Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
Nika писал(а):"Ваше обращение о возбуждении уг. дела по факту гибели С.Есенина направлено для рассмотрения в прокуратуру г. С.-Петербурга. О принятом решении Вам сообщат."

Наташа писал(а):Мне пришел ответ из Санкт-Петербурга, что мое заявление о возобновлении расследования уголовного дела по факту гибели поэта Есенина С.А. направлено на рассмотрение прокурору Зайцеву С.П.
Nika писал(а):"Ваше обращение о возбуждении уг. дела по факту гибели С.Есенина направлено для рассмотрения в прокуратуру г. С.-Петербурга. О принятом решении Вам сообщат."
Так что они там сами разбираются, куда отсылать, в какую прокуратуру!!! Теперь вопрос в другом - когда же сообщат о принятом решении и каким будет это решение...
Наташа писал(а):Данита! У меня сохранились все ответы. Как мне их выслать?

Старуш-ка писал(а):Скажите, а кто-нибудь читал книгу Ивана Лысцова "Убийство Есенина"?.. СтОит поискать (а это, очевидно, будет непросто - книга-то 92г!)

praersh писал(а):Старуш-ка писал(а):Скажите, а кто-нибудь читал книгу Ивана Лысцова "Убийство Есенина"?.. СтОит поискать (а это, очевидно, будет непросто - книга-то 92г!)
У меня есть эта книга. Вот сканы обложки и титула:
Старуш-ка писал(а):Но любопытно и другое..
Так случилось, что книга "Убийство Есенина" стала итоговой для Лысцова, в которой поэт словно прозревал свою судьбу.
24 апреля 1994 года, в Вербное воскресенье, Лысцову позвонили и назначили встречу в парке в Олимпийской деревне. С этой встречи поэт не вернулся. Его тело нашли в пруду. Посчитали, что это несчастный случай – поэт утонул. Не были приняты во внимание угрожающие звонки, то, что на лбу у него была синяя полоса от удара тяжелым предметом, что в легких не было воды. Следствие не заинтересовал даже тот факт, что в день гибели Лысцова кто-то вскрыл дверь его квартиры и поджег стеллаж с книгами и рукописями.
Некоторые газеты ("Русский вестник", "Будущее России") в некрологах прямо писали, что Лысцов был убит и убит именно накануне презентации в музее Островского книги "Убийство Есенина". Но "несчастный случай" так и остался официальной версией...

Старуш-ка писал(а):Михаилу Александровичу Любавину, пушкинисту-библиофилу, я обязан свидетельством: его отец, патологоанатом, участвовал во вскрытии тела Есенина. Об этом сын узнал от матери, когда отца уже не было в живых. Сыграло ли «Послание» роковую роль в судьбе поэта - можно только гадать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3