Что у нас новенького? Поделимся!

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Helga » 22:04:28, Понедельник 21 Сентябрь 2009

Margo писал(а):ыыы, Оля... Ну ты смелая! В 15 лет такой азарт, такая целеустремленность! :shock: :D Можно только позавидовать твоему боевому настрою! :lol: Я впервые в 14 лет влюбилась, да так, что с тех пор никого еще так же сильно полюбить не удалось! :shock: Причем, из-за каких-то барьеров психологических, видимо, из-за страха, неуверенности и даже гордости я ничего не сделала, что б быть с ним. :roll: Жалею сейчас, конечно. Но все прошло. Сейчас нахожусь в предвкушении новых страстей. :twisted:

Дык так влюбилась... мама не горюй))) Рыдала чуть ли не каждый день, стихи по ночам писала... еще убивала безысходность, найти человека о котором ваапсче ничего не знаешь... казалось не реально. Но как выяснилось, любовь такое чувство с которым можно горы свернуть))) Правда 8) :lol:
Рит, любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь...(с) Точно!)))

Светик, спасибо за фотографию! Еще раз полюбовалась на памятник! Все таки классный памятник... :wink: :) И цветы такие красивые у самых ног)))

Если все, что рассказывал дедушка - правда, то это очень здорово пообщаться с таким человеком)) Саму Гутю видел!)) Класс! Вот про кресло только, как будто я уже где-то слышала... :roll:
Жизнь не стоит на месте - она постоянно проваливается в прошлое.
Helga
Профи

Сообщение Helga » 22:11:36, Понедельник 21 Сентябрь 2009

Алена К. писал(а): Кстати, Стендаль считал, что серьезно полюбить может только взрослая девушка/женщина. И при этом он приводил свой спор с одной дамой, которая утверждала ему, что все как раз наоборот: девушка пылко и страстно влюбится по юности, а потом, разочаровавшись, или натолкнувшись на что-то неприятное, будет подчинять свои чувства разуму, соответственно, пылкой и чистой любви от нее уже не дождешься. Читала давно, воспроизвожу по памяти :lol:

Вот и я думаю, как та дама... :D
У меня есть подруги которым сейчас около 30-ти. Они не замужем, и жутко страдают от своего копания в мужиках... То это не то, то это не так... И понимают, что идеалов-то нет, а с собой поделать ничего не могут. Поэтому и влюбиться очень трудно.

В 15 лет на тебе розовые очки, конечно, легче влюбляться, ты не видишь недостатков... я вот рада, что рано влюбилась. Сейчас быыыы.... тяжко мне было)))
Жизнь не стоит на месте - она постоянно проваливается в прошлое.
Helga
Профи

Сообщение Света » 22:46:57, Понедельник 21 Сентябрь 2009

Helga писал(а):Если все, что рассказывал дедушка - правда, то это очень здорово пообщаться с таким человеком)) Саму Гутю видел!)) Класс! Вот про кресло только, как будто я уже где-то слышала... :roll:

Ага, интересный дедушка) А про кресло мне уже не первый раз воспоминания попадаются, почти все кто в гости к Августе ходил впоминали, что она им показывала кресло в котором Есенин сидел)
Света
Супер-Профи

Сообщение Margo » 00:22:10, Вторник 22 Сентябрь 2009

О, легендарное кресло, воспетое даже в ЖГУ...
...Булок с маслом набрала,
Села в кресло и жуешь
И ко мне не подойдешь!
Поцелуй я твой хочу,
Но стесняюсь и молчу...
:lol: Так горевал бедный Сергуня, приходя к Гуте домой! :lol: Ну, Гутя, конечно, отличалась странным поведением! Сначала отказала поэту. А потом вдруг спохватилась, когда поздно было... И стала всем рассказывать - и пионерам, и поклонникам, и бабушкам, и даже дедушкам о волшебном кресле, в котором сиживал сам Есенин! :lol: Интересно, где оно сейчас... Гутя не сдала его в музей? :twisted: И как оно у нее за столько лет не развалилось? :shock: Хранила же!
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Света » 00:56:28, Вторник 22 Сентябрь 2009

Последний раз я видала это кресло в Константиново в доме Кашиной. Экскурсоводы уверяли, что то самое из дома Миклашевской)
Вот еще одна фотография от 21-го сентября с цветами)
Изображение
Света
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 08:10:54, Вторник 22 Сентябрь 2009

Светик! Спасибо за фотографии с Тверского и за рассказ про дедушку, знакомого Гути. :wink:

Helga писал(а):Вот и я думаю, как та дама... :D
У меня есть подруги которым сейчас около 30-ти. Они не замужем, и жутко страдают от своего копания в мужиках... То это не то, то это не так... И понимают, что идеалов-то нет, а с собой поделать ничего не могут. Поэтому и влюбиться очень трудно.

Проблема не в возрасте, а в людях. Люди влюбляются и выходят замуж и в 20, и в 30, и в 40 лет. Просто кто-то занимается "самокопанием" и "копанием в других"... и в результате остается один... а кто-то открыт для отношений... И ещё проблема в демографической ситуации в нашей стране: чем старше женщина, тем меньше шансов у неё выйти замуж просто потому, что в каждой последующей возрастной группе процент количественного преобладания женщин над мужчинами увеличивается... чем старше женщина, тем меньше у неё "материала для копания"... :shock: :?

Helga писал(а):В 15 лет на тебе розовые очки, конечно, легче влюбляться, ты не видишь недостатков... я вот рада, что рано влюбилась. Сейчас быыыы.... тяжко мне было)))

Есть люди, у которых вообще "розовых очков" никогда не было, и те, кто с ними так и не расстаётся по жизни. Всё сугубо индивидуально.
Я считаю, что у любви нет пола и возраста. Просто кто-то способен на любовь, кто-то не способен. Кто-то любит единожды, кто-то влюбляется несколько раз на протяжении жизни, а кто-то не любит никогда, и неважно сколько человеку лет.

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Алена К. » 09:17:48, Вторник 22 Сентябрь 2009

Juliette писал(а):Проблема не в возрасте, а в людях. Люди влюбляются и выходят замуж и в 20, и в 30, и в 40 лет. Просто кто-то занимается "самокопанием" и "копанием в других"... и в результате остается один... а кто-то открыт для отношений...

Я не спорю - выходят. Но у них уже и чувства, и отношения не такие, какие были бы, пока они молодыми были. И они сами это признают...
И при том, есть и обратная сторона медали: кому-то пофигу с кем и как, а кому-то нет, вот и получается, что первые открыты для отношений, а вторые копаются. На практике так и выходит.
Алена К.
Профи

Сообщение Настюша » 16:24:21, Вторник 22 Сентябрь 2009

Helga писал(а):Искала я его 1,5 месяца. Детективная история 8) Но в итоге нашла...)))

Оля, вот уж правда - хоть фильм снимай! :lol: 8)

Светик, спасибо за фотки с Тверского и за рассказ! :)

Margo писал(а): Я впервые в 14 лет влюбилась, да так, что с тех пор никого еще так же сильно полюбить не удалось! :shock:

А я еще в 5 классе, т.е. 3 года назад... :roll: И до сих пор люблю. Хотя уже несколько раз пыталась его забыть, переключиться на кого-нибудь другого. Иногда даже получалось, но в итоге все равно возвращалась к одному и тому же: люблю только его и больше никого. :oops: Трудней всего то, что я вижу его каждый день... (он мой одноклассник)

Вот так и живем :) Но я привыкла придерживаться принципу: "Любить, любви не требуя взамен"
Настюша
Профи

Сообщение Татиана » 18:06:27, Вторник 22 Сентябрь 2009

Свет, ты у нас просто чудо! )) Спасибо за цветы и за рассказ
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение Настюша » 18:11:29, Вторник 22 Сентябрь 2009

Кстати я 4 октября иду на панихиду с подружкой :) Боюсь сглазить, но... кто-нибудь еще пойдет? :wink:
Настюша
Профи

Сообщение Алена К. » 21:13:54, Вторник 22 Сентябрь 2009

Настюша писал(а):
Margo писал(а): Я впервые в 14 лет влюбилась, да так, что с тех пор никого еще так же сильно полюбить не удалось! :shock:

А я еще в 5 классе, т.е. 3 года назад... :roll:

Ой... а я в 1 классе :lol: :oops: 8)
Причем мальчик нравился мне класса до 6-го. И сейчас я очень-очень хорошо к нему отношусь, как к брату :)

Ну я уж не считаю того, что мне еще в детском садике мальчик один приглянулся :wink:

Настюша писал(а):Иногда даже получалось, но в итоге все равно возвращалась к одному и тому же: люблю только его и больше никого. :oops: Трудней всего то, что я вижу его каждый день... (он мой одноклассник)

Когда каждый день... сложно... сама через это прошла :roll:
Алена К.
Профи

Сообщение Света » 22:03:28, Вторник 22 Сентябрь 2009

Настюша писал(а):Кстати я 4 октября иду на панихиду с подружкой :) Боюсь сглазить, но... кто-нибудь еще пойдет? :wink:

Я нет, я бы хотела...но 4-го я буду в Константиново все еще) Сходи обязательно, если получится. Я в ноябре и декабре на панихиды пойду.
Света
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 09:16:33, Среда 23 Сентябрь 2009

Алена К. писал(а):Я не спорю - выходят. Но у них уже и чувства, и отношения не такие, какие были бы, пока они молодыми были. И они сами это признают...
Кто признает?! Что за стереотипы! Что за штампты!

И в 29 лет можно ехать с работы в душном автобусе… широко распахнуть глаза и скорчить недовольную гримасу на необычный вопрос: «Девушка, а Вы едите «счастливые» билетики?» Уставиться на странного незнакомца и невольно улыбнуться… Проболтать с ним всю дорогу, совершено не задумываясь о том, что обычно не разговариваешь с незнакомцами в общественном транспорте… улыбнуться, когда он скажет, что выходит на следующей остановке… а потом, когда он слегка коснётся твоей руки на прощание и направится к выходу, в одно мгновение осознать, что всё внутри тебя перевернулось, весь твой мир перевернулся – вот она жизнь, в таких улыбках, в таких разговорах, а всё, что было до них – это и не жизнь была вовсе, а жалкая иллюзия жизни… и сломя голову, наступая кому-то на ноги, не обращая внимания на ругань пассажиров в автобусе, можно бросится к выходу, вслед за ним… и пусть тебя прищемит почти захлопнувшаяся дверь, и пусть водитель материт тебя на весь автобус… всё это может быть совсем неважно… важно было успеть выбежать вслед за ним… и прокричать что-то глупое, и не побояться быть глупой… и он обернётся… а ты засмеёшься над собой, над ситуацией… и будешь счастлива, что не побоялась и успела… А потом в 29 лет можно бегать по аллейкам, впервые сходить в планетарий, начать играть в снежки… и сделать ещё уйму маленьких глупостей, просто потому, что эти глупости есть с кем разделить))

А в 37 лет можно уйти от мужа к женатому мужчине (из-за чего рассориться почти со всеми родственниками) и понять, что лучше умереть, чем жить без этого человека… ведь жизнь без него – это всего лишь бесцельное существование… и в свои 37 можно стать счастливой, родить ребёнка, помириться с родными… и удивляться, какой же глупой ты была раньше, и радоваться тому, что тебе хватило смелости на счастье! И ты совсем не думала о том, сколько тебе лет...
Алена К. писал(а):И при том, есть и обратная сторона медали: кому-то пофигу с кем и как, а кому-то нет, вот и получается, что первые открыты для отношений, а вторые копаются. На практике так и выходит.
А при чем тут возраст?!!! Кто-то в 15 лет "копается", а кто-то в 35 готов распахнуть своё сердце и отдаться чувствам!
И почему сразу "пофигу с кем и как"?!! Про тех, "кому пофигу", отдельный разговор из совершенно "другой оперы"!

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Мила » 09:49:58, Среда 23 Сентябрь 2009

Юль, меня порадовало про прищемившую дверь :lol: Сразу представила себя. Меня защемит дверь, я упаду и носом прочерчу асфальт :lol: :lol: Но я не смогу выбежать так за кем-то :roll: Я не стесняюсь, не боюсь, просто романтичнее, когда за мной кто-то выбежит :roll: :P
А вообще ты верно пишешь. Подписываюсь почти под каждым словом))))
Мила
Супер-Профи

Сообщение Алена К. » 10:13:42, Среда 23 Сентябрь 2009

Juliette писал(а):Кто признает?! Что за стереотипы! Что за штампты!

Это не стереотипы и не штампы. Это нормальная жизнь. Я много общаюсь с людьми, которые намного старше меня, поэтому говорю то, что знаю.

Juliette писал(а):Кто-то в 15 лет "копается", а кто-то в 35 готов распахнуть своё сердце и отдаться чувствам!

А скажи, пожалуйста, до 35-ти лет эти люди чем занимались?.. Копались?.. Или всю жизнь были готовы отдаться чувствам, да никто эти чувства не принимал?...
Алена К.
Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса