Что у нас новенького? Поделимся!

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Margo » 18:17:08, Пятница 03 Ноябрь 2006

Катерина писал(а):
Juliette писал(а):
Анхен писал(а):Не, Элла, кажись

Имя любимой Маяковского - Лиля Брик. Марго упоминала её имя...

А что кроме Лилички больше никого не было чтоли?)

Да были, конечно, но не так много, как у Сереги... гыыыыы :P :lol: Знаю, теперь нам будет казаться, что если у мужика было меньше 15 женщин знакомых(и больше чем), то это уже не такой прикольный дядька... :P :twisted:
Кстати, Володя как-то жаловался, что к Сереге бабы сами липнут, как на мед, а бедного Маяковского избегают... Уверена, Есенин с радостью бы поделился! Даже знаю, кого отдал бы безвозмездно... :twisted: :twisted: :lol:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Катерина » 18:18:03, Пятница 03 Ноябрь 2006

Margo писал(а):
Катерина писал(а):
Juliette писал(а):
Анхен писал(а):Не, Элла, кажись

Имя любимой Маяковского - Лиля Брик. Марго упоминала её имя...

А что кроме Лилички больше никого не было чтоли?)

Да были, конечно, но не так много, как у Сереги... гыыыыы :P :lol: Знаю, теперь нам будет казаться, что если у мужика было меньше 15 женщин знакомых(и больше чем), то это уже не такой прикольный дядька... :P :twisted:
Кстати, Володя как-то жаловался, что к Сереге бабы сами липнут, как на мед, а бедного Маяковского избегают... Уверена, Есенин с радостью бы поделился! Даже знаю, кого отдал бы безвозмездно... :twisted: :twisted: :lol:

Кого? :roll:
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Margo » 18:24:41, Пятница 03 Ноябрь 2006

Халю.. т.е, Галю.. Хотя, может и нет. Есенину она самому нужна. Кто ж будет в издательствах хлопотать и деньги посылать?... Хмм, думаю, Надюху бы подарил. Толстую без вопросов. Ну, кого еще... А, назойливых Халиных подрух еще! :wink: :D
Margo
Супер-Профи

Сообщение Катерина » 18:38:30, Пятница 03 Ноябрь 2006

Margo писал(а):Халю.. т.е, Галю.. Хотя, может и нет. Есенину она самому нужна. Кто ж будет в издательствах хлопотать и деньги посылать?... Хмм, думаю, Надюху бы подарил. Толстую без вопросов. Ну, кого еще... А, назойливых Халиных подрух еще! :wink: :D

А мне кажется, что он все таки дорожил людьми и не раскидывал их направо и налево)
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Мария » 19:23:56, Пятница 03 Ноябрь 2006

Катерина писал(а):А что кроме Лилички больше никого не было чтоли?)

Не, еще Татьяна (?) Яковлева была, он про нее еще писал: "Ты одна мне ростом вровень". Мариенгоф писал где-то, что она не согласилась стать женой Маяковского, а вскоре после его смерти вышла замуж за какого-то фабриканта (воротнички он, что ли, делал - не помню точно:). Вот перед Маяковским она устояла, а перед денежным мешком. Хотя... не нам судить - мы ж не в курсе всех подробностей :lol:
Мария
Мастер

Сообщение Мария » 19:26:48, Пятница 03 Ноябрь 2006

Margo писал(а):Я уже раньше слышала стихи в исполнении Маяковского. Примерно так я и представляла себе его голос. Правда, запись не очень хорошая, у Есенина "Исповедь" и "Хлопуша" качеством намного лучше. Да и по-правде, Есенин все же выразительней стихи читает.

А еще я видела видео с Маяковским живым. Причем, много. Он там в мини фильме со своей любимой, по-моему, Лилей Брик, на видео запечатлен. Они танцевали в комнате. Еще были другие съемки Маяковского, как он стихи свои читает.

Марго, слышала, что фильм есть, и даже фотку со съемок видела, но сам фильм... Где ты его нашла? А в инете его нет?
Мария
Мастер

Сообщение Катерина » 19:31:17, Пятница 03 Ноябрь 2006

Мария писал(а):
Margo писал(а):Я уже раньше слышала стихи в исполнении Маяковского. Примерно так я и представляла себе его голос. Правда, запись не очень хорошая, у Есенина "Исповедь" и "Хлопуша" качеством намного лучше. Да и по-правде, Есенин все же выразительней стихи читает.

А еще я видела видео с Маяковским живым. Причем, много. Он там в мини фильме со своей любимой, по-моему, Лилей Брик, на видео запечатлен. Они танцевали в комнате. Еще были другие съемки Маяковского, как он стихи свои читает.

Марго, слышала, что фильм есть, и даже фотку со съемок видела, но сам фильм... Где ты его нашла? А в инете его нет?

Если я не ошибаюсь, это МАрго покупала и\фильм где-то, её еще тетенька за Маяковского похвалила, а когда увидела кино про Есенина сказала " А и этого тоже берешь".....или я с кем-то путаю... :roll:
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Margo » 19:44:13, Пятница 03 Ноябрь 2006

Не, Кать, это не я фильм покупала, а Анна Маск:))) Я про Маяковского передачу смотрела по ТВ. Не так давно, летом. Честно, передача была какая-то скучная, нудная, музычка еще вкрадчивая такая, в сон даже кидало. И вот самое интересное в этой передаче были как раз эти видео кадры с Маяковским.

А мне кажется, что он все таки дорожил людьми и не раскидывал их направо и налево)

Ну, конечно дорожил! Это ж я ЖГУ=))
Margo
Супер-Профи

Сообщение Анхен » 21:16:46, Пятница 03 Ноябрь 2006

Катерина писал(а):
Анхен писал(а):А я в журнале читала давеча

В каком?) :lol:

Зело давеча, не то в Работнице, не то в Крестьянке. Она, помнится, нехудая тетенька, с большими светлыми глазами, круглым лицом и косой русой
А Келеборн застрял в своей юности... (Р.Р. Толкиен)
Анхен
Профи

Сообщение Катерина » 22:24:05, Пятница 03 Ноябрь 2006

Изображение
Изображение
Изображение

Вот собственно Брик)
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Мария » 16:15:59, Понедельник 06 Ноябрь 2006

Катя и Марго, спасибо за ответ! :lol: Ну что ж, буду надеяться, что когда-нибудь я тоже этот фильмец увижу (не ту нудную тв-передачу, а заветные старенькие кадры:) Интересно все-таки!
Мария
Мастер

Сообщение Старуш-ка » 19:09:02, Понедельник 06 Ноябрь 2006

Маяковский как актер довольно много снимался в немом кино. Один фильм до сих иногда показывают по ТВ (ну во всяких там ретроспективных рубриках) - "Барышня и хулиган". Я видела дважды. Остальные, наверное, не сохранились..

Вот что отрыла про фильм на сайте т/к/ "Культура":
"По рассказу Эдмонда д'Амичиса "Учительница рабочих".
Сценарий Владимир Маяковский.
Оператор Евгений Славинский.
В ролях: Владимир Маяковский, Александра Ребикова, Федор Дунаев.

Место действия рассказа итальянского писателя Эдмонда д'Амичиса перенесено в дореволюционную Россию. Рассказ подвергся существенным переделкам. Маяковский сделал акцент на противоречиях в характере героя: сочитание анархо-индивидуалистического бунтарства с трогательной самоотверженной любовью к учительнице. Вступившись за честь любимой, герой гибнет от удара ножа.

Материалы передачи "Шедевры старого кино":

Фильм «Барышня и хулиган» снят в 1918 году, сценарий Маяковского, он же играет главную роль. Поэт пока ещё не набил в кинематографе руку и потому может неожиданно проговориться, раскрыться с неожиданной стороны. К тому же сам восемнадцатый год весьма примечателен. Кровь льётся рекой, а в искусстве вдруг стало можно всё. Старой цензуры уже нет, новой - ещё нет.

Итак, «Барышня и хулиган». Маяковский здесь оказывается киноактёром выразительным и колоритным. Но это вряд ли можно назвать неожиданностью. А вот имя режиссёра и оператора картины Евгения Славинского вызывает, по меньшей мере, удивление. Ведь Славинский был оператором у Протазанова на «Пиковой даме»! То есть у человека, с которым лезут, по слову поэта, «столетние древности кинематографии».

Но, может быть, сценарист оговорился, и всё остальное будет уже по революционно-кубофутуристически? Увы. События развиваются, скорее, по-есенински.

Посудите сами, хулиган, которого играет Маяковский, влюбляется в приехавшую учительницу. Учительница начинает преподавать в какой-то странной школе. Тут и старики учатся и дети. Что-то похожее на Школу Рабочей Молодёжи из советских фильмов. Да и сюжет спустя годы повторится по-своему в неувядающей «Весне на Заречной улице».

Хулиган начинает посещать занятия учительницы. Один из учеников оскорбляет барышню. Хулиган в лице Маяковского наказывает обидчика. Но за того вступается бородатый отец с ножом за поясом. Он подговаривает дружков, и хулигана убивают в неравной драке. «Саданули под сердце финский нож», - как писал Есенин…

Умирающего хулигана приносят умирать в белой рубахе в дом. Приходит священник. Прибегает учительница и целует хулигана. Тогда он берёт у священника крест, целует его и, положа себе на сердце, умирает. Смотрите сами. И всё это при известном, неоднократно провозглашённом атеизме Маяковского!
«…Положили меня в русской рубашке под иконами умирать»!..

Есть в фильме и ещё одна молитва: барышня молится у креста, а хулиган целует её одежды.

Есть в картине и ещё одна параллель с «пошлым» Протазановым. Вглядитесь в эти кадры. На пути учительницы - лужа. Хулиган, не задумываясь, скидывает с себя пиджак и бросает к её ногам. Учительница перебегает по пиджаку лужу. Ничего не напоминает?.. То же самое сделает герой Кторова спустя восемнадцать лет в протазановской «Бесприданнице».

Фильм «Барышня и хулиган» несёт в себе отпечаток раннего Маяковского. Его предчувствие трагичности своей судьбы, жертвенности. Гибель из-за несчастной любви к женщине, сходится с одной из версий причины самоубийства поэта. Кадры с вскинутой навзничь, запрокинутой головой умирающего хулигана напоминают страшную фотографию, сделанную 14 апреля 1930 года после рокового выстрела".
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение Старуш-ка » 19:29:32, Понедельник 06 Ноябрь 2006

У меня диск есть "Голоса зазвучавшие вновь". Покупала еще года 2 назад специально ради голоса Есенина.
Но там есть 5 треков и с голосом Маяковского. Если кого интересует - могу поделиться..))))))
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение Данита » 20:19:51, Понедельник 06 Ноябрь 2006

Старуш-ка писал(а):У меня диск есть "Голоса зазвучавшие вновь". Покупала еще года 2 назад специально ради голоса Есенина.
Но там есть 5 треков и с голосом Маяковского. Если кого интересует - могу поделиться..))))))

Меня, меня интересует, Натулька!!! :idea: :idea: :idea:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Ксю » 20:35:08, Понедельник 06 Ноябрь 2006

Данита писал(а):
Старуш-ка писал(а):У меня диск есть "Голоса зазвучавшие вновь". Покупала еще года 2 назад специально ради голоса Есенина.

Меня, меня интересует, Натулька!!! :idea: :idea: :idea:

Да! И меня тоже!
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса