Что у нас новенького? Поделимся!

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Татиана » 20:12:00, Воскресенье 06 Сентябрь 2009

Я и не знала, что сегодня будет панихида(, Свет, спасибо, что рассказала. Ты теперь у нас известный человек), тебя уже узнают! На самом деле, на нашем форуме очень много человек зарегистрировано, но не все пишут)), А батюшка маолодец какой!
Свет, а во сколько началось?
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение Света » 20:25:30, Воскресенье 06 Сентябрь 2009

Таня, так и думала тебе в личку написать, да забыла. Я про панихиду писала на форуме, там теперь каждое первое воскресение месяца проходит панихида по Сергею Есенину. В 13.00. Теперь будет 4 октября, потом 1 ноября, 6 декабря и 27 декабря, мне кажется, должна быть.
Последний раз редактировалось Света 20:55:19, Воскресенье 06 Сентябрь 2009, всего редактировалось 1 раз.
Света
Супер-Профи

Сообщение Татиана » 20:33:01, Воскресенье 06 Сентябрь 2009

Надо же! Каждый месяц теперь!!
Вот честно, не видела(( :oops:
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение Татьяна-76 » 21:49:27, Воскресенье 06 Сентябрь 2009

Алена К. писал(а):У меня сегодня произошел прегадкий случай :x Мне в последнее время на них везет :roll:
Короче, ходили с мамой в магазин "Мяснов" (я думаю, он не только в Нижегородской области имеется). Купили что-то поесть и макароны в упаковке. Не помню фирму, упаковка красная, сверху еще закручена и заклеена. А там же все кладут в пакетик и пакет отдают. Ну мы приходим домой. Выложили продукты из сумок. Я захожу на кухню и вдруг вижу на лопаточках для сковород таракана. Потом я обнаружила на пакете с фаршем, там же купленным, маленького таракана. Мы с мамой невольно переглянулись. Берем эту упаковочку макарон... а там в углах их штук 10 сидит!!!! :shock: :shock: :shock: Просто упаковка у макарон такая, что в углах сидеть удобно... тараканам. В общем, дорогие мои, хорошие, будьте внимательнее при покупках! :!: Особенно в тех магазинах, где продукты сразу кладут в пакет.

Вот так магазин!
Я живу на 4 этаже, на первом расположен "Гастроном", когда его открывали жители нашего дома потествовали, боялись мыши и тараканы разведутся. Ошиблись, к большой нашей радости. Если регулярно убирать и дезинфицировать помещения никакая гадость не заведется. Вызывайте санэпидем станцию , и магазинчику не поздоровится :)

Света писал(а): Я про панихиду писала на форуме, там теперь каждое первое воскресение месяца проходит панихида по Сергею Есенину. В 13.00. Теперь будет 4 октября, потом 1 ноября, 6 декабря и 27 декабря, мне кажется, должна быть.

Как все таки хорошо, что наконец - то разрешили панихиды по Есенину. В церковь хожу не часто , но всеже я тоже поминаю в своих молитвах невинно убиенного раба Божия Сергия :cry:
Твое прошлое скрывается в твоем молчании,
настоящее – в твоей речи,
а будущее – в твоих ошибочных шагах.
Татьяна-76
Профи

Сообщение Juliette » 08:14:39, Понедельник 07 Сентябрь 2009

Света! Спасибо рассказ о панихиде.
ЗдОрово, что ещё и стихи читали. Батюшка молодец!

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 13:46:11, Понедельник 07 Сентябрь 2009

Оля, возвращаясь к буэшной теме про отравление арбузом :twisted: . Как раз на днях был передача о том, как часто травятся именно арбузами и дынями. Содержание нитратов зашкаливает что в купленных в магазине, что на рынке.
Не перестаешь удивляться тому, чем нас кормят: то отравленные фрукты-овощи, то тараканы в макаронах.... про колбасу лучше даже и не думать... :twisted:

Светик, как же хорошо, что теперь панихиды проходят, к тому же каждый месяц, непременно постараюсь когда-нибудь попасть. :roll: Ну и конечно супер, что тебя узнают :) а еще меня поразило, что батюшка читал Есенина... мне кажется от этого, его стихи приобретают еще большую красоту.
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Настюша » 15:11:08, Понедельник 07 Сентябрь 2009

Cветик, а я и не знала, что панихида была :shock: Но спасибо за рассказ! :)
Настюша
Профи

Сообщение Света » 23:26:50, Понедельник 07 Сентябрь 2009

Насть, панихиды проходят каждое первое воскресение месяца, еще с декабря 2007 года, как я узнала. Я сама не знала, но последнее время на Ваганьково я стала видеть объявление о панихиде. А еще как-то в прошлом месяце я убиралась у Кати, и ко мне подошла девушка, спросила - не родственница ли я Есенину. Я заверила - что я Есенину никто, я просто на могилах прихожу убираться. Девушка меня и позвала на панихиду, рассказала во сколько и когда проходит, сказала, чтобы я приходила, если получится, непременно. У меня получилось в этом месяце как раз)

Taurus писал(а):а еще меня поразило, что батюшка читал Есенина... мне кажется от этого, его стихи приобретают еще большую красоту.

Батюшка просто молодец! И читал так проникновенно, а еще меня тронуло, что многие люди тихо-тихо читали с батюшкой в унисон стихи Сергея, словно молитву.
Света
Супер-Профи

Сообщение Юлия М. » 02:29:07, Вторник 08 Сентябрь 2009

Я тоже хочу сходить на панихиду. Не знаю еще, когда получится.
Света, огромное спасибо за рассказ. Значит, панихида проходит на могиле С. Е.?
Но люблю тебя, родина кроткая!
А за что — разгадать не могу.
Весела твоя радость короткая
С громкой песней весной на лугу.
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Света » 18:42:21, Вторник 08 Сентябрь 2009

Да, Юля, именно там. Я напишу на форум накануне следующей панихиды, напомню.
Света
Супер-Профи

Сообщение Юлия М. » 20:46:00, Вторник 08 Сентябрь 2009

3 октября в Константиново на один день приеду. Потом планирую пойти 4 октября на Ваганьковское кладбище.
Но люблю тебя, родина кроткая!
А за что — разгадать не могу.
Весела твоя радость короткая
С громкой песней весной на лугу.
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Радистка » 20:48:09, Вторник 08 Сентябрь 2009

как же вам везет, в Москве... :roll:
Изображение
Радистка
Профи

Сообщение Helga » 22:24:58, Суббота 12 Сентябрь 2009

Сегодня "пострадала" за свой клип памяти Есенина))) Некто сказал, что я жид :lol: Вот так вот и становятся жидами...)))

А еще сегодня с моей машины отодрали "добрые" люди знак марки спереди... во варвары!!! :x :x :x
Жизнь не стоит на месте - она постоянно проваливается в прошлое.
Helga
Профи

Сообщение Алена К. » 11:19:09, Воскресенье 13 Сентябрь 2009

Света писал(а):Таня, так и думала тебе в личку написать, да забыла. Я про панихиду писала на форуме, там теперь каждое первое воскресение месяца проходит панихида по Сергею Есенину. В 13.00. Теперь будет 4 октября, потом 1 ноября, 6 декабря и 27 декабря, мне кажется, должна быть.

Свет, а может, мы успеем вернуться, хм?... :roll:

Helga писал(а):Сегодня "пострадала" за свой клип памяти Есенина))) Некто сказал, что я жид :lol: Вот так вот и становятся жидами...)))

А еще сегодня с моей машины отодрали "добрые" люди знак марки спереди... во варвары!!! :x :x :x

Жид? :lol: Ладно не антисемит :lol:

Оль, на память прихватили :wink: А марка-то какая? :wink:
Алена К.
Профи

Сообщение Helga » 11:59:56, Воскресенье 13 Сентябрь 2009

Алена К. писал(а):Жид? :lol: Ладно не антисемит :lol:

Оль, на память прихватили :wink: А марка-то какая? :wink:

Ну хоть не антисемит, эт точно :D

Рено. Да, я так подозреваю какой-нибудь таксист... они в аварии без конца попадают. У кого-нить отвалилась, и решили воспользоваться... главное отверткой выковырили((((( Теперь там дырки :( ((((
Ну что за русский народ???!! :x осталось меня только в националисты записать :wink: :lol:
Жизнь не стоит на месте - она постоянно проваливается в прошлое.
Helga
Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса