Игорь Южанин зажёг есенинский "Костёр"

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Валентин » 16:16:19, Понедельник 01 Июнь 2009

По поводу поста Анаид, девчонки правильно сказали: другой язык допускается, но с переводом. Анаид, не думайте пожалуйста, что модератор и администратор в "сухом" тоне указывает на что-то, то значит он имеет предвзятое отношение. Вовсе нет. Просто, где углядел нарушение, там и вынес предупреждение. Наказывать ведь за это никто не собирается. :D :D :D

Игорь, я Вас прекрасно понимаю. Как понимаю любого тонкочувстующего человека, тем более поэта и музыканта. Но согласитесь, несколько обидно звучат слова об "уничтожении" Есенина на форуме его сайта. В том месте, где каждая страничка пропитана его духом и именем. То есть, люди, которые по сути дела занимаются и популяризацией творчества и информационной пропагандой (в хорошом смысле) его убивают? По-моему, это НОНСЕНС! И где аргументы? Что ж, приглашаю всех прогуляться по кладбищу надежд поэта...
Валентин
Admin

Сообщение Игорь Южанин » 16:53:58, Понедельник 01 Июнь 2009

Валентин К. писал(а):согласитесь, несколько обидно звучат слова об "уничтожении" Есенина на форуме его сайта. В том месте, где каждая страничка пропитана его духом и именем. То есть, люди, которые по сути дела занимаются и популяризацией творчества и информационной пропагандой (в хорошом смысле) его убивают? По-моему, это НОНСЕНС! И где аргументы? Что ж, приглашаю всех прогуляться по кладбищу надежд поэта...

Валентин, согласен, что "несколько обидно звучат слова об уничтожении". Возможно, чересчур горячо и несдержанно они были выражены.

Но мне иногда кажется ( я крещусь :) ), что из Есенина хотят сделать сладкую конфету, предварительно облизав её острые углы, и засунуть в яркий фантик.

А он дорог многим именно такой - острый, угловатый, временами несдержанный, обличающий, со многими человеческими слабостями.

Свой в доску. По крайней мере, для меня.
И я могу ревновать периодически. :)

А вот Вы про кладбище тоже "загнули".
Поют, значит, любят. Любят, значит, он живой.
:)
Я в мир пришёл многообразный сей,
Чтоб рассмотреть его кристалла грани.
И заглянуть во внутрь всех вещей,
Что не успел когда-то сделать ранее...
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение Ксю » 00:00:37, Вторник 02 Июнь 2009

Игорь, вот как раз тут конфетку из Сергея-то и не делают... Здесь он такой, какой есть... А у Вали тем более поводов-то и нет :twisted: :roll:
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение outsider » 03:20:37, Вторник 02 Июнь 2009

Задолбали вы уже друг перед другом извиняться.
Просто будьте такими как Есенин ! Какими хотите такими и будьте !
Будь Есениным Есенин.ру
outsider
Мастер

Сообщение Игорь Южанин » 19:48:21, Четверг 04 Июнь 2009

Сергей:

- С Днём рождения, дорогой Игорь Южанин!
Желаю тебе не кидать камни в резиновую стенку, а выходить из этих нагромождений резины. Желаю не обращать внимания на этих моих «фанов» ( я их сам с трудом перевариваю). Они не понимают, что творят. Ведь были у тебя два проекта новых песен на мои стихи, которые ещё никто не смог озвучить? Были. Когда я их услышу?
А «Колдунью» кто бы ещё смог так исполнить? Ванька что ли?

- Теперь не знаю, Сергей. Меня тут задушили эти синие чулки. Нормального мужика на сайте нет!
Как мне не повторить свою мысль, что тебя здесь уничтожают? Уничтожают! Какие ещё нужны аргументы, если песни уже не пишутся на твои стихи? Остались в проекте.
Нравится ли тебе это, что ворошат твоё бельё, пытаются его выстирать, а стихи отходят на второй план? Или, скажи мне, нравятся ли тебе конфетки, что тебе преподносят эти девочки в виде стихов, высказываний и прочей болтовни? Эти исследования твоей смерти? Кому из этих «исследователей» понравится, если им не будут давать покоя в царстве покоя?

Сергей:

- Ты здесь ради меня. Меня не раздражают твои «посиделки» у костра, не мешают рассказы о том, где поют ещё на Руси песни, но беспокоит, если ты перестанешь писать песни на мои стихи, если потухнет этот твой костёр. Никто его уже не разожжёт. Это твой проект! Не уходи. А я попытаюсь внушить этим моим «фанам», что они…гм… сильно не правы….

А за "Разговор с поэтом" особое спасибо. Разгладились морщинки, ты интересно управляешься с гитарой, голос.... Актёрствуешь? Не песня, а то, что я не смог выразить в своё время в звуках.

http://www.realmusic.ru/songs/602108/

Ещё раз, поздравляю тебя с Днем Рождения!
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение Анаид » 13:16:38, Пятница 05 Июнь 2009

Игорек. С Днем Варенья. :roll:
Чуток не успела, но...
Как там было...
Желаю счастья в личной жизни!!!... Пух!
Пусть мечты твои сбывются, и не кончаются.

http://www.youtube.com/watch?v=blypORq3HMc

Пусть промокнит рубашка,
но твой друг чебурашка
не оставит тебя одного.

Думаю Сергей "За"
DUM SPIRO SPERO
OMNIA MEA MECUM PORTO
Анаид
Мастер

Сообщение Игорь Южанин » 13:54:25, Пятница 05 Июнь 2009

Ха-ха!

«Здесь живёт крокодил Гена?» :)

Не совсем, уважаемый. Здесь живёт Игорь Южанин со товарищи. Сидят они с Серёгой, как два сыча в дупле на ветке. А он невыносим, когда напьётся. Новых стихов не пишет, а старыми все уши мне прожужжал, депрессию мне создаёт, а мне надо репетировать на завтрашний фест чего-нито. :)

Вот, спасибо, Ди зашла с поздравлениями. Изысканно и мило. Душевно и с юмором.
Спасибо!

Ди, а я знаю, что ты была в Москве, сдавала экзамены, без пяти минут финансист мирового уровня. Можешь рассказать о своих впечатлениях что-нибудь? :)
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение Анаид » 14:30:42, Пятница 05 Июнь 2009

Игорь Южанин писал(а):Ди, а я знаю, что ты была в Москве, сдавала экзамены, без пяти минут финансист мирового уровня. Можешь рассказать о своих впечатлениях что-нибудь? :)

Ну, до мирового финансиста мне еще ОООООГООО сколько. Да и в мировые я не стремлюсь, пусть сами там свою кашу разваривают, а то что это они заварили, а другие разваривать. Неее.

А поездка получилась с приключениями.

Пока ехала на остановку автобуса немного попала в аварию. Не сильно, но на автобус опоздала. Пришлось догонять на такси.
Потом на границе. Один пожилой дедушка забыл свою сумку. Про чемодан помнил, а про сумку забыл. Вот его и искали целый час. А он потом вспомнил, что это его. Но уже никто не злился, просто смеялись.
А когда обратно ехали, то автобус опоздал на час. А на таможне устроили полный досмотр вещей, показательный у них оказался рейд для статистики. Мерзли на улице 2 часа. В итоге домой опоздали на 3 часа

На утро был экзамен. Ну, это тут все знают, как все экзамены проходят.
У каждого свой стол. На столе задание и бутылка минеральной воды. По команде сели, по команде начали, по команде закончили и вышли.
И на каждые 5-10 человек наблюдатель.
Ходит за спиной, стоит. БРР.
Теперь это все проверят и вынесут свой вердикт.

А система оценок у них очень своеобразная.
Всего 120 балов, но обычно решают выборочно, чтобы было 100. И тогда проходной бал ГД то 50-60.
А вот если Группа попалась сильная и средний бал 120 то проходной 70-80. Ну и на оборот.
Да еще твои ошибки не говорят. Просто сколько набрал балов и все.

А вообще сам по себе опыт интересный.
DUM SPIRO SPERO
OMNIA MEA MECUM PORTO
Анаид
Мастер

Сообщение Игорь Южанин » 21:42:26, Пятница 05 Июнь 2009

Ди, классный получился отчёт. Ёмкий, очень ёмкий. От дедушки с плохой памятью до мировой экономики. :)
С удовольствием прочитал. Всё понял. Почти.
Давай живую и тёплую ладошку! :)

А фото, стал быть, ты не выложишь? А про третий Рим свои впечатления не расскажешь? :)
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение Игорь Южанин » 15:05:01, Воскресенье 07 Июнь 2009

Ну что, флудильная команда, давай споём. По инерции. После столь музыкальной ночи. :)

http://www.realmusic.ru/songs/609526

Подснежники.

Алла Козырева, Игорь Южанин

http://www.lovepoetry.narod.ru/

Подснежники! Где вы - зимой!
Подснежники! Едем домой!
Подснежники, в солнечном льду,
Искать вас сегодня иду…

В лесу, там, где нет суеты,
Остались живыми цветы.
Они и под снегом росли,
Свернувшись в окопах Земли.
Зима, ты ведь знаешь меня!
Пускай я погибну, храня
Подснежников трепетный взвод,
И просинь, и солнцеворот!

Зима сдаст свои города,
Прольется живая вода,
Подснежники, смело, за мной,
И мы назовемся весной.

Пусть будет любовь дорога,
Когда вы пройдёте снега,
Мороз не прервет жизни нить!
Поэтому - надо хранить -
И елку в полночном лесу,
И жар, что я в сердце несу!
Подснежники в нежном тепле -
На вечнозеленой Земле.
2007 г.

Изображение
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение Игорь Южанин » 20:15:54, Понедельник 08 Июнь 2009

Привет всем!

Хотел поделиться впечатлениями от прошедшего на днях в г. Ростове-на-Дону фестиваля авторской песни с голосистым названием «До третьих петухов». :)
Это – один из старейших фестивалей Юга России, которому далеко за 20 лет.
Проводит его клуб «Эхо планеты» во главе с Игорем Козловым, «осью планеты», как его называют шутя. http://ksprostov.1gb.ru/fest

Имена альпинистов, трагически погибших, почитаются и бережно хранятся в памяти людской и на табличках на каменном алтаре

Изображение

:) Казаки потихоньку собираются… :)

Изображение

Палатки разбиты, хорошо сидим за беседой

Изображение

Зрители и слушатели, между тем, потихоньку расселись.. Народ для разврата авторской песней собран! Любопытно, что возрастной диапазон очень широк. Песне все возрасты покорны. :)
Сидим попросту на поляне в городском парке перед клубом туристов-альпинистов и прочих непоседливых людей «Планета».

Изображение

Вот он - «ось планеты», прошу любить и жаловать – Игорь Козлов. Сидит, как в сказке у теремка, и управляет микшерным пультом. :)

Изображение

А на сцене – Серёга Логашенко, автор из Таганрога. К песне относится серьёзно и трепетно, первый помощник и второй фоторепортёр ( после меня, конечно :) ).

Изображение

Александр Логвинов, поэт и певец, обычно вдохновляется на берегу Дона у станицы Константиновской, где проводит и свои фестивали.

Изображение

Ну, это понятно кто – Южанин какой-то. Судя по сурьёзной и торжественной мине поёт в честь Троицы песню о Трёх ангелах. :)
А может быть, и Посвящение поющим...

Изображение

А уж не Тарас ли это Бульба? Весёлый кобзарь, выпивоха и козак запорожский? Прибыл с Хортицы?
Какая экспрессия и выход энергии через горловую чакру!!! Соколиный взгляд и ощерившаяся чуприна!!!

Дружище Саша Маринов :)

Изображение

Боже мой, наша прима - мадам Турцева! Неподражаемая, влюблённая в уши слушателей, генерирует на моей гитаре одну из своих песен. :)

Изображение

Пожалуй, не стану больше злоупотреблять вниманием своих читателей. Остановлюсь на этом. Мне думается, что основную мысль я выразил? Что было, как всегда, классно, душевно, тепло и уютно. Фест пора переименовывать. Пели не до третьих петухов, а до третьих жаворонков. :)
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение Серёга » 20:50:41, Понедельник 08 Июнь 2009

Привет дружище :) )))))))))
Сколько всего произошло за время моего отсутствия в инете, пока я в отпуске колесил на своем кошаке по дорогам Западной Сибири, Уралу , Башкириии, Татарстану, - просто диву даюсь.
Сщас перварю и выдам :) :D :lol:
Но сначала, пусть с небольшим опозданием, прими мои чуть запоздавшие поздравления от всей души с твоим прошедшим Днём рождения!
Здоровья, любви, удачи!
Творческих тебе!!!!!
Будь!
Изображение
Рад за тебя, сколь всего ты тут интересного про фесты написал, есть что читать и рассматривать! А песен-то !! Да, каких!!!
Маладца, Игорёк!

Я наколесил более 6 тысяч км, машина зверь, не подвела. Ну и как всегда - две известные непобедимые проблемы России - "дураки и дороги" в действии. Фоток малёха нафотал, но больше общался в горах и на озёрах с интересными живущими там людьми.
Горные озёра Зюраткуль и Тургояк - это что-то! красота, силища, мощь необыкновенные!!!
В Янган-Тау подлечили на славу. :) Даже откормили чуток за 2 недели, татарско-башкирская кухня - мням!!! :)
Как только руки дойдут до фотика , выложу немного фоток с Урала.
А сщас я пошёл качать и слушать, качать и слушать!
"Я - северный ваш друг и брат!..."
Серёга
Мастер

Сообщение Игорь Южанин » 22:35:13, Понедельник 08 Июнь 2009

А-а, бродяги, появились? :)
Много впечатлений? Понимаю, что они должны немного отстояться и осмыслиться.
Когда начинаешь раскладывать фото и комментарии к ним - быстрее приходит понимание. :)
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение Серёга » 00:09:15, Вторник 09 Июнь 2009

Игорь, еще не все вещи из машины перенес, с фотками счас посмотрел - кое-что восстановлению не подлежит, но наиболее удачные обязательно выложу. Вот с комментами кажись по-сложнее будет ... всё ж на днях постараюсь осилить. :)
"Я - северный ваш друг и брат!..."
Серёга
Мастер

Сообщение Игорь Южанин » 17:15:55, Вторник 09 Июнь 2009

Привет всем! :)

Ну что же, пока Серёга перетягивает вещи из машины, я хочу ( кое-кому обещал :) ) выложить несколько фото Кавказских гор в районе посёлка Мезмай.

Мезмай – это с адыгейского «сад диких яблонь». Но это версия, а не факт. На мой взгляд это название ( поселка и речки) можно рассмотреть как «мой май». Моя Майя… :)
Это км в 30 от Майкопа, ежели лететь на воздушном шаре по ветру, дующему от столицы Адыгеи. :)
Пару раз я был в тех местах на фестивале АП, который проводит Игорь Козлов и коллектив клуба АП г.Ростова-на-Дону «Эхо планеты». Не буду сильно распространяться на эту тему, тут http://ksprostov.1gb.ru/fest можно найти всё об этом.
Просто выложу несколько фото, чтобы дать некоторое понятие о тех местах.

Обычно путь начинался вдоль живописного Гуамского ущелья. С одной стороны глубокое ущелье с клокочащей сердитой речкой, в которой можно увидеть останки паровозиков, которые бегали когда-то по местной узкоколейке, с другой нависают отвесные скалы. Но слава Богу, камни и коровы на голову и над головой не летают.
Скала с красноречивым названием – «Пронеси, господи!»

Изображение

Но рано или поздно ущелье заканчивается и путь приводит к самому посёлку Мезмай. Там обычно и разбиваются биваки или снимаются домики. Здесь имеются различные магазины, где можно постоять в очереди за водкой с марсианином или гуманоидом другой звёздной системы ( фотографировать они не разрешают). :)
Здесь и находится основной плацдарм для наступления на горы. Но воинственное настроение быстро выдыхается и остаётся умиротворение и восхищение, когда увидишь, например, водопад Лунный.

Изображение

А цветочный ковёр разве не заставит замереть на месте от красоты?

Изображение

А такой огненный водопад не поразит ли человека, который увидит его в определённое время суток?

Изображение

Можно полюбоваться редкими птицами – белоголовыми сипами, вылетающими из расщелин Орлиной скалы

Изображение

Можно постоять с маниакальным взглядом властелина мира на краю отвесной скалы

Изображение

Можно пытаться объять необъятное, если набрести на тысячелетний самшит

Изображение

А вот, некоторые беспартийные постояли немного на Орлиной полке и стали потом писать стихи :)

Изображение

А некоторые прошли обучение игре на гитаре у волшебного пуделя на лужайке зелёненькой и с тех пор не бросают это занятие :)

Изображение

Если пожить в Мезмае подольше, то можно стать таким же колоритным, как местный житель Андрей

Изображение

Вот такие фото ( точнее, малая лишь их часть) и впечатления остались от двух поездок в те края. :)
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса