Рисунок Сварога и Пятый номер

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение SASHA » 09:35:25, Среда 19 Август 2009

На какой стороне трубы? На стороне окна или на стороне шкафа?
По фото Наппельбаума ни то, ни другое не получается:)) - иначе ракурс был бы другим. То есть, сейчас по фото Наппельбаума получается, что одна труба на стороне окна, другая - на стороне шкафа. Но такое невозможно!
SASHA
Мастер

Сообщение Алена К. » 09:37:58, Среда 19 Август 2009

Смотрите :wink: Я решила детство вспомнить :lol: Игра называется "Найдите 10 отличий" :lol:

Изображение
Изображение
Алена К.
Профи

Сообщение Алена К. » 09:39:02, Среда 19 Август 2009

SASHA писал(а):На какой стороне трубы? На стороне окна или на стороне шкафа?
По фото Наппельбаума ни то, ни другое не получается:)) - иначе ракурс был бы другим. То есть, сейчас по фото Наппельбаума получается, что одна труба на стороне окна, другая - на стороне шкафа. Но такое невозможно!

Мне кажется, что трубы внутри этого срезанного угла.
Алена К.
Профи

Сообщение Antonio » 09:40:16, Среда 19 Август 2009

Судя по плинтусам на полу, было вообще вот так, наверное:
Изображение
- то есть из угла торчал такой выступ, а портьера просто налезла на фото на него..

Алён, мне кажется, это две одинаковые фотографии, просто одна немножко обстрижена с краёв и осветлена настолько, что некоторые части предметов вообще исчезают.. А в шкафу в зеркале тёмная точка - кончик абажура отражается.. :roll:
Последний раз редактировалось Antonio 09:43:12, Среда 19 Август 2009, всего редактировалось 1 раз.
Antonio
Читатель

Сообщение SASHA » 09:42:07, Среда 19 Август 2009

Antonio писал(а):Судя по плинтусам на полу, было вообще вот так, наверное:
Изображение
- то есть из угла торчал такой выступ, а портьера просто налезла на фото на него..[/img]

Да, мне тоже так кажется. Об этом и пыталась сказать:)) Только все равно не получаются трубы под таким углом.

Antonio писал(а):Изображение
Тогда получается примерно так: 1- 5-й номер (допустим), 2 - дверь в него, 3 - коридор.
Писалось, что номер находится в самом конце коридора. Тогда самые левые окна, левее 5 номера, можно отнести к номерам той части корпуса, которая сворачивает налево - 4.
Изображение

Сейчас этот "переход" внутри Англетера выглядит так. Это второй этаж.

Изображение
SASHA
Мастер

Сообщение Antonio » 09:48:37, Среда 19 Август 2009

Меня больше интересуют эти две фотографии:
Изображение
Изображение

На первой - дверь 5 номера, на второй - вид из 5 номера на коридор. Вообще коридор должен идти по белой стрелке (1)... Так почему он идёт по красной-то?! :shock:
Antonio
Читатель

Сообщение perpetum » 09:50:22, Среда 19 Август 2009

Antonio писал(а):Есть версия, что фотография 5 номера, та, на которой стол и трубы зеркальная копия с оригинала. А как же тогда рисунки Сваога? На них стол вместе с трубами также в правом углу.
Изображение
Неужели его рисунки при публикации тоже развернули?

Его рисунки имеет смысл обсуждать только, если видеть оригиналы. При публикации с рисунками СВарога могли сделать все, что угодно. Как известно только в прошлом году нашелся заграничный вариант его рисунка, где у Есенина какие-то пятна круглые на виске. Явные, отрисованные темные пятна. Что это?.. Дыры?.. Запекашяся кровь такими круглыми образованиями?..

На наших рисунках СВарога все красиво заштриховано "правой рукой" :twisted: По всем канонам.

Кстати, на том же рисунке... Трубы больше прилегают к окну, то есть угол как будто расположен ближе к окну. Трубы левее. У труб есть угол, он прослеживается, то есть мы смотрим на них под определенным углом. По крайней мере можно сказать, что левая труба ближе к первому плану, чем правая. И расстояние между ними меньше, чем у Наппельбаума. Хотя ракурс похож: стол по центру и окно.

У Наппельбаума, как я уже писала довольно давно, трубы к зрителю расположены торцом. Понимаете?.. По идее они должны быть под определенным углом, поскольку они располагаются по стене. А они, судя по ровному и довольному большому расстоянию между ними, прямо перед нами. Ни одна труба не заходит за другую, как логично было бы ожидать. Такое ощущение, что трубы идут не по стене, как у всех нормальных людей, а по центру угла.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Алена К. » 09:50:41, Среда 19 Август 2009

Antonio писал(а):Алён, мне кажется, это две одинаковые фотографии, просто одна немножко обстрижена с краёв и осветлена настолько, что некоторые части предметов вообще исчезают.. А в шкафу в зеркале тёмная точка - кончик абажура отражается.. :roll:

Смотри внимательней :wink: Они разные.
В начале это темы говорили о том, что стул на фотографии подставлен, т.к. за ним не видно кресла. На моей фотографии не видно. А на фотографии Оли видно!!! И стол на одной фотке рядом с ковром, на другой - дальше.
Алена К.
Профи

Сообщение Алена К. » 09:52:35, Среда 19 Август 2009

perpetum писал(а):Ни одна труба не заходит за другую, как логично было бы ожидать. Такое ощущение, что трубы идут не по стене, как у всех нормальных людей, а по центру угла.

Вот поэтому мне и кажется, что там угол срезан вообще. Вот так
Изображение
Алена К.
Профи

Сообщение perpetum » 09:55:05, Среда 19 Август 2009

Antonio писал(а):Меня больше интересуют эти две фотографии:
Изображение
Изображение

На первой - дверь 5 номера, на второй - вид из 5 номера на коридор. Вообще коридор должен идти по белой стрелке (1)... Так почему он идёт по красной-то?! :shock:

Не поняла... Почему не может быть такого вида?.. Виден же только небольшой фрагмент коридора. По этим фотографиям по обеим вообще непонятно, куда идет коридор. Если просто судить по ним, то он может идти в любую сторону.))

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Antonio » 09:55:23, Среда 19 Август 2009

Да, так оно и было, видимо. Но вот мне кажется, что стол дальше от ковра засчёт того, что фоту осветлили, и нижняя часть ножки просто слилась с полом и стала короче, тогда как на другой фотке она длинная и стоит чуть ли не на ковре.. :roll: :roll:
Antonio
Читатель

Сообщение алена » 09:57:19, Среда 19 Август 2009

Antonio писал(а):Судя по плинтусам на полу, было вообще вот так, наверное:
Изображение
- то есть из угла торчал такой выступ, а портьера просто налезла на фото на него..

А мне кажется там был не выступ по всей длине стены, а как бы возвышение на полу, края которого выглядели как часть плинтуса или фигурного карниза. Не была ли это подставка под гипсовую колонку? Ведь колонка тяжёлая, она должна была устойчиво стоять на полу! Может это была её подставка, опора?
алена
Мастер

Сообщение Antonio » 09:58:02, Среда 19 Август 2009

Ну вот взять первую фотку коридора. Мы стоим лицом к двери.
Справа должен быть тупик, конец коридора - ведь говорили, что номер был в самом конце.
Тогда коридор должен идти слева, если сопоставить с фасадом.
Antonio
Читатель

Сообщение Алена К. » 09:59:20, Среда 19 Август 2009

Antonio писал(а):Да, так оно и было, видимо. Но вот мне кажется, что стол дальше от ковра засчёт того, что фоту осветлили, и нижняя часть ножки просто слилась с полом и стала короче, тогда как на другой фотке она длинная и стоит чуть ли не на ковре.. :roll: :roll:

Ну ладно со столом. Со стулом что? :shock:
Алена К.
Профи

Сообщение SASHA » 10:01:10, Среда 19 Август 2009

У Наппельбаума, как я уже писала довольно давно, трубы к зрителю расположены торцом. Понимаете?.. По идее они должны быть под определенным углом, поскольку они располагаются по стене. А они, судя по ровному и довольному большому расстоянию между ними, прямо перед нами. Ни одна труба не заходит за другую, как логично было бы ожидать. Такое ощущение, что трубы идут не по стене, как у всех нормальных людей, а по центру угла.

Вот, абсолютно согласна!!!
По-любому, сразу две трубы мы не можем видеть. В любом случае, при таком ракурсе, как на фото Наппельбаума, одна труба должна заходить за другую!!!
SASHA
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Живопись и скульптура