Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
Париж, 30-е годы ХХ века. В среде русской эмиграции — брожение: часть ее копит силы для свержения большевиков, другие нелегально, но активно работают на Советскую власть. В центре сюжета — любовь Веры, дочери бывшего члена Госдумы, лидера «октябристов» А. И. Гучкова, и советского агента Александра Болевича, пронесенная ими через всю жизнь.

Надя писал(а):Кстати я недавно и похожее американское кино смотрела....Что про наркотики, про маму, которая хотела выступать в шоу по ТВ и все худела. Вот забыла как называется....Но из той же серии....Короче все умерли.

Juliette писал(а):Герои летны - обычные, страшненькие российские обыватели. В них нет ничего привлекательного... они живут, следуя сложившемуся укладу жизни... И на этих страшненьких, обычных людей обрушиваются совершенно непонятные им чувства... именно обрушиваются... Вырыпаев противопоставляет людей и рок, непреодолимую силу, с которой они сталкиваются... Павел и Вера больше не принадлежат себе, своим родным... Они не знают, что же им теперь делать ... они пребывают в необычном возбужденном состоянии, болезненном состоянии, неком помутнении сознания... Валерий, угрюмый муж Веры, кажется, один из всех знает, что нужно делать... и над этими метущимяся душами простираются небо, природа, рок, то, с чем им не справиться...
Tatjana писал(а):Я не согласна, что Павел и Вера не знали, что делать. Это только в начале, а потом они решили, или точнее, Павел решил: ты будешь жить у меня до смерти. Помните? Они пошли к нему, только надо было ехать лодкой, так как машина сломалась. Они даже переоделись, для меня как символ новой жизни. Все было решено. И Вера решила тонуть с Павлом, это ее выбор. Но муж - у его своя эйфория. Может быт он единственный не имел выбора, а действовал по своему инстинкту, как умел и знал. Не мог иначе.
Мне тоже фильм как фильм ничего, хорош.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2