Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Margo писал(а):Ксю, ты уже знаешь! Ты умница! Стихи очень красивые! Чмок![]()
Мария писал(а):А мне вот кажется, что это даже не просто обобщение или пророчество, это - закон, который находил доказательства в прошлом и будет находить в будущем, как бы больно всем не было!
...Пушкин, Лермонтов, Гумилев, Есенин, Цветаева, Маяковский, Мандельштам, Тальков, Башлачев..... и длинное-предлинное многоточие в начале и в конце. И тут, конечно, и сама Ахматова, и Высоцкий и многие другие, которых хоть и не убивали, не доводили до самоубийства, но травили, не давали спокойно жить, творить, печататься...
От пули погибли многие, а вот "хриплый ужас" - гениальное по силе обобщение, ведь нельзя все перечислить, от чего уходят из жизни русские поэты, от чего уходили и будут уходить...
Действительно, дата - 1925 год установлена, как я поняла, предположительно. Вполне возможно, что стихотворение было написано раньше, тем более, раз на то есть указания. Вот написала его Ахматова, а тут как раз ТАКОЕ - смерть Есенина. Вот может она, посчитав его в своем роде пророчеством, и назвала так...
Данита писал(а):Мария писал(а):Согласна, Марусь, я тоже именно так и считаю по поводу этого стихотворения!!!
Данита писал(а):Мария писал(а):А мне вот кажется, что это даже не просто обобщение или пророчество, это - закон, который находил доказательства в прошлом и будет находить в будущем, как бы больно всем не было!
...Пушкин, Лермонтов, Гумилев, Есенин, Цветаева, Маяковский, Мандельштам, Тальков, Башлачев..... и длинное-предлинное многоточие в начале и в конце. И тут, конечно, и сама Ахматова, и Высоцкий и многие другие, которых хоть и не убивали, не доводили до самоубийства, но травили, не давали спокойно жить, творить, печататься...
От пули погибли многие, а вот "хриплый ужас" - гениальное по силе обобщение, ведь нельзя все перечислить, от чего уходят из жизни русские поэты, от чего уходили и будут уходить...
Действительно, дата - 1925 год установлена, как я поняла, предположительно. Вполне возможно, что стихотворение было написано раньше, тем более, раз на то есть указания. Вот написала его Ахматова, а тут как раз ТАКОЕ - смерть Есенина. Вот может она, посчитав его в своем роде пророчеством, и назвала так...
Согласна, Марусь, я тоже именно так и считаю по поводу этого стихотворения!!!

Катя писал(а):Ксю, стихи живые вышли, в них я читая, усьышала голоса детские на прощадке. И еще почему-то напомнило пенчю Юры Шатунова "Осенний пакр2, вообще, хотя и попса, но берет меня за душу какой-то особеной лиричностью и романтикой сиротства и скитания души.
Но это тема отдельная.
а пропоэтов, прошу прощения, что встреваю в разговор - ну так ведт нет ничего удивительного в таких смертях - ведь за талант надо платить - так сама жизнь диктует. И в этом и мука и благость. Это как святое мученичество! За веру, но в данном случае за поэзию как символ веры. Но у Есенина не только поэзия, но и любовь к рОссии, к русскому народу - в этом он так приблизился к Христу, пострадавшему за свой народ. Поэтому для меня лично Сергей Есенин это неосмненно библейский пророк - нового третьего завета, начертательница которому Россия.
Катя писал(а):а теперь над большим холмом возвели огромный 40-этажный дом, а когда -то этот холм нам казался самой высокой точкой на планете и мы залезали на него и мечтали и играли) - а река внизу серебриалсь сказками. Да, было время. Интерсекно как теперь видят район наш дети нового поколения, а ведь еще каких-то 20 лет назад там была деревня) да, время...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1