Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
SASHA писал(а):На какой стороне трубы? На стороне окна или на стороне шкафа?
По фото Наппельбаума ни то, ни другое не получается:)) - иначе ракурс был бы другим. То есть, сейчас по фото Наппельбаума получается, что одна труба на стороне окна, другая - на стороне шкафа. Но такое невозможно!

Antonio писал(а):Судя по плинтусам на полу, было вообще вот так, наверное:
- то есть из угла торчал такой выступ, а портьера просто налезла на фото на него..[/img]
Antonio писал(а):
Тогда получается примерно так: 1- 5-й номер (допустим), 2 - дверь в него, 3 - коридор.
Писалось, что номер находится в самом конце коридора. Тогда самые левые окна, левее 5 номера, можно отнести к номерам той части корпуса, которая сворачивает налево - 4.

Antonio писал(а):Есть версия, что фотография 5 номера, та, на которой стол и трубы зеркальная копия с оригинала. А как же тогда рисунки Сваога? На них стол вместе с трубами также в правом углу.
Неужели его рисунки при публикации тоже развернули?
Antonio писал(а):Алён, мне кажется, это две одинаковые фотографии, просто одна немножко обстрижена с краёв и осветлена настолько, что некоторые части предметов вообще исчезают.. А в шкафу в зеркале тёмная точка - кончик абажура отражается..

Antonio писал(а):Меня больше интересуют эти две фотографии:
На первой - дверь 5 номера, на второй - вид из 5 номера на коридор. Вообще коридор должен идти по белой стрелке (1)... Так почему он идёт по красной-то?!
Antonio писал(а):Судя по плинтусам на полу, было вообще вот так, наверное:
- то есть из угла торчал такой выступ, а портьера просто налезла на фото на него..
Antonio писал(а):Да, так оно и было, видимо. Но вот мне кажется, что стол дальше от ковра засчёт того, что фоту осветлили, и нижняя часть ножки просто слилась с полом и стала короче, тогда как на другой фотке она длинная и стоит чуть ли не на ковре..![]()

У Наппельбаума, как я уже писала довольно давно, трубы к зрителю расположены торцом. Понимаете?.. По идее они должны быть под определенным углом, поскольку они располагаются по стене. А они, судя по ровному и довольному большому расстоянию между ними, прямо перед нами. Ни одна труба не заходит за другую, как логично было бы ожидать. Такое ощущение, что трубы идут не по стене, как у всех нормальных людей, а по центру угла.
Вернуться в Живопись и скульптура
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1