Кино

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Радистка » 13:09:39, Четверг 18 Июнь 2009

Изображение
Начала смотреть ради Чулпан Хаматовой, но весь фильм в целом хороший такой.
:roll: :cry: :cry: :cry:
Изображение
Радистка
Профи

Сообщение Juliette » 08:42:42, Пятница 19 Июнь 2009

Я не могу сказать, что мне "Меченосец" не понравился.
Но этот фильм явно не был "лучшим фильмом осени" 2006 года))

Роман "Меченосец" Евгения Даниленко гораздо интереснее и понятнее, чем фильм. В фильме многое для зрителей остаётся непонятным... :roll:

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 09:06:45, Пятница 19 Июнь 2009

SASHA писал(а):Настя, я поняла так: как бы она прожила свою жизнь (ну, какой-то отрезок жизни), если бы осталась жива... :cry:
А так, скорее... "что и пытаться понять не надо".

Вот, Света, и я о том же думала! Еще была мысль, что это она прожила жизнь, именно так, как хотела ее подруга.

"Меченосец" на меня не произвел никакого впечатления, к сожалению :(
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Мила » 09:54:40, Пятница 19 Июнь 2009

Taurus писал(а):"Меченосец" на меня не произвел никакого впечатления, к сожалению :(

А я смотрела его только половину или вообще конец. Но там плохой конец, он умирает, это точно. Не люблю фильмы с плохим концом. :cry:

Я тут еще для того, чтобы пожаловаться. Вчера я запоем прочитала "Грозовой Перевал". Не отрываясь до вечера. И кино заодно решила глянуть. Ой, ой, ой. Мне ужааааааасно не понравилось :cry: :cry: Я сидела и растраивалась. Экранизация 1992 года. Хитклиф вообще не такой, каким я его себе предствляла. :cry: Внешность не такая :cry: И актер не смог передать истинных чувств, характер героя. Я аццки плачу. Я рыдаю. В фильме нет той бури эмоций,чувств, описанных в книге. Все скомкано, много отсебятины, сделали хотя б две части, или тогда уж не брались бы совсем.
Но вы не обращайте, если что, на меня внимание. Многие считают эту экранизацию лучшей из всех трех, так что остальные даже качать не буду пытаться. Я думала, угодят как с "Унесенными ветром". Ретт хорош, да и вообще весь фильм что надо :D
Мила
Супер-Профи

Сообщение Радистка » 23:10:26, Пятница 19 Июнь 2009

Вообще-то там умирает не он, а она)))
Изображение
Радистка
Профи

Сообщение Мила » 23:21:34, Пятница 19 Июнь 2009

Чайка писал(а):Вообще-то там умирает не он, а она)))

Правда? :lol: Ну ладно, главное помню, что кто-то помер . Прости, Лен))))))))
Мила
Супер-Профи

Сообщение Радистка » 06:21:23, Суббота 20 Июнь 2009

Мила писал(а):
Чайка писал(а):Вообще-то там умирает не он, а она)))

Правда? :lol: Ну ладно, главное помню, что кто-то помер . Прости, Лен))))))))

От этого бы смысл поменялся))) Ну да ладно)
Я начала изучать Тарковского. Вчера посмотрела "Сталкер", еле до конца досидела, тяжело смотреть эмоционально, фильм какой-то выматывающий, но сильный! :roll:
Изображение
Радистка
Профи

Сообщение Наталья М.Р. » 14:22:17, Суббота 20 Июнь 2009

Фильм "Меченосец" уже шел в прокате. Или это продолжение?
... Блажен, кто смолоду был молод
Блажен, кто вовремя созрел
Кто постепенной жизни холод
С летами вытерпеть сумел...
Наталья М.Р.
Мастер

Сообщение Мила » 16:18:42, Суббота 20 Июнь 2009

Наталья М.Р. писал(а):Фильм "Меченосец" уже шел в прокате. Или это продолжение?

