Рисунок Сварога и Пятый номер

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Helga » 09:41:28, Четверг 13 Август 2009

SASHA писал(а):Они все на первый взгляд похожи.
По-моему, это все номера "Англетера", просто снятые в разное время.
Но фото из репортажа Первого - самое ценное:))
Кстати, если С.А. и Дункан останавливались в пятом номере, то, сорри, где они отдыхали? На походной тахте или на кушетке? Так что двуспальная кровать на этом фото просто перечеркивает все воспоминания. Да, и наличие телефона...

Я уверена, что эта фотография имеет непосредственное отношение к пятому номеру.
Жизнь не стоит на месте - она постоянно проваливается в прошлое.
Helga
Профи

Сообщение Данита » 13:46:01, Четверг 13 Август 2009

Helga писал(а):Изображение

Вопросов возникает множество. Двуспальная кровать, кушетка задвинутая в кадр, телефон... Что это за номер? Действительно ли это ПЯТЫЙ номер? Тогда что же на известных нам фотографиях Преснякова и Наппельбаума?

Да уж!!!!!!!!!!!! Я тоже не понимаю, все же эта фотография того самого 5 номера в котором повесили Сергея Есенина или довольно позже этот самый 5 номер стал выглядеть так?
Данита
Супер-Профи

Сообщение Antonio » 19:44:52, Вторник 18 Август 2009

Есть версия, что фотография 5 номера, та, на которой стол и трубы зеркальная копия с оригинала. А как же тогда рисунки Сваога? На них стол вместе с трубами также в правом углу.
Изображение
Неужели его рисунки при публикации тоже развернули?
Antonio
Читатель

Сообщение Алена К. » 19:59:28, Вторник 18 Август 2009

По идее, могли и развернуть, если от этого был какой-то толк. Хотя я не до конца верю в версию о зеркальном перевертыше...

Тут в одной теме был макет пятого номера. Трубы были с обоих сторон. Меня другое волнует: ведь никто же не видел, в каком он углу висел!!! И висел ли вообще... :roll:
Алена К.
Профи

Сообщение Antonio » 20:33:39, Вторник 18 Август 2009

Да, макет видел. Но рисунок перевёрнут быть не мог! Здесь дело в том, что штрихи идут слева направо (как мы и пишем), сделаны они правой рукой. А если развернуть этот рисунок, допустив, что всё-таки при публикации поворачивали, то получится вот так - Изображение - то получится, что штрихи на рисунке - справа налево, а правой рукой рисовать справа налево - абсурд. Вот. Я это говорю как художник, т.к. учился в своё время.. :oops: :)

Вообще, по правилам надо было его сфотографировать в петле, а потом вынимать оттуда - это всем известно, так что мы имеем право сомневаться, что он вообще висел.. Но есть же борозда вроде.. Тогда откуда она, если не висел..
Antonio
Читатель

Сообщение Алена К. » 21:08:18, Вторник 18 Август 2009

По сути, да. Я почему-то сразу об это не подумала, хотя тоже рисую :wink: Но я в любую сторону могу :lol:
А вот еще. Фото:
Изображение
Рисунок:
Изображение
Я, может, ослепла, но где на фото открытое окно? :shock: Почему на занавесках нет ламбрекена?.. Или он еще выше?
Алена К.
Профи

Сообщение Helga » 21:33:34, Вторник 18 Август 2009

Алена К. писал(а):Я, может, ослепла, но где на фото открытое окно? :shock: Почему на занавесках нет ламбрекена?.. Или он еще выше?

Окошки загородили портьерой. А ламбрикен есть, он да, чуть выше.
Изображение

А мне интересно другое, как расположены трубы? У Сварога они на той стене, где распологается шкаф. Но так быть не может, трубы обычно идут рядом с окном. На фотографии Наппельбаума угол стены не просматривается.
Helga
Профи

Сообщение SASHA » 22:24:26, Вторник 18 Август 2009

А мне интересно другое, как расположены трубы? У Сварога они на той стене, где распологается шкаф. Но так быть не может, трубы обычно идут рядом с окном. На фотографии Наппельбаума угол стены не просматривается.

Вот!!! Угол точно не просматривается! Какие выводы?...
SASHA
Мастер

Сообщение Helga » 22:38:08, Вторник 18 Август 2009

Мне кажется, что трубы идут по той стене, где окна и упираются они прямо в угол, как иначе объяснить отсутствие угла на фото, не знаю...
Helga
Профи

Сообщение SASHA » 22:46:47, Вторник 18 Август 2009

Если внимательно посмотреть фрагмент из фильма В. Балаяна ("Англетер") - там, где номер - будет виден выступ: он как бы между двумя стенами... Вообще непонятно.

Мне кажется, что трубы идут по той стене, где окна и упираются они прямо в угол, как иначе объяснить отсутствие угла на фото, не знаю...

Да, но тогда (на фото)трубы должны быть под другим углом.
И расстояние между трубами на рисунке Сварога - минимальное, оно меньше, чем диаметр труб. А на фото Наппельбаума - расстояние слишком большое...
SASHA
Мастер

Сообщение Margo » 00:26:08, Среда 19 Август 2009

Мне вообще кажется, что Сварог мог угол срисовать с фотографии, просто поменяв ракурс. Для проф художника это не составит труда. Да и по пропорциям у него высота окна получилась намного меньше, чем на фотографии, почему-то! Никогда особо не доверяла его рисунку с трубами. Нарисовать можно все, что угодно.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Antonio » 08:16:51, Среда 19 Август 2009

Изображение
- "Англетер" во время сноса. Окна 5 номера, по словам Балаяна, на 2-м этаже слевого краю 3 или 4-е. Я понять не могу: второй ЖИЛОЙ этаж или ВООБЩЕ второй?
Antonio
Читатель

Сообщение Helga » 08:28:24, Среда 19 Август 2009

Если учесть, что нижний этаж - это бельэтаж, то тогда второй, ну а если нет, то соответственно третий...
Helga
Профи

Сообщение Antonio » 08:56:20, Среда 19 Август 2009

Изображение
Тогда получается примерно так: 1- 5-й номер (допустим), 2 - дверь в него, 3 - коридор.
Писалось, что номер находится в самом конце коридора. Тогда самые левые окна, левее 5 номера, можно отнести к номерам той части корпуса, которая сворачивает налево - 4.
Изображение
Antonio
Читатель

Сообщение Алена К. » 09:21:29, Среда 19 Август 2009

Helga писал(а):
Алена К. писал(а):Я, может, ослепла, но где на фото открытое окно? :shock: Почему на занавесках нет ламбрекена?.. Или он еще выше?

Окошки загородили портьерой. А ламбрикен есть, он да, чуть выше.

У Сварога гардина вообще под потолком :lol: Окна очень высокие :roll:
А может быть такое, что угла вообще нет. У меня в комнате в одном "углу" срезан угол. Поэтому может вполне получиться, что трубы там и находятся. Хотя у меня их там нет, а трубы у меня такие же, как и в Англетере, только по одной. Но они расположены около окна.
Алена К.
Профи

Пред.След.

Вернуться в Живопись и скульптура