Должны же быть еще записи, кинокадры!!?

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Старуш-ка » 17:49:24, Вторник 11 Август 2009

"Сейчас я охочусь за одной редкой кинопленкой. Говорят, когда Есенин с Айседорой Дункан приезжали в Америку, тамошние репортеры сумели их заснять. Как было бы хорошо показать сейчас людям живого поэта". (Из интервью С.Никоненко 5-летней давноcти...)
Меня только немного повеселило это "говорят"..)))
Говорит-то САМ ЕСЕНИН: ".. В кабину к нам неожиданно являются репортеры, которые уже знали о нашем приезде. Мы выходим на палубу. Сотни кинематографистов и журналистов бегают по палубе, щелкают аппаратами, чертят карандашами и все спрашивают, спрашивают и спрашивают..." (Железный Миргород)
Последний раз редактировалось Старуш-ка 17:59:11, Вторник 11 Август 2009, всего редактировалось 2 раз(а).
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение Margo » 17:58:10, Вторник 11 Август 2009

Нда, естессно, съемка длилась подольше, чем 10 секунд, это понятно... :twisted: Но хоть какой-то прогресс, что наконец-то эти кадры всплыли! Хотя вот папа Насти Рябовой говорит, что видал уже этот фрагмент раньше :twisted: Значит, все-таки, были у кого-то в России права на показ этой пленки, но потом, возможно, время лицензии истекло и видео снова замяли. :x Было бы очень интересно посмотреть и другие фрагменты, хотя и там они с Дункан наверно так же мило общались и улыбались :lol: :twisted: На самом деле, на них приятно смотреть. Так мило воркуют и, по-моему, говорят они "Я тебя люблю" друг другу во второй части записи. :twisted:
Кстати, по немым съемкам Гитлера потом восстановили то, что он говорил. Думаю, что и с нашей пленкой можно было бы проделать то же самое, тем более, что запись качественная. У американцев оборудование все же лучше было, как ни крути, :lol:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Helga » 18:26:58, Вторник 11 Август 2009

О да, я представляю сколько кинохроники мы еще не видели... Но действительно, очень радует что наконец-то хоть что-то!!!
Я до сих пор пребываю в шоке 8) Очень милые, красивые люди. Есенин широко улыбается, это вообще нечто :wink: А самое главное, все как-то реальнее... совсем другое восприятие, когда ты видишь мимику, жесты человека... :roll: От них обоих, по-моему, веет обаянием :P Кадры 1918 года тоже ценность, но во-первых Есенин там другой, во всех смыслах, и качество не самое лучшее... а тут, красотааа))))
Жизнь не стоит на месте - она постоянно проваливается в прошлое.
Helga
Профи

Сообщение Алена К. » 19:43:46, Вторник 11 Август 2009

Наталья-поэт2009 писал(а):
на Есенина надо много денег... Надо мужа-олигарха

М-м-м... Не думаю. что мужья так уж и будет разделять наши увлечения... :cry: :lol: Мой бывший парень меня даже ревновал к Есенину, потому что я Есенина больше него любила... ))) Ну, как можно! Ведь это совсем разного рода любовь! :roll: :lol:

Будет разделять или не будет - это не важно :lol: Лишь бы денег давал :wink: :lol: 8) :twisted:
Алена К.
Профи

Сообщение Алена К. » 19:46:44, Вторник 11 Август 2009

Helga писал(а):О да, я представляю сколько кинохроники мы еще не видели... Но действительно, очень радует что наконец-то хоть что-то!!!
Я до сих пор пребываю в шоке 8) Очень милые, красивые люди. Есенин широко улыбается, это вообще нечто :wink: А самое главное, все как-то реальнее... совсем другое восприятие, когда ты видишь мимику, жесты человека... :roll: От них обоих, по-моему, веет обаянием :P Кадры 1918 года тоже ценность, но во-первых Есенин там другой, во всех смыслах, и качество не самое лучшее... а тут, красотааа))))

Да, кадры очень живые!.. Приятно смотреть :wink: Меня забавляет, как мило они болтают: даже и не подумаешь, что они говорят на разных языках :roll: Интересно, а тут они на каком языке разговаривают?
Алена К.
Профи

Сообщение Настюша » 22:33:02, Вторник 11 Август 2009

Ален, ну каждый на своем наверно... :roll:
Настюша
Профи

Сообщение Алена К. » 22:42:56, Вторник 11 Август 2009

Ха-ха, а кажется, будто на одном :lol:
Алена К.
Профи

Сообщение Юлия М. » 22:52:34, Вторник 11 Август 2009

Видео Есенин и Дункан!!! Впервые вижу это!!! Благодарна за такой подарок!!!
Но люблю тебя, родина кроткая!
А за что — разгадать не могу.
Весела твоя радость короткая
С громкой песней весной на лугу.
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Margo » 23:22:27, Вторник 11 Август 2009

Да по-русски они говорят. Изадора могла прилично изъясняться элементарными фразами :lol:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Юлия М. » 23:37:11, Вторник 11 Август 2009

Ну Есенин мог и некоторые английские слова выучить...
Любовь - лав. Думаю, что слово на "проклятом аглицком" Сергей знал...
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Юлия М. » 23:38:23, Вторник 11 Август 2009

Margo писал(а):Да по-русски они говорят. Изадора могла прилично изъясняться элементарными фразами :lol:

Ну конечно на русском. Кстати, мне кажется, что русский выучить легче всего. Именно в произношении.
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Алена К. » 09:40:39, Среда 12 Август 2009

Margo писал(а):Да по-русски они говорят. Изадора могла прилично изъясняться элементарными фразами :lol:

Ну тут все похоже на очень свободное общение. Элементарными фразами не обойдешься :wink: Мне так кажется
Алена К.
Профи

Сообщение Mick » 10:10:44, Среда 12 Август 2009

Margo писал(а):Нда, естессно, съемка длилась подольше, чем 10 секунд, это понятно... :twisted: Но хоть какой-то прогресс, что наконец-то эти кадры всплыли! Хотя вот папа Насти Рябовой говорит, что видал уже этот фрагмент раньше :twisted: Значит, все-таки, были у кого-то в России права на показ этой пленки, но потом, возможно, время лицензии истекло и видео снова замяли.

ни у кого нет знакомых на мосфильме? С кареном шахназорвым никто не дружит?
:D
Когда-нибудь, когда устанет зло
Насиловать тебя едва живую,
Ты выпрямишь свой перебитый стан
И расцветешь на зависть всем врагам
Несчастная, Великая Россия.. (И.Тальков)

Царь не отрекся от России!
Россия предала Царя.. (А.Мысловский)
Mick
Мастер

Сообщение Mick » 10:16:49, Среда 12 Август 2009

насчет языка - мне кажется каждый говорит на своем: есенин по-русски, Дора по ангельски (как и положено калифорнийской анджеле).

в своих воспоминаних Дункан, кажется, говорила, что именно голос Есенина ее больше всего вдохновлял и возможно она его понимала интуитивно - для этого знания языка не нужно.
Когда-нибудь, когда устанет зло
Насиловать тебя едва живую,
Ты выпрямишь свой перебитый стан
И расцветешь на зависть всем врагам
Несчастная, Великая Россия.. (И.Тальков)

Царь не отрекся от России!
Россия предала Царя.. (А.Мысловский)
Mick
Мастер

Сообщение Helga » 13:44:39, Среда 12 Август 2009

По-моему он и правда в конце говорит: люблю тебя... очень похоже :roll:
Жизнь не стоит на месте - она постоянно проваливается в прошлое.
Helga
Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь