Да! Нет сомнения в том, что его убили ...

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

По-вашему, Сергей Есенин:

был убит
116
78%
повесился сам
12
8%
затрудняюсь ответить
20
14%

Всего голосов : 148

Сообщение Анхен » 10:19:29, Вторник 31 Октябрь 2006

Им некогда Есениным заниматься, у них самолеты падают
А Келеборн застрял в своей юности... (Р.Р. Толкиен)
Анхен
Профи

Сообщение Наташа » 11:56:49, Вторник 31 Октябрь 2006

Мне пришел ответ из Санкт-Петербурга, что мое заявление о возобновлении расследования уголовного дела по факту гибели поэта Есенина С.А. направлено на рассмотрение прокурору Зайцеву С.П.
"...Сергей Есенин не столько человек, сколько орган, созданный природой исключительно для поэзии, для выражения неисчерпаемой "печали полей",любви ко всему живому в мире и милосердия..."
Наташа
Читатель

Сообщение Margo » 16:56:58, Вторник 31 Октябрь 2006

Nika писал(а):"Ваше обращение о возбуждении уг. дела по факту гибели С.Есенина направлено для рассмотрения в прокуратуру г. С.-Петербурга. О принятом решении Вам сообщат."

хмм, короче, друг на друга кивают, перекладывают, и никто этим делом заниматься не хочет. Мы Москве посылаем, Москва - Питеру, Питер - нас...
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Данита » 21:56:34, Вторник 31 Октябрь 2006

Наташа писал(а):Мне пришел ответ из Санкт-Петербурга, что мое заявление о возобновлении расследования уголовного дела по факту гибели поэта Есенина С.А. направлено на рассмотрение прокурору Зайцеву С.П.

Наташ!!!! Клево!!! Как что этот Зайцев тебе ответит - пиши сразуууууу

Наташ, а ты мне вышлешь все свои ответы??? Для комиссии, я просила не так давно в другом разделе вроде бы ...
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 21:59:16, Вторник 31 Октябрь 2006

Nika писал(а):"Ваше обращение о возбуждении уг. дела по факту гибели С.Есенина направлено для рассмотрения в прокуратуру г. С.-Петербурга. О принятом решении Вам сообщат."

Так что они там сами разбираются, куда отсылать, в какую прокуратуру!!! Теперь вопрос в другом - когда же сообщат о принятом решении и каким будет это решение...

Ника совершенно ПРАВА!!!

Мне тоже такой же ответ пришел!!! И Старуш права во всем, писать надо в ГЕН прокуратуру, как и было задумано!!! :wink:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Наташа » 22:24:30, Вторник 31 Октябрь 2006

Данита! У меня сохранились все ответы. Как мне их выслать?
"...Сергей Есенин не столько человек, сколько орган, созданный природой исключительно для поэзии, для выражения неисчерпаемой "печали полей",любви ко всему живому в мире и милосердия..."
Наташа
Читатель

Сообщение Данита » 22:33:50, Вторник 31 Октябрь 2006

Наташа писал(а):Данита! У меня сохранились все ответы. Как мне их выслать?

Я тебе в личку свой адрес отправлю!!! :D
Данита
Супер-Профи

Сообщение Старуш-ка » 16:59:29, Пятница 24 Ноябрь 2006

Скажите, а кто-нибудь читал книгу Ивана Лысцова "Убийство Есенина"?.. СтОит поискать (а это, очевидно, будет непросто - книга-то 92г!)

Вот, узнала, что у автора была такая версия гибели Поэта:
"Убийца нанес Есенину удар по голове тяжелым тупым предметом. Свалив поэта, его стали избивать ногами. Поставив стулья на стол и на тумбочку, палачи подняли потерявшего сознание Есенина под самый потолок и привязали его к трубе парового отопления. Ввиду большой высоты петля из плоского чемоданного ремня была наскоро перекинута вокруг головы жертвы и не захлестнута. Очнувшись, Есенин пытался освободиться от нее и подтянуть голову выше. Для этого он левой рукой сдвинул ременной круг с шеи к подбородку, а сзади - к затылочной части головы. Правой рукой он при этом судорожно схватился за трубу, подтянувшись и удерживаясь на весу. Здесь силы оставили поэта, и, истекая кровью, он скончался, так и держась окоченевшей правой рукой за еле теплящуюся или вовсе холодную металлическую вертикаль. Палачи перерыли личные вещи Есенина, возможно, ища среди его бумаг рукопись страшной для их хозяина обвинительной поэмы "Страна негодяев".

В конце книги Лысцов пишет: "Я высказываю здесь свою собственную версию". И требует провести расследование обстоятельств гибели Есенина.

Но любопытно и другое..
Так случилось, что книга "Убийство Есенина" стала итоговой для Лысцова, в которой поэт словно прозревал свою судьбу.

24 апреля 1994 года, в Вербное воскресенье, Лысцову позвонили и назначили встречу в парке в Олимпийской деревне. С этой встречи поэт не вернулся. Его тело нашли в пруду. Посчитали, что это несчастный случай – поэт утонул. Не были приняты во внимание угрожающие звонки, то, что на лбу у него была синяя полоса от удара тяжелым предметом, что в легких не было воды. Следствие не заинтересовал даже тот факт, что в день гибели Лысцова кто-то вскрыл дверь его квартиры и поджег стеллаж с книгами и рукописями.

Некоторые газеты ("Русский вестник", "Будущее России") в некрологах прямо писали, что Лысцов был убит и убит именно накануне презентации в музее Островского книги "Убийство Есенина". Но "несчастный случай" так и остался официальной версией...
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение praersh » 18:50:52, Пятница 24 Ноябрь 2006

Старуш-ка писал(а):Скажите, а кто-нибудь читал книгу Ивана Лысцова "Убийство Есенина"?.. СтОит поискать (а это, очевидно, будет непросто - книга-то 92г!)

У меня есть эта книга. Вот сканы обложки и титула:
Изображение
С уважением, Василий
praersh
Мастер

Сообщение Nika » 18:52:04, Пятница 24 Ноябрь 2006

Книги Лысцова я не читала и в магазинах не видела, но встречались мне отрывки из нее, в частности у незабвенного Маслова - там Маслов (как ему, наверно, казалось) в пух и прах громил версии Лысцова.

Я, кстати, тоже не согласна с версией, что Есенина повесили в бессознательном состоянии, а потом он очнулся и пытался освободиться и только после этого задохнулся. Все-таки мне кажется, если бы он был жив в тот момент, когда его вешали, то задохнулся бы он сразу. Это как-то невозможно провисеть сначала какое-то время и не задыхаться, какая бы ни была петля - все равно петля ведь.

А смерть самого Лысцова на мысли наводит... Мне кажется это связано с его расследованием гибели Есенина, к тому же его тоже ударили чем-то в лоб, как и Есенина... Видимо до чего-то такого Лысцов докапался в своей книге. Теперь вот очень хочется найти эту его книгу!!!!
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 13:30:39, Суббота 25 Ноябрь 2006

praersh писал(а):
Старуш-ка писал(а):Скажите, а кто-нибудь читал книгу Ивана Лысцова "Убийство Есенина"?.. СтОит поискать (а это, очевидно, будет непросто - книга-то 92г!)

У меня есть эта книга. Вот сканы обложки и титула:
Изображение

У меня огромная просьба - помогите приобрести эту книгу !!!

Полностью все оплачу с пересылкой!!!!!!!!!

Пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 13:33:32, Суббота 25 Ноябрь 2006

Старуш-ка писал(а):Но любопытно и другое..
Так случилось, что книга "Убийство Есенина" стала итоговой для Лысцова, в которой поэт словно прозревал свою судьбу.

24 апреля 1994 года, в Вербное воскресенье, Лысцову позвонили и назначили встречу в парке в Олимпийской деревне. С этой встречи поэт не вернулся. Его тело нашли в пруду. Посчитали, что это несчастный случай – поэт утонул. Не были приняты во внимание угрожающие звонки, то, что на лбу у него была синяя полоса от удара тяжелым предметом, что в легких не было воды. Следствие не заинтересовал даже тот факт, что в день гибели Лысцова кто-то вскрыл дверь его квартиры и поджег стеллаж с книгами и рукописями.

Некоторые газеты ("Русский вестник", "Будущее России") в некрологах прямо писали, что Лысцов был убит и убит именно накануне презентации в музее Островского книги "Убийство Есенина". Но "несчастный случай" так и остался официальной версией...

Это прямое подтверждение того, что Есенина и Лысцова убили!!!!!

Слов не надо ....

А Маслов еще юродствует, прочтите, как он в своей книге пишет про Лысцова!!! Что ж он не говорит о его гибели как о факте подозрительном????
Данита
Супер-Профи

Сообщение Старуш-ка » 14:52:19, Суббота 25 Ноябрь 2006

Изображение

ЛЫСЦОВ Иван Васильевич (13.10.1934—24.04.1994), поэт, публицист. Родился в Норильске, куда его родители бежали от коллективизации. Семилетку будущий поэт закончил в Сызрани, геологоразведочный техникум — в Перми, армейскую службу проходил в Оренбурге, в Высшем военно-авиационном училище. В должности радиомеханика стартово-командной радиостанции он обслуживал полеты курсанта Юрия Гагарина. Работая в Главном Тюменском производственном геологическом управлении, он сам открыл первый нефтеносный участок, своими глазами увидел первый нефтяной фонтан на Тюменской земле. В эти же годы он закончил Литературный институт.
В поэзии Лысцов также посвятил свой талант первопроходчеству. Его приход в литературу был подобен явлению солнечных россыпей древнего и вновь засиявшего русского слова. На этот творческий путь Лысцова подвиг любимый наставник — писатель А. К. Югов. Югов написал предисловие к книге стихов Лысцова «Доля» (1969), после чего поэта причислили к «юговцам», т. е. к «русофилам». В книгах стихов «Доля», «Стезя» (1971), «Страда» (1974), «Происхождение» (1985), «Белые хлебы» (1986) и др. Лысцов явил свою Русь, яркий национальный характер, «свою походку и повадку».
«Поэт открывает нам все новые и новые сокровища русского слова», — писал литературовед Е. И. Осетров. Однако за словесной удалью Лысцова увиделось кому-то и опасное. В прессе появились глумливые отзывы, обвинения в национализме, обрушился на поэта град пародий. Лысцова усиленно пытались представить одиозной фигурой. Одним из переломных моментов в судьбе поэта стал его резкий отзыв о «Дне поэзии 1968» («Ленинское знамя», 1969). Еще одним — его творческий вечер в Большом зале ЦДЛ. В миг торжества русской поэзии недругами в зал была внесена атмосфера скандала. Как в свое время Есенина, Лысцова пытались представить «хулиганом».
В последние годы жизни слава Лысцова «ушла в подполье». Лауреату Всероссийского конкурса патриотической песни не разрешали выступать. Книги он издавал на пожертвования.
Лысцов первым опубликовал статью об убийстве С. Есенина («Молодая гвардия», 1990). По провидческой смелости эта статья — наиболее сильная вещь из множества публикаций о гибели Есенина. Она оказалась литературным завещанием Лысцова. В апр. 1994 Лысцова нашли мертвым в пруду возле дома, где он жил. Обстоятельства смерти поэта не расследованы. Родственники хранят фотографию покойного поэта со следами травм на лице и голове.
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение Данита » 18:23:48, Суббота 25 Ноябрь 2006

Спасибо, Старуш!!! :idea: :idea:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 18:24:27, Суббота 25 Ноябрь 2006

Старуш-ка писал(а):Михаилу Александровичу Любавину, пушкинисту-библиофилу, я обязан свидетельством: его отец, патологоанатом, участвовал во вскрытии тела Есенина. Об этом сын узнал от матери, когда отца уже не было в живых. Сыграло ли «Послание» роковую роль в судьбе поэта - можно только гадать...

Так никто и не заметил ...

Все-таки несколько паталогоанатомов участвовали во вскрытии... так, так, так, надо бы это обсудить!!!

Переходим в тему про убийство!!!

И все же не лгад Устинов, когда писал, что вскрытие было несколькими врачами, так ???

А Гиляревский значит за козла отпущения был????

http://www.esenin.ru/forum/viewtopic.php?p=10151#10151
Данита
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь