Фильм "ЕСЕНИН"

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Игорь Дементьев » 22:22:05, Понедельник 30 Октябрь 2006

После просмотра сериала народ повалил в книжные магазины скупать Есенина и о Есенине! Вот сила искусства!

Также "народ" валил покупать книги и после сериала о "Мастере и Маргарите"... и "Марианне" в 90-е...
Эффект 100-ой обезьяны... (если Вы об этом слышали)....
Тренируйтесь на кошках!
Игорь Дементьев
Читатель

Сообщение Margo » 20:19:32, Вторник 31 Октябрь 2006

А сегодня ровно год с начала показа сериала "Есенин. История убийства." ... Ой, блин, как вспомню дебаты на форуме Первого канала.. Это даже не дебаты, а война была!=)))
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Анхен » 20:50:24, Вторник 31 Октябрь 2006

У смишников работа такая - дебаты разводить и мослы промывать всем подряд. А народ смотрит и вникает, вникает в то, что кажут и пишут.
А Келеборн застрял в своей юности... (Р.Р. Толкиен)
Анхен
Профи

Сообщение Данита » 22:29:49, Вторник 31 Октябрь 2006

Игорь Дементьев писал(а):Понятие "народ" есть большинство, то есть, говоря простым языком - быдло...

Так по-вашему Есенин был за бЫДЛООО :evil:

И писал стихи для быдло??? :shock:
Последний раз редактировалось Данита 22:32:16, Вторник 31 Октябрь 2006, всего редактировалось 1 раз.
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 22:31:32, Вторник 31 Октябрь 2006

Игорь Дементьев писал(а):Моё мнение о сериале: смотреть можно всё... своим "внутреним зрением"... или "общепринятым", или "мировым" и т.д.

Как пример, "другого зрения", стихи Руслана Шувалова:

Эх, Сережа...
Безногов — Безруков!..
Безсердечнов!..
Бездушнов вконец!!!
Где ты видел Есенина сукой,
Что стреляет в людей как подлец?..

Кассу сдали!
И каждый купился!
Масса миг съест,
Но выплюнет век!
Что вам б, бляди сегодня приснился,
Черный...
Черный!!!
И злой человек!!!

Он пойдет вновь от здания к зданью.
Встретит с бритвой всех вас на пути.
До свиданья, друзья...
До свиданья...
Вы продали, что было в груди.

Я честно говоря, так и не опредилился в своём отношении к этому сериалу...

А что вы в каждую тему этот стих впихиваете??? :shock: :shock:
Реклама что ль??? И не хуже, чем на сериал "Есенин"??? Да??? :wink:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Ксю » 23:02:37, Вторник 31 Октябрь 2006

Данита писал(а):
Игорь Дементьев писал(а):Понятие "народ" есть большинство, то есть, говоря простым языком - быдло...

Так по-вашему Есенин был за бЫДЛООО :evil:

И писал стихи для быдло??? :shock:

:evil: :evil: :evil: :evil:
Мне тоже не совсем понятны ваши умозаключения! А простите, к какому слою общества Вы себя относите?
А сериал мне понравился очень! По крайней мере, очень многое в нем!
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение Margo » 17:55:51, Четверг 02 Ноябрь 2006

Гы, я порылась в архиве Форума Первого канала в темах о фильме "Есенин"... Гыыы, такая наивная, я тогда вообще практически ничего о Есенине не знала... Первые впечатления о сериале - с широкими глазами!=)) Теперь сравниваю свои знания о поэте тогда и сейчас... Кажется теперь, что знаю больше, чем не знаю. Вот, если хотите, можете поситать о моих впечатлениях после первых серий.

1 серия.
01 ноября 2005, 13:26
Ай да молодчинка Сергей Безруков! Я даже не ожидала, что у него получится ТАК хорошо сыграть Есенина! Могу теперь с уверенностью сказать, что Безруков великолепно подходит на эту роль. Сразу чувствуется, что для него близок как сам поэт, так и его стихи. Очень реалистично у него получается. Такой же светлый, искренний, обаятельный и ранимый, как и Серёжа Есенин. Я в восторге! А вот вставки из 80-х годов действительно рассеивают всё удовольствие... Смотришь на Есенина, любуешься, восхищаешься, а тут тебе бац! и следователь в кабинете... Или тогда нужно было показывать сначала всю жизнь Есенина, а в конце фильма уже расследование 80-х, или просто документальное кино о Есенине, или отдельно про расследование... Но не впихивать отдельные куски. Это не тот случай, когда "2 в 1-ом" лучше.
Но всё равно, мне безумно понравилось! 1 серия глубоко впечатлила. Жаль, в четверг придётся пропустить одну серию=(((( Так не хочется!
Margo
Супер-Профи

Сообщение Margo » 17:58:02, Четверг 02 Ноябрь 2006

2 серия.
Согласна, что фильм построен не лучшим образом, обрывками... жаль, что вообще ни кадра не показали про жён Есенина... Вырвали целый кусок из жизни. Про отношения с Райх было бы очень интересно посмотреть. Но всё же продолжает радовать Безруков в роли поэта. Понравилась сцена с Бениславской..=)))))))))))))))) А Есенина на всех хватает... он даже и не устаёт от своих женщин.

02 ноября 2005, 17:16
Словила себя на мысли, что всё же мне трудновато отдолиться от созданного в моём сознании образа Есенина... По-этому при просмотре фильма кажется, что что-то мешает... А мешает именно этот мой образ, который я накладываю на Безрукова... а эти образы не очень совпадают. Сегодня попробую, пока буду смотреть фильм, не вспоминать лица Есенина, а просто поверить, что Есенин именно такой, как на экране.
А ещё мне почему-то трудно представить настоящего Есенина в возбуждённом, пьяном состоянии, в гневе, дебоширящим и дерущимся поэтом... Уж очень у него миловидная внешность. Чтобы представить, нужно это увидеть, но увидеть не удастся...
Margo
Супер-Профи

Сообщение Margo » 18:21:19, Четверг 02 Ноябрь 2006

Гыыыыыыы, не могу, хотите надо мной посмеяться?=))) Это я в октябре 2005 года так думала=)))
24 октября 2005, 15:27
По тем кадрам и фотографиям Безрукова в роли Есенина мне показалось, что всё же режиссёры, стилисты и прочие создатели образа Сергея Есенина не смогли "подогнать" Безрукова под поэта внешне. Ну не такие свисающие на лоб блондинистые кудряшки были у Есенина, по его стихам мне его волосы представляются овсяного цвета чуть волнистые... Не носил он кепки, а носил цилиндры... У него более округлые черты лица...

Блин, не могу... :lol: :lol:

после 3 серии.
04 ноября 2005, 20:50
Мне кажется, Есенин пил не больше обычного русского мужика. Просто у него особенность организма такая - когда выпивал, становился буйным, говорил что думает... От этого и все драки. Просто его можно было задеть одним неверным словом, одним взглядом... Всё он воспринимал серьёзно, близко к сердцу. Ранимый ведь человек. Спровоцировать его можно было легко и все знали это. Возможно, недоброжелатели так и делали специально, хотели выставить Есенина не в лучшем свете, потому что просто завидывали.

А потом резкая перемена. Середина фильма.
13 ноября 2005, 15:32
Поменьше улыбок, поменьше нетрезвого состояния, побольше работы над стихами, чуть чуть грусти и нескончаемой, безбрежной любви к природе. -- Мне кажется, тогда бы у Безрукова получилось лучше. Уж черезчур у него глуповатые смешки. И когда улыбается, у него и глаза улыбаются, и весь он светится как будто от счастья. Есенин улыбался с грустью в глазах.

21 ноября 2005, 18:23
Хорошую мысль прочитала. Позволю себе прцитировать. Да, Есенин не был "сахарным мальчиком", но и последним забулдыгой тоже. В фильме кабаков слишком много. Да это правда, что он выпивал и хулиганил, но это "правда, вырванная из контекста". Какие чувства и эмоции побудили его на это - в фильме не показано, что было между пьянками-гулянками - тоже неясно. Создаётся впечатление, что Есенин только и делал, что вечером топился в вине и колошматил недругов, а утром похмелялся...
Margo
Супер-Профи

Сообщение Гость » 13:19:43, Пятница 03 Ноябрь 2006

Мне очень понравился фильм "Есенин". Безруков не только играл, а жил в своём образе...
Гость

Сообщение Катерина » 16:38:40, Пятница 03 Ноябрь 2006

Надир, рада, что ты стал писать посты на этом форуме.

А вот, что я нашла)

Изображение
Это непринятый плакат к Сериалу Есенин
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Margo » 17:56:08, Пятница 03 Ноябрь 2006

Авангардненько так, короче... Но слишком вызывающе, на мой взгляд. Красиво написано название, чернильница с кровью - аж кровь холодит, простите за тавтологию. А вот посмертная маска не катит. Нельзя так. Может, у некоторых людей слабая психика.

А какой был оригинальный плакат к сериалу? Там где Безруков с петлей в руках?... Хмм, а красные буквы мне лучше понравились... Только не подумайте, что я мазахистка.
Margo
Супер-Профи

Сообщение Милица А. Покобатько » 20:07:36, Пятница 03 Ноябрь 2006

Боже, адский плакат какой... брррр!!!!! :shock: креативщик явно поклонник хорроров!!! :shock:
Милица А. Покобатько
Мастер

Сообщение Данита » 21:53:41, Пятница 03 Ноябрь 2006

А мне понравилось!!!!!!!!!!!!

Мощно!!!! и с таким надрывом!!!!!!!!!!! :idea:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Катерина » 22:30:35, Пятница 03 Ноябрь 2006

По мне так красиво, к сериалу подходит...
Катерина
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Кино и телевидение