Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Марина писал(а):мельком проскользнули слова о светлых волосах Дункан...наверное, у меня развивается критинизм в острой форме,но я была уверена, что Айседора - брюнетка...

Хулиган писал(а):Заказал через "Озон" две книги 1956 года. Одна - Лениздат, вторая выпущена в Хабаровске. В ленинградском издании "очень сильная" аннотация... Прокушев отдыхает....

Алена К. писал(а):Да он ее в Москве видел, мне просто интересно, что там в этой книжке. Он будет звонить туда, чтобы ему отложили ее, вот я и думаю, откладывать ли еще себе![]()
Автор прослеживает жизненный и творческий путь Вольфа Иосифовича Эрлиха — поэта, мемуариста, кинодраматурга, друга и ученика С. Есенина. За сравнительно короткое время знакомства В. Эрлих (это знакомство состоялось в начале 1924 года и продолжилось в 1924–1925-е) стал не только другом Сергея Есенина, но и полноправным представителем в Ленинграде по издательским делам. Был рядом с поэтом и в последние дни его жизни. Автор выступает против попыток очернить доброе имя Эрлиха, расстрелянного в ноябре 1937-го, оклеветанного дважды: в 30-е и 80-е годы ХХ века. Свои выводы он делает на основании архивных документов, воспоминаний современников, мемуаров самого В. Эрлиха.
Taurus писал(а):
а вот тут Юля еще статейку о книге выкладывала.
http://www.esenin.ru/forum/viewtopic.php?p=85237&highlight=%CB%E5%E2+%CA%E0%F0%EE%F5%E8%ED#85237

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0