Нет, просто Лена старьё смотрит :lol: Я также в последнее время))))) Всё фильмы 90-х даже. Наверстываю упущенное.
Мила
Супер-Профи

Сообщение Радистка » 17:33:31, Суббота 20 Июнь 2009

Мила писал(а):
Наталья М.Р. писал(а):Фильм "Меченосец" уже шел в прокате. Или это продолжение?

Нет, просто Лена старьё смотрит :lol: Я также в последнее время))))) Всё фильмы 90-х даже. Наверстываю упущенное.

Ну ты уже ближе к нам))) я еще с Чаплина и братьев Люмьер все досматриваю))) :lol: :lol: :lol:
Изображение
Радистка
Профи

Сообщение Juliette » 11:31:14, Понедельник 22 Июнь 2009

Juliette писал(а):
Taurus писал(а):Товарищи! Посмотрела я фильм "Вся жизнь перед глазами". Ничего не поняла, объясните мне, кто понял)))) или там спецом такой психологический заворот, что и пытаться понять не надо. Спасибо за отклики :D

В прокате фильм назывался иначе -"Мгновения жизни" (The Life Before Her Eyes)
Режиссёр Вадим Перельман (режиссёр фильма "Дом из песка и тумана" (House of Sand and Fog))

Я посмотрела!
Сначала мне сложно было определить, какая из Диан подлинная, а какая существует лишь в воображении. Наверное, в этом и есть одна из прелестей фильма.
Только в финале я поняла, что 17-летняя Диана жила по-настоящему и умерла реальной смертью, просматривая всю свою возможную будущую жизнь в секунду последнего вздоха.
Перед глазами умирающей Дианы прошла её явная жизнь и воображаемая, та, что могла бы быть, если бы не смерть… Настоящее Дианы 32-летней оказывается хрупким вымыслом...
Изображение
Мне понравился этот отзыв о фильме:
Вадим Перельман снял невозможно красивый фильм. Блики солнца, брызги воды, тополиный пух, плывущий в летнем мареве. Мир, так похожий на сказку. Жизнь, которую так глупо ждать, которая — вот она, здесь и сейчас. Которая началась с первым вздохом, а вовсе не ждет последнего звонка, переезда в другой город или набившего оскомину понедельника. Которая — в каждом мгновении, неизменно ускользающем в воспоминания. И, если ждать очень долго, если очень долго писать жизнь начерно, ожидая чего-то «настоящего», однажды может оказаться, что уже слишком поздно. Ждать больше некогда и нечего, другой, «настоящей» жизни не будет, кроме той, какая есть сейчас. Новой тетрадки не дадут, и придется дописывать черновик. Если позволит самая сильная мышца.

Настя! Спасибо, что пробудила интерес к фильму. :wink:

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 14:49:41, Вторник 23 Июнь 2009

Юленька, спасибо!!!! Ты развеяла все мои сомнения и тот самый осадок :D Теперь после твоего отзыва и того шикарного, который ты привела, мне кажется, что все так просто :oops: и как я не могла понять :?
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Мила » 23:07:12, Среда 24 Июнь 2009

"Предложение" (The Proposal)

Кто уже посмотрел? Что все молчат?
Юля? :lol:

Изображение

Главная героиня фильма — ответственная начальница, которой грозит высылка в Канаду. Ради того, чтобы избежать ссылки в край озер, героиня готова на все — даже фиктивно выскочить замуж за своего молодого ассистента…

Я смотрела вчера дома в плохом качестве, а сегодня в кино. Всем советую. Сандра просто супер. Из-за нее смотрела. Веселый фильм. Всего за несколько дней он на кинопоиске попал в топ 250 лучших фильмов. Улетные цитаты. Когда будет в качестве, то обязательно запишу его себе в коллекцию.
Мила
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 08:25:12, Четверг 25 Июнь 2009

Я ещё не видела.

Я жду третий Ледниковый период))
Изображение

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 10:14:13, Четверг 25 Июнь 2009

Juliette писал(а):Я ещё не видела.

Я жду третий Ледниковый период))
Изображение

Юля, я тоже жду не дождусь)))) Обязательно смотреть только в кинотеатр... Эх скорее бы, зачетный мульт все же :D

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса