Привет всем!
Ну что же, пока Серёга перетягивает вещи из машины, я хочу ( кое-кому обещал

) выложить несколько фото Кавказских гор в районе посёлка Мезмай.
Мезмай – это с адыгейского «сад диких яблонь». Но это версия, а не факт. На мой взгляд это название ( поселка и речки) можно рассмотреть как «мой май». Моя Майя…
Это км в 30 от Майкопа, ежели лететь на воздушном шаре по ветру, дующему от столицы Адыгеи.
Пару раз я был в тех местах на фестивале АП, который проводит Игорь Козлов и коллектив клуба АП г.Ростова-на-Дону «Эхо планеты». Не буду сильно распространяться на эту тему, тут
http://ksprostov.1gb.ru/fest можно найти всё об этом.
Просто выложу несколько фото, чтобы дать некоторое понятие о тех местах.
Обычно путь начинался вдоль живописного Гуамского ущелья. С одной стороны глубокое ущелье с клокочащей сердитой речкой, в которой можно увидеть останки паровозиков, которые бегали когда-то по местной узкоколейке, с другой нависают отвесные скалы. Но слава Богу, камни и коровы на голову и над головой не летают.
Скала с красноречивым названием – «Пронеси, господи!»
Но рано или поздно ущелье заканчивается и путь приводит к самому посёлку Мезмай. Там обычно и разбиваются биваки или снимаются домики. Здесь имеются различные магазины, где можно постоять в очереди за водкой с марсианином или гуманоидом другой звёздной системы ( фотографировать они не разрешают).
Здесь и находится основной плацдарм для наступления на горы. Но воинственное настроение быстро выдыхается и остаётся умиротворение и восхищение, когда увидишь, например, водопад Лунный.
А цветочный ковёр разве не заставит замереть на месте от красоты?
А такой огненный водопад не поразит ли человека, который увидит его в определённое время суток?
Можно полюбоваться редкими птицами – белоголовыми сипами, вылетающими из расщелин Орлиной скалы
Можно постоять с маниакальным взглядом властелина мира на краю отвесной скалы
Можно пытаться объять необъятное, если набрести на тысячелетний самшит
А вот, некоторые беспартийные постояли немного на Орлиной полке и стали потом писать стихи
А некоторые прошли обучение игре на гитаре у волшебного пуделя на лужайке зелёненькой и с тех пор не бросают это занятие
Если пожить в Мезмае подольше, то можно стать таким же колоритным, как местный житель Андрей
Вот такие фото ( точнее, малая лишь их часть) и впечатления остались от двух поездок в те края.