Игорь Южанин зажёг есенинский "Костёр"

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Игорь Южанин » 22:09:26, Среда 08 Июль 2009

Привет всем! :)

Появились некоторые материалы от фотокорреспондента из Риги, который представлял по совместительству мою группу поддержки в единственном, но очень симпатичном лице, на фестивале АП «Струны души-2009», проходящем в станице Романовской на берегу Дона. :)
Фестиваль этот проводился в 11-й раз, из года в год расширяясь и становясь всё более известным не только в ЮФО, но и в других регионах. Впрочем, более подробно можно прочитать об этом на страничке http://strunydushi.ru/index.php?option= ... &Itemid=10

Я же хотел бы просто выложить несколько фото, чтобы поддержать есенинский костёр. Тем более, что виртуальный костёр зачастую может переходить в костёр, на котором получается и чаёк вскипятить довольно крепкий и бодрящий, а диалог на форуме Есенина может продолжаться и из уст в уста в другом времени и пространстве. :)

Это – мой фотокорреспондент, добрый ангел и товарищ прапорщик. :) Дня четыре ему придётся ютиться в этой палатчонке с бардом, его гитарой и евойным дурным характером.
Гм… Но это только начало, поэтому улыбка на лице не слишком замучена… :)

Изображение

Но вот стали появляться барды, здороваться и сразу же возникли импровизации на популярные темы о вечной, непреходящей, возвышенной… как её там?…ага!…Любви, конечно. К женщине ли, к Родине, к родному краю… Или, скажем, к шашлыку под сухенькое.
Импровизируем потихоньку…

Изображение

«Авторитетам» шансона, плавно переходящего в бардовскую песню, тоже нравится,
когда с ними здороваются. :)

Изображение

Ну, и конечно же, как нам не хватало бы нашего Белагора и его гуслей!
Белый парусник скользит по волнам, влекомый ветром родной Веры. Всем нравится наблюдать его движение: и пассажирам, и наблюдателям с берега…

Изображение

Изображение

Ага! Добрался Южанин до прослушки! И попал к самому В.Христенко.

Изображение

Ну, пора, ребята, и спеть чего-нибудь с такой замечательной сцены! «Наполним музыкой сердца!»

Изображение

А ночами проходила особо активная жизнь. И воздушный шар взлетал, и иллюминация поражала, и смелее-откровеннее пелись и читались со сцен интересные произведения…
Струны души дрожали, вибрировали и резонировали…

Изображение

Изображение

Изображение

А утром мы видели, что нас охранял целый артиллерийский батальон. Вот, очередной пушкарь заступает в караул. :)

Изображение

Закрытие фестиваля… Товарищ прапорщик позирует… Богиня Диана любит иметь в своей свите хищную кошечку… :)

Изображение

А Южанина отметили-таки «красными революционными шароварами»… :)

Изображение
Я в мир пришёл многообразный сей,
Чтоб рассмотреть его кристалла грани.
И заглянуть во внутрь всех вещей,
Что не успел когда-то сделать ранее...
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение Анаид » 09:36:40, Четверг 09 Июль 2009

Привет всем !!!!

Ну, вот фото выставлены.
Рассказ рассказан.

Значит, буду делиться впечатлениями.
Для меня такое мероприятие было в первой.
Обычно пришел, посмотрел и ушел. А тут целых четыре дня просыпаться и засыпать под струны гитары.
Мы устроились одни из первых.
Рядом с нами расположились юные альпинисты, которые свой день начинали и заканчивали, вися на ближайших деревьях.
По началу я немного волновалась, так как на деревьях были сухие ветки, но потом поняла, что падать они привыкли.
Потом приехал автобус и привез еще группу соседей. Так постепенно наша и остальные поляны заполнились участниками и зрителями.
Изображение
Погода была отличная.
Это еще не затоптанный берег Дона.
Изображение
Солнце светило.
И я, добравшись до него, естественно с не привычки сгорела

Вечером было открытие.
У Барда (я так буду называть Игоря) там оказалось куча знакомых, что вполне естественно. Его везде приглашали поэтому дорога от одного пункта назначения к другому была хоть и не далекой, но долгой.
Нас пригласили к костру, где накормили очень вкусным супом, приготовленным на костре.
Обстановка была очень дружеской.
После этого у другого костра пел Белогор.

На следующее утро дня второго, я была рада солнцу и теплу еще больше, так как ночью был просто дубак.
Вода в Доне была прохладной, и особенно ни кто не купался, но я залезла.
Все ж теплей, чем на Балтийском море.
Я прошлась по городку и сделала пару снимков.
Весь день отовсюду лилась музыка, кто выступал, кто-то репетировал, а кто-то проходил отбор у строгого жюри, которое тоже с удовольствием позировало камере.
Изображение

Наш Бард тоже прошел свое жюри. Жюри было польщено такой честью и запечатлило Барда. :)
После чего был отдых и ожидания выступления.
После концерта был опять теплый прием у костра и песни практически до рассвета.
Вечерний Дон.
Изображение
А на четвертый утром было пора отправляться.
Так прошла часть каникул Бонифация.
Последний раз редактировалось Анаид 12:29:19, Пятница 10 Июль 2009, всего редактировалось 8 раз(а).
DUM SPIRO SPERO
OMNIA MEA MECUM PORTO
Анаид
Мастер

Сообщение Серёга » 21:11:47, Четверг 09 Июль 2009

Общий привет фестивальщикам и путешественникам :) )))
Рассказ о "Струнах души" и фотки с донских берегов читал и рассматривал с интересом. МОЛОДЦЫ!
Да уж , 4 дня в палатке в бардом не всяк выдержит. :lol:
С призами вижу полный порядок :lol:
Анаид на высоте ! Легко, с улыбкой на устах, с гитарой в руках прошла "боевое крещение" в донских степях :) ))))
Белагор с гуслями, как всегда, колоритен и самобытен :) )))
А как же наверное романтичны ночные полеты на воздушном шаре на Доном:). Вижу - ночная жисть у вас там "кипела" .:)
Я не понял, но Христенко прослушку твою на видео снимал что ли?
"Я - северный ваш друг и брат!..."
Серёга
Мастер

Сообщение Серёга » 07:57:07, Воскресенье 12 Июль 2009

Игорь Южанин писал(а):Привет всем! :)

Ну что же, пока Серёга перетягивает вещи из машины, я хочу ( кое-кому обещал :) ) выложить несколько фото Кавказских гор в районе посёлка Мезмай.

Мезмай – это с адыгейского «сад диких яблонь». Но это версия, а не факт. На мой взгляд это название ( поселка и речки) можно рассмотреть как «мой май». Моя Майя… :)
Это км в 30 от Майкопа, ежели лететь на воздушном шаре по ветру, дующему от столицы Адыгеи. :)
Пару раз я был в тех местах на фестивале АП, который проводит Игорь Козлов и коллектив клуба АП г.Ростова-на-Дону «Эхо планеты». Не буду сильно распространяться на эту тему, тут http://ksprostov.1gb.ru/fest можно найти всё об этом.
Просто выложу несколько фото, чтобы дать некоторое понятие о тех местах.

Обычно путь начинался вдоль живописного Гуамского ущелья. С одной стороны глубокое ущелье с клокочащей сердитой речкой, в которой можно увидеть останки паровозиков, которые бегали когда-то по местной узкоколейке, с другой нависают отвесные скалы. Но слава Богу, камни и коровы на голову и над головой не летают.
Скала с красноречивым названием – «Пронеси, господи!»

Изображение

Но рано или поздно ущелье заканчивается и путь приводит к самому посёлку Мезмай. Там обычно и разбиваются биваки или снимаются домики. Здесь имеются различные магазины, где можно постоять в очереди за водкой с марсианином или гуманоидом другой звёздной системы ( фотографировать они не разрешают). :)
Здесь и находится основной плацдарм для наступления на горы. Но воинственное настроение быстро выдыхается и остаётся умиротворение и восхищение, когда увидишь, например, водопад Лунный.

Изображение

А цветочный ковёр разве не заставит замереть на месте от красоты?

Изображение

А такой огненный водопад не поразит ли человека, который увидит его в определённое время суток?

Изображение

Можно полюбоваться редкими птицами – белоголовыми сипами, вылетающими из расщелин Орлиной скалы

Изображение

Можно постоять с маниакальным взглядом властелина мира на краю отвесной скалы

Изображение

Можно пытаться объять необъятное, если набрести на тысячелетний самшит

Изображение

А вот, некоторые беспартийные постояли немного на Орлиной полке и стали потом писать стихи :)

Изображение

А некоторые прошли обучение игре на гитаре у волшебного пуделя на лужайке зелёненькой и с тех пор не бросают это занятие :)

Изображение

Если пожить в Мезмае подольше, то можно стать таким же колоритным, как местный житель Андрей

Изображение

Вот такие фото ( точнее, малая лишь их часть) и впечатления остались от двух поездок в те края. :)

Привет всем :)
Игорёк, жду-не дождусь кода поделешься новыми впечатлениями о Мезмае. Что изменилось там? Что появилось новенького? Скоро в начале августа фест, может кто из форумчан послушав твои интересные рассказы и глянув уникальные фото, возьмут и махнут в эти удивительные края.
Серёга
Мастер

Сообщение Игорь Южанин » 14:16:09, Воскресенье 12 Июль 2009

Хочу поздравить всех с Днём Рыбака! :)
ДА ЗДРАВСТВУЮТ РЫБАКИ И РЫБАЧКИ!

:)

Изображение

Трудно передать в нескольких словах, насколько сильное это увлечение и захватывающий процесс, какую роль рыбалка играет в самовоспитании, самообразовании и физической подготовке человека, патриота, гражданина… Какой спектр знаний должен открыться рыбаку, чтобы грамотно и с пониманием дела подходить к любимому отдыху! Дружба с богинями Флорой и Фауной, жизнь рыб, птиц, братьев и сестёр наших меньших, метео-, био-,зоо- и ещё множество всяких «логий», вплоть до астрологии и уфологии. Насколько архетипичны эти понятия «рыба» и «рыбак», начиная с зодиакального созвездия Рыб или со стихов старенькой книжки – Библии! :)
Конечно же, отметили этот праздник и мы, непосредственно побывав на наших заповедных местах. Вдаваться в подробности, пожалуй, не буду слишком.
Просто хотел кое-что показать. Когда я снимал восходящую над островом Луну и её отражение в воде, довелось заснять, причём далеко не в первый раз, некий энергетический шар. Эти шары встречаются на фестивальных фото, на фото горных пейзажей, в последнее время всё чаще и отчётливей.

Изображение

О Мезмае напишу чего-нибудь в ближайшее время. :)
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение Серёга » 17:33:40, Понедельник 13 Июль 2009

Привет всем :)
Игорёк, взаимно тебя с всенародным праздником!
Пусть и далее рыбалка приносит тебе всё больше удовольствия!
Хотя для меня каждая рыбалка - это праздник души, то бишь особенное состояние души, способ слияния с природой, вообщем многолетний круглогодичный образ жизни в свободное от работы время. Как-то так.
Жду рассказа и фотки с Мезмая, уж больно места интересные. :) ))))
Серёга
Мастер

Сообщение Игорь Южанин » 18:47:48, Вторник 14 Июль 2009

Серёга писал(а):Игорёк, жду-не дождусь кода поделешься новыми впечатлениями о Мезмае. Что изменилось там? Что появилось новенького? Скоро в начале августа фест, может кто из форумчан послушав твои интересные рассказы и глянув уникальные фото, возьмут и махнут в эти удивительные края.

Привет-привет!

Что нового в Мезмае? Да, слава Богу, не слишком много нового. Это очень сильно радует. :) Не построили ещё асфальтовые дороги для подвоза «новых заселенцев», затруднены транспортные пути для доставки любителей воскресных пикников. Остался ещё кусочек романтики для туристов! Ну, и для романтиков, конечно… :)
Правда, отремонтировали узкоколейку, но половину пути по ней бегает лишь дрезина, а другая половина грозит для местных «кукушек» вот такой аварией.

Изображение

Моё возвращение в Мезмай не было связано в этот раз с каким-то событием, таким, как фестиваль. Это была, скорее, романтическая поездка. Тем более, что нашёлся человек, которому было интересно взглянуть на эти места, нашлись время и возможности.

Меня всегда привлекала эта неожиданная смена «декораций». Вроде бы, только что ехали по великой равнине краснодарского края, только что сошли с поезда, проехались в душном автобусе… Но вот несколько сот метров и оказываешься среди очень живописных мест. Даже имеет место некоторый шок. Шок благодатный – резко меняется сознание. Фундаментальность горных пород, выдавленных некогда из недр Земли, живых свидетелей стихии внутрипланетной, противопоставлена хрупкости и слабости человека.
Об этом свидетельствуют многочисленные траурные надписи. Да и бои шли в этих местах в своё время. Удобно было расстреливать на краю Гуамского ущелья…
Это не просто мрачные мысли, а лишь философская составляющая нового сознания идущего вдоль этого памятника природы.
Да, вот мы с «товарищем прапорщиком» и передвигались молча и очарованно.
Скала «Пронеси, Хоспыди!», но с моим спутником на полочке. :)

Изображение

Не знаю, о чём она подумала так выразительно? :)

Изображение

Всё-таки, некоторые подступы к водопадам облагородили для туристов

Изображение

Хвощ! Кто древнее – ты или мох? Но ты красивее…

Изображение

Кто проходил по этому мосту, тот знает, что посёлок уже близко…

Изображение

Я внёс предложение поселиться на поляне Геннадия Завады в палатке и оно не было отклонено… Нас встречали радушные пудельки – старые знакомые. :)
И сам хозяин гостеприимно предложил расположиться на его территории…

Изображение

Товарищ прапорщик оказалась очень женственной особой и современным индейцем майя у входа в вигвам ( только бы не рассердилась на шутку). :)

Изображение

Тем, кто захочет посетить окрестности Мезмая, конечно, стоит подняться, прежде всего, на Орлиную полку, чтобы увидеть и посёлок, построенный в некоей срединной точке трёх сходящихся ущелий, и те хребты и вершины, которые манят к себе.

Изображение

Очарованный «товарищ прапорщик». :)

Изображение

Если вываливаешься за борт, то успей схватиться обеими руками за край, подтянуться, дать возможность сфотографировать себя с улыбкой на лице, отжаться и вернуться на корабль… :)

Изображение

– Направо-замок Тамары,-говорили опытные проводники,– а налево живой человек стоит, а чем живет и как туда попал, тоже неизвестно.
- И дикий же народ! – удивлялись экскурсанты. Дети гор! ( 12-ть стульев)

Изображение

В этой пещере можно спрятаться от дождя, но не стоит слишком углубляться в неё – попадёшь в царство гномов и гоблинов. :)

Изображение

Боже мой, какой сладостный гриб! Приятно сфотографировать истинного ценителя грибов. :)

Изображение

Боюсь, что «товарищ прапорщик» выразит своё неудовольствие, но мне очень нравится эта фотография. Я узреваю в этом фотопортрете средневековую идею художников Возрождения о женщине-матери-богине…
Аркан Таро Императрица… Мона Лиза в моём понимании… :)

Изображение

Недели нам хватило лишь на то, чтобы пройтись по ближайшим радиальным маршрутам, искупаться в речках и некоторых водопадах, побродить по самшитовому лесу. Надо сказать, что июнь, видимо, не лучшее время для посещения гор. В лесу немало клещей, речки очень полноводные, множество ручьёв на пути… Но всё-таки неправильно было бы сказать, что это серьёзная помеха для любителя природы.
Прощание было молчаливым, сосредоточенным и с долей грусти…

Изображение

Испить водицы на прощание…

Изображение
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение Серёга » 21:04:45, Вторник 14 Июль 2009

Привет Игорёк :) ))))
Мама дорогая, какая ж НЕЗЕМНАЯ красота-то!
Зелень изумрудная, сказка и только!
Рассказ и фотки ЧУДО как хороши!
Серёга
Мастер

Сообщение Анаид » 21:43:31, Вторник 14 Июль 2009

Привет всем!!!

Ну вот Игорь выложил фото. Я пока я выбиру фото для своего рассказа. Паузу заполню. Небольшим рассказом. Или Рассказами как пойдет.

Для начала. Небольшой экскурс по Рундальскому дворцу, в который ездила в одни из выходных. Вместе с гостями из России и Израиля.
Они приехали на 2 недели. Так, что рассказать будет о чем. За одно познакомлю вас с достопримечательностями и событиями Латвии и не только.

Я немного повторюсь.
Рундальский дворец построен знаменитым русским придворным архитектором Франческо Бартоломео Растрелли
Дворцовый ансамбль, создавался по заказу фаворита российской императрицы Анны Иоанновны герцога курляндского Эрнеста Иоганна Бирона.
Рабочих, мастеровых и художников привозили главным образом из Петербурга. На строительстве одновременно работало около 1500 человек.

По дороге к замку мы встретили очень красивое поле с маками. Раньше их истребляли, а теперь… мы были немного удивлены.
Целое поле вот таких маков.
Изображение

Изображение
Вход в замок
Изображение
На трубе замка поселился аист.
Изображение
Изображение
У входа нас встречали вот такие привратники
Изображение
В саду гуляли дамы в одеждах тех времен.
Это посетители, которые соизволили почувствовать себя каково это ходить в столь пышных нарядах.
Изображение
В залах красовались вот такие букеты цветов.
Изображение
Изображение
Нам немного не повезло, так как две самые большие и красивые залы были закрыты. Но мы больше гуляли по саду и любовались розами и красивым ландшафтным дизайном
Изображение
Изображение
А потом отдыхали у фонтана
Изображение

Продолжение следует
Последний раз редактировалось Анаид 16:59:37, Пятница 24 Июль 2009, всего редактировалось 1 раз.
DUM SPIRO SPERO
OMNIA MEA MECUM PORTO
Анаид
Мастер

Сообщение Екатерина А. » 22:39:49, Вторник 14 Июль 2009

Ого-го, как всё круто))))))))))))))))
"И знаете, мне за мои чувства не стыдно. И мне не жалко этим делиться с кем-то — ведь все прожитое навсегда останется со мной" (с)
Екатерина А.
Мастер

Сообщение Анаид » 02:14:17, Среда 15 Июль 2009

Привет Катерина, что нового?????
DUM SPIRO SPERO
OMNIA MEA MECUM PORTO
Анаид
Мастер

Сообщение Екатерина А. » 17:24:14, Среда 15 Июль 2009

Анаид писал(а):Привет Катерина, что нового?????

Очень много, очень.....
"И знаете, мне за мои чувства не стыдно. И мне не жалко этим делиться с кем-то — ведь все прожитое навсегда останется со мной" (с)
Екатерина А.
Мастер

Сообщение Игорь Южанин » 19:06:28, Среда 15 Июль 2009

Серёга писал(а):Мама дорогая, какая ж НЕЗЕМНАЯ красота-то!
Зелень изумрудная, сказка и только!

Серёга, а красота эта и есть неземная… До земли падать бывает, ой, как высоко! :)

Анаид, молодец, затеяла познавательный фоторепортаж. Очень интересные виды. Особенно, пейзаж с маками. Правда, я вижу мак северный и без силы, который годится только для плюшек. :)
Наши местные уже давно отцвели и их можно использовать как маракасы или погремушки. :)

Изображение

Интересны аисты. Облюбовали, понимаешь, башенку. Хочешь, я покажу тебе характер и настроение этой башенки в несколько карикатурной форме? :)

Изображение

Всё у тебя хорошо получается, кроме некоторого недопонимания того, что и Анна, и её Бирон – это историческое недоумение и проклятие в устах русского человека. Как и вся история, которая пишется для царствующих фамилий, узурпаторов и временных «победителей». :)
Но ты продолжи, пожалуйста, свой рассказ. :)

Катёнок!
Где ты была так долго, киска? У королевы? У английской? :)

Ну, а я, видимо, спою пока чего-нибудь.
Вдохновенно и без лишних гримас… :)

http://www.realmusic.ru/songs/624737

С.А.Есенин

Ты сказала, что Саади
Целовал лишь только в грудь.
Подожди ты, Бога ради,
Обучусь когда-нибудь!

Ты пропела: «За Ефратом
Розы лучше смертных дев».
Если был бы я богатым,
То другой сложил напев.

Я б порезал розы эти,
Ведь одна отрада мне —
Чтобы не было на свете
Лучше милой Шаганэ.

И не мучь меня заветом,
У меня заветов нет.
Коль родился я поэтом,
То целуюсь, как поэт.

19 декабря 1924
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение outsider » 07:35:10, Четверг 16 Июль 2009

Игорь Южанин писал(а):
Боже мой, какой сладостный гриб! Приятно сфотографировать истинного ценителя грибов. :)

Изображение

А мне всегда казалось что грибы и сахар вещи не совместимые )) Я люблю с солью с перцем и пожарить) Девушка ОЧЕНЬ ХОРОША!
outsider
Мастер

Сообщение Екатерина А. » 14:45:08, Четверг 16 Июль 2009

В Питере я была, в Питере)))
Потом была в депрессии, потом в лапах виртуальной сети))
Екатерина А.
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса