Да! Нет сомнения в том, что его убили ...

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

По-вашему, Сергей Есенин:

был убит
116
78%
повесился сам
12
8%
затрудняюсь ответить
20
14%

Всего голосов : 148

Сообщение Алена К. » 10:50:33, Суббота 02 Май 2009

Однако для того, чтобы узнать правду, пойдут и на такое. И церковь тут ни при чем, как мне кажется. Запрос не туда подавали. Дело Есенина проходит через Генпрокуратуру. Все проблемы оттуда.
Алена К.
Профи

Сообщение Алена К. » 12:18:10, Суббота 02 Май 2009

Это не единственный путь. И не факт, что даже он что-то даст.
Алена К.
Профи

Сообщение Татьяна-76 » 17:39:32, Суббота 02 Май 2009

Я понимаю, что некоторые люди придерживаются мнения "Пусть мертвое прошлое хранит своих мертвецов..." А зачем нужна экзгумация?
Думаю, что имея те материалы по делу С.А. можно и без экзгумации останков обойтись. Разроют могилу, а вместо останков С.А. останки какого - нибудь другого человека. А если действительно Есенина в день похорон выкопали и перенесли тело на край кладбища? Что тогда? Перероем все кладбище?
Твое прошлое скрывается в твоем молчании,
настоящее – в твоей речи,
а будущее – в твоих ошибочных шагах.
Татьяна-76
Профи

Сообщение Алена К. » 18:00:05, Суббота 02 Май 2009

Нет, будем как Романовых собирать...

На самом деле, действительно, можно и без эксгумации обойтись. Но делать это никто не хочет. Говорят, нужна эксгумация, без нее правду не откроешь. А ее в свою очередь делать не разрешают. Получается замкнутый круг.
Алена К.
Профи

Сообщение perpetum » 00:12:11, Воскресенье 03 Май 2009

потому что глумление над могилой поэта мало кого приведет в восторг.

Вот именно... А весь процесс явно упрется в то, что глумление над могилой поэта уже произошло еще в ту далекую новогоднюю ночь и по менее благородным причинам.

Мало, кого приведет в восторг тот факт, что еще 31 декабря Есенин был выкопан и перезахоронен бог знает где... А это, друзья, свидетельства человека, который в этом участвовал и успел зафиксировать свои воспоминания...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 00:19:42, Воскресенье 03 Май 2009

Теперь, когда Есенин официально признан экспертами самоубийцей,

Какими экспертами, Дмитрий? :)) Это была писательская комиссия под руководством есениноведа. То, что они направляли в определенные инстанции письма и на них получали определенные ответы - это обычный процесс. У меня тоже есть "письма" и на них тоже есть "ответы".

Комиссия не имела никакого юридического статуса - это была исключительно комиссия частных мнений. Расследования в прокуратуре не было. Хотя в состав комиссии входил старший прокурор Дедов, который ругался на заседаниях с литераторами и игнорировал обращенные к нему вопросы. Но этого недостаточно для официального расследования исполнительной властью.

Эксперты, отвечающие за определенные участки в ходе этого процесса, не видели всего процесса. Им давали клочок, задавали вопрос и ждали ответа. СУдебные медики, имена котрых проставлены в ряде заключений не видели даже всех фотографий, которые сейчас известны. Это уже выясняется в ходе общения с этими людьми. Они, слава богу, живы и здоровы.

ГРафологическая экспертиза и восстановление документов проводились не в лаборатории, как это обычно бывает, а в читальном зале ИМЛИ. Сами эксперты говорили, что ОБЫЧНО они так не работают!!!!!! Нет микроскопа, нет ничего под рукой. Привели в зал, посадили на стульчик: работай, тов. эксперт, ни в чем себе не отказывай.

И кто поверит теперь в это?.. Когда сами эксперты не верят...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Татьяна-76 » 14:52:50, Воскресенье 03 Май 2009

Насчет графологической экспертизы, то сейчас существуют компьютерные программы для определения принадлежности почерка. Есенин оставил очень много автографов стихов, неужели нельзя взять их за основу.
Татьяна-76
Профи

Сообщение Татьяна-76 » 22:40:00, Среда 20 Май 2009

Не согласна, странно, то что два человека, оба специалисты в области медицины, а мнение о ранах абсолютно разное.
Знаете, жизнь у Есенина была яркая, необычная, полная разных слухов и выдумок. Есенин такой, Есенин секой... "И необмытого меня, под лай собачий похоронят..." И вот прошло столько лет, а этот "лай собачий" никак не утихнет. Все же Есенин был пророк.
Татьяна-76
Профи

Сообщение Наталья М.Р. » 17:24:25, Воскресенье 31 Май 2009

Ну Дмитрий вы не правы. Есенина читала, читает и будет читать молодежь. Мне 24 года и стихи Есенина обожаю, и не потому что Есенина сыграл Безруков. А потому что моей душе нужна"пища" красивые и т.д. стихи. И Есениным увлеклась еще в школе лет в 16.
А та молодежь которая тусуется, демонстрируя свою "Гуччи и у кого круче", да плевать (извините) не нужны они нам в наши ряды любителей стихов.

ТАТЬЯНА76 писал(а):Не согласна, странно, то что два человека, оба специалисты в области медицины, а мнение о ранах абсолютно разное.
Знаете, жизнь у Есенина была яркая, необычная, полная разных слухов и выдумок. Есенин такой, Есенин секой... "И необмытого меня, под лай собачий похоронят..." И вот прошло столько лет, а этот "лай собачий" никак не утихнет. Все же Есенин был пророк.

Татьяна ты права!!! И слова Дмитрия это тоже "лай", и говорит он исключительно о себе!!! :!:

Кстати, Дмитрий а вот в нашем городишке стихи Есенина в книжном практичести не залеживаются. Да и книги о Есенине покупаю в Волгограде, знаете хоть и тираж у книг большой, а с трудом через неделю после завоза книгу не найдешь.
... Блажен, кто смолоду был молод
Блажен, кто вовремя созрел
Кто постепенной жизни холод
С летами вытерпеть сумел...
Наталья М.Р.
Мастер

Сообщение Margo » 20:04:51, Воскресенье 31 Май 2009

Есенин наиболее читаемый среди молодежи поэт, кстати говоря. Даже безо-всяких фильмов его "рейтинг", если можно так выразиться :twisted: , остается на одном уровне. Великим поэтом безусловно считают Пушкина, а вот любимым поэтом - Есенина. Так что, это бред, что его никто не читает. Отсутствие штурмов и очередей за его стихами в книжных магазинах - не показатель! Есть интернет, есть домашняя библиотека.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Helga » 09:24:08, Понедельник 01 Июнь 2009

Дмитрий_87 писал(а): Что-то я не видел, чтобы народ "штурмовал" книжные магазины, желая купить томик стихотворений Есенина. Люди сейчас читают мало, а, если и читают, то далеко не Есенина.

Ну Дмитрий, не скажите. Недавно только была в книжном, думала купить себе книгу о Есенине, что-то новое посмотреть... а продавец мне ответила, что Есенина у них быстро разбирают, и остался только маленький томик стихов в мякгом переплете...
На мой взгляд это показательно.

Подписываюсь под словами Марго. Есенин - именно любимый поэт. Он никого не оставляет равнодушным, по крайней мере тех людей, которые хоть как-то тянуться к культуре.
С культурой в нашей стране, конечно, плохо. Нынешнее молодое поколение вообще мало интересуется литературой, да и историей в целом.
Но Есенина любят в России, очень много людей!!! Пусть они не изучают его жизнь, его тайну смерти и т.д. Но стихи-то живут! Он народный человек, его понимают и это ли не главное?

По поводу возобновления дела.
К слову, был такой певец-кастрат Фаринелли, который умер в 1782 году(!). Несколько лет назад (если не ошибусь в 2005) по запросу группы ученых власти выдали разрешение на эксгумацию останков певца, чтобы выяснить уникальность этого человека, восстановить его внешность и т.д.
Фаринелли, конечно, не убили, но я думаю, что и в этом случае эксгумацию провели бы.
Я это к тому, что по Есенину скорее всего действует какая-то временнАя (на мой взгляд) инструкция, и расследовать дело и провести эксгумацию будет можно только тогда, когда придет для этого время и это будет нужно (очевидно кому-то именно)...
Последний раз редактировалось Helga 13:06:42, Суббота 06 Июнь 2009, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь не стоит на месте - она постоянно проваливается в прошлое.
Helga
Профи

Сообщение Juliette » 12:49:20, Понедельник 01 Июнь 2009

Дорогие форумчане!
Пожалуйста, будем взаимовежливы!
И не забываем, что дискуссия должна соответствовать теме.

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 23:38:04, Воскресенье 07 Июнь 2009

В Москве очень неплохо продаются книги Есенина. Переизданий великое множество. При этом выпускаются томики лирики Есенина в дорогих, подарочных и авторских исполнениях. Это означает только одно: издательства не боятся, что дорогая цена отпугнет покупателя. Дешевые книги идут нарасхват.
Также неплохо продаются и варианты от 50 у.е. за книгу.
Спрос есть.
Говорить о том, что его нет - бессмысленно.
Поговорите с представителями книжных магазинов.
На Лубянке в Библио-Глобусе "есенинский привоз" расходится за день.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 23:42:43, Воскресенье 07 Июнь 2009

А, что касается "тусовочной молодежи", так они в ваши "ряды любителей стихов" и сами не придут.

Конечно, не придут. Чего им приходить, если они уже там.
Любители стихов - это кто по Вашему? 8) Ровесники первой французской революции со вставными челюстями, сидящие в валенках у подъезда, и шамкающие "Кто я?.. Что я?.." ???

Или это такие поклонники поэзии, которые водят хороводы в венках из полевых цветов и ходят в толоконных рубищах? :))

ПОлноте.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение outsider » 03:07:22, Вторник 09 Июнь 2009

perpetum писал(а):Любители стихов - это кто по Вашему? 8) Ровесники первой французской революции со вставными челюстями, сидящие в валенках у подъезда, и шамкающие "Кто я?.. Что я?.." ???

Потрясающе! Перпетум я вас скоро буду везде записывать )))))))
Дима, я всё таки повторюсь! книжные магазины лучше чем магазины которые продают туалетную бумагу!
Хотя на туалетную бумагу спрос несомненно выше )))))
outsider
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь