Кино

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Мила » 10:51:54, Среда 12 Август 2009

Вчера смотрела "Август Раш". И как я раньше могла пропустить этот фильм! Мне посоветовали, но почему-то я мало от него ожидала! Но мне безумно понравилось. Но весь фильм в напряге: ну когда же, ну когда же мальчик обретет родитетей?!! Фредди Хаймор великолепен. Очень нравится мне этот мальчишка. Мне он еще когда понравился в "Волшебной стране" и в "Чарли и шоколадной фабрике". Все время он таких бедненьких мальчиков играет. Вообщем, советую всем.)))))) :D

А еще.... :lol: Из-за Юли с Леной, это точно они виноваты своими авиками, я посмотрела еще раз "Сумерки" :lol: :lol: :lol: Сколько раз не смотрю, все время замечаю новые детали. Удивительно просто)) "У меня нет сил оторваться от тебя"- от этой реплики Эда в ресторане я всегда валюсь от смеха паццдиван. :lol: :lol: В оригинале, интересно, такая ж безумная фраза? Да и бега тоже кажутся очень жгучими. Но на вершине деревьев если б я оказалась, то орала б дурниной. Вот. Что вы со мной делаете. Позавчера "Новолуние" перечитывала, вчера "Сумерки" смотрела. Да причем с удовольствием, прошу заметить. А я думала у меня уже вся страсть прошла :lol: :twisted:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Кристи » 10:56:37, Среда 12 Август 2009

Мила
у нас говорят что старая любовь под ржавчиной не попадает.
Мне трудно дышать... Как же теперь свое сердце согрею...
И начинаю опять понимать: Любви в мире нет... и в нее я не верю.

Кристи
Профи

Сообщение Juliette » 11:14:12, Среда 12 Август 2009

Мила писал(а):Позавчера "Новолуние" перечитывала, вчера "Сумерки" смотрела. Да причем с удовольствием, прошу заметить. А я думала у меня уже вся страсть прошла :lol: :twisted:

Подобные привязанности просто так не проходят!

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 11:49:31, Среда 12 Август 2009

В воскресенье сходила на новый фильм Ивана Вырыпаева. Итак, вновь об авторском кино!

"Кислород" режиссёр Иван Вырыпаев

Изображение

"А в каждом человеке есть два танцора: правое и левое. Один танцор — правое, другой — левое. Два легких танцора. Два легких. Правое легкое и левое. В каждом человеке два танцора — его правое и левое легкое. Легкие танцуют, и человек получает кислород."

Изображение
«Саша вся была сплошной кислород. У нее было платье из льна, сумка обшитая стеклом, сандалии на веревочках, а глаза ее были зеленого цвета. Но главное, у Саши, были красивые, дорогие очки и рыжие волосы. И вот, когда видишь такую девушку, то понимаешь, что это кислород. А когда, стоишь с такой девушкой рядом, то чувствуешь запах детского мыла, дорогих духов и шампуня из крапивы».

Изображение
«И если человечеству сказали не убей, а кислорода вдоволь не предоставили, то всегда найдется Санек из маленького провинциального городка, который, для того, чтобы дышать, для того чтобы легкие танцевали в груди, возьмет кислородную лопату, и убьет не кислородную жену. И будет дышать полными легкими. Потому что, когда говорили не убей, у него плеер был в ушах, и танцоры в груди увлекали его в другую страну, в страну, где только танцы и кислород».

«Кислород» — кино нового поколения, рассказанное современным языком. Десять мегастильных клипов в единой романтической киноистории, которая, насыщая воздух любовью, заставляет чаще биться сердце, дышать глубже и чище. А чистый кислород – позволяет восполнить дефицит жизненно важной энергии, успокаивает нервную систему, способствует восстановлению сил и улучшает общее настроение.

Очень необычная подача материала, необычная для российского кинематографа, необычная для Вырыпаева. По форме это не фильм, а скорее "киноальбомом". Фильм поделен на 10 аудиовизуальных, полумузыкальных и драматических композиций, которые в самом начале даже перечислены списком, вместе с хронометражом — как на задней стороне коробки с каким-нибудь обычным музыкальным диском.

Наш зритель не совсем готов к такому кино. Не совсем готов к такому скоплению проблем, затрагивающих абсолютно все аспекты нашей жизни. Религия, войны, наркомания, преступность, беспорядочный секс, воровство. Это все существует, об этом сняты миллионы и миллионы фильмов. Ну уж если и обо всем сразу, то явно не так, не такими словами, не в такой форме. Сначала появляется ощущение того, что ты не все понял. Это не так. Скрытого подтекста здесь нет, все на экране, все написано и сказано.
Просто человеческий мозг не способен принять все и сразу, психика не способна обработать такой поток негативной информации. (хотя форма поражает, ведь, согласитесь, нет у вас отвращения к парню, который зверски убил собственную жену, и к девушке-наркоманке, которую благочестивой уж явно не назвать).
Режиссер гениален, он нашел тот язык, на котором можно рассказать о самых простых и далеко не самых приятных вещах людям, которые обо всем этом давным-давно знают, при этом заставить их вновь обо всем задуматься. Заставить искать смысл. Искать главное. При этом сказав абсолютно все.
Пожалуй, правы все, кто говорит, что это не фильм. Это действительно не фильм, не кино и даже не набор клипов. Это своеобразная философия. Это наша жизнь.

На последнем «Кинотавре» фильм получил приз за лучшую режиссуру и музыку.
Может быть, он Вам категорически не понравится! Но это надо видеть!

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Надя » 12:09:37, Среда 12 Август 2009

Надо видеть Вырыпаева в театере! Юля, я была в эстетическом шоке!!! До сих пор отхожу.... Такой дядька!!!! Энергетика убийственная!
Обязательно гляну, интересно...
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Taurus » 12:50:50, Среда 12 Август 2009

Юля, такой отзыв шикарный, мне стало интересно посмотреть. А ты смотрела его "Эйфорию"??? Как тебе?
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 13:42:05, Среда 12 Август 2009

Надя писал(а):Надо видеть Вырыпаева в театере! Юля, я была в эстетическом шоке!!! До сих пор отхожу.... Такой дядька!!!! Энергетика убийственная!
Обязательно гляну, интересно...

Обязательно посмотри!

Taurus писал(а):Юля, такой отзыв шикарный, мне стало интересно посмотреть. А ты смотрела его "Эйфорию"??? Как тебе?

"Эйфория" - это вообще отдельная песня. От "Эйфории" я недели две отходила, фильм меня потряс. Именно поэтому я и помчалась в кинотеатр смотреть новый фильм Вырыпаева. Но "Кислород" совсем другой... :roll:

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Helga » 14:10:56, Среда 12 Август 2009

Юля, спасибо за классную рецензию!!! Надо обязательно посмотреть :) :!:
Жизнь не стоит на месте - она постоянно проваливается в прошлое.
Helga
Профи

Сообщение Taurus » 17:48:28, Среда 12 Август 2009

Juliette писал(а):"Эйфория" - это вообще отдельная песня. От "Эйфории" я недели две отходила, фильм меня потряс.

я очень хотела посмотреть "Эйфорию", но когда прочитала сюжет, то побоялась, что тоже буду "отходить" от впечатлений :roll:
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Мила » 20:13:58, Среда 12 Август 2009

Taurus писал(а):
Juliette писал(а):"Эйфория" - это вообще отдельная песня. От "Эйфории" я недели две отходила, фильм меня потряс.

я очень хотела посмотреть "Эйфорию", но когда прочитала сюжет, то побоялась, что тоже буду "отходить" от впечатлений :roll:

А я скачала. Посмотрю в ближайшее время. :D
Мила
Супер-Профи

Сообщение Надя » 21:49:55, Среда 12 Август 2009

Taurus писал(а):

Настя! Нам ли бояться! Скачиваем, набираемся ощущений и отходим вместе :P
Я, например, пошла качать! :lol:
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Juliette » 06:40:51, Четверг 13 Август 2009

"Эйфория" ждёт! Приятного просмотра! :D :P :lol:

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Мила » 13:12:46, Четверг 13 Август 2009

Juliette писал(а):"Эйфория" ждёт! Приятного просмотра! :D :P :lol:

Хех, посмотрела я вчера :lol: Сначала непонятные кадры с полями, лесами и долами и мужичок, который все ездеет на драндулете. Думала, когда ж у него бензин закончится :lol: :twisted: Стало все напрягать. Но потом события начали разворачиваться стремительно. Сопернице в грудь вилкой-жесткач полный, но это нужно было в мужем проделать, скажем так :lol: Исход картины был ясен. Только мне Вера вообще не понравилась своим пофигистким отношением к дочери. :roll: Но оригинальностью своей зацепил. Этот фильм меня не так поразил, как "Класс" ("Klass"). От того я точно несколько дней отойти не могла.:shock:
А чтоб не засыпать в скукоте, пересмотрела уж в который раз "Терминатор 2: Судный день". Вот это я понимаю кино!!! :P Писать что- либо не имеет смысла))))
Мила
Супер-Профи

Сообщение Надя » 14:22:25, Четверг 13 Август 2009

Кстати о Терминаторе.....Я как то случайно увидела Роберта Патрика в каком то сопливом, сопливом кино, что то там, он вроде папочку играл, чуть ли не герой любовник...Я была очень удивлена, что его пригласили сниматься в такой роли после Терминатора, но он выглядел достойно, вполне!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Радистка » 15:06:30, Четверг 13 Август 2009

Вы меня заразили Вырыпаевым, Надя, я теперь иду на спектакль "Июль" Вырыпаевский)))) :lol:
Изображение
Радистка
Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса