Рассказ будет ОЧЕНЬ долгим!
Я уехала в Питер 7 июня со всем своим классом! И классной руководительницей (так что Мирабель отдыхает! Ей вообще не до этого, но об этом чуть позже). Мы ехали самым веселым купе, с любимыми подругами! Два дня целых!!!! Хорошо хоть было не оч жарко, ведь у нас было аварийное окно!!!
Но и в этом можно было найти свою выгоду:
Питер встретил нас сильным дождем!!! Но когда мы уезжали была жара!!! Я посетила в день приезда Иссакиевский Собор, и осталась от него в приятнейшем шоке! Мы даже на крыше были!!!
Еще была в Петропавловской крепости! В настоящей тюрьме!!! Потом Казанский собор, Эрмитаж (О Шедевр!)! Еще ночной развод мостов, Аврора, военно-морской музей, площадь Победы (я прямо во время экскурсии в первый раз в жизни упала в настоящий обморок!!!)! Посетила Царское Село (Ляпота!), Пескаревское кладбище (достойно памяти!), Юсуповский дворец, в котором кстати и Есенин выступал на сцене (нам так сказали, во всяком случае). Петергоф - это что-то! Как раз была жарища и мы вдоволь искупались под фонтанными шутихами, коими Петр встречал гостей обычно! И, наконец, Спас на Крови!!! Там всё из мозаики!!!
Уезжали со слезами на глазах! А на обратном пути изучали станции!
Вот такое вот путешествие! О моих эмоциях можно и по стихотворению судить:
Санкт-Петербургу…
Под сводами ночного Петербурга
Ленивым облаком мой длительный полет,
В цвет брошенного на асфальт окурка
Мосты разводятся, свой ускоряя ход…
Я улетаю прочь от этой скуки
Куда-то вслед за спящею Невой,
Потом с волненьем протяну к ней руки
И попрошу: «Поговори со мной…»
Она вздохнет, но все-таки расскажет
Историю творения Петра,
Путь дальнего полета мне укажет…
Наш диалог продлится до утра.
А на заре я с криком первой птицы
Мгновеньем брошусь в угнанную ночь,
И всюду только питерские лица…
Я словно тоже северная дочь…
Мне хорошо. Пусть ветер дует в спину
(Бродяге меня просто не догнать).
И вижу вновь обычную картину:
Упрямый дождь стал город поливать…
Ах, Петербург! Средь сотни тысяч зданий,
Ты, милый друг, лица не потерял –
Причал любых безудержных исканий,
Трудов усиленных немеркнущий финал…
К тебе вернусь. В лазури поднебесной
Еще застынет моего полета след…
Санкт-Петербург, ты жди, мой друг прелестный,
Окутанный дыханьем прошлых лет…
"И знаете, мне за мои чувства не стыдно. И мне не жалко этим делиться с кем-то — ведь все прожитое навсегда останется со мной" (с)