Кино

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Juliette » 09:54:17, Понедельник 21 Сентябрь 2009

Я рада, что тебе понравилось)))

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Татьяна-76 » 22:04:03, Понедельник 21 Сентябрь 2009

Изображение

Смотрю по 1 каналу фильм "Я вернусь...", какой хороший фильм, давно так не плакала. Восхищаюсь и преклоняюсь перед людьми пережившими Великую Отечественную Войну! А Зоя, одна из сестер, какой характер!!! У меня столько эмоций...
Твое прошлое скрывается в твоем молчании,
настоящее – в твоей речи,
а будущее – в твоих ошибочных шагах.
Татьяна-76
Профи

Сообщение Мила » 09:33:24, Четверг 24 Сентябрь 2009

Вчера смотрела второй фильм Андрея Звягинцева "Изгнание" (2007 г)

Изображение

«Изгнание». Назвав так свой второй фильм, режиссер Андрей Звягинцев вновь выбрал объектом творческого изучения одно из самых интересных и сложных, хотя и самое очевидное и характерное из людских состояний — семью. Но если в «Возвращении» внимание режиссера и зрителя было сосредоточено на отце и сыновьях, то в «Изгнании» протагонистами являются муж и жена, мужчина и женщина.

Драматизм человеческой ситуации. Природа любви. Измена. Необходимость выбора. Непонимание. Смерть. Озарение… Все эти общие слова, обретая форму конкретного действия, материализуясь в героях и обстоятельствах, становятся пронзительными фактами существования — как на уровне быта, так и на уровне бытия.

Я открыла для себя этого талантливейшего режиссера. Его картины цепляют, оставляют след в душе. Жаль, у него больше нет фильмов. Если я и буду смотреть подобные фильмы, то еще нескоро. Это не для моей психики. Всегда боялась смотреть про поломанные жизни, судьбы. Я не могла плакать, я весь фильм сидела в шоке. Хотя что у одного, что у другого фильма начало совершенно обычное и немногообещающее. И ситуации-то банальные, но берет за душу. И еще как.

Далее, чтоб заснуть более или менее спокойно, я решила посмотреть что-то легкое.

"Перед рассветом" ("Before Sunrise") 1995 год

Изображение

Молодой американец Джесс знакомится в поезде с красивой француженкой Селин. Они сразу находят много общих тем для разговоров, и Джесс уговаривает Селин сойти вместе с ним в Вене, чтобы провести вместе вечер и ночь, так как наутро он должен улететь домой в Штаты.

Этой ночью происходит чудо, между мужчиной и женщиной рождается любовь такая сильная, что всё остальное перестаёт иметь значение. Однако неумолимый обратный отсчёт продолжается, до рассвета осталось совсем немного времени, и влюблённые используют каждый драгоценный момент, чтобы узнать друг друга получше, чтобы успеть обменяться всеми своими воспоминаниями, мечтами и нежностью… перед рассветом.

"Перед закатом" ("Before Sunset") 2004 год

Изображение

Когда-то давно, в середине девяностых, случайная встреча Джесси и Селин подарила молодым людям несколько восхитительных и трогательных часов в предрассветной Вене. Спустя девять лет им снова предстоит увидеть друг друга! Теперь у них в распоряжении несколько часов в предзакатном Париже, в течение которых необходимо решить — каким станет их завтра…

На самом деле на протяжении двух фильмов, главные герои постоянно выносят друг другу мозг. Они не смогли бы быть долго вместе, если б обстоятельства сложились по-иному. А, может, я и ошибаюсь. Но мне фильмы понравились. Хоть они и болтали, болтали, но в их фразах было сказано много правильных вещей...

(Но мне все равно какие-то ужасти снились. Не буду больше тяжелые фильмы на ночь смотреть :cry: )
Мила
Супер-Профи

Сообщение Татьяна-76 » 23:18:46, Суббота 26 Сентябрь 2009

Сегодня купила диск с фильмами Андрю Дэвиса. Английский режиссер, который снял много фильмов по книгам Джейн Остин. Наверное в тысячный раз смотрела "Гордость и предубеждение". Обожаю этот фильм!

Изображение
Твое прошлое скрывается в твоем молчании,
настоящее – в твоей речи,
а будущее – в твоих ошибочных шагах.
Татьяна-76
Профи

Сообщение Juliette » 08:36:32, Воскресенье 27 Сентябрь 2009

ТАТЬЯНА76 писал(а): Обожаю этот фильм!

Я тоже!!!! :wink: Колин Фёрт в нём просто прелесть!

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение outsider » 09:11:41, Воскресенье 27 Сентябрь 2009

Почему бы не обожать "Я вернусь" Тоже кстати про любовь ))
outsider
Мастер

Сообщение Мила » 19:26:49, Воскресенье 27 Сентябрь 2009

Juliette писал(а):
ТАТЬЯНА76 писал(а): Обожаю этот фильм!

Я тоже!!!! :wink: Колин Фёрт в нём просто прелесть!

А мне с Кирой Найтли очень понравился.

Еще смотрела недавно "Завтрак у Тиффани". Раньше скептически относилась к таким старым фильмам. Но этот фильм такой милый!!!!
А сейчас посмотрела наш фильм "Дикое поле".Странное ощущение... :roll: Не люблю, когда фильм идет, идет, и бац-закончился.....
Мила
Супер-Профи

Сообщение Радистка » 22:55:30, Воскресенье 27 Сентябрь 2009

Сегодня посмотрела "Азазель". И правда, Носков и Безруков там хороши! (особенно Илья Носков ... ну почему он такой красивый и обаятельный :P :oops: , интересно, в каком театре он играет :lol: , что-то я заболела). Единственное, мне не понравилось, что Безруков речь свою торопит. Марина Александрова, правда, никакая. Амалия мне безумно понравилась! :P Такая жесткая, волевая женщина. Напомнила мне Настасью Филипповну :roll:
Вообще весь фильм держит в напряжении до самого конца, я смотрела на одном дыхании :D, очень интересно . Еще мне понравились романсы, особенно мои любимые: "У церкви стояла карета..." и "В лунном сиянье..." :P
Последний раз редактировалось Радистка 23:22:19, Воскресенье 27 Сентябрь 2009, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Радистка
Профи

Сообщение Мила » 23:01:33, Воскресенье 27 Сентябрь 2009

Чайка писал(а):Сегодня посмотрела "Азазель". И правда, Носков и Безруков там хороши! (особенно Илья Носков ... ну почему он такой красивый и обаятельный :P :oops: , интересно, в каком театре он играет :lol: , что-то я заболела).
Люблю Илью Носкова. Сериал "Счастливый" по мотивам "Милого друга" меня сразил :lol: :lol:

Чайка писал(а): Марина Александровна, правда, никакая.
Она всегда никакая :lol: :lol:

Чайка писал(а): "У церкви стояла карета..." и "В лунном сиянье..." :P
Обожаю эти романсы!!!
Мила
Супер-Профи

Сообщение Наталья М.Р. » 11:42:34, Понедельник 28 Сентябрь 2009

Вчера посмотрела фильм "НЕЗНАКОМКА" Джузепе Тарнаторе, с Ксенией Раппопорт. Я во-первых в восторге от роли Ксении, и фильм очень драматичный, я сильно плакала. :cry:

Изображение Изображение
... Блажен, кто смолоду был молод
Блажен, кто вовремя созрел
Кто постепенной жизни холод
С летами вытерпеть сумел...
Наталья М.Р.
Мастер

Сообщение Наталья М.Р. » 11:46:29, Понедельник 28 Сентябрь 2009

Мила писал(а):А мне с Кирой Найтли очень понравился..

А я не люблю фильм с Кирой Найтли, смотрела "Ожившая книга Джейн Остин" какой там Дарси классный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
... Блажен, кто смолоду был молод
Блажен, кто вовремя созрел
Кто постепенной жизни холод
С летами вытерпеть сумел...
Наталья М.Р.
Мастер

Сообщение Мила » 18:57:25, Понедельник 28 Сентябрь 2009

Вчера смотрела обалденный фильм с Одри Хепберн "Римские каникулы" (Audrey Hepburn) 1953 год. Такой смешной, милый))))) :P О всех проблемах забыла. Супер!

В Рим с официальным визитом прибывает юная принцесса Анна. Дни её расписаны по минутам — приемы, посещения фабрик, интервью… в общем, тоска! Она совсем девчонка, ей хочется свободы и она убегает из дворца на улицу, где гуляют, поют и целуются жители Вечного города.

Увы, незадолго до побега доктор сделал ей укол снотворного и принцесса засыпает на скамейке. А мимо проходит возвращающийся домой после вечера за карточным столом американский журналист Джо Брэдли. Рано утром по заданию редактора он должен быть на пресс-конференции у принцессы Анны, которую он в глаза никогда не видел…
Мила
Супер-Профи

Сообщение Радистка » 22:31:47, Понедельник 28 Сентябрь 2009

Мил, я обожаю "Римские каникулы"!!! С моей любимой Одри Хепберн! :P :P :P
Изображение
Радистка
Профи

Сообщение Мила » 12:08:06, Вторник 29 Сентябрь 2009

Чайка писал(а):Мил, я обожаю "Римские каникулы"!!! С моей любимой Одри Хепберн! :P :P :P

Я ее тоже очень полюбила. Вчера смотрела с ней "Как украсть миллион". тоже супер!!!
Мила
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 12:30:14, Вторник 29 Сентябрь 2009

Мила писал(а): Вчера смотрела с ней "Как украсть миллион". тоже супер!!!
О! Супер! Это мой любимый фильм с Одри!
В детстве обожала его смотреть!

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса