Минчанка!
Я решила переехать сюда из "Женщин Есенина" с продолжением Вашей же темы, остался бы С.Е. с ней или не остался бы и тд.
Что-то сегодня тянет подискутировать. Туман наверное
Думаю, у меня сложились несколько иные представления о психологическом портрете Галины. Я еще тут вспомнила пару-тройку интересных моментов в её поведении, не говоря уже о сумбурных и путанных воспоминаниях, открывающих человека с неустойчивой психикой и серьезными ментальными проблемами.
Первый, это когда С.Е. завеяло в какой-то ночной кабак, где цыган уступил Гале место, (молодец!), но она предпочла не сесть, а стоять
немым укором за спиной своего кавалера, пока он там упивается дальше. Сама и явилась причиной всего конфликта.
Второй, впрочем, наверное, таких было множество. Опять
в гробовом молчании сидеть на другом конце стола, когда С.Е. сидит со своими собутыльниками. Раз пришла, зачем сидеть таким сычём? Такая манера поведения вне всяких сомнений будет раздражать кого угодно.
Тягостное молчание тоже своего рода энергетический вампиризм и скрытое манипулирование. Своеобразное "перетягивание одеяла" на себя. "Вот я тут сижу, молчу, и пусть вам всем будет стыдно!"
Жить нужно легче, жить нужно проще! И где я это слышала?
К вопросу о стремлении к манипулированию другими людьми:
Г. А. БЕНИСЛАВСКАЯ - ЕСЕНИНУ
Москва, 6 апреля 1924 г.
"Вы все слушаете неслышащими ушами; слушаете, а я вижу, чувствую, что Вам хочется скорее кончить разговор.
(Ну дак! А нотации кому-то интересны?) Знаете, похоже, что Вы отделены от мира стеклом. Вы за стеклом.
(Где хочу, там и сижу) Поэтому Вам кажется, что Вы все видите, во всем разбираетесь, а на самом деле Вы не с нами.
(Ну и ладно. Уж позвольте быть там, где хочется) Вы совершенно один, сам с собою, по ту сторону стекла...
Вы ни на минуту не задумываетесь. Я совершенно прямо говорю, что такую преданность, как во мне, именно бескорыстную преданность, Вы навряд ли найдете.
(Все люди как люди, одна я богиня!) Зачем же Вы швыряетесь этим? Зачем не хотите сохранить меня?
("Ну возьмите меня! Возьмите!!!" (с интонацией Елены Воробей Юрию Гальцеву)
Я нарочно это пишу и пишу, отбрасывая всякую скромность, о своем отношении к Вам. Поймите, постарайтесь понять и помогите мне, а не толкайте меня на худшее.
(Ух ты! Шантажик пошел
) Только это вовсе не значит просто уйти от меня,
от этого мне лучше не будет, только хуже.
(Мне. Мне? Мне!!!)
Это значит, что Вы должны попробовать считаться с нами, и не только формально («это неудобно»), а по-настоящему, т. е. считаться не с правилами приличия, вежливости, а с душой других людей, тех, кем Вы по крайней мере дорожите."
Продолжим и продвинемся теперь к физиогномике.
Выдержки с тематического сайта:
"Сросшиеся брови определяют человека скрытного и лицемера, они означают человека вредного, грубого и жестокого. В былые времена ненавидели сросшиеся брови (в придачу к зеленым глазам и тонким губам), считая, что такие брови характерны для колдуний. Если у женщин такие брови, то она ревнива, завистлива, вздорна. Это относится и к мужчинам с такими бровями.
Северяне считают, что человек со сросшимися бровями будет удачлив во всех своих предприятиях. Однако здесь между Севером и Югом возникает некоторое противоречие, поскольку южане говорят:"Сросшимся бровям не доверяй - вмиг обманут, так и знай!" Хотя, это едва ли можно назвать противоречием, поскольку коварство часто сопутствует удаче - в частности, в коммерческих предприятиях."
"Не обижайте Галю. Она хорошая..." Ладно больше не буду