Что у нас новенького? Поделимся!

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Juliette » 08:08:32, Среда 16 Сентябрь 2009

Света писал(а):
Надя писал(а):Изображение

Надь, такое же лицо я помню у тебя по пути на Есенинский пляж)))
Светик! Точно подметила! Именно такое лицо и было!))))

Света писал(а):А я сегодня решила точно уехать в Константиново))) Сегодня же билеты организовала, договорилась насчет жилья и в субботу уже уеду)))
ЗдОрово! Светуль, очень рада за тебя! :wink:

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Марина » 17:35:41, Среда 16 Сентябрь 2009

Всем привет, дорогие Есенята!)
как ж давно меня тут не было, столько здесь нового появилось, я уж и не знаю, как всё это прочесть)
надеюсь, меня ещё тут не совсем забыли :oops:
Но и тогда,
Когда во всей планете
Пройдет вражда племен,
Исчезнет ложь и грусть, -
Я буду воспевать
Всем существом в поэте
Шестую часть земли
С названьем кратким "Русь".

Мастер

Сообщение Надя » 19:51:59, Среда 16 Сентябрь 2009

Я только о Есенинском пляже и вспоминала! Еще выясняла, где это Лидо, где Есенин и Айседора попы грели? Их (Лидов) оказалось в Италии несколько. Пришлось ехать в Римини и там в море искупаться. Надеюсь что хоть в одном море с Сергей Санычем и Айседорой покупалась....
В Риме я была с подругой, и она отказалась страстно целоваться со мной (почему не понимаю?!), а мне так хотелось изобразить Мейера с Зиной....
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Надя » 20:15:51, Среда 16 Сентябрь 2009

В одном из четырех главных соборов в Риме, в Санта Мария Маджоре, кажется так, храняться кусочки ясель Христа
Изображение

Все знают что в Риме огромное кол-во фонтанов, но не все знают какое в Риме кол-во туристов.... Вавилонское столпотворение....

Изображение

Фонтан Треви - "СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ" Феллини, помните?

Изображение

И вокруг фонтана....

Изображение
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Надя » 20:26:25, Среда 16 Сентябрь 2009

Гуляли гуляли по парку, и вдруг, здравствуйте, я ваша тетя! Николай Васильевич Гоголь, от оно как!

Изображение

Аполоша Бельведерский, которой во всех учебниках, красавчег....

Изображение

Фотка из цикла "Я и купол Св. Петра". Вообще смотрю фотки, которые мы наделали, и вспоминаю, вроде много кьянти не пили,а фотки все вкривь и вкось....

Изображение
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Надя » 20:36:23, Среда 16 Сентябрь 2009

Римляне, сограждане, коллеги....Прониклась Надежда Николаевна Римским духом!

Изображение

А эти красавцы папу охраняют. Им костюмы сам Микеланджело рисовал!

Изображение

Моя подруга, после посещения музея современного искусства в Риме....

Изображение
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Алена К. » 21:18:22, Среда 16 Сентябрь 2009

Надя, все очень-очень здорово и красивенько! :D А туристов там и впрямь полно, даже больше чем в Александровском саду в летний полдень... :)

Гоголь... а Есенина там случайно не поставили? :lol:
Кстати, что за башка у Гоголя в руках? :o :lol:

Аполлон хорош... вот только что-то как-то не полностью заснят :lol: :lol: :lol: :oops:
Алена К.
Профи

Сообщение Радистка » 01:29:44, Четверг 17 Сентябрь 2009

Надя! Я под впечатлением от твоих фотографий и рассказа!!! Мы же сами с Хельгой хотим в Италию) Это наша мечта, да, Оль? А ты тут душу бередишь))) :lol: Классные фото! Я рада, что ты побывала там и многое увидела, узнала, открыла, хорошо отдохнула! Ураааа!!!!!!! :P :P :P
А я только что со спектакля "Господа Головлевы" :roll:
Вот немножко о спектакле:
Заело, зацепило. Была на этом спектакле третий раз, по-прежнему цепляет и волнует, смотрится как первый. Было безумно интересно смотреть. Очень эффектно все выстроено по сценам и мизансценам). Конечно, некоторые моменты опущены и не понятны, но, как грится, надо и книги читать)))
Все-таки Серебренников очень сильный режиссер, профессионал своего дела!
Теперь мне хочется немножечко подумать над актерами и персонажами, созданными в этом спектакле.
Ну, конечно, Арина Петровна Головлева, сыгранная Аллой Покровской, имеет власть в семье, но уж какую-то слабину дает она. Алла Покровская, на мой взгляд, играет здесь слабо. Мне Арина Петровна представляется более, намного более властной и сильной. Возникают даже ассоциации с Кабанихой из "Грозы" ( кстати, скоро на нее в рамках "Золотой маски-2009), с горьковской "Вассой Железновой". Так что, на мой взгляд, она проигрывает остальным в недостатке какой-то внутренней силы, внутренней власти, контроля над семьей и домом.
Степка-балбес, то есть актер, который его играет, вот что-то мучаюсь я вопросом - а чего это он такой небритый вылез? Скорее всего, маменька попрятала от него все бритвы в доме)))
Потом, следуем далее. А далее у нас идет мой любимый Алеша Кравченко)
Ну вот может же, когда хочет! Удивительно играет, с глубоким самоанализом, с глубокими внутренними переживаниями, с тончайшим психологизмом. Вот она, как говорил Станиславский, "Работа актера над собой"! Нет, все-таки не зря его Серебрянников заставляет играть именно в театре, а тем более в драматическом! Так держать! И оставаться бы ему подольше там, а не играть этих жизнерадостных, вечно улыбающихся качков в кино) Его место именно в драматическом театре! Вот, пусть уж сидит там, слушается Серебренникова, пусть Серебренников его лепит, учит, образовывает и работает с ним! В "Головлевых" Кравченко просто потрясающе играет, заставляя меня дрожать и восхищаться его игрой! Браво!
Собственно вот, а еще немного напишу о моем самом любимом актере в этом спектакле - о Жене Миронове. Ну, Женя меня постоянно удивляет и радует. Я им всегда восхищалась, и этот раз не исключение. Он заставляет меня задумываться и плакать) него удивительная по силе и сложности роль, по внутреннему состоянию, по тончайшим переживаниям душевным. Я в этот раз расплакалась над фразой "Надо на могилку к маменьке проститься сходить...", сама не была у родителей давно, и так зацепило, так сразу сердцу больно сделалось.
Когда Иудушка вопрошает к Богу, он тем не менее думает, а простит ли его Бог, а еще, не слыша ответ, не находя отклика своим мольбам и просьбам, мне кажется, что он все-таки думает: "А может быть, Бога нет? Может, я зря стараюсь на что-то надеясь, что-то прося, что-то вопрошая?" . И он в конце концов погибает, несмотря на то, что он так, вероятно, искренне в Него верил, что Он не оставит его, сохранит ему жизнь.
"На все милость Божья дана".
:roll:
Ну, и я подарила Жене коробку конфет, нарисованный мною за несколько дней по фотографии его портрет :lol: :roll: , цветы. Только, вот дура, не подписала портрет я, жалею. Теперь надо поехать, отобрать и потребовать, чтоб подписать дал! :twisted:
Дарила я все у сцены, он улыбался, был такой счастливый, отдохнувший ( из Португалии недавно), загорелый, подстриженный), я была рада видеть его таким хорошеньким) :wink:
Изображение
Радистка
Профи

Сообщение Татиана » 07:22:07, Четверг 17 Сентябрь 2009

Надя писал(а):Фотка из цикла "Я и купол Св. Петра". Вообще смотрю фотки, которые мы наделали, и вспоминаю, вроде много кьянти не пили,а фотки все вкривь и вкось....

Изображение

Надя, сплошной позитифф))! Суперские фотки)
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение Алена К. » 09:08:04, Четверг 17 Сентябрь 2009

Чайка писал(а):Надя! Я под впечатлением от твоих фотографий и рассказа!!! Мы же сами с Хельгой хотим в Италию)

А я уже который год во Францию рвусь 8) :lol:

Чайка писал(а):Ну, и я подарила Жене коробку конфет, нарисованный мною за несколько дней по фотографии его портрет :lol: :roll: , цветы. Только, вот дура, не подписала портрет я, жалею. Теперь надо поехать, отобрать и потребовать, чтоб подписать дал! :twisted:
Дарила я все у сцены, он улыбался, был такой счастливый, отдохнувший ( из Португалии недавно), загорелый, подстриженный), я была рада видеть его таким хорошеньким) :wink:

Ой, Лен, как я рада за тебя :D
Алена К.
Профи

Сообщение Helga » 13:00:40, Четверг 17 Сентябрь 2009

Надя, очень здОрово!
Количество туристов поразило... :shock: Фотки отличные! Особенно вот эта, суровый римский взгляд :wink: :

Надя писал(а):Римляне, сограждане, коллеги....Прониклась Надежда Николаевна Римским духом!

Изображение

Чайка писал(а):Надя! Я под впечатлением от твоих фотографий и рассказа!!! Мы же сами с Хельгой хотим в Италию) Это наша мечта, да, Оль? А ты тут душу бередишь))) :lol:

Не то слово, Ленчик... Италия - мечта мечт 8) :wink:

Лен, классно, что ты подарков Жене надарила! Жаль, конечно, что так получилось, не подписала рисунок... но ничего в другой раз главное не забыть!
Кстати приехать, отобрать и подписать тоже хорошая идея :wink:)))

Марина писал(а):Всем привет, дорогие Есенята!)
как ж давно меня тут не было, столько здесь нового появилось, я уж и не знаю, как всё это прочесть)
надеюсь, меня ещё тут не совсем забыли :oops:

Привет!!! Марин, не забыли конечно :)
Жизнь не стоит на месте - она постоянно проваливается в прошлое.
Helga
Профи

Сообщение Света » 23:19:08, Четверг 17 Сентябрь 2009

Надя писал(а):Фонтан Треви - "СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ" Феллини, помните?

Изображение

О, точно из Дольче виты))) Надя, ты тоже любишь Федерико? Я когда-то в Музей кино на его фильмы бегала))) Есть еще общая тема помимо Винсента ;)

Надя писал(а): Я только о Есенинском пляже и вспоминала! Еще выясняла, где это Лидо, где Есенин и Айседора попы грели? Их (Лидов) оказалось в Италии несколько. Пришлось ехать в Римини и там в море искупаться. Надеюсь что хоть в одном море с Сергей Санычем и Айседорой покупалась....

Ага, их там два по крайне мере лет 14 назад было) Я тогда как раз в Римини отдыхала))) Надь, потом фотки Римини покажи)))

Надя писал(а):В Риме я была с подругой, и она отказалась страстно целоваться со мной (почему не понимаю?!), а мне так хотелось изобразить Мейера с Зиной....

Кстати я как прочитала, что ты в Рим едешь, сразу вспомнила про этот случай с Зинаидой и Всеволодом))))

Лен, здорово что ты снова сходила на Головлевых))) Я рада за тебя;)
Света
Супер-Профи

Сообщение outsider » 07:51:08, Пятница 18 Сентябрь 2009

Вот и я говорю нафига Кристи в Россию поехала могла бы в Италию дешевле и позитивнее ))
Очень позитивное фото кстати и нифига оно не вкривь и ни вкось ! Короче мне понравилось очень !
Изображение
outsider
Мастер

Сообщение Надя » 07:53:22, Пятница 18 Сентябрь 2009

Люблю ли я Федерико!? Света! Мне в молодости его "Репетиция оркестра" башню напрочь снесла!
У меня теперь еще один любимец появился, совсем новенький, так сказать. Марино Марини. Скульптор. Просто обожаю!
Ты наверняка знаешь...
Изображение

Изображение

А это его самая знаменитая...

Изображение
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение outsider » 08:08:54, Пятница 18 Сентябрь 2009

Надя писал(а): Света!
У меня теперь еще один любимец появился, совсем новенький, так сказать. Марино Марини. Скульптор. Просто обожаю!
Ты наверняка знаешь...

Свет, я тоже хочу узнать про Марини
outsider
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса