Похороны

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Antonio » 21:12:49, Суббота 15 Август 2009

К вопросу о вере Хлысталову. Читал я ещё одну любопытную книжку, называется "Загадочная петля" А.В. Маслова. В ней автор пытается убедить читателя, что Есенин ПОВЕСИЛСЯ, на основе документов официальных, тех, которые "кривые". Также автор постоянно обвиняет того же Хлысталова в том, что ему и тем, кто строит мифы об убийстве, нужна просто сенсация.. Не знаю.. По мне, так стоило прочитать эту книгу лишь с тем, чтоб ещё сильнее увериться в убийстве, и с тем ещё, что автор говорит в ней, что Хлысталов, оказывается, сам говорил кому-то, что никаких писем ему анонимных никто не присылал - нужно было красиво начать раскручивать эту историю!! :evil:
Antonio
Читатель

Сообщение Минчанка » 21:40:08, Суббота 15 Август 2009

Antonio писал(а): "Загадочная петля" А.В. Маслова.

:twisted:
Этот товарищ ещё и на расследовании во всей красе себя показал.
Минчанка
Профи

Сообщение Алена К. » 21:55:58, Суббота 15 Август 2009

Antonio писал(а):К вопросу о вере Хлысталову. Читал я ещё одну любопытную книжку, называется "Загадочная петля" А.В. Маслова. В ней автор пытается убедить читателя, что Есенин ПОВЕСИЛСЯ, на основе документов официальных, тех, которые "кривые". Также автор постоянно обвиняет того же Хлысталова в том, что ему и тем, кто строит мифы об убийстве, нужна просто сенсация.. Не знаю.. По мне, так стоило прочитать эту книгу лишь с тем, чтоб ещё сильнее увериться в убийстве, и с тем ещё, что автор говорит в ней, что Хлысталов, оказывается, сам говорил кому-то, что никаких писем ему анонимных никто не присылал - нужно было красиво начать раскручивать эту историю!! :evil:

Я очень хочу почитать эту книжку, да никак в продаже ее не найду :evil: Я уже много начиталась относительно гражданина (:lol:) Маслова, поэтому мне любопытно, как же он развернулся в авторском сочинении :lol: :twisted:
Алена К.
Профи

Сообщение Хулиган » 15:03:13, Воскресенье 16 Август 2009

А у меня на полке стоит книга Маслова! Это подлинный шедевр... вранья!!! Но почитать стоит, чтобы все точки зрения знать. "Есенин" без тайн" из той же серии книжонка...
Грубым дается радость
Нежным дается печаль
Мне ничего не надо
Мне никого не жаль...
Хулиган
Читатель

Сообщение Алена К. » 16:58:36, Понедельник 17 Август 2009

Я решила вернуться к старым вопросам. Вот что надумала :wink:

Изображение

Мужчина № 5 в зеленом круге, как мне кажется, - Казин Василий.
Изображение
Просто в списках присутствующих на фотографии он значится, а никого, кроме этого, похожего на него я тут не обнаружила :roll:
Вот он тоже:
Изображение

Что касается Берзинь. Я думаю, что этот неопознанный объект в кепке около гроба - точно не она. Свой "вариант" я отметила на той же фотке синим кругом.

На этой фотографии она подошла ближе к гробу:
Изображение
Прическа похожа: тот же пробор, короткие волосы.
Изображение
Изображение Изображение

Вот :wink: Насчет остальных пока не уверена :roll: Есть только смутные догадки :lol:
Алена К.
Профи

Сообщение Аленка » 19:14:26, Понедельник 17 Август 2009

Ой да....и вправду похожа на Берзинь....особенно прическа!!!!!
Аленка
Мастер

Сообщение Helga » 20:17:42, Понедельник 17 Август 2009

Да, на Казина похоже, нижняя часть лица особенно, а вот Берзинь пока не могу понять... пробор она ведь могла и менять... Ален, а какие еще догадки??? :roll:
Жизнь не стоит на месте - она постоянно проваливается в прошлое.
Helga
Профи

Сообщение Алена К. » 20:33:16, Понедельник 17 Август 2009

Ну, пробор... просто я других похожих на нее там не вижу :roll: Так же, как и на Казина.
Я пыталась высмотреть тут Орешина... был вариант, что это № 13, но сейчас я уже сомневаюсь. Долго ломала голову над усатым дядей за спиной Наседкина на другой фотке. У меня аж три варианта, но я ни в одном не уверена... так что пока скромно промолчу :lol: Когда подберу фотки, скажу :wink:
И, конечно, я размышляла над неопознанным объектом в кепке. Если честно, пришла к выводу, что это лицо постороннее. Во-первых, нигде не упоминается. Во-вторых, почти все стоят без головных уборов и с расстегнутой одеждой. Эта же - в кепке (женщина - :shock: ), и в застегнутом пальто (у Кати расстегнуто). Значит, только с улицы. Остальные могли на нее внимания и не обратить, им не до нее было. Дальше. Одежда. Меня смутила кепка. Странный головной уборчик для дамы. У Сергуна почти такая же была. Потом. Каракулевый воротник. Каракуль в начале 20 века (как и в середине 20-го, как и в конце 19-го) был очень дорогим мехом. К сведению, чекисты ходили в пальто с каракулевым мехом. И еще. Ужасный взгляд у этой дамы. Злобный, даже с ненавистью. Явно она не задета этой смертью.

Вообще, я люблю копаться в подобных вещах... у меня мания на это...
Алена К.
Профи

Сообщение Margo » 20:46:50, Понедельник 17 Август 2009

Может, это какая-нибудь сожительница Гали. У нее там было много подруг - Аня, Яна, еще кто-то. :roll: А ваще, это не может быть Мартышон, т.е жена Мариенгофа? :shock: Хотя, вряд ли. На большой фотке Мартышон -наверняка там в синем кружке рядом с Толей.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Helga » 20:54:12, Понедельник 17 Август 2009

Margo писал(а): Хотя, вряд ли. На большой фотке Мартышон -наверняка там в синем кружке рядом с Толей.

Во-во, я тоже об этом подумала... она как будто прижалась к нему :roll:
А тетя-дядя в кепке, мне наоборот показалось лицо в ужасе... тем более она так близко к Сергуну стоит :roll: И самое интересное стоит в первых рядах, рядом с Катей, Т.Ф., там еще Илья рядышком... в общем, как близкий родственник :shock:
Кстати, а черты у нее (не знаю как обозвать), в общем очень даже мужские...
Helga
Профи

Сообщение Margo » 20:59:09, Понедельник 17 Август 2009

На самом деле, та треугольная женщина в шапке - это и есть Берзинь. :lol: Столько лет голову ломали, и методом исключения пришли к выводу, что это она. :twisted:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Алена К. » 21:06:47, Понедельник 17 Август 2009

Margo писал(а):На самом деле, та треугольная женщина в шапке - это и есть Берзинь. :lol: Столько лет голову ломали, и методом исключения пришли к выводу, что это она. :twisted:

А я просто вижу, что это не она.
Алена К.
Профи

Сообщение Алена К. » 21:10:09, Понедельник 17 Август 2009

Helga писал(а):
Margo писал(а): Хотя, вряд ли. На большой фотке Мартышон -наверняка там в синем кружке рядом с Толей.

Во-во, я тоже об этом подумала... она как будто прижалась к нему :roll:
А тетя-дядя в кепке, мне наоборот показалось лицо в ужасе... тем более она так близко к Сергуну стоит :roll: И самое интересное стоит в первых рядах, рядом с Катей, Т.Ф., там еще Илья рядышком... в общем, как близкий родственник :shock:
Кстати, а черты у нее (не знаю как обозвать), в общем очень даже мужские...

Всех близких родственников мы знаем. А пробраться близко к гробу мог кто угодно. У нее губы сжаты, тут ужасом не пахнет... я еще маме показывала, у нее такое же мнение, как и у меня.

Margo писал(а):Может, это какая-нибудь сожительница Гали. У нее там было много подруг - Аня, Яна, еще кто-то. :roll: А ваще, это не может быть Мартышон, т.е жена Мариенгофа? :shock: Хотя, вряд ли. На большой фотке Мартышон -наверняка там в синем кружке рядом с Толей.

Если это Мартышон, тогда почему на второй фотке она сбежала от Толика поближе к гробу? :roll: :shock: Нафиг? И Толика не видать.
Алена К.
Профи

Сообщение Helga » 21:15:08, Понедельник 17 Август 2009

Думаешь, кто угодно? На мой вгляд врядли, должен же был быть некий порядок на похоронах... да и на любых похоронах у гроба стоят самые близкие люди.
А этот человек, мало что близко, у самого изголовья...

Вот хорошая фотка с похорон, лицо женщины рядом с Мариенгофом лучше просматриается, правда надо увеличивать...
Изображение
Helga
Профи

Сообщение Алена К. » 21:31:58, Понедельник 17 Август 2009

Да где-то ж писали, что туда мог зайти кто угодно.
Фотка хорошая, у меня такая есть, но от увеличения мало толку.
Может, есть еще фотки Берзинь?

Кстати, вот смотри
Изображение
Изображение
Неужели похожи?.. :shock:

В списке лиц, имеющихся на этой фотографии, имя Берзинь стоит в квадратных скобках.
Алена К.
Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь