Есенята спасибо большое))))
Helga писал(а):Света, очень красиво! Такая яркая ночь получилась! Только у меня почему-то ощущение одиночества возникает...
Все так...и грусть и тоска и чувство пронзающего одиночества и предчувствие смерти...я хотела передать эти чувства на картину.И потому цвет такой пронзительно-холодный синий...Для меня темно-синий всегда был цветом тоски и грусти...
Когда год назад я стояла у окна в его палате, была такая тишь и только черные деревья качались за окном и почему-то вспоминались строки из "Черного человека":
"...Я один у окошка,
Ни гостя, ни друга не жду.
Вся равнина покрыта
Сыпучей и мягкой известкой,
И деревья, как всадники,
Съехались в нашем саду..."
Это трудно объяснить, что чувствуешь, находясь поздним вечером в палате Есенина...это надо там быть, чтобы почувствовать.
Правда, сейчас это уже невозможно.
Helga писал(а):Интересно, как там все сейчас выглядит... хотя, все равно уже все совсем не так...
Теперь, после ремонта конечно там все не так...
До ремонта, мне всегда казалось что стоит оглянуться и я увижу Есенина, а то и Врубеля, так была тогдашние обстановка и атмосфера похожи на его больничные рисунки. Он рисовал там в Ганнушкинской больнице...уже теряя зрение, уже почти на ощупь...Казалось ремонт там не делали незнамо сколько лет...Жаль, после ремонта все иначе. Пластиковые окна, линолеум, кафель...и мне больше не кажется, что сейчас появятся Врубель или Есенин...