Игорь Южанин зажёг есенинский "Костёр"

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Анаид » 00:17:29, Среда 10 Июнь 2009

С возвращением Серега. :)

Ух ты, красотища то какая. Разбежаться и полететь.

Вот бы искупаться в этом Лунном водопаде при Луне.

У меня в имени тоже есть Луна. :roll:
DUM SPIRO SPERO
OMNIA MEA MECUM PORTO
Анаид
Мастер

Сообщение Серёга » 14:01:40, Пятница 12 Июнь 2009

Привет, Анаид :)
Спасибо на добром слове.
Я тоже с интересом и удовольствием прочёл фоторепортажи Игоря о пребывании в горах и на праздниках авторской песни.
Особенно загадочные мезмайские фото. Удивительные места!
Анаид, а как это в имени твоём луна ? Тебя зовут Селена, Селенита...? :roll: Здорово!
А я на Урале видел чудный "лунный камень" селенит.
"Я - северный ваш друг и брат!..."
Серёга
Мастер

Сообщение Анаид » 21:42:27, Пятница 12 Июнь 2009

Серёга писал(а):Анаид, а как это в имени твоём луна ? Тебя зовут Селена, Селенита...? :roll: Здорово!
А я на Урале видел чудный "лунный камень" селенит.

Нет не Селена.
Мое имя обозначает Богиня Луны и Охоты. :oops:

А где Ваш рассказ о дальних Странах и Берегах. :?:
DUM SPIRO SPERO
OMNIA MEA MECUM PORTO
Анаид
Мастер

Сообщение Серёга » 22:31:58, Пятница 12 Июнь 2009

Анаид :) Диана красивое имя :) ))) а у меня почему-то в голове вертелось древнегреческое "Селена".
Рассказ пока не складывается, так как флешку с фотками случайно оставил на работе - показывал коллегам красивейшие места на Южном Урале.
Теперь придется ждать до понедельника, а то рассказ без фот меркнет. Зато я составил список выложенных песен Игоря на костре в нашей теме и честно сказать - диву дался :shock:
На костре выложены почти 70 песен, из них 18 песен "есенинского цикла" - 1 Посвящение Есенину и 17 песен на его стихи.
Здорово!
Полный список песен я разместил на 1 странице темы http://www.esenin.ru/forum/viewtopic.ph ... sc&start=0
По мере появления новых песен Игоря список будет дополняться. Новые песни в списке, которые будут выкладываться на костре будут выделены красным шрифтом в течении месяца. Так что кто следит за творчеством Игоря всегда будут в курсах по вновьнаписанным и выложенным у костра его песням. :) )))
Серёга
Мастер

Сообщение Серёга » 08:48:45, Воскресенье 14 Июнь 2009

Привет всем :) Празднииик продолжается!
Игорёк, прочел твой рассказ и с интересом рассматривал фото с феста Архыз-2009 http://www.esenin.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=630 .
Игорь Южанин писал(а):
Поездка в Архыз по плану нашей маленькой поющей компании, состоящей из поэта-песенника Саши Маринова и бывалого барда Игоря Замолотова из Волгограда, удалась. :)
Игорь, ударяя автопробегом по бездорожью и разгильдяйству из волжского далекА и направляясь в прекрасное горное далЁко, захватил нас по пути и вот, миновав десяток различных ДПС и засад вольных стрелков с измеряющей скорость аппаратурой, мы переместились на полтысячи км к югу. Надобно сказать, чтобы вы, люди, спали спокойно! Муха не пролетит и не пронесёт ничего лишнего для спокойствия страны мимо бдительных стражей порядка на дорогах ЮФО. Правда, в основном, честная муха. :)
Да, оказались мы в Карачаево-Черкессии так или иначе и почувствовали, что равнинность нашего спокойствия стала переходить в гористую местность наших эмоций. Стали открываться виды тронутых эрозией скал, отрогов Кавказа.

Изображение

Добравшись-таки по грунтовке вдоль реки Псыш до поляны фестиваля, обнаружили, что мы далеко не первые, хотя погода не баловала теплом. Народ уже присутствовал и подтягивался, причём из совершенно различных регионов и областей. Многие из них – это туристические и альпинисткие группы, покорители суровой, но красивой природы. Чаще всего – молодёжь, среди которых нередки и юные, хрупкие девушки. Даже йогинь ставропольских встретили. Они грелись нетрадиционным способом, не у костра, как все, а кружась на месте с особым взмахом рук. Произнесли посиневшими губами, что сиё действо им помогает. :)
А лошадушки местных коноводов грелись по-своему, сбившись кучно…

А мы, стало быть, тоже сбились в тёплые компании с людьми интересными, творческими и неординарными, где сразу же возникли дуэты, импровизации на гитарах, стихи и песни без ограничений. :)

Изображение

По плану было спеть с импровизированной сцены, поддержав ставропольские клубы АП «Странник» и «Вестень свят лета», которые нас радушно приняли, в посвящении песен павшим воинам в битвах за Кавказ.
Со мной на сцене: варган – прапорщик-вертолётчик и «пюпитр» ( :) ) Саша Маринов.

Изображение

Экстрим, однако. :) От фоток веет свежим ветром кавказских гор и теплом от вашей сплоченной песенной компании.
Очень понравились все твои фоты, а со сцены особенно. То что трио на сцене делает, я понял. А вот чем там внаклонку Замолотыч занимается, - я долго терялся в догадках, таки и не додумался.
Вот гляжу я на вас всех вместе Изображение
и сердце моё радуется :) :lol: .
Серёга
Мастер

Сообщение Игорь Южанин » 18:55:46, Воскресенье 14 Июнь 2009

Привет всем! :)

Кажется, добрался до дому целым и невредимым, не взирая на всех врагов поющих пилигримов – комаров и милиционеров. Первым нужна кровь, а вторым – деньги. :)

Побывать довелось на «Рамонском роднике-2009», который проводился под Воронежом, км в 30 от него, в глубине сосняка, дубрав и др. зелёных друзей человечества на берегу речки Усманки.

Первый взгляд на лагерь с противоположной стороны речки. Видимо, «шашлычники» начали подтягиваться – дым над водою.

Изображение

А вот и гостья-стрекоза! Прилетела поприветствовать нас и попала в кадр…

Изображение

От жары можно было и офонареть маленько, если бы не купание в речке…
Танец маленьких лебедей от Саши Маринова. :)

Изображение

Главная сцена, открытие фестиваля. На ней один из организаторов – Александр Ефремов.

Изображение

Вторая сцена, на которой заснят белокалитвенский клуб «Оптимист» почти в полном составе. Молодцы, ребята! Не дадут засохнуть от тоски ни себе, ни людям…:)

Изображение

:) В борьбе за экологию чего только не придумаешь! :)

Изображение

Ну, как говорится, на сценах своя свадьба, а у нас своя. :)

Одним из недостатков прошедшего фестиваля, на мой взгляд, было то, что бОльшая часть времени была посвящена выступлению гостей, лауреатов прошлых лет, всякого рода «именитостям», начиная с А.Городницкого и т.д.

Впечатление сложилось такое, что фестиваль делается именно для них и тех, кто сквозь дым и чад шашлыкоприготовлений уделял им, гостям, время от времени своё благосклонное внимание.

Очень мало я обнаружил людей с гитарами, всё больше с мангалами.
Но из тех, кто всё-таки приехал, чтобы быть услышанными со сцены, лишь немногие «прорвались».

Произошли даже анекдотические события, например, когда Виктор Попов, выслушав песни полтора десятка авторов, которые хотели бы спеть и сказать своё слово со сцены, и составив список их, вдруг взял и «потерял» этот список.
Забавно? Или печально? :) :(

А пилигримы ехали, тратя своё время и деньги, трепетно неся в сердце «своё слово», чтобы быть услышанными не только мэтрами и километрами, но и другими людьми.

Что-то здесь не стыкуется, в моём понимании, с принципами
фестивалей АП.
В частности, отсутствие свободного микрофона.

Кажется, авторскую песню тоже хотят уничтожить, превращая фестивали постепенно в шоу и своего рода платные концерты, спекулируя на именах.

Хотелось бы, подобно Диогену, воскликнуть, мол, ты велик Александр, я умиляюсь, когда смотрю на тебя, но отодвинься и не закрывай мне Солнце. :)

Слава Богу, что мы нашли внимание и душевность в лице представителей клуба «Автограф» г. Липецка, иначе бы «заблудились» или задохнулись среди чадящих костров разобщённых «шашлычников».

Наша компания в стане клуба «Автограф»

Изображение

Щас споём одну из новых песен на стихи Есенина «Колдунья».

Вдохновительница – лучший работник культуры Липецкой области, активный организатор Всероссийского фестиваля народного творчества имени заслуженного деятеля искусств России А. П. Мистюкова
и просто замечательная женщина Светлана Шарабарина.
Варганист великий - Саша Маринов. :)

Изображение

На удивление, нашёл в лице самых юных ( и постарше) слушательниц интерес и понимание песен Рунического цикла. Пришлось спеть их с десяток, вспоминая на ходу и стихи, и аккорды.

Резюмируя, хочу воспользоваться словами одной величайшей оптимистки: « Всё-таки хорошего же было больше, чем плохого!» :)
Последний раз редактировалось Игорь Южанин 17:52:11, Вторник 16 Июнь 2009, всего редактировалось 1 раз.
Я в мир пришёл многообразный сей,
Чтоб рассмотреть его кристалла грани.
И заглянуть во внутрь всех вещей,
Что не успел когда-то сделать ранее...
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение Игорь Южанин » 19:08:52, Воскресенье 14 Июнь 2009

Да! Хотелось бы поблагодарить тебя, Серёга, за титанический труд по размещению ссылок на песни. Я бы сам нескоро до этого дошёл.
А они "заиливаются", хотя вживую поются нередко и находятся люди, которым они нравятся. :)
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение Серёга » 20:39:03, Воскресенье 14 Июнь 2009

С прибытием, Игорёк!
За песни тебе большое спасибо :) )))) Я просто систематизировал твои песни, которые здесь на есенинском костре выложены.
Ты большой молодец :)
Удачи и новых творческих находок! Радуй нас своими песнями!
Серёга
Мастер

Сообщение Игорь Южанин » 22:27:19, Воскресенье 14 Июнь 2009

Серёга писал(а): Я просто систематизировал твои песни, которые здесь на есенинском костре выложены.

Систематизация - это великое дело! Лучший способ спрятать что-либо - это свалить всякую всячину в одну кучу и хорошенько размешать всё это. :)

А я тут в который раз удивился Есенинскому сборнику стихов. Можно гадать, как на Библии, если раскрывать случайную страницу. Как правило, откроешь именно то, что было нужно на данный момент, но не оформилось ясно.

Вот я и открыл её снова... :)

Песню назвал "Пьяный храп"

Никогда я не забуду ночи,
Ваш прищур, цилиндр мой и диван.
И как в вас телячьи пучил очи
Всем знакомый Ванька и Иван.

Никогда над жизнью не грустите,
У нее корявых много лап,
И меня, пожалуйста, простите
За ночной приблудный пьяный храп.

19 марта 1925

http://www.realmusic.ru/songs/612621

Изображение

:)
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение Анаид » 16:11:39, Понедельник 15 Июнь 2009

Привет всем.

Игорек, вот это выходные.
А песенка подняла настроение. :lol:
:
Да, Серега внес вклад в упорядочивание произведений.

Не то, что мы лентяйки. :oops:
DUM SPIRO SPERO
OMNIA MEA MECUM PORTO
Анаид
Мастер

Сообщение Серёга » 22:00:52, Понедельник 15 Июнь 2009

Всем привет :)
Засмущали вы меня совсем :oops: кста принимаю замечания, ежели вдруг где-то я что-то напутал. Кстати, друзья, я внёс новую песню на страницу http://www.esenin.ru/forum/viewtopic.ph ... sc&start=0
Согласен с Анаид, "Пьяный храп" настроение однозначно поднимает. :) Образно и жизненно.)))))))
Гениально, как всё есенинское.
Анаид, я вот хотел спросить:
Анаид писал(а): У меня на балконе гнездо певчего дрозда. Я все вспомнить не могла, как эта птица называется..
Изображение

"...Как поют дрозды? Нет не те дрозды, не полевые, А дрозды, волшебники дрозды, Певчие избранники России."? Чудеса да и только. :) ))))
Серёга
Мастер

Сообщение Игорь Южанин » 18:00:34, Вторник 16 Июнь 2009

Привет, Серый! :)

Храп, понимаешь, дело очень актуальное в любой пещере или палатке - отгоняет всякую нечисть и зверей. А пьяный храп особенно заливист и обладает многотональностью. :)

Анаид уже не ответит по поводу дроздов - она в пути, жаждет увидеть наш южнороссийский фестиваль. Пущай посмотрит, порадуется... :)

Да, ты ошибся немного в случае песни "Не в моего ты Бога верила...".
Она записана при помощи арфагитары, а не просто гитары. :)
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение Серёга » 20:53:57, Среда 17 Июнь 2009

Привет, дружище :) ))))
У меня есть друг, который храпит в любом положении, в какое бы мы его не поворачивали. Так вот в студенческом стройотряде самое главное было успеть заснуть раньше чем он заливисто захрапит :D
Не всегда удавалось, тогда приходилось его будить или поворачивать на другой бок. И по его храпу или даже дыханию я уже мог определить сколько он принял на грудь.:roll:
Ого, Анаид едет на Дон, в Романовскую на фест?
Ага, значит будут замечательные фотки. Фест-то в эти выходные? Удачно вам позажигать и пофестивалить. :)
Твоё замечание сщас поправлю.
Серёга
Мастер

Сообщение Серёга » 19:21:42, Пятница 19 Июнь 2009

Привет всем :)
Сегодня день рождения у замечательного автора стихов многих южанинских песен, идейного руководителя Творческого объединения "Солнечный ветер"
http://sunwind-group.narod.ru/songs.html .

Поздравляю очаровательную талантливую иркутскую поэтессу Инну Николаевну Молчанову!
СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ,НОВЫХ ТВОРЧЕСКИХ НАХОДОК!!!

Изображение

Поэтическая страничка Инны
http://www.stihi.ru/author.html?molchanova_inna
Со вчерашнего утра Игорь фестивалит на берегу Тихого Дона и как всегда поёт песни на стихи Инны.
Удачи и успехов ! Плодотворного творчества вам, Инна и Игорь!
Серёга
Мастер

Сообщение Татиана » 18:43:14, Воскресенье 21 Июнь 2009

Серёга писал(а):
Удачи и успехов ! Плодотворного творчества вам, Инна и Игорь!

Поддерживаю)
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса