» Пожаловался, стал быть, ему. Или обругал?
Не совсем ещё ясно.
Вот мы с бардом Олегом Пищиком у подножия ВИЛ.
Олежка в действии…
Попозже подтянулись ростовские поэты. Вот они. У виноградной лозы. Григорий Примаченко задумчив – скоро выразит очередные острые строки. Он, как шахтёр, сначала углубится, а потом ка-ак даст стране угля…
Официоз официозом, но посидеть в тёплой компании творческих людей всегда очень приятно.
Кто там? Ага, Александр Шамов зажигает.
В тесноте да не в обиде. С улыбками, тостами, стихами и песнями…
Интересно, а у кого ж улыбка ширше? Конечно у того, кто ближе к объективу…
Безусловно, что официальная часть и неофициальная прошли от души. А душа-то широка-а-а-я… А душа-то глубока-а-а-я…
Но была у меня мысль ознакомиться и с жизнью местных поселенцев и природой Донца.
Вот он, Сусанин, Александр Маринин, ведёт меня и юное поколение… И куда?
В сакральные места оказывается.
Что ж, это не Байкал, но всё равно приятно и привлекательно.
Нужно было встать на камень силы, чтобы сфоткать вот это…
Да, а вот всем предупреждение! Не успел открыть забрало – получил сразу… гранату…
Клещ обнаковенный, разносчик энцефалита. Надо внимательно себя осматривать.
На чём заснят? Не скажу…
Рано или поздно, к сожалению, но приходится смотреть на всё прощальным взглядом…
Но жить продолжаем-то дальше…