Что у нас новенького? Поделимся!

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Алена К. » 21:28:39, Суббота 01 Август 2009

По поводу Есенинской Москвы :lol: Здорово, что сказать :wink: Меня впечатлило светино: "Вот, проводил он Миклашевскую домой, и опять пошел к Гале, тут же недалеко" :lol: :lol: Там все адреса рядом. Жаль, что не попали в музей Никоненко... блин... :evil: Все, что мне удалось - это сфотографировать бюсты, стоящие на окне :roll:
В музее прикольно было, только напряг этот "голос с потолка": уж очень долго болтает :lol:
Больница Ганнушкина вне конкуренции :lol: :lol: Очень хотелось зайти :roll: Но мы поздно туда приехали... :roll: А вообще, я фотографировалась под каждой табличкой, в которой значится имя Есенина :wink: Как-нибудь выложу :wink:
Алена К.
Профи

Сообщение Margo » 15:10:15, Воскресенье 02 Август 2009

Девчонки, молодцы. Рада за вас, что по Есенинским местам удалось походить! :wink: Наверно, много позитива получили! :)

Свет, на счет цветов, что б их не тырили, надо стебельки надламывать :twisted: Ведь лежа возле памятника они и так будут красиво смотреться, а вот для того, что б подарить их кому-то они уже не подойдут! :twisted: Хотя, возможно, цветы могут и дворники убирать, если они испортились или завяли.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Марина » 13:22:32, Понедельник 03 Август 2009

всем привет!
съездили по совести, были почти везде) ура!

ой, я смотрю, мой сок прославился :lol:
Алён, я потом 2.5 часа ждала первой станции и покупала там газировку за 40 рублей :lol:
Но и тогда,
Когда во всей планете
Пройдет вражда племен,
Исчезнет ложь и грусть, -
Я буду воспевать
Всем существом в поэте
Шестую часть земли
С названьем кратким "Русь".

Мастер

Сообщение Алена К. » 13:57:36, Понедельник 03 Август 2009

Ну а я тащила твой сок в придачу к моим пакетам :lol:
Я рада, что ты не осталась без воды :wink:
Алена К.
Профи

Сообщение Taurus » 16:04:02, Понедельник 03 Август 2009

Девчонки отличный вояж у вас вышел, такой объемный, познавательный) Супер! Ганнушка моя мечта :twisted:
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Алена К. » 19:15:17, Понедельник 03 Август 2009

Моя тоже :oops: :lol: Очень хотелось подняться наверх :roll:
Алена К.
Профи

Сообщение Марина » 12:24:28, Среда 05 Август 2009

Алён, вы всё-таки поехали потом в психушку? :lol:
ну молодцы :lol:
Но и тогда,
Когда во всей планете
Пройдет вражда племен,
Я буду воспевать
Всем существом в поэте
Шестую часть земли

Мастер

Сообщение Helga » 12:33:56, Среда 05 Август 2009

Алена К. писал(а):Моя тоже :oops: :lol: Очень хотелось подняться наверх :roll:

И моя!!!! :lol: Жаль только, что Ганнушкина теперь другая...

Марина писал(а):Алён, вы всё-таки поехали потом в психушку? :lol:

Марин, а чего ты раньше уехала?
Жизнь не стоит на месте - она постоянно проваливается в прошлое.
Helga
Профи

Сообщение Марина » 12:35:27, Среда 05 Август 2009

у меня поезд был в 19:56, а у Алёны около 12 часов ночи))
да и я не горела желанием посещать психушку, боялась,что из неё меня уже не выпустят :lol:
Но и тогда,
Когда во всей планете
Пройдет вражда племен,
Я буду воспевать
Всем существом в поэте
Шестую часть земли

Мастер

Сообщение Алена К. » 12:41:31, Среда 05 Август 2009

Марина писал(а):Алён, вы всё-таки поехали потом в психушку? :lol:

Ага, поехали :lol: Поползли, точнее говоря :lol: А потом еще ползли до Пречистенки :lol: Мы еще порывались на крышу психушки залезть, то предположили, что тогда нас точно туда затащат :lol: :lol: :lol: Хотя... в качестве профилактики на пару дней можно 8) :lol:
Алена К.
Профи

Сообщение Света » 15:17:35, Среда 05 Август 2009

Алена К. писал(а):Моя тоже :oops: :lol: Очень хотелось подняться наверх :roll:

Наверх бы мы конечно не попали, и лекции у студентов до осени закончились, а посещать больных было уже поздно, но в вестибюль мы могли пройти, и постоять там посмотреть расписание занятий у студентов-медиков)))
В следующий раз Ален, пораньше пойдем туда)))
Я понимаю, сама когда впервые нашла больницу, хотелось в дверь заглянуть хоть, жаль только, что после ремонта там атмосфера уже не та :(

Марина писал(а):да и я не горела желанием посещать психушку, боялась,что из неё меня уже не выпустят :lol:

А мы так и объясняли твое нежелание идти туда))))

Алена К. писал(а): Мы еще порывались на крышу психушки залезть, то предположили, что тогда нас точно туда затащат :lol: :lol: :lol:

Да, на крышу там легко залезть было :lol: И кстати если по ней побегать, то можно и до окон Есенина добежать и даже позвать его :) и обеспечить себе экскурсию внутрь больницы с длительным проживанием в ней))))
Света
Супер-Профи

Сообщение Helga » 11:19:45, Четверг 06 Август 2009

У нас вчера очень жестоко убили собаку, которая много лет прожила и никому никогда не мешала. Безобидное, молчаливое, пушистое существо... я просто в шоке :cry: :cry: :cry: :cry:
Helga
Профи

Сообщение Юлия М. » 16:22:03, Четверг 06 Август 2009

Я сама сейчас в шоке от этого сообщения. И сразу вспомнилась история Мальчика, которого убили в Москве в вестибюле станции метро "Менделеевская". Сейчас там памятник Мальчику.
Изображение

Тех, кто убивает животных, людьми назвать никак нельзя. Это нелюди.

Статья 245. Жестокое обращение с животными.

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, -

наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.

Комментарий к статье 245

1. Преступление, ответственность за которое установлена комментируемой статьей, было предусмотрено в УК РСФСР в ст. 230(1). В новой редакции предусмотрен только материальный состав преступления, уточнены характеристики субъективной стороны, введены новые признаки объективной стороны этого деяния и квалифицирующие признаки, что позволяет считать изменение характеристики данного состава преступления существенным.

2. Данное преступление посягает на отношения в области содержания животных и на общественную нравственность. При увечье или гибели чужого животного преступлением причиняется также ущерб собственности владельца.

3. Предметом данного преступления могут быть как домашние, так и дикие животные. В соответствии со ст. 131 ГК РФ к животным применяются общие правила об имуществе, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. При осуществлении прав собственника не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности. Статья 241 ГК РФ позволяет в случаях, когда собственник домашних животных обращается с ними в явном противоречии с установленными на основании закона правилами и принятыми в обществе нормами гуманного отношения к животным, изъять этих животных от собственника путем их выкупа лицом, предъявившим соответствующее требование в суд. Цена выкупа определяется соглашением сторон, а в случае спора - судом.

Отношения, возникающие по поводу диких животных, регулируются Законом РФ "О животном мире" (СЗ РФ, 1995, N 17, ст. 1462).

4. Объективная сторона данного преступления заключается в действиях - жестоком обращении с животными, последствиях - увечье или смерти животных и причинной связи между ними. Преступление окончено с момента наступления указанных последствий.

5. Как жестокое обращение следует рассматривать избиение животного, использование для ненаучных опытов, причинение при научных опытах неоправданных страданий, мучительный способ умерщвления животного и т. п. Так же следует рассматривать и использование животных в разного рода схватках, когда животные натравливаются друг на друга и в результате получают увечья или гибнут. Как жестокое обращение следует рассматривать и охоту негуманными способами с применением калечащих орудий и средств (обязанность применять при пользовании животным миром, одним из видов чего является охота, гуманные способы прямо предусмотрена в ст. 39 Закона РФ "О животном мире").

6. Уголовная ответственность за жестокое обращение с животными наступает при определенных обстоятельствах, характеризующих, в частности, способ и обстановку совершения данного преступления. К таким обстоятельствам относится совершение деяния с применением садистских методов, т. е. с особой, изощренной жестокостью, например сдирание шкуры с живого животного, поджигание живого животного и т. п., а равно совершение данного деяния в присутствии малолетних, т. е. детей в возрасте до 14 лет.

7. Преступление является умышленным и может совершаться как с прямым, так и с косвенным умыслом: виновный осознает, что жестоко обращается с животным, предвидит причинение ему увечья или его гибель и желает этого или сознательно допускает либо относится к этим последствиям безразлично. Ответственность по данной статье наступает также, если деяние совершено из хулиганских или корыстных побуждений. Хулиганские побуждения состоят в стремлении бросить вызов обществу путем пренебрежения к общепризнанным нормам морали и гуманного обращения с животными. Корыстные побуждения предполагают жестокое обращение с животным для получения материальной выгоды, например выигрыша в схватке животных, если животное, на которого сделана ставка или которое по желанию владельца участвует в схватке, победит, а равно использование меха домашних животных для изготовления шапок и т. п.

8. Субъектом данного преступления является лицо с 16 лет.

9. Квалифицированный состав комментируемого преступления предусматривает ответственность за совершение его группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой (см. комментарий к ст. 35) либо неоднократно (см. комментарий к ст. 16).
Но люблю тебя, родина кроткая!
А за что — разгадать не могу.
Весела твоя радость короткая
С громкой песней весной на лугу.
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Helga » 17:14:58, Четверг 06 Август 2009

Да, Юля, это ужасно... Хорошо, что это наказуемо у нас стало, только в реальности милиция отказывается заводить уголовное дело по факту убийства собаки...

У нас собака была соседская, не дворовая. Обычная дворняга, старенькая, добрая. Никогда на людей не лаяла...
За что убили, не понятно... а убили жестоко... Наверное кому-то эстетический вид портила. Летом она сидела у лифта в подъезде, спасалась от жары... и теперь все. Просто ужас.
Helga
Профи

Сообщение Юлия М. » 17:16:54, Четверг 06 Август 2009

Мне без разницы, дворовая собака, или соседская. Это же живое существо!!!
Кто убил, неизвестно?
Да какое там наказание!!! Штрафы...
Вот если бы за убийство животных сажали, да не на полгода...
Вот только что прочитала, что один нелюдь за то, что собачка забежла в его зачуханный двор, перерубил ей задние ножки...
Все-таки особи с двумя ногами и руками очень жестокие существа...
Я, кстати, только один раз смотрела фильм про Белого Бима. Одного раза мне хватило, чтобы не смотреть этот фильм никогда. И возненавидеть актрису Валентину Владимирову. Вернее, ее злющую, бессердечную, истеричную Тетку...
Да... Расстроилась я ужасно...
Но люблю тебя, родина кроткая!
А за что — разгадать не могу.
Весела твоя радость короткая
С громкой песней весной на лугу.
Юлия М.
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса