Что у нас новенького? Поделимся!

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Юлия М. » 03:13:54, Суббота 29 Август 2009

Насть, а история с ключами мне напомнила рассказ Василия Шукшина "Чудик". Там мужик по прозвищу Чудик в магазине увидел купюру в 50 рублей... Но он решил сказать об этой находке всем присутствующим в магазине. Денежку положили на видное место... И еще продавец сказал, что сейчас кто-нибудь прибежит за ней...
Но потом Чудик сообразил, что денежная купюра была его, он только что ее с книжки снял и обронил... Но было уже поздно...
Но люблю тебя, родина кроткая!
А за что — разгадать не могу.
Весела твоя радость короткая
С громкой песней весной на лугу.
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Алена К. » 09:01:47, Суббота 29 Август 2009

Margo писал(а):Вас там избаловали, видимо, маленькими штрафами, низкой наказуемостью за нарушения и спокойной покупкой прав без практики вождения, не говоря уж о теоритическом экзамене! :o .

У нас штрафы-то повысили, а толку? Кто вообще следит за тем, что творится на дорогах? :roll: Да никто :evil:

А если честно, то и впрямь завидно :oops: :) У нас же в России 2 главных проблемы извечны: дураки и дороги. А когда дураки на дорогах - вообще хаос :roll:
Алена К.
Профи

Сообщение Света » 14:15:11, Воскресенье 30 Август 2009

Алена...это ужасно просто...
Света
Супер-Профи

Сообщение Наталья М.Р. » 14:21:02, Воскресенье 30 Август 2009

Самое страшное, то что когда права на вождение покупают люди не имеющие большой практики вождения, то они сами себе сознательно подписывают смертный приговор. Ведь можно не только себя инвалидом сделать, но и еще и пешиходов и тех кто рядом едет. Как можно об этом не думать?
... Блажен, кто смолоду был молод
Блажен, кто вовремя созрел
Кто постепенной жизни холод
С летами вытерпеть сумел...
Наталья М.Р.
Мастер

Сообщение Алена К. » 14:39:20, Воскресенье 30 Август 2009

Наталья М.Р. писал(а):Самое страшное, то что когда права на вождение покупают люди не имеющие большой практики вождения, то они сами себе сознательно подписывают смертный приговор. Ведь можно не только себя инвалидом сделать, но и еще и пешиходов и тех кто рядом едет. Как можно об этом не думать?

Они думают только о том, что у них теперь есть машина и права :evil: :roll: Остальное - не важно.

Света писал(а):Алена...это ужасно просто...

Ты о собачке? :cry: Да, это просто дико :evil: Мне до сих пор не по себе от воспоминаний этой сцены :roll:
Алена К.
Профи

Сообщение Helga » 14:43:42, Воскресенье 30 Август 2009

Наталья М.Р. писал(а):Самое страшное, то что когда права на вождение покупают люди не имеющие большой практики вождения, то они сами себе сознательно подписывают смертный приговор. Ведь можно не только себя инвалидом сделать, но и еще и пешиходов и тех кто рядом едет. Как можно об этом не думать?

Аха... вот поэтому сейчас активненько и взялись за Школы Вождения, где в некоторых права дают на раз(((
Жизнь не стоит на месте - она постоянно проваливается в прошлое.
Helga
Профи

Сообщение Наталья М.Р. » 14:59:24, Воскресенье 30 Август 2009

Алена К. писал(а):
Они думают только о том, что у них теперь есть машина и права :evil: :roll: Остальное - не важно.
:roll:

Получается, что и собственная жизнь не так уж и важна! :o
Наталья М.Р.
Мастер

Сообщение Света » 15:13:50, Воскресенье 30 Август 2009

Алена К. писал(а):Ты о собачке? Да, это просто дико Мне до сих пор не по себе от воспоминаний этой сцены

Да...я как представила даже слов не смогла подобрать, у меня на руках когда-то умирала кошка которую переехала машина, уже лет пять прошло а я никогда не забуду ее... И теперь эта собака я так четко все увидела, как можно было не остановиться...

А немножко решила поделится недавними наблюдениями немного поэтическими и забавными...

Не так давно сижу на Тверском возле памятника и подходят двое - парень и девушка. Походят к памятнику Есенина и парень вдруг душевно очень процитировал:
"...И, песне внемля в тишине,
Любимая с другим любимым,
Быть может, вспомнит обо мне
Как о цветке неповторимом..."

А девушка рядом стояла и улыбаясь кивала...
Меня почему-то очень тронуло :roll:

Еще помню, по бульвару шла девушка в черной шляпке, свернула к памятнику Сергея и остановившись широким жестом сняла шляпу с головы и раскланялась:)

А не так давно один малыш лет пяти-шести вовсю бегал от пегаса к пьедесталу, и был от этого в полном восторге. А потом взял и остановился, решив прочитать - что же это там написано и примерно так сосредоточенно прочел "Сееегеей Ееесссеенин", повторил, а потом уже крикнул весело маме: "Мама, он тоже Сережа! Как я!"

Еду на дачу несколько дней назад, уткнувшись во флоберовскую "Мадам Бовари" и представляя что я по пути из Ростова в Баку и заходит мужчина, говорит: "Я хочу вам спеть..."
И поет мое самое любимое стихотворение у Аненнского:

"Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя..."

Меня так поразило, но адекватно пояснить - чем поразило не могу:))) Но потом весь вечер под впечатлением ходила и стиш написала)))

Сегодня уже. Спешу, как обычно, с охапками цветов на Ваганьково и по дороге к кладбищу, смотрю огромными буквами что-то написано, читаю: "Светик, я тебя люблю!"
Понятно, что не мне :lol: , я на свой счет таких слов не услышу никогда, но...так что-то весело стало:)
Даже активно пьющий гражданин на могиле Сергея не смог настроение испортить. Да и его вскоре охранники согнали и еще один хороший человек очень помог, он актер, мне раз пять сказали его фамилию....а я не запомнила :oops: Он конечно форумов не читает, но спасибо ему огромное...

Света
Супер-Профи

Сообщение Наталья М.Р. » 15:19:47, Воскресенье 30 Август 2009

Света, а панихида по невинно убиенному рабу божию Сергию? Разрешают? А то я читала, что какие - то справки патриархия требует.
Наталья М.Р.
Мастер

Сообщение Алена К. » 15:23:23, Воскресенье 30 Август 2009

Света писал(а):
Алена К. писал(а):Ты о собачке? Да, это просто дико Мне до сих пор не по себе от воспоминаний этой сцены

Да...я как представила даже слов не смогла подобрать, у меня на руках когда-то умирала кошка которую переехала машина, уже лет пять прошло а я никогда не забуду ее... И теперь эта собака я так четко все увидела, как можно было не остановиться...

И хорошо, что ты это только представила, а не видела. Зрелище жестокое. По мне сильно ударило. Может, сказывается молодость... :roll: Просто не видела я такого раньше.
Очень забавные наблюдения! :wink: :D А я очень часто слышу, как поют песни на стихи Есенина: один раз пели в вагоне, когда я в электричке ехала на учебу, как-то на Покровке в Нижнем (аналог Арбата) слышала - было очень приятно! :D

А 6-го обязательно сходи. Я тоже мысленно буду там... :roll:

Кстати, в Константиново я точно еду! :D У меня все нормально с заказами, денег на поездку хватает :D
Алена К.
Профи

Сообщение Наталья М.Р. » 15:36:42, Воскресенье 30 Август 2009

Алена К. писал(а):[ А я очень часто слышу, как поют песни на стихи Есенина: один раз пели в вагоне, когда я в электричке ехала на учебу, как-то на Покровке в Нижнем (аналог Арбата) слышала - было очень приятно! :D

Да сейчас многие исполнители поют песни на стихи Есенина, на ТВ Шансон, там особенно часто слышу.
Наталья М.Р.
Мастер

Сообщение Наталья М.Р. » 15:39:14, Воскресенье 30 Август 2009

Когда - то в "Караване историй" читала историю рассказанную В.Бычковым про старика поющего песни на стихи Есенина. Найду если, выложу.
Наталья М.Р.
Мастер

Сообщение Света » 15:44:45, Воскресенье 30 Август 2009

Наталья М.Р. писал(а):Света, а панихида по невинно убиенному рабу божию Сергию? Разрешают?

Все разрешают. Там уже давно служат...

Алена К. писал(а):Кстати, в Константиново я точно еду! :D У меня все нормально с заказами, денег на поездку хватает :D

Это же замечательно! Теперь только с датами определись точно и с тем - будет ли ночевка :)

А 6-го как схожу расскажу ;)
Света
Супер-Профи

Сообщение Алена К. » 15:56:55, Воскресенье 30 Август 2009

Наталья М.Р. писал(а):
Алена К. писал(а):[ А я очень часто слышу, как поют песни на стихи Есенина: один раз пели в вагоне, когда я в электричке ехала на учебу, как-то на Покровке в Нижнем (аналог Арбата) слышала - было очень приятно! :D

Да сейчас многие исполнители поют песни на стихи Есенина, на ТВ Шансон, там особенно часто слышу.

Исполнители - это да, а тут я слышала песни в исполнении обычных парней - в электричке были мальчики лет 15-16, просто сели компанией и начали петь. Для себя, видимо :wink: А на Покровке так деньги зарабатывают :lol:
Алена К.
Профи

Сообщение Наталья М.Р. » 16:05:05, Воскресенье 30 Август 2009

И мальчики у нас тоже поют, недавно "Сыпь тальянка..." под окнами пели, правда в сопровождении музыки из машины. Какой - то певец с диска пел, а они ему подпевали.
Наталья М.Р.
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса