Что Вы сейчас читаете???????

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Алена К. » 21:39:06, Воскресенье 16 Август 2009

Быстро, ничего не скажешь! :wink: У меня только 2 произведения, которые я "залпом" прочитала - это "Мастер и Маргарита" и "Собор Парижской Богоматери".
Алена К.
Профи

Сообщение Juliette » 10:59:04, Понедельник 17 Август 2009

Мила писал(а):Смейтесь надо мной. Я не выдержала и заказала все 4 книги сумеречной саги :twisted: :twisted: :lol:

Ни капельки не смешно! Я уже давно все четыре книги прикупила! :shock: :D

Мила писал(а):А я все прочитала за 4 дня :roll: :oops: Никогда такого "погружения" в чтиво у меня не было. :roll:

Про "погружение" это точно! Я в "сумеречную сагу" как "занырнула", так очень долго не могла вынырнуть... *если, конечно, вообще вынырнула* :shock: :D :oops: :roll:

Алена К. писал(а):Быстро, ничего не скажешь! :wink: У меня только 2 произведения, которые я "залпом" прочитала - это "Мастер и Маргарита" и "Собор Парижской Богоматери".

Что касается скорости чтения, я со школы очень быстро книги читаю, особенно если мне произведение нравится.
У Милы тоже скорость чтения очень высокая.

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Алена К. » 14:05:45, Понедельник 17 Август 2009

Juliette писал(а):Что касается скорости чтения, я со школы очень быстро книги читаю, особенно если мне произведение нравится.

Я тоже читаю достаточно быстро, но не могу много. 150 страниц в день - это максимум, на который я решаюсь только от силы 2-3 дня в течение подготовки к экзамену. А самое нормальное - страниц 50-60. Я сильно устаю от длительного чтения. Не знаю, почему так :roll:
Алена К.
Профи

Сообщение Мила » 09:47:27, Вторник 18 Август 2009

Juliette писал(а):Я уже давно все четыре книги прикупила! :shock: :D

Юль, я в тебе и не сомневалась :lol:

Juliette писал(а):Про "погружение" это точно! Я в "сумеречную сагу" как "занырнула", так очень долго не могла вынырнуть... *если, конечно, вообще вынырнула* :shock: :D :oops: :roll:

Друг мой по несчастью)))))) У меня, кажется, второе погружение. Да еще похлеще первого. Как будто все впервые. :lol: :twisted: Ужас какой-то))

Juliette писал(а):Что касается скорости чтения, я со школы очень быстро книги читаю, особенно если мне произведение нравится.

Да, да, у меня тоже самое. Только вот проблема, я книги читаю читаю, но в тоже время очень быстро забываю о чем там :roll: А медленнее все равно не получается :lol:

Алена К. писал(а):Я тоже читаю достаточно быстро, но не могу много. 150 страниц в день - это максимум, на который я решаюсь только от силы 2-3 дня в течение подготовки к экзамену. А самое нормальное - страниц 50-60. Я сильно устаю от длительного чтения. Не знаю, почему так :roll:

Может быть, ты так устроена что ли :roll: Или пока не встретила :lol: книгу, в которую просто "влюбишься". Хотя у меня есть знакомая, которая читает медленно-медленно, говоря, что "растягивает удовольствие". :lol: :lol: Неее, а я так не могу)))
Мила
Супер-Профи

Сообщение outsider » 10:17:43, Вторник 18 Август 2009

А я никогда не умел читать быстро как Ленин Я читаю медленно и очень вдумчиво )) И библиотеки у меня домашней теперь уже нет я на инэте всё читаю
outsider
Мастер

Сообщение Мила » 13:53:51, Среда 19 Август 2009

Сейчас читаю Жаклин Паскаль "Как я была принцессой". Я уже несколько таких книг ранее читала. Это как девушка вышла замуж за арабского прЫнца. Ну и пошло-поехало. :shock: :? Просто решила сделать перерыв и почитать несерьезную литературу. Оно тоже иногда нужно :D

Первые 2 книги сумеречной саги уже на руках 8)
Мила
Супер-Профи

Сообщение Надя » 15:21:11, Среда 19 Август 2009

Мил, ты не поверишь, мне всучили девчонки с работы "Мемуары принцессы", тоже о страшной жизни арабской принцессы, только автор Джин п. Сесон. Они клонируются?! :P
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Мила » 15:42:10, Среда 19 Август 2009

Надя писал(а):Мил, ты не поверишь, мне всучили девчонки с работы "Мемуары принцессы", тоже о страшной жизни арабской принцессы, только автор Джин п. Сесон. Они клонируются?! :P

Да, именно эти книги я и имела ввиду. Их всего три, а я прочитала только две, т.к. у подруги было две, а третьей не было в электронном виде. :D Но интереснее всего первая, на второй начала скучать. третью, может, как-нибудь потом прочитаю.
"Как я была принцессой" вроде ничего, но стиль похожий, как будто один автор писал. И еще вот что мне интересно: а правда ли именно эти истории имели место быть в жизни? Да, я знаю, что это все есть в реальности, но просто интересно именно узнать достоверность именно этих книг :roll:
Да и вообще, много таких книг на подобную тему. Еще есть с похожей тематикой книга - Суад "Сожженная заживо". Очень интересно.
Мила
Супер-Профи

Сообщение Надя » 16:28:45, Среда 19 Август 2009

Честно? Я наверное циник, но мне кажется что подобную литературу пишут сценаристы и начинающие писатели без работы :P
Сидят человек 5-10 молодых мужиков, ну, может и девушки там есть, но мне почему то мужчины мерещются :P
Так вот, сидят и сочиняют: давай главную героиню утопим. Не ты чего!?
Давай повесим, и так что бы она не сразу умерла, а успела с любимым или с мамой проститься....
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Мила » 18:19:11, Среда 19 Август 2009

Надь, возможно и так. Мне не принципиально, выдумка или нет, но все равно похожие ситуации имеют место быть.((( :roll:

Хаха, любимые вампироведы мои. :lol: :twisted: Смешно, правда, но в России вышел наш ответ "Сумеркам". Книга называется "Влечение". Автор- Елена Усачева. Как утверждают издатели, одинаково то, что смертная девушка влюбляется в вампира. Я лично хочу почитать, что наши насочиняли. Особого энтузиазма нет, но мало ли))) :wink:

Изображение
Мила
Супер-Профи

Сообщение Настюша » 22:53:23, Среда 19 Август 2009

Блин, как всегда наши всё тупо стянули с запада. А вот самим придумать что-нибудь свое влом что ли? Бесит прям :evil:
А талантливые писатели сидят в своих квартирах и никто о них даже не подозревает...
ИМХО...
Настюша
Профи

Сообщение Мила » 11:33:58, Пятница 21 Август 2009

Я прочитала за вчерашний день эту книгу :lol: А мне понравилось :shock: :twisted: Да, впринципе, те же "Сумерки", но своя идея тоже присутствует. :lol: У нее перепутались все книги в одной. Опять же будет продолжение. Даже по характеру героев (их там меньше) я узнала, ну конечно, Эда, Беллу, Розали, и Карлайла (только он там недоброжелателен) и, наверняка, Аро. Ну это так, чисто сравнение. Даже одинаковые фразы присутствуют. Так как я "Сумерки" уже до дыр зачитала, то это что-то немного новенькое меня заинтересовало. :D
Но, безусловно, обидно за наших, что не могут ничего своего сочинить(((
Еще я прочитала рассказ С.Цвейга "Двадцать четыре часа из жизни женщины". Мне понравилось. Есть над чем задуматься! (Юль, спасибо) :wink:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Helga » 11:38:40, Пятница 21 Август 2009

А кто-нибудь слушает аудиокниги? У меня есть несколько :wink:
Жизнь не стоит на месте - она постоянно проваливается в прошлое.
Helga
Профи

Сообщение Juliette » 11:43:00, Пятница 21 Август 2009

Мила писал(а):Я прочитала за вчерашний день эту книгу :lol: А мне понравилось :shock: :twisted: Да, впринципе, те же "Сумерки", но своя идея тоже присутствует...

Короче ясно, фанфикшен по мотивам сумеречной саги!)))))))))

Мила писал(а):Еще я прочитала рассказ С.Цвейга "Двадцать четыре часа из жизни женщины". Мне понравилось. Есть над чем задуматься! (Юль, спасибо) :wink:

Я плохого не посоветую! :lol: :P :D :lol:

Helga писал(а):А кто-нибудь слушает аудиокниги? У меня есть несколько :wink:

Я только сказки иногда слушаю.

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Мила » 11:50:28, Пятница 21 Август 2009

Helga писал(а):А кто-нибудь слушает аудиокниги? У меня есть несколько :wink:

А я почему-то люблю больше читать книги, нежели их слушать :roll: Как-то интереснее видеть строчки :P Так что не приветствую особо.

Juliette писал(а):Короче ясно, фанфикшен по мотивам сумеречной саги!)))))))))

Юль, надо же как-нибудь до фильма "Новолуние" дожить :lol: Вот приходится читать такие вещи :twisted:
Мила
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса