Светик! Точно подметила! Именно такое лицо и было!))))
ЗдОрово! Светуль, очень рада за тебя!Света писал(а):А я сегодня решила точно уехать в Константиново))) Сегодня же билеты организовала, договорилась насчет жилья и в субботу уже уеду)))
Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
Светик! Точно подметила! Именно такое лицо и было!))))
ЗдОрово! Светуль, очень рада за тебя!Света писал(а):А я сегодня решила точно уехать в Константиново))) Сегодня же билеты организовала, договорилась насчет жилья и в субботу уже уеду)))

Заело, зацепило. Была на этом спектакле третий раз, по-прежнему цепляет и волнует, смотрится как первый. Было безумно интересно смотреть. Очень эффектно все выстроено по сценам и мизансценам). Конечно, некоторые моменты опущены и не понятны, но, как грится, надо и книги читать)))
Все-таки Серебренников очень сильный режиссер, профессионал своего дела!
Теперь мне хочется немножечко подумать над актерами и персонажами, созданными в этом спектакле.
Ну, конечно, Арина Петровна Головлева, сыгранная Аллой Покровской, имеет власть в семье, но уж какую-то слабину дает она. Алла Покровская, на мой взгляд, играет здесь слабо. Мне Арина Петровна представляется более, намного более властной и сильной. Возникают даже ассоциации с Кабанихой из "Грозы" ( кстати, скоро на нее в рамках "Золотой маски-2009), с горьковской "Вассой Железновой". Так что, на мой взгляд, она проигрывает остальным в недостатке какой-то внутренней силы, внутренней власти, контроля над семьей и домом.
Степка-балбес, то есть актер, который его играет, вот что-то мучаюсь я вопросом - а чего это он такой небритый вылез? Скорее всего, маменька попрятала от него все бритвы в доме)))
Потом, следуем далее. А далее у нас идет мой любимый Алеша Кравченко)
Ну вот может же, когда хочет! Удивительно играет, с глубоким самоанализом, с глубокими внутренними переживаниями, с тончайшим психологизмом. Вот она, как говорил Станиславский, "Работа актера над собой"! Нет, все-таки не зря его Серебрянников заставляет играть именно в театре, а тем более в драматическом! Так держать! И оставаться бы ему подольше там, а не играть этих жизнерадостных, вечно улыбающихся качков в кино) Его место именно в драматическом театре! Вот, пусть уж сидит там, слушается Серебренникова, пусть Серебренников его лепит, учит, образовывает и работает с ним! В "Головлевых" Кравченко просто потрясающе играет, заставляя меня дрожать и восхищаться его игрой! Браво!
Собственно вот, а еще немного напишу о моем самом любимом актере в этом спектакле - о Жене Миронове. Ну, Женя меня постоянно удивляет и радует. Я им всегда восхищалась, и этот раз не исключение. Он заставляет меня задумываться и плакать) него удивительная по силе и сложности роль, по внутреннему состоянию, по тончайшим переживаниям душевным. Я в этот раз расплакалась над фразой "Надо на могилку к маменьке проститься сходить...", сама не была у родителей давно, и так зацепило, так сразу сердцу больно сделалось.
Когда Иудушка вопрошает к Богу, он тем не менее думает, а простит ли его Бог, а еще, не слыша ответ, не находя отклика своим мольбам и просьбам, мне кажется, что он все-таки думает: "А может быть, Бога нет? Может, я зря стараюсь на что-то надеясь, что-то прося, что-то вопрошая?" . И он в конце концов погибает, несмотря на то, что он так, вероятно, искренне в Него верил, что Он не оставит его, сохранит ему жизнь.
"На все милость Божья дана".

Чайка писал(а):Надя! Я под впечатлением от твоих фотографий и рассказа!!! Мы же сами с Хельгой хотим в Италию)
Чайка писал(а):Ну, и я подарила Жене коробку конфет, нарисованный мною за несколько дней по фотографии его портрет![]()
, цветы. Только, вот дура, не подписала портрет я, жалею. Теперь надо поехать, отобрать и потребовать, чтоб подписать дал!
![]()
Дарила я все у сцены, он улыбался, был такой счастливый, отдохнувший ( из Португалии недавно), загорелый, подстриженный), я была рада видеть его таким хорошеньким)

Чайка писал(а):Надя! Я под впечатлением от твоих фотографий и рассказа!!! Мы же сами с Хельгой хотим в Италию) Это наша мечта, да, Оль? А ты тут душу бередишь)))![]()
Марина писал(а):Всем привет, дорогие Есенята!)
как ж давно меня тут не было, столько здесь нового появилось, я уж и не знаю, как всё это прочесть)
надеюсь, меня ещё тут не совсем забыли

Надя писал(а): Я только о Есенинском пляже и вспоминала! Еще выясняла, где это Лидо, где Есенин и Айседора попы грели? Их (Лидов) оказалось в Италии несколько. Пришлось ехать в Римини и там в море искупаться. Надеюсь что хоть в одном море с Сергей Санычем и Айседорой покупалась....
Надя писал(а):В Риме я была с подругой, и она отказалась страстно целоваться со мной (почему не понимаю?!), а мне так хотелось изобразить Мейера с Зиной....

Надя писал(а): Света!
У меня теперь еще один любимец появился, совсем новенький, так сказать. Марино Марини. Скульптор. Просто обожаю!
Ты наверняка знаешь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1