А вот и мистика! Сны, глюки...

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Helga » 08:48:25, Понедельник 24 Август 2009

Оййй ребятыыыы... как грица, ржунимагу :lol: 8) Мне сегодня приснился Есенин ДЕД!!! Причем ничто не предвещало его в моем сне... :wink: Сон, как сон себе такой обычный 8) Теперь хожу с утра, в каком-то шоке)))) :P :P :P
В общем, иду я с подругой по улице (во сне:)), она меня обгоняет и заходит в дверь. Я не иду за ней, а стою в проходе... и слышу из-за двери говорят, мол, плохо Есенину. Я боюсь войти, увидеть его. Но таки вхожу...

Комната. У окна кровать, на которой лежит дед. Он привстает, и улыбается. Ему лет под 90, старый, морщинистый, НО Есенин... эти уши, которые еще больше харктерны так как дед уже лысый :lol: Глаза ясные, и улыбка))) Не смотря на старость, Есенин внешне остался Есениным.
Я чего-то до боли рада его видеть, и в то же время мне не верится, что это он. О чем-то разговариваем... Он жалуется, что его не хотят фотографировать в старости. Я ему обещаю, что принесу свой фотик, обязательно его нащелкаем. Он грустно садится и облакачивается лицом к стене, тихонько плачет.
Я поворачиваю голову и вижу, что абсолютно ВСЯ комната завешана рамками с его фотографиями. От потолка до пола, повсюду моменты его жизни. Говорю: Так вы и остались тщеславным... И поворачиваюсь, смотрю на стиллаже в комнате лежат еще рамки, которые еще не повесили...

И тут он начинает рассказывать как и что было в Англетере. (ну я ж не могла не спросить-то) :wink: И вот тут как обычно, я проснулась на самом интересном месте.
В общем, Есенин говорит, (и я вижу эти картинки), что тот кто первый вошел в номер, видел совсем не то, что было потом для других... как-то так... Он дрался, дрался в пиджаке. Пиджак вижу на нем изорванный. Его кто-то крепко держит и у Есенина жуткий вид, растеряный и злой одновременно...
Передо мной открывается номер, я вижу четко одно окно распахнутое. Ночь. В номере не горит свет, очень темно, я вхожу, чтобы посмотреть, что внутри и.... просыпаюсь :evil:

п.с. Я пыталась раскрасить посмертное фото и вот во что это вылилось:wink: :P :wink: Вчера мне снились кошмары, сегодня Есенин дедуля!! :lol: :evil: :wink:
Жизнь не стоит на месте - она постоянно проваливается в прошлое.
Helga
Профи

Сообщение Настюша » 11:04:33, Понедельник 24 Август 2009

Оля, жееесть... Есенин - дед! :lol: И как всегда на самом интересном месте... :evil:
А мне как-то такой сон снился. Не помню - рассказывала я или нет. Вообщем лежит Есенин в гробу, причем живой :o. А рядом с ним на табуретке Бениславская. Она держит его за руку, а он ей и говорит:
- Я не умираю, я не умираю, а просто ухожу в рай :shock:
Настюша
Профи

Сообщение Helga » 14:01:47, Понедельник 24 Август 2009

ой Настюш, не то слово... :wink: Хотя с другой стороны прикольно, ну где я еще Есенина дедом увижу? :lol: 8) :P Только вот так во снах... :wink:

А про свой сон ты по-моему не рассказывала подробно...?
Helga
Профи

Сообщение Настюша » 23:12:58, Понедельник 24 Август 2009

А это вот все, что я помню... :( Интересно, что это значит... :roll:
Настюша
Профи

Сообщение Света » 23:41:02, Понедельник 24 Август 2009

Ого, какой сон))) Весело-грустно-серьезный...Мила бы тут непременно вспомнила про "Вторую дверь" :wink:
Helga писал(а):п.с. Я пыталась раскрасить посмертное фото и вот во что это вылилось:wink: :P :wink: Вчера мне снились кошмары, сегодня Есенин дедуля!! :lol: :evil: :wink:

Не удивительно тогда, что Англетер снился...я даже смотреть на эти фотографии не могу, а раскрашивать это же очень сильное потрясение для души...мне кажется...Я когда-то раскрашивала номер Англетера, когда меня на форуме просили и мне потом две недели кошмары всяки-разны снились :roll:
А мне Есенин несколько раз снился маленьким мальчиком, начало одного сна я рискну рассказать немножко...снилось давно еще год назад я просто все сны записываю)

А снилось такое. Будто зима, на Оке лед, припорошенный снегом. И там пятачок один от снега очищен и я там на коньках катаюсь. И тут вижу мальчишка, маленький еще совсем, лет шести, хрупкий, худенький, без шапки, с золотыми-золотыми кудрями. Я его тут же узнаю. Смотрю, улыбаюсь. Есенин! Маленький такой, младше меня! Мальчишка пытается тоже как-то кататься, но поскальзывается и больно падает. Я испугалась, думаю, заревет сейчас…
Как бы не так, только поморщился от боли и поднялся, видимо ему и в голову не пришло звать кого-то и жаловаться, что упал.
Тут мне его что-то так жалко стало, я подбежала, на колени перед ним встала, обнимаю и плачу: «Ты должен быть осторожней, ты понимаешь, ты должен быть осторожней!».
И помню в этот миг я словно еще осознала, что люблю его будь ребенок, будь он старик это не меняет ничего.
Только мне кажется ребенок меня не понимает, а я не могу слов подобрать, чтобы сказать что-то вразумительное. Только реву и повторяю: «Ты должен быть осторожней…».

Расскажу еще немножко снов, может быть читать их будет не очень скучно:)

Обуховка
Снилась суета какая-то, я где-то хожу что-то делаю, и вроде как встречаю наших форумчан. Вижу, передо мной на столе лежит стопка журналов. Я открываю один и там статья - новые подробности о смерти Есенина что-то в этом роде. Я не читая начинаю листать и вижу очень четко посмертные фотографии которых не было, только...очень страшные я сразу перелистываю страницу, там тоже они же. Моя подружка надо мной наклоняется и говорит: «Ого! Да этих фотографий нигде никогда не было! Что это ты?»
А я плачу вовсю и только повторяю: "Нет, нет, нет, нет..."
Пытаюсь закрыть журнал, а он не закрывается. И тут все исчезают, я оказываюсь в какой-то комнате пустой с кафельным полом и высоченными стенами, над которыми черное звездное небо. И я так плакала до изнеможения, там, и помню, как думала: вот я понимаю, почему волки воют на луну, от такой же неизбывной тоски. А потом в какой-то момент декорации сменились, я попала в Обуховку, там шло вскрытие, и доктор стоял и говорил, что вот тут так вот сделаем, загримируем и будет как живой. А я видела эти страшные швы у него у горла...
Потом все исчезли, я смогла подойти к столу, где он лежал укрытый по шею одеялом почему-то. Я четко-четко видела его лицо, спокойное красивое и светлые волосы зачесанные назад. Я еще подумала, так вот он какой человек, которого я люблю, красивый и совершенно такой....а у него еще и взаправду вид такой, словно он спит. Я не плачу уже, стою тихо шепчу: "Проснись....проснись...проснись..."
Тут врач подходит откуда-то: «Да вы с ума сошли! Он умер, смотрите!»
И одеяло с него сдергивает, чтоб я швы то увидела, я а не даю.
- Нет он не умер он спит, да отдайте вы одеяло ему же холодно!
И снова укрываю его. Только опять плакать начинаю...Так вся в слезах и проснулась...
Проснулась в своей кровати в комнате, словно наяву, только на краю моей кровати в полутьме сидел Есенин.
- Почему ты кричишь? - он спросил
Я вообще ничего не смогла ответить, я еще была в том сне и просто как-то головой помотала. А Сергей опять спросил:
- Что-то страшное приснилось?
Ну я кивнула и уже даже успела подумать, ого Есенин у меня дома, ну надо же...но почему-то очень захотелось спать, я посмотрела на часы - было 5 утра. Я подумала, рано, но как же я усну снова...
- Спи, - сказал Есенин, почему-то улыбнулся и чуть наклонился, - больше страшных снов не будет.
И я уснула во сне, а потом уже проснулась наяву.

У огня
Не смотря на то, что в моей комнате был адский холод (у меня 3 окна и во все дуло и была зима) мне снилось что тепло, что я сижу у печки и смотрю на огонь, а рядом сидит Сергей. Кругом темно, свет только от огня. И он что-то рассказывает вполголоса, не помню точно что...потом он читал какой-то знакомый мне стих (вот все силюсь вспомнить какой).
И я про какую-то строчку, почему-то сказала: «А это словно про Зину.»
Он встрепенулся: «Да, да...а знаешь, я ведь приходил ее "Лес" смотреть, тайком, она не знала, я приходил посмотреть, как она играет.»
Мне почему-то так щемяще жаль я восклицаю: «Ты ведь её любил!»
А он кивает грустно: «Да, я её любил.»
Я: «Как жаль что всё так не сложилось...»
А он немного недоверчиво смотрит исподлобья и спрашивает: «Тебе правда ли жаль?»
Я киваю: «Да.»
Я помню огонь горел и от него было тепло и Сергей смотрел на огонь, а отсветы пламени падали ему на лицо...

Суд
Мне снилось, что я в каком-то старом, высоком доме, с окнами во двор. В том доме несколько комнат и большой зал. В зале собираются люди, и вроде как эти люди приходят все на собрание по поводу Есенина. Хотят обсуждать, осуждать и вынести выговор, словно тогда на деле четырех. Я помню себя, сидящую на подоконнике. Я сижу, прижав колени к подбородку и жду Есенина. Внизу двор колодец, в арку соседнего дома входит женщина, с двумя девочками, не знаю, кто эти девочки, но женщину узнаю – это Софья Толстая. Я всем говорю, что идет Соня. Она в чем-то коричневом и девочки тоже. Она заходит и зал словно ожил…народ рассаживается, начинают говорить. Видно, что уже хотят поскорее собрание начать о поведении Есенина.
Я как ни в чем не бывало жду его, сижу на подоконнике и жду, мне кажется я так уже лет сто жду. Собравшиеся посмеиваются - мол что вы ждете – сейчас 2009 год однако уж. А я и не знаю - какой год, но из всех вижу Соню – она мне знакома, я подхожу и говорю ей: «Сейчас ведь 1925 год?»
Соня кивает.
Я успокаиваюсь, ну я же знала, что 1925-ый. Выхожу на балкон, он длинный, с деревянными перилами. Но на улице такой ветер, что перила отрываются и падают. Небо такое странное, оно мерцает и облака свиваются в веретено и крутятся над двором. По балкону идти страшно, у нас верхний…то ли 8 то ли 9 этаж, а внизу каменная мостовая. Скоро начнется страшная гроза, а Есенина все нет…
И тут я вижу знакомую фигуру, в сером пальто и шляпе. Он идет один.
Дальше я не помню, я, кажется, выбежала его встречать. Сергей был очень измотанный и мрачный, чуть ли не падал от усталости. А тут еще суд этот общественный некстати. Я провела его в свою комнату. У меня была какая-то светлая комната, с 4 окнами и высокими потолками. Сергей, успел мне сказать несколько фраз из которых я поняла, что он не на долго пришел и ему скоро обратно идти, а путь тяжелый очень. Он лег на кровать как был в одежде, только шляпу снял и уснул. А я сидела рядом и смотрела все как он спит. Даже во сне его лицо было очень усталым и сосредоточенным.

На кладбище
Мне снилось, что была зима и я пришла на кладбище. Я еще словно шла-то не на кладбище а куда-то еще а попала туда и тут вспоминала – ага Ваганьково, значит направо Есенин. Я во сне почему-то часто прихожу не с той стороны кладбища и само кладбище другое немного. Я вспомнила и пошла к могиле Есенина. Смотрю все в снегу и настолько, что кажется у Есенина борода белая, а могилу Татьяны Федоровны и вовсе не видно, замело. Я стала счищать снег. Тут подошла какая-то кампания молодежи девушки и юноши. Стали расспрашивать кто тут похоронен и вообще про Есенина. Я рассказывала, а они удивлялись откуда я так много знаю. Стали помогать. Четко помню, какой был колкий мерзлый снег, что мы счищали с плиты Татьяны Федоровны. А потом кто-то из них сказал мне : «А я ведь вас узнал. Я и не думал что вы еще живы». Я сама удивилась, да вот жива еще - говорю. И так странно себя чувствую, словно я что-то должна вспомнить, а вспомнить не могу и сама не пойму почему я здесь, сколько мне лет и кто я. А ребята уже все расчистили цветы положили и говорят: «Ну мы пойдем?» Я улыбаюсь и махаю им во след. И мне почему-то кажется, что я очень старая – но смотрю на руки на себя – понимаю – нет, я не старая. А может я призрак и не могу уйти с могилы…А потом смотрю У Есенина-то лицо от снега не очистили. И памятник словно не высоко а низко. Ну я подошла, счистила ему бороду белую и почему-то думаю – всего один раз поцелую. И почему-то кажется, что я здесь прощаюсь с ним. Я наклоняюсь и касаюсь мраморных губ и плачу. И просыпаюсь.
Последний раз редактировалось Света 04:14:35, Вторник 25 Август 2009, всего редактировалось 2 раз(а).
Света
Супер-Профи

Сообщение Юлия М. » 23:44:24, Понедельник 24 Август 2009

Да... Такие сны...
Есенин-дед... Аж два раза перечитвала сон...
Мне тоже вспомнилась "Вторая дверь"...
Ну а сон Настюши - все, что мертвый во сне говорит, - правда.
Значит, Есенин в Раю...
Света, твои сны просто как бы сказать - зачитаешься... Так здорово...
Хоть бы мне разок во сне увидеть Есенина...
Не приходит...
Но люблю тебя, родина кроткая!
А за что — разгадать не могу.
Весела твоя радость короткая
С громкой песней весной на лугу.
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Света » 00:11:09, Вторник 25 Август 2009

Конечно в Раю:)
Юля, спасибо, я даже не думала, что кто-то так много снов прочитает :oops: :roll:

Я тут эту тему пролистывала, наткнулась на фотографию Троцкого...и вспомнила один сон, который снился мне недавно и который я не очень хотела рассказывать.

Значит снилось, почему-то что я пришла к кому-то за фотографиями. Мне их отдают, а я вижу край одной, не удерживаюсь и смотрю. А там лицо Есенина близко близко и...очень сильно видно словно ему нос сломали, я задыхаюсь закрываю ее и вижу вторую, а на ней фотография Сергея в гробу в Москве, я почему-то смотрю на людей которые стоят у гроба, это уже не фотография... вижу мать его и у нее дергаются губы и подбородок, сестра его сдерживает рыдания, но беззвучно плачет, рядом с ней Наседкин...а он красивее, чем на фотографиях...И волосы светлее, за ним Мейерхольд стоит растерянный, на плече рыдает Зинаида. А за ней почему-то полустоит как-то Троцкий, с проломленной головой. Голова его как-то забинтована небрежно, сквозь бинты проступает кровь, он смотрит на Есенина и бормочет: "Ноги, ноги ему надо было спеленать, ноги в гробу разъезжаются...спеленать надо было..."
Тут Катя на него: "Ты убил!"
Чуть ли не с кулаками кидается, а Наседкин ее успокаивает удерживает... Мол, нечего с сильными мира сего связываться...
И тут я оборачиваюсь не знаю почему и вижу зеркало, а там за зеркалом, люди какие-то ходят и смотрят на мою фотографию, там я не очень то и на себя похожа, и почему-то фотография черно-белая. И входят какие-то две девушки и парень. И девушка говорит: "Странно... даже поверить трудно, что ее руки больше ничего не коснуться, и волосы эти ее, как живые, на фотографиях, а ее больше нет..." Я там в зазеркалье пугаюсь страшно, как это меня нет...а потом еще вдруг осознаю, вспоминаю свою фразу, что я говорила в другом сне о Есенине "как же так...ведь это руки его, ведь это губы его, почему же он не просыпается..."
Света
Супер-Профи

Сообщение Юлия М. » 02:12:24, Вторник 25 Август 2009

Света, твой последний сон... Убийц всегда тянет ну как бы сказать... К своим жертвам, или на место преступления... Вот и в твоем сне Троцкий у гроба Есенина... Не думаю, что он непосредственно участвовал в убийстве... Троцкий был из основных заказчиков...
Мне однажды сон про Троцкого приснился... Блин, Есенин не снится, а этот Лейба удосужился нарисоваться... Я в этой теме уже писала про этот сон... Мне поручили убить его... Будто жил он в Москве, в районе станции метро "Речной вокзал". И заказчица убийства Троцкого - моя мать... Во как... И она же дала мне пистолет... Никакого ледоруба не было...
Но люблю тебя, родина кроткая!
А за что — разгадать не могу.
Весела твоя радость короткая
С громкой песней весной на лугу.
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Настюша » 10:01:16, Вторник 25 Август 2009

Света, я зачиталась... У тебя сны всегда такие интересные. А тебе вот никогда не казалось, что Есенин - твой ангел-хранитель. Это ведь вполне возможно... :roll: Я тут книгу Вербера читаю и он пишет, что человек после смерти, набирая какие-то там 600 очков, попадает в Рай. А если меньше, то обратно на землю. Так вот. Когда он попадает в Рай, он становится ангелом и ему поручают трех подопечных... Вот, я и думаю может, Есенин твой ангел... :) Это мне так подумалось после твоего сна, где Есенин у твоей кровати сидит...
Настюша
Профи

Сообщение Juliette » 10:43:14, Вторник 25 Август 2009

Настюша писал(а):Вот, я и думаю может, Есенин твой ангел...

Или Светика заждались в Ганнушкина! Шучу! :lol: :P :D :lol: :P :lol: :D

Свет! Сны обалденные! Мне что-нибудь подобное очень редко снится... и я очень болезненно потом эти сны переваририваю... :roll:

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Татиана » 22:04:46, Вторник 25 Август 2009

Ребят, какие сны!! :shock: . То дед, то больница, то кладбище.... Свет, у тебя не сны, как наяву прям. Я бы поседела уже :oops:. А Есенин у кровати!!
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 03:26:30, Среда 26 Август 2009

Я люблю, когда такие сны снятся... Но в последнее время снится всякий мусор абсурда, который я быстро забываю. Наверное, я превращаюсь в банального человека в серой шинели-мусорщика)))
Хотя с другой стороны после таких снов погружаешься в какое-то странное состояние, вот такая мистика - а как будто наяву все видел...

А у Светика сны вообще как сказки прямо :) Прочитала, и такое чувство теперь, что времени как такового вообще нет... :roll:
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Света » 04:39:10, Среда 26 Август 2009

Настюша писал(а): Я тут книгу Вербера читаю и он пишет, что человек после смерти, набирая какие-то там 600 очков, попадает в Рай. А если меньше, то обратно на землю.

Это интересно...а я бы пожалуй не хотела б набрать 600 очков, конечно в Раю неплохо)) но ведь в Раю нет электрички на 7.15 в Константиново))) 8)

Juliette писал(а):
Настюша писал(а):Вот, я и думаю может, Есенин твой ангел...

Или Светика заждались в Ганнушкина! Шучу! :lol: :P :D :lol: :P :lol: :D
Свет! Сны обалденные! Мне что-нибудь подобное очень редко снится... и я очень болезненно потом эти сны переваририваю... :roll:

Юля)))))) в Ганнушкина меня не заждались, они давно уже не знают как от меня избавится))))) сказали что мой диагноз неизлечим :lol: И чтобы я больше не приходила к ним не распугивала больных :lol:

Ольга Сергевна писал(а):Хотя с другой стороны после таких снов погружаешься в какое-то странное состояние, вот такая мистика - а как будто наяву все видел...
А у Светика сны вообще как сказки прямо :) Прочитала, и такое чувство теперь, что времени как такового вообще нет... :roll:

Оля, спасибо...а я их выкладывать не хотела, бывает своим снам некоторым я сама немного удивляюсь, потому кажется, что это была абсолютная реальность:) Правда, последнее время, когда я не очень сплю:))) и сны снятся очень отрывочные:)
Света
Супер-Профи

Сообщение outsider » 04:48:59, Среда 26 Август 2009

Девчёнки ну чесное слово некогда всё перечитывать может кто то тремя словами объяснит в чем суть последниx трех ну или пяти постов? Глюки я люблю ))
outsider
Мастер

Сообщение Helga » 14:52:41, Среда 26 Август 2009

Свет, какие сны яркие !!! Я их так четко себе представила... "у огня", как история из жизни :roll: Такая картинка красивая... вы вдовоем, на вас падает свет от огня, и вы оба улыбаетесь)))) Это надо нарисовать :wink:

Света писал(а):
Helga писал(а):п.с. Я пыталась раскрасить посмертное фото и вот во что это вылилось:wink: :P :wink: Вчера мне снились кошмары, сегодня Есенин дедуля!! :lol: :evil: :wink:

Не удивительно тогда, что Англетер снился...я даже смотреть на эти фотографии не могу, а раскрашивать это же очень сильное потрясение для души...мне кажется...Я когда-то раскрашивала номер Англетера, когда меня на форуме просили и мне потом две недели кошмары всяки-разны снились :roll:

Знаешь, я думала смогу... Понимала, что трудно, но подумалось, все таки фотография, ничего сложного и страшного...
Раскрашивала к ночи, и первым делом кожу, волосы... и ком в горле стоял, хотелось плакать. Легла спать и мне снились такие ужасы, что проснулась я в холодном поту, и очень долго не могла отойти, до озноба...
Утром попыталась снова... и вот опять, Сергун - дед... и Англетер...
Скорее всего больше пытаться не буду. Слишком это тяжело для сердца и души...
Helga
Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса