Кино

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Надя » 15:08:58, Четверг 13 Август 2009

И это правильное решение!
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Радистка » 17:19:07, Пятница 14 Август 2009

"Очарование зла"
Париж, 30-е годы ХХ века. В среде русской эмиграции — брожение: часть ее копит силы для свержения большевиков, другие нелегально, но активно работают на Советскую власть. В центре сюжета — любовь Веры, дочери бывшего члена Госдумы, лидера «октябристов» А. И. Гучкова, и советского агента Александра Болевича, пронесенная ими через всю жизнь.

Посмотрела первую серию из шести, мне очень понравился фильм) Там еще про Марину Цветаеву и Сергея Эфрона) А еще там мой любимый Алексей Серебряков - он обаятельный такой))) :roll:
Изображение
Радистка
Профи

Сообщение Старуш-ка » 00:51:20, Понедельник 17 Август 2009

Данита, ждем впечатлениЕВ от "Каникул"!.. И вообще, как .. мероприятие?..))))))
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение Надя » 11:43:18, Понедельник 17 Август 2009

Юль я огорчена! Я посмотрела Эйфорию, так ждала чего то особенного, а фильм ужасно скучный! Вырыпаев как актер в миллионы, даже с миллиарды раз интереснее, чем Вырыпаев - кинорежиссер. Я, конечно, посмотрю еше "Кислород", но Эйфория расстроила ужасно, как в свое время "Путешествие с домашними животными"....Хотя операторскую работу, даже я , лох чилийский в этом деле, оценила по достоинству. Оператору - 5 баллов!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Juliette » 08:35:21, Вторник 18 Август 2009

Надя! Я не верю! Тебе не понравилась "Эйфория"?! :shock: :?

Я была потрясена этим фильмом. Начиная от подбора актёров и заканчивая блестящей операторской работой и музыкой!

Герои летны - обычные, страшненькие российские обыватели. В них нет ничего привлекательного... они живут, следуя сложившемуся укладу жизни... И на этих страшненьких, обычных людей обрушиваются совершенно непонятные им чувства... именно обрушиваются... Вырыпаев противопоставляет людей и рок, непреодолимую силу, с которой они сталкиваются... Павел и Вера больше не принадлежат себе, своим родным... Они не знают, что же им теперь делать ... они пребывают в необычном возбужденном состоянии, болезненном состоянии, неком помутнении сознания... Валерий, угрюмый муж Веры, кажется, один из всех знает, что нужно делать... и над этими метущимяся душами простираются небо, природа, рок, то, с чем им не справиться...

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Надя » 09:23:24, Вторник 18 Август 2009

Вот к сожалению так!
Я подобное видела очень много раз. Может не надо было мне на фестиваль Российских фильмов ходить? Это шутка!
На самом деле я видела подобное кино и у кубинцев, и у французов про эммигрантов турков.
Наверное я капризная, но в мире не так много вещей о которых по настоящему можно что то сказать, ну, любовь, ну,рождение, ну, смерть, и что то еще..... Поэтому особенно важно КАК ты это скажешь. Так вот, Вырыпаев как актер, говорит по своему, не похоже на других, интересно, даже если тебе что то не понятно, или если ты с ним не согласна. А в кино не получилось, не вышло, меня, по крайней мере он не убедил.
Кстати я недавно и похожее американское кино смотрела....Что про наркотики, про маму, которая хотела выступать в шоу по ТВ и все худела. Вот забыла как называется....Но из той же серии....Короче все умерли.
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Мила » 09:30:15, Вторник 18 Август 2009

Надя писал(а):Кстати я недавно и похожее американское кино смотрела....Что про наркотики, про маму, которая хотела выступать в шоу по ТВ и все худела. Вот забыла как называется....Но из той же серии....Короче все умерли.

Надь, это "Реквием по мечте". Нудятина полная. Я его толком и не смотрела, так "пролистывала".
А "Эйфория" не скажу, что прям так уж понравилась, но все же чем-то зацепило))))
Мила
Супер-Профи

Сообщение Надя » 12:00:30, Вторник 18 Август 2009

Точно, точно "Реквием по мечте"! С первых слов фильма ясно что кончится все плохо. Я согласна, редкая нудятина :roll:

Мне очень понравилась операторская работа в Эйфории, просто класс! Такие козявки вошкаются, вошкаются на фоне могучей природы, которой абсолютно нет дела, ни до главных героев, ни до Вырыпаева, ни до того понравиться ли этот фильм Ефремовой Надежде :lol:
Меня лично это очень зацепило!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Алена К. » 14:50:34, Вторник 18 Август 2009

А мне наоборот "Реквием по мечте" представили как очень хороший фильм, причем несколько человек. Но сама я не решаюсь его посмотреть пока, т.к. некоторые сказали, что отходили от этого фильма с неделю :roll:
Алена К.
Профи

Сообщение Надя » 15:09:01, Вторник 18 Август 2009

Ален, я не знаю сколько вам лет, если не много, то возможно вы и будете от него отходить неделю, наверное я просто посмотрела ОЧЕНЬ много фильмов.
:P

На самом деле все, и всё, воспринимают по разному, я "Дядю Ваню" или "3 сестер" в театре видела во многих вариантах, во многих исполнениях, и сколько бы раз я это не смотрела, кроме самых нудных и неудачных спектаклей, в каждом найдется что то, что нравиться и что не нравиться.
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Алена К. » 15:24:02, Вторник 18 Август 2009

Мне 20. Я-то, может, и не буду неделю от него отходить, я не настолько впечатлительна, как мои подруги, и потому многое воспринимаю спокойнее. Просто напугали они меня... :lol:

Ну... Чехов... я его читать-то не могу, спектакль точно не выдержала бы.

Но то и правда, что каждый воспринимает все по-своему. Мы все разные... :roll:
Алена К.
Профи

Сообщение Margo » 16:58:16, Вторник 18 Август 2009

Хочу пойти на Каникулы Строгого Режима :twisted: Должна быть жгучая комедия, раз там Безруков :lol: Я удивилась, что фильм и к нам привезли. :D
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Алена К. » 17:20:26, Вторник 18 Август 2009

А я туда уже точно иду :D :D :D Сегодня календарик от фильма прихватила в кинотеатре :lol: :twisted:
Алена К.
Профи

Сообщение Tatjana » 15:17:38, Среда 19 Август 2009

Juliette писал(а):Герои летны - обычные, страшненькие российские обыватели. В них нет ничего привлекательного... они живут, следуя сложившемуся укладу жизни... И на этих страшненьких, обычных людей обрушиваются совершенно непонятные им чувства... именно обрушиваются... Вырыпаев противопоставляет людей и рок, непреодолимую силу, с которой они сталкиваются... Павел и Вера больше не принадлежат себе, своим родным... Они не знают, что же им теперь делать ... они пребывают в необычном возбужденном состоянии, болезненном состоянии, неком помутнении сознания... Валерий, угрюмый муж Веры, кажется, один из всех знает, что нужно делать... и над этими метущимяся душами простираются небо, природа, рок, то, с чем им не справиться...

Я не согласна, что Павел и Вера не знали, что делать. Это только в начале, а потом они решили, или точнее, Павел решил: ты будешь жить у меня до смерти. Помните? Они пошли к нему, только надо было ехать лодкой, так как машина сломалась. Они даже переоделись, для меня как символ новой жизни. Все было решено. И Вера решила тонуть с Павлом, это ее выбор. Но муж - у его своя эйфория. Может быт он единственный не имел выбора, а действовал по своему инстинкту, как умел и знал. Не мог иначе.

Мне тоже фильм как фильм ничего, хорош.
Tatjana
Мастер

Сообщение Juliette » 19:03:49, Среда 19 Август 2009

Tatjana писал(а):Я не согласна, что Павел и Вера не знали, что делать. Это только в начале, а потом они решили, или точнее, Павел решил: ты будешь жить у меня до смерти. Помните? Они пошли к нему, только надо было ехать лодкой, так как машина сломалась. Они даже переоделись, для меня как символ новой жизни. Все было решено. И Вера решила тонуть с Павлом, это ее выбор. Но муж - у его своя эйфория. Может быт он единственный не имел выбора, а действовал по своему инстинкту, как умел и знал. Не мог иначе.

Мне тоже фильм как фильм ничего, хорош.

Не знали герои Вырыпаева, что им делать со свалившейся на них страстью... Помните свербящий вопрос Павла: «Че нам теперь делать?» и как Вера отвечала Пахе: «Я не знаю...»? А видимость найденного решения - это только видимость решения.
На счет Валерия, согласна. Он, действительно, действовал, как умел и знал, у него была своя правда.
В том, что Вера смерть добровольно приняла, тоже согласна. Это было сознательно, но именно от осознания того, что выхода у неё из сложившейся ситуации не было... :roll:

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса